Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Сегодня сдал на РВП_ВНЖ — ура-ура! Отчёт. Образец бланка

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

oioialena, примите наши поздравления с такой трудной подачей в виде ожидания :argument: И спасибо большое за столь подробный отчет!
oioialena писал(а): 25 май 2021, 21:09 Москва -- субъект
В приложенном образце написано - Субъект - город Москва...
oioialena писал(а): 25 май 2021, 19:13 Москва не город, а субъект ?
Исходя из требования инспектора должно быть написано - Субъект - Москва?
oioialena писал(а): 25 май 2021, 19:13 Были НДФЛ 2019 года, сказал это все не надо.
За 2019 точно не нужны, и вероятно 2020 тоже, несмотря на то, что РВП до года, видимо отпало требования подтверждать прошлые месяцы, считают как и всем остальным - 4 ПМ на момент предоставления услуги.

oioialena
гражданка РФ (муж в ожидании ВНЖ)
Гражданство: Россия / Латвия
Город в РФ: Москва
Род занятий: маркетолог
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 100 раз
Контактная информация:

Сообщение oioialena »

vesnushka67, спасибо :argument:
vesnushka67 писал(а): 27 май 2021, 10:03 Москва не город, а субъект
да, да, именно. Москва — субъект, а не город. Подумала, это важно, поэтому вынесла в «обратить внимание»
vesnushka67 писал(а): 27 май 2021, 10:03 За 2019 точно не нужны, и вероятно 2020 тоже, несмотря на то, что РВП до года, видимо отпало требования подтверждать прошлые месяцы, считают как и всем остальным - 4 ПМ на момент предоставления услуги.
Просто название графы же не поменяли — средний со дня получения РВП. Поэтому, конечно, странно.

vesnushka67
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

oioialena,
oioialena писал(а): 27 май 2021, 10:34 Москва — субъект, а не город.
:rolling: поняла слишком буквально ваш коммент, простите), т.е.вы ранее вписывали Москву чуть ниже, где населенный пункт, так? А вам поправили чуть выше, где субъект Мне показалось, что без слова город Москва нужно писать :confusion:
oioialena писал(а): 27 май 2021, 10:34 название графы же не поменяли — средний со дня получения РВП
вот и я о том, то делите на отработанные, то на прожитые месяцы :law:

Marina Alex
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 123 раза
Контактная информация:

Сообщение Marina Alex »

Всем привет. Вчера таки подала на РВП свой пакет документов. Приехала в 14.00 примерно, запись была на 14.40, а в итоге вышла из центра в 21.00. Зал подачи на РВП вчера работал до последнего клиента, ничего не успевали, суматоха. Но после меня ещё оставались люди, человек 10-15.

1. Первая очередь на подачу сотруднику ММЦ - ожидание 2 часа. Там забрали заявления, паспорта (мой и мужа), нот.перевод, свидетельство о браке, миграционку и МУ, сертификат и справки, фото и все копии.
Приложение в виде теста на корону не брали, мне его вернули, как и приложение к сертификату по русскому, истории и осн. законодательства. Они, видимо, не нужны. Из копий паспорта мужа взяли только первые страницы, даже разворот с семейным положением не потребовался.

2. Вторая очередь - 4.5 часа ожидания. Отдали МУ и МК, паспорта, оригинал сертификата экзаменов и свидетельство о браке. Отправили в очередь на дактилоскопию.

3. Третья очередь - минут 30, сняли отпечатки. Оказывается, не нужно пальчики окунать в чернила, чтобы отпечатки снять! Для этого есть специальный сканер, до чего техника дошла. Выдали бумажку, что я прошла дактилоскопию.

4. Без очереди в то же окошко, где выдавали оригиналы документов. Там дали бумажку, что доки на РВП приняты, и на основании которой, видимо, теперь можно продлить МУ и МК. Взамен забрали бумажку из окошка дактилоскопии.

Талончик, который дали на входе в 14.00, послужил моим номером на весь день, во все окошки. Последний автобус ушёл в 20.40, народ был в шоке, не знаю, поехали на такси или нет в итоге.

Я хочу поблагодарить Веснушку за огромную помощь с документами и невероятную человечность :argument: , Опосля за трезвый взгляд на происходящее и десятки грамотных консультаций :royalty-crown: , Анатольевича за оптимизм и надежду на лучшее :shifty: , Ирен за вести с полей, образцы документов и отчёты ❤️❤️❤️ Спасибо вам от души :wink:

Опосля+
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

Marina Alex, спасибо за отчет и за добрые слова. :argument:
Поздравляем всем колхозом!
:romance-smileyheart:
Догадываюсь, что мои вопросы и опасения не пришлись вам по вкусу)) Но в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть — учитывая, что на поездку в Сахарово уходит весь день. Холодный душ лучше онлайн на форуме.
Marina Alex писал(а): 06 июн 2021, 11:00 Там забрали... миграционку и МУ
Хочу всё же уточнить: подстраховались ли вы перед поездкой продлённой в местном ОВМ регистрацией (пусть даже и без патента) или предъявили корешок МУ от декабря 2019 года? В смежной ветке автор так и не отписалась, по какому поводу грозили судом. Видать, не для наших ушей. Но любопытство было не праздное, а вытекало из диалога о сроках пребывания.
Marina Alex писал(а): 06 июн 2021, 11:00 Из копий паспорта мужа взяли только первые страницы, даже разворот с семейным положением не потребовался.
А вот это из серии новшество. :doh:
В принципе, логично: сам паспорт лицезрели, штампы прописки и брака видели, свид. о браке забрали. Очевидно, в онлайн-папке ДЕЛО № ставят галку: СВЕРЕНО с оригиналом. Но и тут расслабляться будущим подавунам не посоветую. Другой инспектор может прицепиться как раз к неполному комплекту.

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
Marina Alex
от РВП — к ВНЖ
Благодарил (а): 123 раза
Контактная информация:

Сообщение Marina Alex »

Благодарю за поздравления :happy: , теперь осталось ждать и надеяться на лучшее.
Опосля+ писал(а): 06 июн 2021, 13:04 вопросы и опасения не пришлись вам по вкусу
Нет, нет, все в порядке, наоборот благодарна вам за дельные советы.

Не продлевала, ехала с тем, что есть

Irene_Ku
от РВП — к ВНЖ
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Сообщение Irene_Ku »

Marina Alex, от души поздравляю! :crying-pink: :violin:
Мне тоже очень помог этот форум и его юзеры, поэтому я буду стараться помогать тоже! Вы были первым человеком, которому я смогла что-то подсказать :rolling: :poke:
Marina Alex писал(а): 06 июн 2021, 11:00 Из копий паспорта мужа взяли только первые страницы, даже разворот с семейным положением не потребовался.
у меня тоже так было)
Опосля+ писал(а): 06 июн 2021, 13:04 Но и тут расслабляться будущим подавунам не посоветую. Другой инспектор может прицепиться как раз к неполному комплекту.
Да, лучше там иметь миллион запасных копий и документов :doh:

Екатерина2302
гражданка РФ (гражданство родителям)
Благодарил (а): 172 раза
Контактная информация:

Сообщение Екатерина2302 »

Всем здравствуйте!
Сегодня мы все-таки сдали со 2го раза папу на внж.
В заявлении опять обнаружилась пара мелочей, которые волшебным образом не были замечены в первый раз.
Но с собой была флешка, разрешили исправить (там действительно мелочи были), дали 15 минут.
Я выловила какого-то парня с ноутбуком, он меня реально очень выручил, дай Бог ему здоровья, я быстро все исправила и пошла распечатывать, там помучалась, конечно, с шайтан-машинами, но я это сделала!
Быстренько вернулись к окошку, все отдали. Сидели еще часа два, пока на дактилоскопию не вызвали.
Народу было очень немного, но все равно долго почему-то получилось.

Из доков:
Паспорт его+ нот.перевод
Паспорт мой (только заполненные стр)
Мое СОР + нот.перевод
Его пенсионное + нот.перевод
Медицина
Мограционка + копия
МУ + копия
Фото, пошлина

Его СОР, свидет-во о браке, диплом даже не вытаскивали. Теперь ждем.

Еще тысячу и один раз хочу поблагодарить данный форум и всех, кто помогает советами, вопросами и
делится своим опытом!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!

Екатерина2302
гражданка РФ (гражданство родителям)
Благодарил (а): 172 раза
Контактная информация:

Сообщение Екатерина2302 »

Кстати, пока там ждали, от нечего делать изучала вывешенные образцы заявлений на стендах.
Иначе как вредительством я назвать это не могу!
В каждом пункте заполнено так, как НЕ надо!
Ну зачем они так с людьми?!

Попозже выложу образец нашего принятого заявления

SharkFX
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Екатерина2302 писал(а): 19 июл 2021, 19:42 Сегодня мы все-таки сдали со 2го раза папу на внж.
Поздравляю :-) Обрадовали :-)
Екатерина2302 писал(а): 19 июл 2021, 19:47 как НЕ надо!
несколько раз я жалобы писал и требовал чтоб образцы изменили...пока нет результатов.. спасибо что посмотрели, мне лень было ехать проверять. снова начну жалобы отправлять на эти образцы... :law:

Sevinch
на ВНЖ по родителю-РФ
Гражданство: Узбекистан
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Sevinch »

Уфф, сдала наконец :angry-nono: Можно (пока) выдохнуть.

Огромное спасибо Опосля+, vesnushka67, и всем-всем кто помогал и подсказывал! Как замечательно, что вы все есть! Если бы не вы - я бы ещё ездила и ездила... Благодаря вам и этому форуму, начала потихоньку разбираться в куче непонятных мне вопросов и тем. Жаль, что нельзя всех напоить чаем с о всякими Вкусняшками!
:drinkingcheers: :D
Теперь буду ждать результата :doh: и собирать информацию о следующем этапе :sad-teareye: , так что видимо я ещё не скоро от всех отстану :law: :shifty:

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

Sevinch писал(а): 24 июл 2021, 23:49 Уфф, сдала наконец. Можно (пока) выдохнуть.
спасибо всем-всем кто помогал и подсказывал!
И мы очень рады за вас, Sevinch! :happy: :pray: :dance:

Расскажите хоть, как всё прошло.
До чего ещё они пытались докопаться?
Обошлось ли тихо-молча с СОР и местом рождения?

Sevinch
на ВНЖ по родителю-РФ
Гражданство: Узбекистан
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Sevinch »

В паспорте, который уже миллион раз (!) проверяли, заметили ошибку на саааамой последней странице - имеется 1(один) штампа о пересечении... :confusion-shrug: . Но у меня был второй экземпляр перевода из др конторы ( т.к. сообразила, что перевод заберут и для жизни нужен будет еще один) и я тут же ему его подсунула. Так не поверите - он даже его не стал проверять :surprised: ! Только фамилию :confusion-shrug:

К остальному, благодаря вам, вопросов не было :eusa-clap:

Теперь, я так понимаю, могу уехать на 3-4 мес и, в случае получения внж, могу сразу подавать на гражданство?

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

Sevinch писал(а): 25 июл 2021, 10:23 Но у меня был второй экземпляр перевода из др конторы ( т.к. сообразила, что перевод заберут и для жизни нужен будет еще один) и я подсунула
В "гражданской" ветке на днях писали, что отныне оригинал нотперевода не забирают, а только копию с оригинала. Логично, разумно и давно назрело. Почему только так запоздало...
Sevinch писал(а): 25 июл 2021, 10:23 Теперь, я так понимаю, могу уехать на 3-4 мес
Да. Срок ожидания ВНЖ официально 4 месяца.
Можно накинуть ещё 2 недели на изготовление книжки. А вообще, если вдруг вы задержитесь дома, строгого срока забора книжки не установлено. Полгода можно не беспокоиться) :eusa-whistle:

А когда получите удостоверение на руки, не забудьте зарегистрироваться строго в 7 рабочих дней уже в статусе постоянно проживающего с ВНЖ.

Имейте в виду ещё момент. Для возвращения в Россию, в зависимости от новых ограничений, может потребоваться основание. В более строгие ковидные времена требовалось наличие ВНЖ. Сейчас прихватите с собой свое СОР и ксерокопию паспорта отца. Основание въезда - к родителю гр. РФ.
Sevinch писал(а): 25 июл 2021, 10:23 и, в случае получения внж, могу сразу подавать на гражданство? Теперь буду ждать результата и собирать информацию о следующем этапе
Да, можете. Медсправки на гражданство не нужны, доходы тоже не подтверждаем. Однако вклад пусть будет, его просто указать в заявлении.

Зато знание русского языка подтвердить надо.
Это либо платный сертификат РФ, либо советский диплом/аттестат, выданный по 1991 год вкл.
Тогда диплом с нотпереводом.

После пересечения границы - новый нотперевод загранпаспорта. Да-да, из-за свежих штампов.

В наших краях жара за +50 градусов.
Удачи во всем! :argument: Родной земле поклон.

Lesli73
гражданка РФ (ВНЖ родителям)
Гражданство: Россия / Беларусь
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Сообщение Lesli73 »

Ура! Ура! :crying-pink: :crying-pink: :crying-pink:
Приняли, с первого раза, вообще без вопросов.
Благодаря вам, прекрасные люди! Спасибо большое, отдельно Nadeshdik, vesnushka67, Анатольевич, Опосля+ за помощь и SharkFX за поддержку, итоговый вариант (который приняли) это симбиоз всех ваших подкинутых подсказок.

В итоге получилось так:
Спасибо еще раз :argument:
Вложения
Для форума.doc
(140.5 КБ) 240 скачиваний

Закрыто