Вдохновившись грубой работой Люберецкого овм потянуло меня опять провести профилактическую работу :-)
Им не привыкать, зато будет стимул стать лучше
Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Министру Внутренних Дел РФ Колокольцеву В. А.
Генеральному Прокурору Российской Федерации Краснову И.В.
Мэру Москвы Сергею Собянину
Руководству Многофункционального Миграционного Центра
от гражданина РФ проживающего по адресу улица ххххххххххххххххххххххх,
Сулейманова Фарида Шакир оглы, тел: +7(926)1604461, эл. адрес: ххххх
Жалоба
Уважаемый Владимир Владимирович!
Ваша политика и действия по улучшению демографической ситуации в стране сводится к мизерным результатам ввиду недобросовестной работы и наличия элементов коррупции со стороны нижестоящих чиновников в сфере миграционного сервиса. На данный момент есть острая необходимость создать правительственную рабочую комиссию по изучению и выявлению недобросовестных действий ответственных сотрудников участвующих в цепочке процессов проходимые иностранным гражданином до получения РВП, ВНЖ, гражданства, паспорта гражданина РФ и заграничного паспорта РФ. Я готов лично быть членом этой комиссии так как на данный момент я без работы и располагаю временем участвовать в поддержке политики Президента в демографической сфере и в сфере борьбы с недобросовестной работой чиновников. Таких как я честных людей в мире мало и они не востребованы как работники и мало вероятности, что куда то устроюсь работать. В связи с этим я верю, что Президенту нужны такие как я честные кадры для обеспечения развития страны по всем параметрам.
Существующие проблемы в сфере миграционного сервиса неоднократно писал в жалобах и предложениях, которые отправлял во все инстанции. До сих пор нет информации о принятых срочных мерах. Социальные сети и интернет форумы по миграционным сервисам содержат много информации о проблемах создаваемые ответственными сотрудниками МВД и многофункционально миграционного сервиса под руководством Правительства Москвы. Приведу общие примеры:
1. В ММЦ в Сахарово на стендах образцы заявлений с ошибками и не актуальны. Это приводит к искусственному созданию проблем для граждан.
2. На сайтах МВД и его структур тоже образцы не соответствуют капризам инспекторов МВД, которые принимают документы в ММЦ и в районных отделах по миграционным вопросам. Это приводит к искусственному созданию проблем для граждан.
3. В ММЦ установлены аппараты, где можно редактировать заявления и печатать, но инспектора принимающие документы не дают возможность и время гражданину сделать быстро исправления и снова подать заявление. Хотя от руки можно исправить в заявлении не прибегая к потере времени. Но инспектора, которые должны радоваться, что граждане подают заявления не в от руки написанные, а печатные придираются даже к лищнему пробелу или забытой запятой. Достаточно провести проверку и обратить внимание на статистику отказов приема заявления. А всё потомучто, инспектор не копирует заявление гражданина и не вносит в архив, чтоб прокуратура не могла сравнить степень ошибки в заявлении и причину отказа инспектором гражданину. Я уверен, что наличие дополнительного пробела между слвами не может служить отказом в приеме заявление, но инспектор это описывает в отказном заявлении как наличие ошибки общим словом. Тем самым скрывает наличие пустых капризов со стороны инспекторов.
4. Районные отделы по вопросам миграции устраивают полный ужас обратившимся гражданам. Грубят и пытаются обмануть каждого. Анализируя интернет форумы и на собственном опыте и на опыте знакомых могу сказать, что 90% сотрудников МВД в отделах по вопросам миграции очень грубые и ужасные люди. Особенно отмечу Люберецкий ОВМ. В Отделе МВД по району Раменки, начальник Стеклянников А.П. поддерживает незаконные действия сотрудников ОВМ. На мою жалобу об отказе сотрудником ОВМ 5го октября приять мои документы на получение загранпаспорта, начальник ОВД Стеклянников А.П. написал мне что такого случая не было и замял дело вместо того чтоб провести служебную проверку. Хотя принес свои извинения не известно за что. Я 5го октября пришёл в МФЦ, получил очередь, отстоял очередь час, зашел к сотруднице, а она отказалась сфотографировать меня на аппарат биометрии под предлогом НЕТ ВРЕМЕНИ, при том что документы я подал и оплатил пошлину онлайн заранее.
5. На интернет сайтах полно предложений за определенную сумму оформить быстро к примеру загран паспорт, РВП, ВНЖ и гражданство. Это говорит о том, что существует коррупционная схема и некоторые сотрудники МВД являются основной частью этой коррупционной схемы. Для этого достаточно проанализировать статистику дат подачи заявлений на паспорт, загран паспорт, на РВП, на ВНЖ, на гражданство и сравнить даты принятия решения по этим заявлениям или выдачи паспортов. Можно увидеть резкую разницу, что большая часть определенная часть обратившихся получают в последние дни сроков оформления, а определенная часть получает прям в ближайшие даты. Достаточно провести контрольные мероприятия и выявить членов этой коррупционной схемы.
6. Подав на гражданство, РВП, ВНЖ, гражданин ждет уведомления о принятом решении через почту, а по РВП и ВНЖ ждет информацию на сайте МВД. Но по факту это уведомление о гражданстве не приходит годами, а принятые решения о РВП и ВНЖ месяцами не высвечиваются на сайтах МВД. Какой интерес у сотрудников МВД не доводить до сведения гражданина о принятом решении?