Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Бланки на ГРАЖДАНСТВО. Черновики и вопросы. Принятые образцы
-
- Город в РФ: г Москва
- Контактная информация:
Екатерина2302, Здравствуйте. Вы тоже делаете гражданство своим родителям?
-
- гражданка РФ (гражданство родителям)
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Сегодня сдали на гр-во, пенсионер, внж, Украина
- SharkFX
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Азербайджан
- Род занятий: Блогер правозащитник
- Знак зодиака: Козерог
- Контактная информация:
Спасибо за образец :-) Желаю удачи, всё будет хорошо и вовремя :-)
-
- Город в РФ: Иваново
- Контактная информация:
Добрый день. Подскажите, какой бланк на подачу гражданства нужно заполнить: обычный или в ускоренном порядке?
Гр.Украины, есть ВНЖ по ребенку. В браке не состоит.
Так то по ускоренному идем, как гр.Украины. Но смотрю все обычный бланк заполняют.
Так то по ускоренному идем, как гр.Украины. Но смотрю все обычный бланк заполняют.

-
- гражданка РФ (муж с ВНЖ)
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Контактная информация:
если зайти на сайт мц, то бланк "в ускоренном порядке" (упрощенном?) только, кто заграницей подает.МандаринкаЦемЦем писал(а): ↑18 фев 2022, 12:18 Добрый день. Подскажите, какой бланк на подачу гражданства нужно заполнить: обычный или в ускоренном порядке?
Так то по ускоренному идем, как гр.Украины. Но смотрю все обычный бланк заполняют.![]()
-
- Контактная информация:
olgaR, ой, в упрощенном, конечно. Не так написала
Т.е. нам нужен обычный бланк, как и у всех "прошу принять меня в гражданство на основании статьи N13 ( а далее ненужное всё перечеркнуто)?
-
- гражданка РФ (муж с ВНЖ)
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Контактная информация:
Да, конечно. Скачивайте с сайта МЦ бланк, все ненужные статьи зачеркиваете и заполняете :) По документам , которые надо собрать, можете в ЛК на сайте МЦ начать создавать черновик на подачу на гражданство, там все, что нужно к заявлению прикрепить на основании конкретной статьи будет перечислено.МандаринкаЦемЦем писал(а): ↑18 фев 2022, 13:08 olgaR, ой, в упрощенном, конечно. Не так написалаТ.е. нам нужен обычный бланк, как и у всех "прошу принять меня в гражданство на основании статьи N13 ( а далее ненужное всё перечеркнуто)?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Всем привет. А можно ли написать мотив что родилась в РСФСР (пенсионерка 71 год) ? П.15 незнаю что написать мама пенсионерка не работает уже как 10 лет.оставить пустым или что? Спасибо за помощь
-
- Контактная информация:
Aziko2122, мотивы вы можете вообще писать, какие угодно.
Это не основания юридические, а просто мотивы (мечтаю жить в городе, где родился Пушкин, хочу стать депутатом РФ
и т.д.)
П.15 пустым не оставлять, надо так и указать "02.2017 (это если вы сейчас в феврале подаетесь) - по наст.время - не работает, пенсионер"
Это не основания юридические, а просто мотивы (мечтаю жить в городе, где родился Пушкин, хочу стать депутатом РФ

П.15 пустым не оставлять, надо так и указать "02.2017 (это если вы сейчас в феврале подаетесь) - по наст.время - не работает, пенсионер"
-
- Контактная информация:
Екатерина2302, Ага понятно спасибо. А вот адрес указать какой где она была 2017 году? Или просто прописка на родине которая. А внизу уже указать где она зарегистрирована да?
-
- Контактная информация:
Aziko2122, у вашей мамы внж? С какого года?
02.2017 - по хх.хххх (месяц и год получения внж) пенсионер, не работала, адрес постоянной рег-ции (на родине)
Хх.хххх (месяц и год получения внж) по настоящее время - пенсионер, не работаю, адрес пост.рег-ции и адрес регистрации по внж
02.2017 - по хх.хххх (месяц и год получения внж) пенсионер, не работала, адрес постоянной рег-ции (на родине)
Хх.хххх (месяц и год получения внж) по настоящее время - пенсионер, не работаю, адрес пост.рег-ции и адрес регистрации по внж
-
- уже ВНЖ!
- Гражданство: Украина
- Контактная информация:
Эээ, а как это коррелируется с инструкцией в бланке под чертой "(указывается по желанию)"? Или форму бланка поменяли?
-
- уже ВНЖ!
- Гражданство: Украина
- Контактная информация:
Друзья, нужна ваша помощь и критика. Корплю сейчас над заявлением о приеме в гражданство. Накопились вопросики:
- п.1 Отчество (при наличии). У нас в загранпаспорте Украины почему-то отчество посчитали ненужным указывать. Подаю документы ясное дело по заграпаспорту. Так указывать здесь свое отчество или вносить как в загранпаспорте (т.е. без отчества)? Или может писать "фамилия имя", урожденный "фамилия имя отчество"? Хотелось бы российский паспорт с отчеством получить или это не влияет?
- п.4 Если я родился в СССР, а потом получил гражданство Украины, то писать "имею гражданство Украины по проживанию, ранее имел гражданство СССР ..." или "имею гражданство Украины по рождению и проживанию, ранее имел гражданство СССР ...". Вопрос в том, что нужно указывать, у меня гражданство Украины "по рождению и проживанию" или только по "проживанию"? Вопрос не на логику, а на опыт :)
- п.14 Если родственник родился до паспада СССР, указывать в графе год и место рождения "Украина" или "Украинская ССР"?
- п.15 Если работать начал больше чем пять лет назад то "с" указывать фактическую дату начала работы или текущую дату минус 5 лет?
- п.15 Если место работы одно и то же, и начинал работать с РВП, а продолжил с ВНЖ, то нужно ли разбивать место работы на две части, "с-по (по РВП)" и "с-по настоящее время (по ВНЖ)"?
- п.15 Может кто имеет опыт, если вы открыли свое ИП, какую должность нужно/можно указывать. Ведь по сути ИП не имеет должность. Вот нашел такое разъяснение https://glavkniga.ru/situations/s504553 или https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=105081 но легче не стало :) Может должность просто вообще не указывать в этом случае?
- п.16 У меня есть основное место работы и плюс к этому в прошлом году на шесть месяцев открывал ИП для работы с иностранной компанией. После сдачи работы ИП закрыл. Указывать как "Доход по основному месту работы, доход по ИП Рога и Копыта"?
- п.17 Если я официально устроен, но последний год у меня был отпуск за свой счет. Что писать в доход по основному месту работы "не имею" или лучще "0 рублей 00 копеек"
- п.23 Я был военнобязан, есть военный билет, но не служил. Сейчас мне уже за 40, по срокам военноябязанности на Украине не знаю. Толкование термина невоеннобязаный не нашел. Писать в моем случае нужно "военнообязанный, не призван" или не заморачиаться и влепить "невоеннообязанный, не призван"?
- п.24 Нужно указывать только действующий документ? Если у меня ВНЖ, писать только информвцию по ВНЖ, прежде был РВП (аннулирован) - нужно ли и по нему указывать?
- п.24 Писать постоянно проживаю с <дата регистрации> по ВНЖ выданному <дата выдачи>, или в обоих случаях указывать <дата выдачи>?
- п.24 В таблице "Выезд за пределы Российской Федерации в период постоянного проживания" какой должен быть период охвата? Только по ВНЖ или по РВП+ВНЖ? Запутался так как термин постоянное проживание никак не хочет подружиться в голове с термином РВП (разрешение на временное проживание).