Всем привет. Вчера таки подала на РВП свой пакет документов. Приехала в 14.00 примерно, запись была на 14.40, а в итоге вышла из центра в 21.00. Зал подачи на РВП вчера работал до последнего клиента, ничего не успевали, суматоха. Но после меня ещё оставались люди, человек 10-15.
1. Первая очередь на подачу сотруднику ММЦ - ожидание 2 часа. Там забрали заявления, паспорта (мой и мужа), нот.перевод, свидетельство о браке, миграционку и МУ, сертификат и справки, фото и все копии.
Приложение в виде теста на корону не брали, мне его вернули, как и приложение к сертификату по русскому, истории и осн. законодательства. Они, видимо, не нужны. Из копий паспорта мужа взяли только первые страницы, даже разворот с семейным положением не потребовался.
2. Вторая очередь - 4.5 часа ожидания. Отдали МУ и МК, паспорта, оригинал сертификата экзаменов и свидетельство о браке. Отправили в очередь на дактилоскопию.
3. Третья очередь - минут 30, сняли отпечатки. Оказывается, не нужно пальчики окунать в чернила, чтобы отпечатки снять! Для этого есть специальный сканер, до чего техника дошла. Выдали бумажку, что я прошла дактилоскопию.
4. Без очереди в то же окошко, где выдавали оригиналы документов. Там дали бумажку, что доки на РВП приняты, и на основании которой, видимо, теперь можно продлить МУ и МК. Взамен забрали бумажку из окошка дактилоскопии.
Талончик, который дали на входе в 14.00, послужил моим номером на весь день, во все окошки. Последний автобус ушёл в 20.40, народ был в шоке, не знаю, поехали на такси или нет в итоге.
Я хочу поблагодарить Веснушку за огромную помощь с документами и невероятную человечность
, Опосля за трезвый взгляд на происходящее и десятки грамотных консультаций
, Анатольевича за оптимизм и надежду на лучшее
, Ирен за вести с полей, образцы документов и отчёты
Спасибо вам от души