Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Бланки на ГРАЖДАНСТВО. Черновики и вопросы. Принятые образцы

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
oioialena
гражданка РФ (муж в ожидании ВНЖ)
Гражданство: Россия / Латвия
Город в РФ: Москва
Род занятий: маркетолог
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 100 раз
Контактная информация:

Сообщение oioialena »

Отвечу вам на основе заполнения РВП и ВНЖ, не думаю, что по этим пунктам есть какая-то разница.
Екатерина2302 писал(а): 14 фев 2022, 17:39 п.14 Если родственник родился до паспада СССР, указывать в графе год и место рождения "Украина" или "Украинская ССР"?
СССР (простой ответ — так как именно СССР указано в свидетельство о рождении данного родственника)
Tyoma писал(а): 21 фев 2022, 22:00 п.15 Если место работы одно и то же, и начинал работать с РВП, а продолжил с ВНЖ, то нужно ли разбивать место работы на две части, "с-по (по РВП)" и "с-по настоящее время (по ВНЖ)"?
нет, не нужно. Разбивка требуется только для указания места жительства (если не работали, не учились в указываемый период).
Tyoma писал(а): 21 фев 2022, 22:00 Вопрос в том, что нужно указывать, у меня гражданство Украины "по рождению и проживанию" или только по "проживанию"?
по проживанию

Tyoma
уже ВНЖ!
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Tyoma »

oioialena, спасибо за ответы, учту!
oioialena писал(а): 21 фев 2022, 22:31 СССР (простой ответ — так как именно СССР указано в свидетельство о рождении данного родственника)
Посмотрел свое свидетельство о рождении, написано УССР :)

Nadeshdik
Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
Гражданство: Беларусь
Благодарил (а): 94 раза
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

Tyoma писал(а): 21 фев 2022, 22:00 Или может писать "фамилия имя", урожденный "фамилия имя отчество"? Хотелось бы российский паспорт с отчеством получить или это не влияет?
Да, так и писать. На российский паспорт не влияет, как в нем будет, будете уже в своём мвд разбираться потом. По отзывам, где то делают без отчества, как в внж, где-то с отечеством сразу, как в СОР, везде свои правила.
Tyoma писал(а): 21 фев 2022, 22:00 Если я родился в СССР, а потом получил гражданство Украины, то писать "имею гражданство Украины по проживанию, ранее имел гражданство СССР ..." или "имею гражданство Украины по рождению и проживанию, ранее имел гражданство СССР ...". Вопрос в том, что нужно указывать, у меня гражданство Украины "по рождению и проживанию" или только по "проживанию"?
Гражданство Украины по проживанию
Tyoma писал(а): 21 фев 2022, 22:00 .14 Если родственник родился до паспада СССР, указывать в графе год и место рождения "Украина" или "Украинская ССР"?
Украинская ССР
Tyoma писал(а): 21 фев 2022, 22:00 Если работать начал больше чем пять лет назад то "с" указывать фактическую дату начала работы или текущую дату минус 5 лет?
Текущую минус 5 лет
Tyoma писал(а): 21 фев 2022, 22:00 Если место работы одно и то же, и начинал работать с РВП, а продолжил с ВНЖ, то нужно ли разбивать место работы на две части, "с-по (по РВП)" и "с-по настоящее время (по ВНЖ)"?
Нет, не нужно
Tyoma писал(а): 21 фев 2022, 22:00 п.16 У меня есть основное место работы и плюс к этому в прошлом году на шесть месяцев открывал ИП для работы с иностранной компанией. После сдачи работы ИП закрыл. Указывать как "Доход по основному месту работы, доход по ИП Рога и Копыта"?
Поищите тут образцы, у кого то было ИП. Вроде пользователь Света Света, в апреле 2021 подавала
Tyoma писал(а): 21 фев 2022, 22:00 Если я официально устроен, но последний год у меня был отпуск за свой счет. Что писать в доход по основному месту работы "не имею" или лучще "0 рублей 00 копеек"
Не имею
Tyoma писал(а): 21 фев 2022, 22:00 Я был военнобязан, есть военный билет, но не служил. Сейчас мне уже за 40, по срокам военноябязанности на Украине не знаю. Толкование термина невоеннобязаный не нашел. Писать в моем случае нужно "военнообязанный, не призван" или не заморачиаться и влепить "невоеннообязанный, не призван"?
Вечная дискуссия) но те, кто в ней участвовал, не отписались по итогу.
Если в запасе - то военнобязанный, не призван в основном пишут. Но были образцы, где и невоеннообязанный проходило.
Tyoma писал(а): 21 фев 2022, 22:00 Нужно указывать только действующий документ? Если у меня ВНЖ, писать только информвцию по ВНЖ, прежде был РВП (аннулирован) - нужно ли и по нему указывать?
Только внж
Tyoma писал(а): 21 фев 2022, 22:00 Писать постоянно проживаю с <дата регистрации> по ВНЖ выданному <дата выдачи>, или в обоих случаях указывать <дата выдачи>?
Указываете дату постоянной регистрации по внж т. е
постоянно проживаю с <дата регистрации> по ВНЖ выданному <дата выдачи>, или
Посмотрите образцы, в этой теме их достаточно, в них насколько помню все однозначно было.
Tyoma писал(а): 21 фев 2022, 22:00 Выезд за пределы Российской Федерации в период постоянного проживания" какой должен быть период охвата? Только по ВНЖ или по РВП+ВНЖ?
Только внж насколько помню. Тут опять таки посмотрите заявление Света Света, если правильно помню, она и рвп имела и два внж.

Tyoma
уже ВНЖ!
Контактная информация:

Сообщение Tyoma »

Nadeshdik, огромное спасибо за исчерпывающие ответы! :tappingfoot:

Светлана1977
Контактная информация:

Сообщение Светлана1977 »

Здравствуйте. Помогите с заявлением на гражданство, п.24. Как я поняла указывать только по действующему документу, в моем случае по внж. Но как быть если сперва проживал в одном городе, а в настоящий момент в другом? Так: постоянно проживал с такого то число по адресу такому-то, постоянно проживаю с такого то числа по адресу такому то по внж выданному..., действителен до 2018. Продлен до ...2023. Так? И рвп вообще не указывать? Заранее благодарна за подсказку. И в п. 16 нормально указать все подряд и личные сбережения, и доход супруги. А в 17п. только источник: доход по основному месту работы за предыдущий год? И вычитала что п.9 обязательно указывать теперь национальность. А п.10 можно: не желаю указывать? Индексы в адресах нигде не нужны? Или только в п. 31 нужен и все? И ИНН нет номера свидетельства, его как забрали давно в фмс и все, на повторном номера уже нет, обыкновенный лист А4. Заранее благодарна за ответы!

Светлана1977
Контактная информация:

Сообщение Светлана1977 »

Или п.24 так: постоянно проживаю с ....2014 года (когда поставили штамп о постоянной регистрации в виде на жительство) по виду на жительство иностранного гражданина 11 № 0000000,
выдан .... 2013года (дата выдачи ВНЖ) кем выдан, действителен до....2018 года. Продлен до .... 2023 года. Зарегистрирован по адресу: (УКАЗАТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЙ АДРЕС, НО ОН С 2019 ГОДА, А ПРЕДЫДУЩИЙ АДРЕС ВООБЩЕ НЕ УКАЗЫВАТЬ). КАК ВЕРНО? Нигде не нашла похожих случаев.

MacroS
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение MacroS »

Екатерина2302 писал(а): 16 фев 2022, 20:47 Гражданство наше 2 (1) (1) (1).docx
Сегодня сдали на гр-во, пенсионер, внж, Украина
Не могли бы вы еще показать как приложение по близким родственникам оформляли к заявлению (пункт 14). Интересует сама форма и "шапка" этого приложения.

Tyoma
уже ВНЖ!
Контактная информация:

Сообщение Tyoma »

Я прошу прощения, может не в той ветке задаю вопрос. Сегодня попробовал зарегистрироваться на сайте МФЦ Сахарово. Регистрацию личного кабинета прошел успешно. Захожу, выбираю пункт "Гражданство (Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Молдова или Украина, при наличии ВЖ)", перенаправляет на страницу "Шаг 1: Выберите основание для получения услуги
п. "л" ч. 2 ст. 14 Являются гражданами Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова или Украины.". И здесь есть только кнопка "Назад", ничего выбирать не могу. При этом всплывает сообщение что создан черновик. Нажимаю кнопку "Назад". Вижу, что в нижней части появилась таблица с черновиком обращения. Нажимаю не него и получаю ошибку. Кто знает что делаю не так, или это что-то новое?

Изображение

Изображение

Изображение

Екатерина2302
гражданка РФ (гражданство родителям)
Гражданство: Россия / Украина
Благодарил (а): 172 раза
Контактная информация:

Сообщение Екатерина2302 »

MacroS, Изображение

Tyoma
уже ВНЖ!
Контактная информация:

Сообщение Tyoma »

Tyoma писал(а): 24 фев 2022, 12:49 И здесь есть только кнопка "Назад", ничего выбирать не могу.
Вот как раз здесь собака и была зарыта! Оказывается на первой картинке пункт "1. п "л" ч. 2 ст. 14 Являются гражданами ..." это ссылка и ее можно нажимать :eusa-whistle: :rolling:

Так что ложная тревога. Прошу прощения :tappingfoot:

Светлана1977
Контактная информация:

Сообщение Светлана1977 »

И еще вопрос появился, п.11 про среднее образование не надо писать? Если нет специального или высшего, то писать: не имею?

SharkFX
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Не успеваю вникать, просто выложу свои образцы, может кому поможет
Вложения
1 Мое принятое приложение на гражданство -на форум образец.pdf
(194.1 КБ) 151 скачивание
1 Мое принятое приложение на гражданство -на форум образец.docx
(17.71 КБ) 113 скачиваний
1 Мое принятое заявляение на гражданство-на форум образец.pdf
(353.97 КБ) 162 скачивания
1 Мое принятое заявляение на гражданство-на форум образец.docx
(50.58 КБ) 109 скачиваний

Tyoma
уже ВНЖ!
Контактная информация:

Сообщение Tyoma »

Добрый день, друзья! Вот еще маленький вопросик возник:

п.15 У меня две записи о работе будут:

08.2016 - по настоящее время - по основному месту работы
06.2020 - 03.2021 - по ИП

Планирую указывать именно в этой последовательности, что думаете?

Tyoma
уже ВНЖ!
Контактная информация:

Сообщение Tyoma »

Друзья, спасибо всем кто помогает на этом форуме! Хочу выложить свой вариант заявления, подавать документы буду в этот четверг. Если у кого есть время и желание, буду рад любым замечаниям и критике.

Подаюсь по статье 14 пункт "л" (гражданство Украины). Анкету составил на основе приведенных здесь образцов. За основу взял образец SharkFX, также использовал заявление Света_света и несколько других образцов.

Заранее спасибо!
Вложения
_Приложение 1 - Выезд за пределы РФ.doc
(42 КБ) 123 скачивания
_Заявление о принятии в гражданство.doc
(170.5 КБ) 127 скачиваний

Tyoma
уже ВНЖ!
Контактная информация:

Сообщение Tyoma »

Ой, забыл еще пару вопросов уточнить:

1. Нужно ли писать где-то в адресах индекс? Я использовал только в п.31
2. Правильно ли указан список прикладываемых документов (не женат, ФИО не менял):

Копия нотариально заверенного перевода паспорта, копия вида на жительство,
сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку,
квитанция об уплате государственной пошлины

Закрыто