Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Каталог жалоб на миграционный сервис в РФ

Флуд-площадка без особых правил.
Непутевые заметки, поэзия-проза, театр-кино — в общем, Камо грядеши. Ибо не хлебом единым... Промелькнуло, улыбнуло, взволновало, отболело, отпустило... Фото, видео, мотиваторы, тексты
SharkFX
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Азербайджан
Город в РФ: Москва
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

соответственно следующий этап в этой не простой работе по усовершенствованию миграционного сервиса :poke: :sad-bored:

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Министру Внутренних Дел РФ
Колокольцеву В. А.
Мэру Москвы Сергею Собянину
Прокурору города Москвы
Денису Попову
ГУ МВД по городу Москве
от гражданина Азербайджана
Сулейманова Фарида Шакир оглы тел +7(926)160
Эл. адрес: ft81@gmail.com

Жалоба

Ужасная безответственная работа сотрудников МВД в сфере миграционного сервиса создают сложности как для граждан так и для меня. Решение по моему заявлению на гражданство принято, но я об этом не знаю. Только после жалоб мне в письме от ГУ МВД по городу Москве было сказано, что принято положительное решение и отправлено уведомление по почте. В письме, даже не указано от какого числа принято решение. В связи с этим у меня несколько вопросов, на которые хочу подробный ответ:
1. Почему уведомление отправляется одним сомнительным и ненадежным способом как ПОЧТА РФ?
2. Почему не предусмотрено отправка уведомления по электронной почте?
3. Почему не предусмотрено отправка уведомления в личный кабинет гражданина на портале ГОСУСЛУГ или в личный кабинет на МОС.РУ?
4. Почему не предусмотрено получение уведомления при личном посещении?
На дворе 21ый век и для меня не понятно почему в такой высокотехнологичной стране как Российская Федерация примитивные методы в документообороте и в делопроизводстве. Ввиду вышеуказанного прошу в срочном порядке усовершенствовать уведомление граждан.

08.07.2021

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Lion77 писал(а): 08 июл 2021, 14:34 а какого числа вы подали на гражданство?
17го марта :-) срок три месяца вышел 17го июня. Сегодня 8ое июля, а я пока не получил уведомление, а значит я сейчас пойду в ОВМ и меня отвалят типа иди жди звонка.... :rolling:

Lion77
5 минут до паспорта в кармане
Гражданство: Украина
Город в РФ: Москва, МО
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Lion77 »

SharkFX писал(а): 08 июл 2021, 15:11 типа иди жди звонка....
так и будет)
Ишь , ходют тут всякие нехристи , кофей пить мешают) Понаехали, хлеб последний у россиян отнимают)

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Lion77 писал(а): 08 июл 2021, 15:16 Ишь , ходют тут всякие нехристи , кофей пить мешают) Понаехали, хлеб последний у россиян отнимают)
от души смеялся громко и долго, спасибо :-) теперь не могу страшное серьезное лицо сделать в ОВМ из за этой шутки вашей :-) придеться с улыбкой с ними говорить :-) :law:

Lion77
Контактная информация:

Сообщение Lion77 »

SharkFX писал(а): 08 июл 2021, 15:21 придеться с улыбкой с ними говорить
самое печальное, что моя шутка лишь для нас шутка, а они в массе своей на полном серьезе так думают

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Lion77 писал(а): 08 июл 2021, 15:27 моя шутка лишь для
ла, согласен...но наш гражданский долг искоренить это даже из их мыслей.. ведь раньше они могли такое и в лицо озвучиить и озвучивали..а теперь только в мыслях... со временем и это искореним :-)

Lion77
Контактная информация:

Сообщение Lion77 »

SharkFX писал(а): 09 июл 2021, 00:35 ведь раньше они могли такое и в лицо озвучиить и озвучивали..а теперь только в мыслях
мне в сахарово не так давно в лицо озвучивали когда брали дактилоскопию. Тетка была недовольна, что у меня понаеховшего нормальная тут профессия, а её дитятки нет никакой.

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Lion77 писал(а): 09 июл 2021, 08:48 не так давно в лицо озвучивали
.....тут дело в вашем прекрасном добром светлом лике :-) Видят хорошего доброго человека.. и хочется в лицо душу излить :-) это норм... чисто статистика :-) Но в ваших же возможностях избежать этого нахмурив немного брови :-)
п.с. учитывая ваши истории, и фейковые видеоролики устрашающие, пессимистические разговоры о бессилии граждан, не удивительно читать этот комент :-) :salute:

Lion77
Контактная информация:

Сообщение Lion77 »

SharkFX писал(а): 09 июл 2021, 17:48 тут дело в вашем прекрасном добром светлом лике
? о нет, у меня очень злое лицо)
SharkFX писал(а): 09 июл 2021, 17:48 учитывая ваши истории, и фейковые видеоролики устрашающие
- какие такие ролики?

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Lion77 писал(а): 12 июл 2021, 08:33 у меня очень злое лицо)
это вам так кажется....они на вашем лице видят другое :-)
Lion77 писал(а): 12 июл 2021, 08:33 какие такие ролики?
ну ролик был где мигрант требует права, а ему по мозгам дали :-) ролик для устрашения демагогов :-)

Lion77
Контактная информация:

Сообщение Lion77 »

SharkFX писал(а): 12 июл 2021, 20:33 ну ролик был где мигрант требует права, а ему по мозгам дали :-) ролик для устрашения демагогов :-)
а, так это в новостях было)

Анатольевич
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Лесной городок, МО
Род занятий: мелкорозничная торговля
Знак зодиака: Вобла
Благодарил (а): 1280 раз
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

SharkFX писал(а): 09 июл 2021, 17:48 учитывая ваши истории, и фейковые видеоролики устрашающие, пессимистические разговоры о бессилии граждан,
Акула, об этом же ты твердишь постоянно, только на свой лад :law:

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Анатольевич писал(а): 14 июл 2021, 01:07 ты твердишь постоянно
....о том чтоб люди всегда требовали свои права и писали жалобы по проблемам и всегда подчеркиваю, что это работает и МЫ добиваемся успехов :-)

а кто то утверждает, что было всегда так и ничего не измениться.. я против этого мышления :-) :law:

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

отправлял жалобы на то, что на границе меня заставляли заполнить МК притом что у меня РВП и постоянная регистрация в Москве... и не пропускал пограничник пок ане заполню......
вот ответы :-)
Вложения
фсб миграционная карта.pdf
(219.89 КБ) 188 скачиваний
С-205 ФСБ Миг Карта.pdf
(83.87 КБ) 243 скачивания

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Вдохновившись грубой работой Люберецкого овм потянуло меня опять провести профилактическую работу :-) :law:
Им не привыкать, зато будет стимул стать лучше :wink:

Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Министру Внутренних Дел РФ Колокольцеву В. А.
Генеральному Прокурору Российской Федерации Краснову И.В.
Мэру Москвы Сергею Собянину
Руководству Многофункционального Миграционного Центра
от гражданина РФ проживающего по адресу улица ххххххххххххххххххххххх,
Сулейманова Фарида Шакир оглы, тел: +7(926)1604461, эл. адрес: ххххх

Жалоба

Уважаемый Владимир Владимирович!
Ваша политика и действия по улучшению демографической ситуации в стране сводится к мизерным результатам ввиду недобросовестной работы и наличия элементов коррупции со стороны нижестоящих чиновников в сфере миграционного сервиса. На данный момент есть острая необходимость создать правительственную рабочую комиссию по изучению и выявлению недобросовестных действий ответственных сотрудников участвующих в цепочке процессов проходимые иностранным гражданином до получения РВП, ВНЖ, гражданства, паспорта гражданина РФ и заграничного паспорта РФ. Я готов лично быть членом этой комиссии так как на данный момент я без работы и располагаю временем участвовать в поддержке политики Президента в демографической сфере и в сфере борьбы с недобросовестной работой чиновников. Таких как я честных людей в мире мало и они не востребованы как работники и мало вероятности, что куда то устроюсь работать. В связи с этим я верю, что Президенту нужны такие как я честные кадры для обеспечения развития страны по всем параметрам.
Существующие проблемы в сфере миграционного сервиса неоднократно писал в жалобах и предложениях, которые отправлял во все инстанции. До сих пор нет информации о принятых срочных мерах. Социальные сети и интернет форумы по миграционным сервисам содержат много информации о проблемах создаваемые ответственными сотрудниками МВД и многофункционально миграционного сервиса под руководством Правительства Москвы. Приведу общие примеры:
1. В ММЦ в Сахарово на стендах образцы заявлений с ошибками и не актуальны. Это приводит к искусственному созданию проблем для граждан.
2. На сайтах МВД и его структур тоже образцы не соответствуют капризам инспекторов МВД, которые принимают документы в ММЦ и в районных отделах по миграционным вопросам. Это приводит к искусственному созданию проблем для граждан.
3. В ММЦ установлены аппараты, где можно редактировать заявления и печатать, но инспектора принимающие документы не дают возможность и время гражданину сделать быстро исправления и снова подать заявление. Хотя от руки можно исправить в заявлении не прибегая к потере времени. Но инспектора, которые должны радоваться, что граждане подают заявления не в от руки написанные, а печатные придираются даже к лищнему пробелу или забытой запятой. Достаточно провести проверку и обратить внимание на статистику отказов приема заявления. А всё потомучто, инспектор не копирует заявление гражданина и не вносит в архив, чтоб прокуратура не могла сравнить степень ошибки в заявлении и причину отказа инспектором гражданину. Я уверен, что наличие дополнительного пробела между слвами не может служить отказом в приеме заявление, но инспектор это описывает в отказном заявлении как наличие ошибки общим словом. Тем самым скрывает наличие пустых капризов со стороны инспекторов.
4. Районные отделы по вопросам миграции устраивают полный ужас обратившимся гражданам. Грубят и пытаются обмануть каждого. Анализируя интернет форумы и на собственном опыте и на опыте знакомых могу сказать, что 90% сотрудников МВД в отделах по вопросам миграции очень грубые и ужасные люди. Особенно отмечу Люберецкий ОВМ. В Отделе МВД по району Раменки, начальник Стеклянников А.П. поддерживает незаконные действия сотрудников ОВМ. На мою жалобу об отказе сотрудником ОВМ 5го октября приять мои документы на получение загранпаспорта, начальник ОВД Стеклянников А.П. написал мне что такого случая не было и замял дело вместо того чтоб провести служебную проверку. Хотя принес свои извинения не известно за что. Я 5го октября пришёл в МФЦ, получил очередь, отстоял очередь час, зашел к сотруднице, а она отказалась сфотографировать меня на аппарат биометрии под предлогом НЕТ ВРЕМЕНИ, при том что документы я подал и оплатил пошлину онлайн заранее.
5. На интернет сайтах полно предложений за определенную сумму оформить быстро к примеру загран паспорт, РВП, ВНЖ и гражданство. Это говорит о том, что существует коррупционная схема и некоторые сотрудники МВД являются основной частью этой коррупционной схемы. Для этого достаточно проанализировать статистику дат подачи заявлений на паспорт, загран паспорт, на РВП, на ВНЖ, на гражданство и сравнить даты принятия решения по этим заявлениям или выдачи паспортов. Можно увидеть резкую разницу, что большая часть определенная часть обратившихся получают в последние дни сроков оформления, а определенная часть получает прям в ближайшие даты. Достаточно провести контрольные мероприятия и выявить членов этой коррупционной схемы.
6. Подав на гражданство, РВП, ВНЖ, гражданин ждет уведомления о принятом решении через почту, а по РВП и ВНЖ ждет информацию на сайте МВД. Но по факту это уведомление о гражданстве не приходит годами, а принятые решения о РВП и ВНЖ месяцами не высвечиваются на сайтах МВД. Какой интерес у сотрудников МВД не доводить до сведения гражданина о принятом решении?

:salute:

Закрыто