Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Как получить уже готовый РВП и ВНЖ (в миграционном центре, в ОВМ)
- Владимир
- гражданин РФ (жена с ВНЖ)
- Гражданство: Россия
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Как получить уже готовый РВП и ВНЖ (в миграционном центре, в ОВМ)
Подскажите как узнать о готовности документов на РВП . Документы сдавали еще на Новослободской,в конце сентября . Родители жены пожилые 1936 года рождения , уже еле ходят, как быть даже не знаю .
- Опосля
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Род занятий: СМИ
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Как получить уже готовый РВП и ВНЖ? (в миграционном центре, в ОВМ)
Добрый вечер, Владимир. Раньше 3-х месяцев со дня сдачи даже не стоит суетиться. Сдача в конце сентября — это выдача уже после Нового года. Знаю по многим людям: задержка решения на 1 месяц "сверх законодательной нормы" — это как бы в пределах нормы.
После Нового года начинайте звонить-бомбить ММЦ Сахарово, поезжайте сопровождающим, для получения документов необходимо пройти
—>> в зону «Ю Выдача» (смотрите график ПОЛУЧЕНИЕ). Перед этим еще нужно будет сдать дактилоскопию (не вам конечно).
После Нового года начинайте звонить-бомбить ММЦ Сахарово, поезжайте сопровождающим, для получения документов необходимо пройти
—>> в зону «Ю Выдача» (смотрите график ПОЛУЧЕНИЕ). Перед этим еще нужно будет сдать дактилоскопию (не вам конечно).
Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
- Владимир
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Родители супруги из Казахстана, думал хоть им проще будет гражданство оформить, но не тут-то было .На сайте визового центра прочитал, что готовность 60 дней для безвизовых стран (и там же о 6 месяцах разговор) непонятно . Бланки на дактилоскопию там же в зоне Ю или нужно в другом месте брать ?Заранее спасибо за ответ .
- Опосля
- Контактная информация:
Написано много чего... 6 месяцев — это для визовых, из дальнего зарубежья, и им тоже по факту выдают через 9 мес.
Безвизовым задерживают ровно на 3 мес, так было еще на Новослободской (то есть еще без переезда и перетрубации).
Как только решение на РВП будет готово и вы попадете в здание — там куча консультантов будут направлять направо-налево, во все концы.
Электронного сервиса проверки готовности на сайте ММЦ пока не вижу, ранее мы смотрели на сайте ГУВМ МВД.
Было бы проще сначала узнать... не ближний свет туда кататься пожилым людям...
Безвизовым задерживают ровно на 3 мес, так было еще на Новослободской (то есть еще без переезда и перетрубации).
Как только решение на РВП будет готово и вы попадете в здание — там куча консультантов будут направлять направо-налево, во все концы.
Электронного сервиса проверки готовности на сайте ММЦ пока не вижу, ранее мы смотрели на сайте ГУВМ МВД.
Было бы проще сначала узнать... не ближний свет туда кататься пожилым людям...
- Опосля
- Контактная информация:
Вот сообщение в чате за сегодня, 7 декабря (в общем про выдачу доков разных категорий)
- Опосля
- Контактная информация:
Владимир, добрый вечер!Владимир писал(а):Подскажите как узнать о готовности документов на РВП
Народ в другом чате подсказывает, что о готовности РВП нужно узнавать по-прежнему на сайте ГУВМ МВД
Кроме того. Приводятся такие сведения:
Сроки принятия решения
РВП
Безвизовая страна — 2 месяца
Визовая страна — 6 месяцев
(это по закону, то есть де-юре, но необязательно де-факто)
ВНЖ
Имея РВП — 6 месяцев
Для граждан Белоруссии — 3 месяца
По госпрограмме — 2 месяца
Продление ВНЖ — 2 месяца
Гражданство
В упрощённом порядке — 6 месяцев
По 4-стороннему соглашению (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения) — 3 месяца
В общем порядке — 1 год
- Владимир
- Контактная информация:
Я все эти данные знаю, только гражданство по упрощенке для Казахстана изменили, порядок теперь как у всех: РВП-ВНЖ и только потом гражданство . Только по срокам рассмотрения несколько меньше. По 4- стороннему соглашению в своё время я получал и супруга .Было это примерно лет 10 назад . Теперь его для Казахстана нет .Есть только по госпрограмме переселения. То, что зазывают с высоких трибун , что бы соотечественники приезжали в Россию, на деле оказывается не всё так просто . В настоящее время , я бы 100 раз подумал переезжать или нет . Просто в нашем случае за стариками смотреть некому, вот мы и вляпались . Я думал, что за 10 лет в организации данного процесса хоть , что то изменилось в лучшую сторону, к сожалению ошибся .
-
- Наблюдатель
- Гражданство: Москва
- Контактная информация:
Всем добрый вечер! Супруга собирается ехать получать РВП (штамп в паспорте). В плане получения там такой же бардак или все побыстрей? И тоже только в порядке живой очереди? Реально за один день обернуться? Заранее спасибо за любой совет.
- Опосля
- Контактная информация:
Добрый вечер! Сколько ж Алексов в Москве и на форумах)))
Пролистайте эту ветку, много чего уже изложено. Хотя бы ОТСЮДА
Чуть выше я писала про предварительные ТАЛОНЫ
Пролистайте эту ветку, много чего уже изложено. Хотя бы ОТСЮДА
Чуть выше я писала про предварительные ТАЛОНЫ
-
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Нас много ) Прочитал, но полное понимание ситуации не пришло. То есть, даже на получение РВП (не подача!) талон в тот же день нереально получить? Где можно получить предварительный талон?
- Опосля
- Контактная информация:
Ой, Алекс, у меня уже ум за разум, прошу прощ. На получение вы уже узнавали о готовности РВП на сайте ГУВМ?
Для получения документов в ММЦ Сахарово необходимо пройти в зону «Ю Выдача» (смотрите график ПОЛУЧЕНИЕ).
Перед этим еще нужно будет сдать дактилоскопию (там же). За день должны обернуться, но по моему опыту — за весь день.
Для получения документов в ММЦ Сахарово необходимо пройти в зону «Ю Выдача» (смотрите график ПОЛУЧЕНИЕ).
Перед этим еще нужно будет сдать дактилоскопию (там же). За день должны обернуться, но по моему опыту — за весь день.
-
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Готовность имеется! )) То есть за весь день без всякой предварительной записи реально? Приехать рано утром и пройти все? Еще побеспокою: в территориальном ФМС можно пальчики сделать...не в курсе? Может так быстрей будет?
Огромное Вам спасибо!
Огромное Вам спасибо!
- Опосля
- Контактная информация:
Если в вашем территориальном УВМ делают дактило, возможно, получится быстрее. Я получала на Новослободской. Процедура была такая. Сначала очередь в инфоокно на выдачу "Уведомления о готовности РВП" (корешок решения на руки). Потом вторая очередь — за талоном на дактилоскопию. Потом нужно получить третий талон — на проставление штампа в паспорт. В Сахарово, по описаниям людей, такой же алгоритм.Alex80 писал(а):Готовность имеется! )) То есть за весь день без всякой предварительной записи реально? Приехать рано утром и пройти все? Еще побеспокою: в территориальном ФМС можно пальчики сделать...не в курсе? Может так быстрей будет?
- Алекс, подробности конкретно для вас — в этом скане. И они радуют!
- А вот "ВКонтакте" опыт получения РВП другого товарища: Дмитрий Бубнов, от 2 декабря:
Из документов нужны были паспорт и миграционный учет.
Добирался с Новоясеневской, каждые пол часа ходит автобус ММЦ-Сахарово начиная с 7 утра. Стоит 150.
Сел в автобус в 8, приехал к ММЦ уже в 9.15.
Проходим 2 КПП подряд, на каждом достаем паспорт. Все вежливо. Охранники культурно и терпеливо сами объясняют как и куда нужно идти. ММЦ огромен в сравнении с Новослободкой. На получение 2 корпус.
Прием начинается в 9.00. Я зашел в 9.20 и был уже 124)) Т.е начинают занимать очередь за час за полтора до открытия. Уже в 10,00 талоны закончились (всего выдано 160) сегодня был короткий день. К 12,00 выдали еще 50 талонов.
Большинство людей брали один талон, а после того как их принимали , шли на дактилоскопию (занимает 15 минут). Отпечатки снимают в том же корпусе на сканер :) После дактилоскопии опять нужно идти в очередь, брать талон. Сегодня талонов было мало, поэтому все пытались влезть без очереди напрямую к инспектору ( но в большинстве случаев это пресекалось и все шло по талонам). Лично я успел взять 2ой талон в 12 часов (177 место). Если работает 2-3 окна то очередь двигается примерно 25чел в час. Я 124 подошел к окну через 5 часов, и потом еще 2 ждал по следующему талону. Опять таки все было очень вежливо, как инспекторы так консультанты вежливые приветливые люди.
В зале есть автоматы с кофе и прочими шоколадками :) Цены недорогие.
Автобус к Новоясеневской\Теплый стан, стоит сразу около выхода из корпуса . Стоимость тоже 150 рублей. Ехать комфортно и крутят фильмы всю дорогу. На територии перед КПП есть остановки до Аннино, но они по расписанию. Если выйдете за территорию то на вас нападет толпа таксистов с предложениями поехать с ними, как я слышал цена стартует от 250 рублей.
Итог: Выехал в 9 от метро, взял 2 талона, в 16.00 свободен и со штампом в паспорте. В 17.50 уже в метро.Все намного приличнее чем было в прошлом ММЦ. Остается наедятся что наладится работа на подачу, а так мне понравилось)
-
- Гражданство: Россия / Молдова
- Город в РФ: Реутов / Владимир
- Контактная информация:
Всем привет! С ужасом узнала, что Пвц переехал в Сахарово, о беспределе там знаю от своих знакомых, сама к тому моменту уже получила Рвп, слава Богу
. Из-за беспредела в Пвц и с учетом своей "пузатости" сдавала доки на ВНЖ с помощью юр.фирмы, ребята там толковые, все возможные инциденты свели к минимуму и доки приняли у меня с первой попытки и времени заняло не больше 15 минут (что меня очень удивило, доки на Рвп принимали около часа).
И вот прошло уже 7 месяцев а ответа по готовности нету, по телефону что на сайте не дозвониться, все сходится на том чтобы ехать и на месте разбираться... А для меня это прям как пройти квест найди няню для младенца, с учетом что он никого не воспринимает дольше чем на пол часа...Но как я поняла сложнее все-таки попасть в заветный "зал аэропорта"))
Кто в курсе, готовый ВНЖ там же в Сахарово получать? Все пишут о подаче доков, но не встречала сообщений о получении...
. Из-за беспредела в Пвц и с учетом своей "пузатости" сдавала доки на ВНЖ с помощью юр.фирмы, ребята там толковые, все возможные инциденты свели к минимуму и доки приняли у меня с первой попытки и времени заняло не больше 15 минут (что меня очень удивило, доки на Рвп принимали около часа).
И вот прошло уже 7 месяцев а ответа по готовности нету, по телефону что на сайте не дозвониться, все сходится на том чтобы ехать и на месте разбираться... А для меня это прям как пройти квест найди няню для младенца, с учетом что он никого не воспринимает дольше чем на пол часа...Но как я поняла сложнее все-таки попасть в заветный "зал аэропорта"))
Кто в курсе, готовый ВНЖ там же в Сахарово получать? Все пишут о подаче доков, но не встречала сообщений о получении...
- Юлия
- гражданка РФ (муж получил паспорт)
- Гражданство: Россия / Молдова
- Контактная информация:
Проверьте готовность по электронной базе. гувм.мвд.рф (сайт).Олеся писал(а):Кто в курсе, готовый ВНЖ там же в Сахарово получать? Все пишут о подаче доков, но не встречала сообщений о получении...