Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Уведомление о заключении трудового договора. В каких случаях и куда подавать?

Обсуждаем вопросы получения, переоформления и продления патента. Заключение трудового договора и договора ГПХ с иностранцем, имеющим патент. Особенности налогообложения иностранцев с патентом. Авансовый НДФЛ мигранта и налоги работодателя ЮЛ
AnEOS
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение AnEOS »

И по пункту 1.2. Сведения о работодателе или заказчике работ (услуг)
Подпункту (для юридических лиц – государственный регистрационный номер записи в Едином государственном
реестре юридических лиц...) - это ОГРН?
Подпункту (номер свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, ИНН (при наличии), КПП (при наличии) - это свидетельство о присвоении ИНН и КПП, как я понимаю. Но у нас недавно была смена юрадреса и КПП, новое свидетельство уже не на госбланке с номером, а просто бумажка (точнее даже электронный документ), т.е. просто указан старый ИНН и новый КПП. Что в этом случае указывать?

AnEOS
Контактная информация:

Сообщение AnEOS »

И все таки, знает ли кто по пункту 1.2. подпункту (номер свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, ИНН (при наличии), КПП (при наличии) . Это свидетельство о присвоении фирме ИНН и КПП, как я понимаю. Но у нас недавно была смена юрадреса и КПП, новое свидетельство уже не на госбланке с номером, а просто бумажка (точнее даже электронный документ), т.е. просто указан старый ИНН и новый КПП (насколько я знаю последние годы так выдают, без номера свидетельства). Что в этом случае указывать?

AnEOS
Контактная информация:

Сообщение AnEOS »

В ЕГРЮЛ налоговой зарегистрирован юрадрес вида "...Д. 25, СТР. 7, ЭТАЖ/КОМ. 2/36".
Как писать в уведомлении о заключении труд. договора последнюю часть: ЭТАЖ/КОМНАТА 2/36 или ЭТАЖ 2 КОМНАТА 36 ?

Explod
работодатель РФ
Гражданство: Россия
Контактная информация:

Сообщение Explod »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу отправки уведомления по почте России, Дело в том что теперь очно фиг попадешь в ОВМ. Они там придумали по записи только, так вот позвонил сейчас записаться а запись аж на середину декабря. Сотрудница сказала что вам лучше по почте отправить с описью и итд. Может кто рассказать по подробнее что вкладывать в конверт. Само уведомление это понятно, а надо ли например копии паспорта, патента? И как оформить эту саму опись, что в ней требуется написать. :helpsign:

Explod
работодатель РФ
Контактная информация:

Сообщение Explod »

Еще не понятно что указывать на конверте в поле "Кому",
Адрес то у меня есть 119607, Мичуринский пр-т, д. 17, корп. 2, г. Москва

Corf
Город в РФ: msk
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Corf »

Здравствуйте.
Подскажите, планирую перейти с патентной системы на работу с наличием РВП.
Работаю несколько лет в одной компании и уведомление о устройстве на работу подавал давно (патенты по датам перекрывали друг друга и меня не увольняли).
Надо ли, в моем случае, сейчас как то уведомлять ОВМ (или кого то еще) о смене типа разрешения на работу (патент --> РВП)?
Или в договор добавить пункт и забыть? А если я решу уволиться работая по РВП, надо будет что то делать с уведомлением?

Mulmul
РВП без квоты. Неужели?!
Гражданство: Украина (Ямполь)
Город в РФ: Ново-Московия
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 1609 раз
Контактная информация:

Сообщение Mulmul »

Corf писал(а): 08 дек 2021, 23:08 Надо ли, в моем случае
Здравствуйте. При После получения РВП, патент теряет свой смысл. Вашему работодателю надо сдать уведомление о прекращении трудовых отношений.

Ищу зарплатодателя. Работодателей просьба не беспокоить!
AGS
Наше всё!
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение AGS »

Corf писал(а): 08 дек 2021, 23:08 Надо ли, в моем случае, сейчас как то уведомлять ОВМ (или кого то еще) о смене типа разрешения на работу (патент --> РВП)?
Не надо. К трудовому договору нужно сделать доп.соглашение об изменении основания для осуществления трудовой деятельности в РФ. РВП и место работы должны находиться в одном регионе!
Corf писал(а): 08 дек 2021, 23:08 А если я решу уволиться работая по РВП, надо будет что то делать с уведомлением?
Подать уведомление о расторжении ТД в обычном порядке. В уведомлении указать данные РВП.

Corf
Контактная информация:

Сообщение Corf »

Mulmul,
Mulmul писал(а): 08 дек 2021, 23:34 При После получения РВП, патент теряет свой смысл. Вашему работодателю надо сдать уведомление о прекращении трудовых отношений.
Зачем? Я же остаюсь на этой работе вне зависимости от того, что именно у меня есть - патент или РВП.

AGS,
AGS писал(а): 09 дек 2021, 10:24 Не надо. К трудовому договору нужно сделать доп.соглашение об изменении основания для осуществления трудовой деятельности в РФ. РВП и место работы должны находиться в одном регионе!
Ок. Это понятно.
AGS писал(а): 09 дек 2021, 10:24 Подать уведомление о расторжении ТД в обычном порядке. В уведомлении указать данные РВП.
То есть, не важно на основании каких документов ты осуществляешь трудовую деятельность (патент, РВП, ВНЖ)? Если ты ИГ или взял на работу ИГ - уведомляй?

Есть один момент, с которым я не знаю как быть. Патент закончится раньше чем я получу РВП (если получу).
Можно уволиться и оформиться заново, но...
Разрывать стаж не очень хочется, хотя я и не понимаю зачем мне, ИГ, в данном случае нужен непрерывный стаж.
Так же не охота бегать с уведомлениями. Ходят слухи о очередях и не очень понятно куда их нести сейчас.
Последний раз носил их три года назад.

Mulmul
РВП без квоты. Неужели?!
Гражданство: Украина (Ямполь)
Город в РФ: Ново-Московия
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 1609 раз
Контактная информация:

Сообщение Mulmul »

Corf писал(а): 09 дек 2021, 23:51 Зачем? Я же остаюсь на этой работе вне зависимости от того, что именно у меня есть - патент или РВП.

Исходя из ответа AGS, то, что я Вам ответил,скорее всего - перегибы на местах, человеческий фактор. AGS более подкован в этом вопросе.

Ищу зарплатодателя. Работодателей просьба не беспокоить!
AnEOS
Контактная информация:

Сообщение AnEOS »

Corf писал(а): 08 дек 2021, 23:08 Здравствуйте.
Подскажите, планирую перейти с патентной системы на работу с наличием РВП.
Работаю несколько лет в одной компании и уведомление о устройстве на работу подавал давно (патенты по датам перекрывали друг друга и меня не увольняли).
Надо ли, в моем случае, сейчас как то уведомлять ОВМ (или кого то еще) о смене типа разрешения на работу (патент --> РВП)?
Или в договор добавить пункт и забыть? А если я решу уволиться работая по РВП, надо будет что то делать с уведомлением?
А Вы оформляли каждый год новый патент (раз с перекрывающимися датами), не переоформляя старый (с тем же номером) на новый срок, и новые уведомления в МВД о заключении (и расторжении) договора при этом не носили, просто оформляли доп.соглашения? Со стороны МВД при том же продлении миграционного учета вопросов не было?
Просто может быть тогда такой же вариант выберу.

Corf
Контактная информация:

Сообщение Corf »

Читал интеренет, много думал.
Судя по всему, уведомлять о смене основания для разрешения работать (патент-->РВП) не нужно.
Только не забыть сделать МУ и страхование.
Доп. соглашение к договору подойдет.
Если ошибаюсь - поправьте.

AnEOS
Контактная информация:

Сообщение AnEOS »

Еще вопрос по уведомлению. Как писать пункт "место рождения", если год рождения еще при СССР, а в загранпаспорте написано Одеса/Укр. (в нотариальном переводе Одесса/Украина). Или писать Украинская ССР вместо Украина?

SharkFX
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Explod писал(а): 17 ноя 2021, 11:49 Еще не понятно что указывать на конверте в поле "Кому"
случайно перелистывал и наткнулся на ваш комент.
По вашему адресу это ОВД по району Раменки, в нем как бы ОВМ, но ОВМ по району Раменки сидят в МФЦ и начальник Беликов.
Можете просто по почте отослать и в кому написать ОВД по Району Раменки. Но я пошел бы в МФЦ и зашел бы к начальнику, напомнил бы ему что требование заранее записываться через госуслуги носит рекомендательный характер . Он очень добрый, вас примет и все вопросы сразу на месте решит. Если его нет, то поднимайтесь на второй этаж к его ЗамУ Хрипушину. Если они вас отвалят, то скажите им что Фарид Сулейманов вам передает пламенный привет и просит не футболить граждан. :law:

SharkFX
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

AnEOS писал(а): 31 дек 2021, 20:30 Как писать пункт "место рождения"
отталкивайтесь от документа, с которым подаете уведомление. Если с паспортом подаете, то пишите так как в паспорте. Если со свидетельством о рождении подаете, то пишите как в СОРе. Если оба документа будут приложены, то за основу берите как в СОРе :law:

Закрыто