Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Прямая линия с президентом

Флуд-площадка без особых правил.
Непутевые заметки, поэзия-проза, театр-кино — в общем, Камо грядеши. Ибо не хлебом единым... Промелькнуло, улыбнуло, взволновало, отболело, отпустило... Фото, видео, мотиваторы, тексты
jota
гражданка РФ (муж на пути к РВП)
Гражданство: Россия / Сербия
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение jota »

Простите за оффтоп, но хочется, чтобы как можно больше людей увидело.
Не переносите, пожалуйста, тему сразу.

Давайте отправим вопросы президенту и по нашей наболевшей теме?
Пожалуйста, не пожалейте времени. Расскажите о своем случае столкновения с административными беспределом: https://moskva-putinu.ru/#page/question
Чем больше прозвучит вопросов на эту тему, тем выше шанс, что нас услышат. Свой вопрос я уже задала.

И заодно расскажу вкратце свою историю. Мой муж - иностранец (серб), мы в браке 5 лет, и у нас уже двое детей.
И до сих пор не можем оформить даже РВП (как и у многих из вас, не принимают документы).
В 2014 году были дикие очереди, потом появилось новое требование о сертификате на знание языка.
Потом то денег не было, то нужной справки, то времени, то ни того, ни другого, ни третьего.
Когда все же собрали все справки и ресурсы, столкнулись с административным адом.
Только на заполнение анкеты мы потратили не меньше недели нашей жизни, перебирая все варианты (у нас случай нестандартный, у мужа 2 гражданства, еще нюансы), пытаясь уловить их логику (которой нет) и исправляя очередные прихоти инспектора -- 3 раза была одна и та же женщина (совпадение?), но требования у нее каждый раз были разные.

После первого отказа мы написали жалобу в администрацию президента, а также в МВД.
Ответил тов. Фокин, заведующий РВП и ВНЖ в Москве. По существу в ответе - ноль. А к жалобам мы прикрепили только копий почти на 1000 рублей. После этого ответа мы поехали к нему на консультацию. С двумя детьми (один - младенец). На двух автобусах.
Там его помощник посмотрел все наши документы и заверил, что замечаний к ним нет (только нужно было обновить справки от врачей, которые постоянно заканчиваются). Конечно, мы спросили, а что делать если в Сахарово документы снова не примут. В ответ он представился и просил сообщить инспектору, что мы были на консультации тогда-то и все у нас одобрили.
В общем, когда муж после той консультации приехал в Сахарово, встретила его та же инспектор, и после упоминания про консультацию пришла в бешенство! Нашла ошибок больше, чем до этого, грубила.

Когда отошли от шока, у нас было еще несколько попыток. Муж решил терпеливо переделывать анкету, но в последний раз уже новый инспектор придралась к справке о несудимости. Сказала, нужно изменить текст. Официальной справки, выданной гос.органом. Ага.
Я читала на форуме и про такое, поэтому не удивилась. Но это... была последняя капля. (На всякий случай уточню, что в законе нет требований к содержанию этой справки.) В общем, решили мы вызвать полицию. И полицейский приехал. Его все время сопровождали местные охранники, инспектор говорила с ним секунд 30. По факту он записал только со слов мужа, что у него отказались принять документы. Больше ничего сделать он не мог.

Итог - 5 лет муж мотается туда-сюда по визе, постоянные приглашения, постановка на МУ, анкеты, анкеты, анкеты (на приглашения и на визы я их заполнила уже десятки). И кредиты... Знаю, что наш случай не уникален, потому и прошу вас не молчать.
Может быть быть кто-то захочет объединиться и написать коллективную жалобу?

P.S.: Когда мне перезванивали из полиции насчет моего обращения, женщина-полицейский, узнав, что речь идет про ММЦ в Сахарово,
сказала, что это государство в государстве. А если это государство в государстве, то кто же там президент?
Я смотрела фильм Аркадия Мамонтова "Патент на родину", но ответа там не нашла.
Вот бы за эту тему взялся Борис Соболев!

mogolka
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 5084 раза
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

jota, здравствуйте.
Какой-то беспредел: "3 раза была одна и та же женщина (совпадение?), но требования у нее каждый раз были разные."
Вообще, похоже, на какой-то принципиальный случай со стороны инспектора, типа "а, они еще и жаловаться пошли".
Требуйте справку об отказе с перечнем замечаний, в следующий раз они не смогут придраться по этим или другим пунктам.
jota писал(а): 15 июн 2019, 15:26 Там его помощник посмотрел все наши документы и заверил, что замечаний к ним нет (только нужно было обновить справки от врачей, которые постоянно заканчиваются). Конечно, мы спросили, а что делать если в Сахарово документы снова не примут. В ответ он представился и просил сообщить инспектору, что мы были на консультации тогда-то и все у нас одобрили.
Вы были на приеме у руководства в Сахарово? Нужно идти еще раз на прием и требовать письменное! визирование на Ваших документах, что "претензий нет". А не со слов какого-то помощника.
Я вижу выход только - жаловаться во все инстанции (пишите в администрацию Президента, МВД, прокуратуру), идти на прием и требовать письменное визирование начальника, говорить, что у вас семья, дети, происходит произвол со стороны сотрудника МВД и тд и тп, короче, бороться :obscene:
jota писал(а): 15 июн 2019, 15:26 В общем, решили мы вызвать полицию. И полицейский приехал. Его все время сопровождали местные охранники, инспектор говорила с ним секунд 30. По факту он записал только со слов мужа, что у него отказались принять документы. Больше ничего сделать он не мог.
А что полиция в данном случае может сделать?:(

"Человека легко уничтожить, но нельзя победить, если он не сдается"
jota
Контактная информация:

Сообщение jota »

Спасибо за поддержку!
Никаких справок они, конечно, не дают. И просили, и требовали. Максимум - карандашиком могут указать на недочеты.
Т.е. доказательств у нас остается ноль. Поэтому и решили последний раз вызвать полицию.
Все-таки вызов и приезд полиции аргумент более весомый, чем просто наши слова.

Сейчас у нас нет сил, да и возможности воевать с ними, т.к. это съедает столько ресурсов, а нам теперь нужно вылезти из долговой ямы.
После вызова полиции мы были также на консультации в администрации, нам сказали - снова пишите жалобу.
Я, конечно, попробую собраться и снова написать в администрацию президента / президенту жалобу на бездействие Фокина (на его ответ-отписку). Но уже сомневаюсь, что нам это сильно поможет. Ну вот даже получим мы сейчас это несчастное РВП, и что? Потом снова несколько лет мучений с ВНЖ и гражданством? Бррр...

Также мы были на приеме -- внимание -- у Жириновского) точнее, у его помощника. Они уже направили запрос Сергиенко, ждем ответа.
Кстати, полагаю, мало кто знает, что есть такой Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 01.04.2019) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Его, конечно, в перечне нормативных актов на сайте Сахарово нет.
Он относится и к ММЦ. По идее, мы могли бы подать жалобу в порядке п.10 ст.11.1:

Заявитель может обратиться с жалобой в том числе в следующих случаях:
10) требование у заявителя при предоставлении государственной или муниципальной услуги документов или информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной или муниципальной услуги, либо в предоставлении государственной или муниципальной услуги, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона. В указанном случае досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) многофункционального центра, работника многофункционального центра возможно в случае, если на многофункциональный центр, решения и действия (бездействие) которого обжалуются, возложена функция по предоставлению соответствующих государственных или муниципальных услуг в полном объеме в порядке, определенном частью 1.3 статьи 16 настоящего Федерального закона.

Но на тот момент муж наотрез отказался ехать туда снова, поэтому такую жалобу мне было подавать бессмысленно.

Опосля
Гражданство: Россия / Узбекистан
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Всем хорошего понедельника! jota, здравствуйте. Помогла вам прямая линия? Ваш вопрос прозвучал?
В любом случае журналисты уверяют, что, как бы то ни было, абсолютно все вопросы взяты на карандаш.

А еще ВВП чуть не всплакнул, вспоминая, как много лет назад, в 2000-х годах, где-то в захолустье, не успел прочесть записку от женщины, бросившейся к нему в ночи на коленях. Потому что записку помощники потеряли. И президенту до сих пор стыдно...
Краем уха слышала, как Киселёв в Вестях подчеркнул степень этой "беспредельной откровенности, искренности и доверительности, что не свойственно высшему руководителю ни одной страны..."
А что сказал бы Станиславский?..
Надежда писал(а): 13 июн 2019, 09:29 А я вчера президенту написала :confusion-shrug: ,про наш форум :dance: ,и про вас девочки!
Что вы «без зазрения совести» помогаете людям ,иностранцам желающим получить гражданство России. В ущерб своему личному времени, бескорыстно и очень грамотно! Ни на что не надеясь, просто поделилась....,с ВВП :eusa-whistle:
Надежда, привет, наша всеобщая надежда! :argument:
А твой вопрос прозвучал?
Гонорары нам, поди, выписали?

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Надежда
Благодарил (а): 12015 раз
Контактная информация:

Сообщение Надежда »

Опосля писал(а): 24 июн 2019, 10:07 Надежда, привет, наша всеобщая надежда! :argument: А твой вопрос прозвучал? Гонорары нам, поди, выписали?
А я вопросов не задавала. И не просила ничего. Констатировала факты. Хорошие и не очень.
А вообще эта встреча меня очень разочаровала.
Вода,вода....

jota
Контактная информация:

Сообщение jota »

Опосля писал(а): 24 июн 2019, 10:07 Помогла вам прямая линия? Ваш вопрос прозвучал? В любом случае журналисты уверяют, что, как бы то ни было, абсолютно все вопросы взяты на карандаш.
Опосля, здравствуйте! Следила некоторое время за форумом и вашими комментариями.
Радует ваша бескорыстность и желание помочь другим.

В эфире отдали предпочтение беженцам из Украины (что логично), а давать аналогичный вопрос, конечно, не стали. Остается только надеяться, что наши жалобы будут учтены... Карандашей понадобится много )
Опосля писал(а): 24 июн 2019, 10:07А еще ВВП чуть не всплакнул, вспоминая, как много лет назад, в 2000-х годах, где-то в захолустье, не успел прочесть записку от женщины, бросившейся к нему в ночи на коленях. Потому что записку помощники потеряли. И президенту до сих пор стыдно...
Краем уха слышала, как Киселёв в Вестях подчеркнул степень этой "беспредельной откровенности, искренности и доверительности, что не свойственно высшему руководителю ни одной страны..." А что сказал бы Станиславский?..
Я видела этот момент, не знаю, я ему верю. Такое, по-моему, сложно сыграть. Вот взять Обаму или какого-нибудь Макрона, да почти любого западного политика, могли бы они так? Это даже невозможно представить.
Кстати, резко изменила отношение к Путину я благодаря мужу (он и Россию любил, пока здесь не побывал )))).

После запроса Жириновского с нами связался человек из Сахарово! Сотрудник УВМ, не работник ММЦ. Предложил нам подъехать, чтобы посмотреть все документы и если все ок, то податься минуя талоны и любимых инспекторов. Правда сказал, что истекшие справки от врачей нужно переделать, без них принять не сможет.
Муж сначала наотрез отказался (просили-то мы немного другого, желательно сразу гражданства )). Потом, подумав, согласился. Так что ближайшее время скорее всего туда поедет. Но я и сейчас не исключаю сюрпризов.

В общем, у кого не горит, есть вариант действовать через приемную В.В. Жириновского.
Это намного спокойнее и приятнее нескончаемых безумных поездок в Сахарово.

vesnushka67
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

jota писал(а): 27 июн 2019, 12:29 Предложил нам подъехать, чтобы посмотреть все документы и если все ок, то податься минуя талоны и любимых инспекторов.
А вот это хороший вариант! :law: Сделайте все возможное, чтобы податься. Другого такого шанса уже не будет.
И спасибо, что отписались по результату. :argument: Форуму очень важна обратная связь :law:

Юрий_Ш
Благодарил (а): 5047 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Свеженькое из твиттера:
-Владим Владимырыч, а куда делись миллион подписей против пенсионной реформы?
-Я отдал их помощнику, а тот их потерял..

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
jota
Контактная информация:

Сообщение jota »

vesnushka67 писал(а): 27 июн 2019, 13:08А вот это хороший вариант! Сделайте все возможное, чтобы податься. Другого шанса не будет. И спасибо, что отписались по результату.
Постараемся, спасибо! Надеюсь, кому-то будет полезно.
Для меня, как, полагаю, для многих здесь, форум стал отдушиной.

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

jota писал(а): 27 июн 2019, 12:29 Опосля, здравствуйте! Следила некоторое время за форумом и вашими комментариями.
jota, добрый вечер. Спасибо, что отписались. Очень рада за положительный исход вашего дела. :argument:
Задним умом я забеспокоилась, что вы могли воспринять иронию, не дай Бог, в свой адрес.

К президенту отношусь... неплохо. Без восторгов, но и без помоев. Как бы то ни было, вроде объективно. Либералов особо не слушаю, или если здесь льют грязь совсем уж безбожно, аргументы "за" тоже найду. Сравнительно и правда выигрывает... (среди своих и чужих). Однако Россию и президента всё же разграничиваю. И на прямую линию больше не пишу. Подросла маленько. А вы, по всей видимости, слишком молоды...
jota писал(а): 27 июн 2019, 12:29 Я видела этот момент, не знаю, я ему верю.
Такое, по-моему, сложно сыграть.
Хорошее правильное слово — сыграть. Сама чуть не всплакнула. Линию не смотрела, но фрагмент затёрли до дыр в новостях.
Не театрал я, не политолог, но даже с точки зрения обывателя то ли переиграно, то ли недоиграно. То ли в формате прямой линии (пресс-конференции) и вовсе неуместно. Дали выпукло какой-то малозначимый эпизод. Срезали эффектный кадр крупным планом:
"На коленях в ночи..." — Пауза. — Глубокий взгляд. — "Никогда не забуду..." — Пауза. — Глубокий вздох.

Вот когда на пепелище у "Зимней вишни" он говорил с кем-то из возмущенной народной массы, там он сыграл хорошо. Точнее, не играл.
Ответы "зачинщикам" были резкими, односложными, обрывистыми. Тон — жесткий, безапелляционный, как отрезал. Взгляд — колючий, пронизывающий, почти угрожающий. Соглашусь, того требовала скорее драматическая обстановка — гнев и горе людей, грозящие перерасти в бунт. Но там ВВП был настоящий.
jota писал(а): 15 июн 2019, 15:26Мой муж - иностранец (серб), мы в браке 5 лет, и у нас уже двое детей. И до сих пор не можем оформить даже РВП (как и у многих из вас, не принимают документы). В 2014 году были дикие очереди, потом появилось новое требование. Потом то денег не было, то нужной справки, то времени, то ни того, ни другого. Когда все же собрали все справки и ресурсы, столкнулись с административным адом.
Россия и президент одно, а ведомство ФМС — еще одно государство в государстве:
jota писал(а): 27 июн 2019, 12:29...благодаря мужу (он и Россию любил, пока здесь не побывал ))))
На фоне вашей истории вот о чем подумалось... Когда бомбили Сербию, Россия помочь не смогла... На то были объективно-исторические причины, тут ёрничать не буду. Потом пошли лозунги "анижеш наши братушки", "одной с нами веры", "своих не бросаем" и тому подобное. Но и теперь одному несчастному сербу (с двумя детьми-россиянами) не могут просто так дать паспорт — просто без условий.
Ему — низзя. Он жеш не сбегал от налогов из Франции, и он не "наш братушка" Рой Джонс.
Правда, с ними решалось на самой вышке вертикали, а мы бьёмся с чинушами гораздо ниже...
Слава те хосподи, не перевелись на Руси богатыри — есть еще порох в пороховницах Жириновского.

Юрий_Ш
Благодарил (а): 5047 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Ну и как результат, прямой линии: Перечень поручений по итогам Прямой линии с Владимиром Путиным
Опубликованный на сайте правительства РФ
Для нас, украинцев, интересное (надеюсь):
9. МВД России проанализировать правоприменительную практику приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке и при необходимости внести предложения по предоставлению гражданам Украины, желающим приобрести гражданство Российской Федерации, дополнительных преференций. Срок – 1 августа 2019 г. Ответственный: Колокольцев В.А.

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
jota
Контактная информация:

Сообщение jota »

Опосля, простите за долгое молчание.
Думала ответить обстоятельно, тем более вы затронули несколько очень волнительных тем.
Но т.к. мне над каждой фразой нужно посидеть-подумать и обдумать ответ тысячу раз, я все же постараюсь кратко и по существу, но сейчас, а не через год : )
А остальное мне видится более правильным обсуждать в частном порядке.

Документы у мужа приняли (напомню, после запроса Жириновского). Обновили мы только мед.справки, остальные доки были те же, что и после отказа (последний раз нам отказали из-за формы справки о несудимости). В анкете не меняли ни буквы.
Со слов мужа, смотрели документы минут пять (смотрел сразу сотрудник МВД). Вот.
Радости, правда, особо не было. Разве что небольшое удовлетворение от завершения первого этапа.
Но после пережитого, и предвкушая последующую нервотрепку на пути к гражданству, и это удовлетворение нивелируется.
Например, мы живем в неприватизированной квартире, и я уже давно ломаю голову, что же нам делать с регистрацией для ВНЖ и гражданства.
Кстати, честно говоря, еще не разобралась, могу ли я поставить мужа (если ему дадут РВП) на МУ дольше, чем на 3 месяца или нужно будет его каждые 3 месяца регистрировать снова?? Буду признательна, если подскажете тему, где это обсуждалось (ведь обсуждалось наверняка).

Про лицемерие президента напишу только, что лучше уж я ошибусь, считая его честным, чем напрасно осуждая его. Это можно в принципе про кого-угодно сказать (к сожалению, далеко не всегда так получается делать).

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

jota писал(а): 22 июл 2019, 14:03 простите за долгое молчание. Думала ответить обстоятельно, тем более вы затронули несколько очень волнительных тем.
jota, здравствуйте. Отпишусь на скорую руку и я.
Вы не обязаны отвечать вовремя либо отвечать вообще. Вы не обязаны комментировать (соглашаться/опровергать) чужую точку зрения, как и мы не вправе — вашу.
jota писал(а): 22 июл 2019, 14:03А остальное мне видится более правильным обсуждать в частном порядке.
Скорее да, тем более что созданная вами тема — ближе к формату ИМХО, и эта тема уместна в разделе КУРИЛКА
Думаю, модератор так и поступит — перекинет по назначению. Просто руки не дошли или, скорее, с учётом вашей просьбы:
jota писал(а): 15 июн 2019, 15:26Простите за оффтоп, но хочется, чтобы как можно больше людей увидело. Не переносите, пожалуйста, тему сразу.
Все мы кем-то/чем-то очаровываемся/разочаровываемся. Женимся непременно до гробовой доски. А потом не сходимся характерами с завидной регулярностью. Порхаем, кипим, разбрасываемся (людьми, эмоциями, приоритетами)... Взрослеем, утрачиваем иллюзии, сужаем круг (людей, эмоций, приоритетов). Мудреем, черствеем, обрастаем шкурой...

"Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу".

А уж достичь полного единодушия в политике или религии — миссия невыполнима.
jota писал(а): 22 июл 2019, 14:03могу ли я поставить мужа (если ему дадут РВП) на МУ дольше, чем на 3 месяца или нужно будет каждые 3 месяца регистрировать снова?
И регистрация по месту жительства (штамп прописки в паспорте), и миграционный учет (МУ, отрывной корешок-клетка) — допустимы на весь срок действия РВП (и ВНЖ тоже, но с ним МУ не более 3-х лет со дня въезда в РФ). Другое дело, что на местах в районных ОМВД предпочитают шлёпать МУ на традиционный срок — не более 90 дней, а потом им спокойнее продлевать ("как бы чего не вышло").
jota писал(а): 22 июл 2019, 14:03 Буду признательна, если подскажете тему, где это обсуждалось (ведь обсуждалось наверняка).
Тема такая есть, и стародавняя — заведена в 2016 году:
—>> Регистрация по месту жительства и МУ по месту пребывания с РВП-ВНЖ

jota
Контактная информация:

Сообщение jota »

Опосля, вероятно вы меня не так поняли. Или я вас)
Ответить вам я именно хотела, а не руководствовалась необходимостью.
Некоторые ваши комментарии-рассуждения о родине растрогали и запали в сердце.
Под темой для частного обсуждения я больше имела ввиду войну в Сербии. Хотя, подумав, и сказать мне тут особо нечего.
Что тут говорить? Только сочувствовать простым людям, пережившим это.
Опосля писал(а): 22 июл 2019, 14:53 И регистрация по месту жительства (штамп прописки в паспорте), и миграционный учет (МУ, отрывной корешок-клетка) — допустимы на весь срок действия РВП_ВНЖ. Другое дело, что на местах в районных ОМВД предпочитают шлёпать МУ на традиционный срок — не более 90 дней, а потом им спокойнее продлевать ("как бы чего не вышло").
Поняла, спасибо! Тему, конечно, смотрела, но по данному вопросу с ходу ответ не нашла.
Все, постараюсь больше не флудить)

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

jota, дорогая, простите меня и Вы.
В сотый раз убеждаюсь, что в веб-общении восприятие чаще всего искаженное. Кривое зеркало.
Думаешь одно —>> излагаешь по-другому (невольно) —>> пишешь не с тем акцентом (не в ту степь) —>> а на том конце провода воспринимается и того паче... Не буду отрицать, что это специфика скорее "женского" общения, когда эмоции скачут впереди паровоза.
Но и с остальной половиной веб-человечества совсем не редкость. Благо иногда смайлики спасают.

Показалось, будучи целиком на вашей стороне, в защиту вашей позиции (но не системы), проникнувшись вашими словами:
jota писал(а): 15 июн 2019, 15:26 Когда все же собрали все справки и ресурсы, столкнулись с административным адом.
...и даже не ругая президента, я условно угодила под статью "оскорбление чувств верующих" (чуть ли не 148 УК РФ) :kisscheek:
И если по справедливости, на флуд понесло как раз меня (муж очень болеет за сербов, за Донбасс...)
* Опаздываю на работу, хорошего дня! :argument:

Закрыто