Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Принимающая сторона

Обсуждаем особенности оформления на работу иностранцев из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии. Налогообложение иностранных работников из Евразийского союза. Особенности социального страхования трудящихся из государств-членов ЕАЭС
vostankovich
Гражданство: Казахстан
Город в РФ: Иннополис/Татарстан
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Принимающая сторона

Сообщение vostankovich »

Здравствуйте. Хотел бы уточнить кто может являться принимающей стороной для гражданина Казахстана в России. По закону это лица, предоставившие в соответствии с законодательством Российской Федерации для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства жилое или иное помещение.

Например, если у родственников/знакомых есть квартира и они могут меня принять, должен ли это делать именно собственник квартиры, или зарегистрированные там остальные люди тоже это могут сделать? Скажем, собственник брат, но он не имеет возможности меня зарегистрировать, а его жена имеет. Может ли она меня зарегистрировать, просто проживая там и являясь гражданкой РФ? Спасибо!

AGS
Наше всё!
Гражданство: Россия
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Принимающая сторона

Сообщение AGS »

Если квартира приобретена в браке, то неважно на кого она оформлена, это - совместно нажитое имущество и жена может распоряжаться им также, как и муж. Другое дело, что инспекторы в такие тонкости вдаваться не будут, могут поставить на учет, а могут и нет. На кого попадешь.

Закрыто