Tyoma писал(а): ↑21 фев 2022, 22:00
Или может писать "фамилия имя", урожденный "фамилия имя отчество"? Хотелось бы российский паспорт с отчеством получить или это не влияет?
Да, так и писать. На российский паспорт не влияет, как в нем будет, будете уже в своём мвд разбираться потом. По отзывам, где то делают без отчества, как в внж, где-то с отечеством сразу, как в СОР, везде свои правила.
Если я родился в СССР, а потом получил гражданство Украины, то писать "имею гражданство Украины по проживанию, ранее имел гражданство СССР ..." или "имею гражданство Украины по рождению и проживанию, ранее имел гражданство СССР ...". Вопрос в том, что нужно указывать, у меня гражданство Украины "по рождению и проживанию" или только по "проживанию"?
Гражданство Украины по проживанию
.14 Если родственник родился до паспада СССР, указывать в графе год и место рождения "Украина" или "Украинская ССР"?
Украинская ССР
Если работать начал больше чем пять лет назад то "с" указывать фактическую дату начала работы или текущую дату минус 5 лет?
Текущую минус 5 лет
Если место работы одно и то же, и начинал работать с РВП, а продолжил с ВНЖ, то нужно ли разбивать место работы на две части, "с-по (по РВП)" и "с-по настоящее время (по ВНЖ)"?
Нет, не нужно
п.16 У меня есть основное место работы и плюс к этому в прошлом году на шесть месяцев открывал ИП для работы с иностранной компанией. После сдачи работы ИП закрыл. Указывать как "Доход по основному месту работы, доход по ИП Рога и Копыта"?
Поищите тут образцы, у кого то было ИП. Вроде пользователь Света Света, в апреле 2021 подавала
Если я официально устроен, но последний год у меня был отпуск за свой счет. Что писать в доход по основному месту работы "не имею" или лучще "0 рублей 00 копеек"
Не имею
Я был военнобязан, есть военный билет, но не служил. Сейчас мне уже за 40, по срокам военноябязанности на Украине не знаю. Толкование термина невоеннобязаный не нашел. Писать в моем случае нужно "военнообязанный, не призван" или не заморачиаться и влепить "невоеннообязанный, не призван"?
Вечная дискуссия) но те, кто в ней участвовал, не отписались по итогу.
Если в запасе - то военнобязанный, не призван в основном пишут. Но были образцы, где и невоеннообязанный проходило.
Нужно указывать только действующий документ? Если у меня ВНЖ, писать только информвцию по ВНЖ, прежде был РВП (аннулирован) - нужно ли и по нему указывать?
Только внж
Писать постоянно проживаю с <дата регистрации> по ВНЖ выданному <дата выдачи>, или в обоих случаях указывать <дата выдачи>?
Указываете дату постоянной регистрации по внж т. е
постоянно проживаю с <дата регистрации> по ВНЖ выданному <дата выдачи>, или
Посмотрите образцы, в этой теме их достаточно, в них насколько помню все однозначно было.
Выезд за пределы Российской Федерации в период постоянного проживания" какой должен быть период охвата? Только по ВНЖ или по РВП+ВНЖ?
Только внж насколько помню. Тут опять таки посмотрите заявление Света Света, если правильно помню, она и рвп имела и два внж.