Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Каталог жалоб на миграционный сервис в РФ

Флуд-площадка без особых правил.
Непутевые заметки, поэзия-проза, театр-кино — в общем, Камо грядеши. Ибо не хлебом единым... Промелькнуло, улыбнуло, взволновало, отболело, отпустило... Фото, видео, мотиваторы, тексты
SharkFX
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Азербайджан
Город в РФ: Москва
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Измученный заполнением заявления, я решил сделать официальное обращение на основе личных наблюдений в просторах всего интернета.
Если у кого есть дополнения к моему заявлению, можете в личку сообщить. Анонимность гарантирую. Можете даже сылки коментариев присылать где есть информация о проблемах с заявлениями и инспекторами.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Мэру Москвы Сергею Собянину
Прокурору города Москвы
Денису Попову
Министру Внутренних Дел
В.А. Колокольцеву
Начальнику ГУ МВД Росии по г. Москве Баранову Олегу
Начальнику Управления по вопросам миграции ГУ МВД Росси по г. Москве Сергиенко Дмитрию
от гражданина Азербайджана
Сулейманова Фарида Шакир оглы

Заявление

Я, Сулейманов Фарид Шакир оглы (паспорт С02394351, Азербайджан) очень обеспокоен процессом оформления Резрешения на Временное Проживание с последующим оформлением получения гражданства Российской Федерации. Моя жена и две дочки гражданки Российской Федерации, что дает мне возможность по упрощённой системе получить РВП и гражданство РФ. Со своей стороны подготовил все требуемые документы черпая информацию на сайте Многофункционального Миграционного Центра города Москвы так же при личном посещении центра. Много вопросов вызывают образцы заявления представленные на стендах ММЦ. Постарался заполнить согласно образцу, но даже в образцах центра имеются ошибки. Ввиду этого решил в просторах интернета прочитать отзывы работы центра, а так же ознакомится с примерами заполнения заявления. К моему удивлению на миграционных форумах столкнулся с большим количеством негативных отзывов о работе центра, с информацией «капризов» и «придирок» инспекторов принимающих документы. Подробно ознакомившись с образцами заявлений других граждан у меня сложилось такое впечатление, что образец предоставленный центром не соответствует требованиям инспекторов, а образцы заявлений предоставляемые на платной отличаются от образцов центра, но инспектора лояльны к этим заявлениям. Словно существует какой то определенный алгоритм/кодировка заполнения при которой у тебя или примут или не примут заявление. Обеспокоенный этой информацией начал изучать приемы заполнения заявления, а для этого я начал искать Утвержденные Требования к заполнению заявлений. Но я не нашел законные утвержденные требования. Ведь если инспектора требуют определенные критерии, то значит существуют законные требования на основе которых, инспектора не ущемляя права граждан требуют исполнения этих требований. Очень прискорбно, что в интернете существуют отдельные темы/ветки где собран каталог «капризов» и «придирок» инспекторов. На данный момент хотел бы предоставить фотографии образцов заявления со стендов ММЦ и отметить по своему мнению ошибки допущенные в образцах, а также отсутствие одного стандартного формата:
• В пункте 0 надо указать причину обращения и от составления предложения зависит настрой инспектора, хотя суть одна – по образцу Воссоединение семьи – муж/жена гражданин/ка Российской Федерации, а по требованию инспекторов должно быть - Воссоединение семьи, муж/жена - гражданин/ка Российской Федерации. Не говоря о том с большой или маленькой буквы начинать слово воссоединение.
• Например в пунктах 0, 1, 3, 13 начинаем с большой буквы, а в пунктах 4, 5, 6, 7, 9, 10, 11 по обстоятельствам и с надеждой на лояльность инспектора.
• В пункте 12 в описании заявления спрашивается про СУПРУГ/СУПРУГА, а в таблице надо указывать ЖЕНА/МУЖ. В надежде на лояльность инспектора. В каких то пунктах в образце бланков указано значение СУПРУГ/СУПРУГА но в заполнении требуется писать МУЖ/ЖЕНА и наоборот.
• В этом же пункте 12 в бланке заявления указана поочередность указывания информации о родственниках где сперва надо указывать брата, а потом сестру. Но в образце указанная последовательность нарушена и сперва указана сестра, а потом брат. Это дает возможность инспектору указать на ошибку, но ведь это официальный образец который предоставил ММЦ. Складывается двусмысленное мнение.
• В образцах обозначение ГОРОД отмечен сокращенно одной буквой г с точкой, в то время как сокращения в заявлении не приемлемы и требуется слово город писать полностью.
• В образцах обозначение ГОД/ГОДА отмечен сокращенно одной буквой г с точкой, в то время как сокращения в заявлении не приемлемы и требуется слово год/года писать полностью.
• В образцах обозначение УЛИЦА отмечен сокращенно двумя буквами ул с точкой, в то время как сокращения в заявлении не приемлемы и требуется слово улица писать полностью. Также эти противоречия в образцах ММЦ можно отметить в других обозначениях как район, поселок, село и т д.
• Много вопросов возникает и при указывании адресов, в каких то пунктах надо указывать от большого к малому, а в каких то от малого большому. Эта неопределенность тоже создает проблемы.
• На сайте МВД России тоже ознакомился с образцами и был уже в полном замешательстве.
Согласно мною предоставленной информации прошу предоставить официальные утвержденные нормативы по заполнению заявления на РВП и гражданства. Если таковых нет, то очень прошу обратить внимание наработу инспекторов и статистику отказов. По возмодности создать комиссию по исследованию принятых и не принятых заявления для выявление существования или опровержения существования «капризов» и не правомерных требований инспекторов к заполнению заявлений. Спасибо.

Сулейманов Фарид Шакир оглы 30.11.2020

Изображение
Изображение
Изображение

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Здравствуйте Уважаемые. Как юрист "любитель", блогер правозащитник (я не волшебник, но учусь) хотел бы поделится образцами жалоб и досудебных претензий, которые способствовали ускоренному законному прохождению миграционных процессов и совершенствованию услуг в этой сфере. :tappingfoot:
Наблюдаю и замечаю, что структуры ответственные за миграционный сервис в РФ постоянно мониторят отзывы и положение дел в этой сфере.
В Первую очередь они это делают, что бы своевременно выявлять лазейки и адресные жалобы. Это очень важно для них, а значит мы всегда можем помочь "себе" усовершенствовать миграционной сервис в РФ своими силами. Вообще мы люди и мы способны на большие добрые дела.
Для того, что бы в миграционном сервисе всё было хорошо, надо не только на форумах это обсуждать, но стоит и отправлять официальные обращения. Форумы и слова к "делу не пришьёшь". А вот официальные обращения это самое страшное чего боится любая коррупционная система при наличии. Под словом коррупция нужно понимать - "Согласно российскому законодательству[6], коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица. Встречающееся в законе понятие «коррупционное преступление» не имеет отдельного определения.
Злоупотребление может быть одной из форм коррупции (одним из преступных деяний должностного лица или группы лиц), но не исчерпывает всей полноты определения коррупции." :wink:

Очень хорошо будет, если и вы будете выкладывать тексты своих жалоб, судебные иски или прочие юридических действия направленные на усовершенствование миграционного сервиса и защиты прав граждан :wink: :pray:

===================================

Пришел размытый ответ на мое это письмо (выше), надеюсь получится разместить в пдф формате
Вложения
Сулейманов ответ ммц мвд 08,12,2020.pdf
(84.22 КБ) 146 скачиваний

Юрий_Ш
Гражданство: Россия / Украина
Благодарил (а): 5047 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Согласно регламенту, отчет должен содержать:
- Номер входящего, на который отвечают. (ст. 8 пункт 2 ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ)
Т.е. ваше заявление должно быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНО, ему ДОЛЖЕН быть присвоен НОМЕР и уже на этот номер вам должны отвечать.
- номер исходящего. Ответу, который вам прислали, должен быть присвоен ИСХОДЯЩИЙ номер. Т.е. это свидетельствует о том, что отправленное вам сообщение не мягкая бумажка для утилитарного использования, а ДОКУМЕНТ.
- Так же должна присутствовать ПОДПИСЬ (сейчас в PDF документах ставится электронная подпись) лица составившего документ.

Ещё, в тех ответах которые присылали мне, они делали вх. номер и исх. номер одинаковым.
Что было довольно весело.
Но они такие затейники в этих делах :-)

Закон, на который надо ссылаться, с просьбой прислать "НАСТОЯЩИЙ ответ, а не отписку" (я именно ДОСЛОВНО так и писал) это ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ
Они всё равно его не читали :-)

Кстати, можете ещё сослаться на пункт 6 статьи 8 ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ
Цитирую:
6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

в общем...Остапа понесло часть 2 :-) :royalty-crown:

https://youtu.be/ScihxGC8ei0

Прокурору города Москвы
Денису Попову
Министру Внутренних Дел
В.А. Колокольцеву
Начальнику Управления по вопросам миграции ГУ МВД Росси по г. Москве Сергиенко Дмитрию
тел +7(926)
Эл. почта: @gmail.com

Заявление

Я, Сулейманов Фарид Шакир оглы очень обеспокоенный процессом оформления РВП/ВНЖ/Гражданства РФ 02.12.2020го числа предоставил письмо с вопросами и заметками о проблемах в имеющихся образцах заявлений на РВП. В ответном письме было указано, что заметки приняты во внимание и надеюсь я получу дополнительный ответ о проделанных работах по исправлению ошибок в образцах заявлений, которые размещены на территории ММЦ и на сайте МВД России. Подал документы на РВП и в надежде получив разрешение подам на Гражданство РФ. В связи с этим стал изучать процесс/документы и формы заявлений. В этих формах заявлений тоже много противоречий, а в представляемых образцах так же существуют ошибки. Параллельно этому процессу я подавал документы на проверку через сайт ММЦ, через личный кабинет. Результаты проверки выявили ошибки в моем заявлении, но эти замечания сомнительного характера. Мои сомнения связаны с тем, что в бланке заявления есть определенные требования и бланк заявления официально утвержденный документ. Насколько я знаю и понимаю в утвержденном документе должны четко написаны все требуемые данные о заявителе и его родственниках. В связи с этим хочу привести примеры выявленных ошибок в моем заявлении:
• В пункте 3 спрашивается «Гражданство (подданство) какого иностранного государства имеете в настоящее
время (имели прежде)». Тут возникает вопрос, я иностранец имею Азербайджанское гражданство а ранее имел гражданство Азербайджанской ССР, в связи с этим я не имею иностранного гражданства. Логически я должен написать, что не имею гражданство иностранного государства, а имею гражданство по рождению. Может в этом пункте 3 после слова КАКОГО надо добавить словосочетание « отличного от гражданства РФ» и убрать словосочетание «иностранного государства». Или самым простым способом поставить вопрос проще «ГражданствА (подданствА) каких стран имеете в настоящее время или имели прежде»
• В пункте 5 спрашивается о паспортных данных в частности четко отмечено «номер и серия документа, кем и когда выдан», но не указано требование написать до какой даты паспорт действителен и если не написать эту дату, то заявление считается ошибочным. Почему? Человек который заполняет заявление должен четко читать что от него хотят и вводить эти данные.
• В первичном заявлении в пункте 12 в таблице о родственниках в графе «Страна проживания и адрес» есть неуказанное нигде требование вписывать адрес регистрации по месту жительства. Возникает вопрос, почему в этой графе не написано «Страна проживания и адрес согласно регистрации по месту жительства» ? Я в своем заявлении вписал адрес проживания своих детей согласно справке о временной прописке на территории России так как мои дочки граждане России и временно прописаны там же где мать и отец. При онлайн проверке было выявлено, что я НЕ должен вписывать туда адрес проживания в России, а должен вписать адрес регистрации дочек в Азербайджане. Где логика ? Откуда это требование? Если в заявлении спрашивается о стране и адресе проживания, то мои дочки вместе со своими родителями живут и временно прописаны вместе с родителями, так почему я должен Азербайджанский адрес вписывать?
• На последнем листе заявления при указывании органа куда направлено заявление в образце ММЦ написано «ГУ МВД России по г. Москве», я в своем заявлении указал «ГУ МВД России по городу Москве» не позволив себе сокращения так как не должно быть сокращений, а при онлайн проверке на сайте ММЦ мне рекомендовали указать «УВМ ГУ МВД России по г. Москве». Было добавлено УВМ и слово город указан сокращенно г. в то время как сокращения не допустимы. Мне как обывателю очень подозрительно кажутся рекомендации.
• Прошу так же обратить внимание на пункты о доходах в заявлениях на ВНЖ и гражданство. В просторах интернета много обсуждений по этим пунктам и люди сильно мучаются. А сейчас, когда подтверждение доходов отменили, в этих пунктах вообще нет никакой логики. Пункт 17 вводили после указа президента от 02.10.2018 — два года назад. А сейчас он вообще потерял актуальность. Вот анкету на ВНЖ переработали в связи с новыми поправками, а на гражданство — позабыли.
• Зачем, спрашивается, разбивать доходы на некие общие, за ВЕСЬ период от ВНЖ, плюс за прошлый год отдельно?! Иные люди после получения ВНЖ подаются сразу через месяц. И в чем смысл, какие доходы были отдельно в предыдущем году, какие - за весь период, а какие месяц назад.

продолжение ниже

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

если есть советы и дополнения или исправления, то можете сообщать сюда или в личку :-) спасибо :royalty-crown:

• В процессе подачи документов на РВП я на 09:20 имел талон электронную очередь, на входе ее забрали и дали еще один талон электронный очереди. В 09:20 моя очередь не высветилась и ждал до 09:45, после этого я подошел к окну 5 и приняв у меня документы инспектор ксерокопирвоал мой талон и отправил ждать. Уважаемые ответственные руководители, я человек и я с 10:00 до 13:00 ждал неизвестно чего. Я в 6 утра встал, в 7 утра выехал из дома и приехал подавать документы, тем самым я 6 часов проходил этот процесс. В 13:00 меня вызвали, вежливо сообщили о порядке документов И ПОСЛАЛИ В ОЧЕРЕДЬ НА ДАКТИЛОСКОПИЮ. Вежливо сняли мои опечатки и снова послали к инспектору который вручил справку о приеме документов. До 14 00 я закончил этот процесс, практически имея на руках талон электронной очереди 0325 я провел в ММЦ 5 часов чтоб подать ОДНО ЗАЯВЛЕНИЕ на РВП. В связи с этим у меня возникает вопрос, если я принес все документы личные и заявление, вручил инспектору который предварительно проверил наличие требуемых документов, проверил заявление и ЕЩЕ 2 МЕСЯЦА Я БУДУ ЖДАТЬ ОБРАБОТКУ ДАННЫХ, к чему был 5ти часовой процесс приема документов? Не считая что я вышел из дома в 7 утра и приехал домой к 17 00, практически 10 часов весь процесс занял.
• Так же обеспокоен тем, что отдавал в окошко оригиналы документов мне нужно уходить в другой зал и ждать неизвестно чего. Как вы не доверяете мне и согласно законодательству проверяете документы и предоставленную информацию, точно так же я как гражданин не должен из виду терять оригиналы документов. Я как гражданин перед собою должен видеть оригиналы документов. К примеру скажу, что однажды таким образом при посещении ПФР у меня забрали паспорт супруги, ушли для уточнения в другой кабинет, а после того как мне вручили там оказалось пятно и я не смог доказать что я им выдавал новый чистый паспорт. Для исключения таких случайностей, несмотря на то что вы накажете своего сотрудника и не компенсируете созданную проблему, стоит усовершенствовать этот момент.
• Заранее догадываясь о том что на подачу документов я много времени в дороге проведу я попытался заселиться в гостиницу при ММЦ. Предварительно я писал на электронный адрес гостиницы и звонил на номер указанный на сайте ММЦ. Никто мне не отвечал. На сайте ММЦ нет информации, что гостиница закрыта и не функционирует с 2017го года. Об этом я узнал в просторах интернета. Я планировал 8го числа приехать и заселиться в гостиницу, чтоб 9го утром комфортно выспавшись встать, поесть и пойти на подачу документов. Возникает вопрос, почему о закрытии гостиницы на территории ММЦ не написано на сайте ММЦ? От кого эта информация скрывается и с какой целью?
• В зале с терминалами для оплаты целесообразно было бы поставить автоматы для размена денег. Что бы экономить время и оплатить госпошлину, надо иметь сумму под расчет т к терминалы не выдают остаток денег. Если нет разменных купюр, то надо много времени простоять в очереди на кассах.
Согласно мною предоставленной информации прошу прошу обратить внимание на работу ММЦ и статистику отказов. Прошу по каждому пункту дать подробный ответ, для дальнейшего оспаривания в судебном порядке. С большим переживанием представляю процесс подачи на гражданство РФ. Надеюсь будут сделаны нужные выводы, будут усовершенствованы заявления и процесс подачи документов. Спасибо.

https://youtu.be/WjlkKb0vFH8

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

еще один пункт добавил к своему письму

• Так же для меня не ясно почему мы предоставляя все личные документы с копиями еще должны в заявлении указывать досконально эти документы? Форма заявления считаю должны быть простым так это форма обращения. Написав в заявлении причину обращения можно перечислить предоставляемые документы и закончить заявление. Но система усложнена и все данные из личных документов надо переписывать в заявление. Потом инспектор при приеме занят сверкой насколько правильно мы переписали эти данные и при малейшей ошибке получаем отказ. Для чего нам надо дублировать информацию в заявлении в то время как мы вам предоставляем оригинальные документы и их копии? Для чего нужно такое сложное заявление? Мы предоставляя личные документы предоставляем всю информацию которая касается нас, считаю что форму заявления надо упростить до текста цели обращения и указания перечня предоставленных документов.

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Gammalia писал(а): 25 фев 2021, 22:53 может завтра подъеду или в субботу... Ждать сил нет
а вы им писали ?
вот я на пример 9го декабря подал на РВП, срок согласно закону 60 суток. Т е максимум 10го февраля 21го года я должен был получить решение. На сайту увм гу вмд проверял, но там редко обновляют базу и информации не было. Дозвониться до ММЦ почти не реально. Я просто начиная с января периодически отправлял жалобы с вопросом когда и почему так долго, кто разжирел и медленно работает :-)
Я принципиально 10го февраля поехал в ММЦ взял очередь, сфоткал номерок как доказательство (я всегда фиксирую телодвижения чтоб жаловаться с основаниями и в суд подавать) и девушка в окне сказала, что информации нет. Я приехал домой довольный как слон и написал в этот раз не жалобу, а досудебную Претензию :-) и сегодня мне ОНИ ответили, что решение по моему заявлению принято аж 27го января... правда это их неспасло и мало помогло т к я подаю в суд и требую компенсацию за каждый просроченный день :-)
вот пример заявления если вам поможет.... :tappingfoot: :wink:

Прокурору города Москвы Денису Попову
Министру Внутренних Дел В.А. Колокольцеву
Начальнику ГУ МВД России по г. Москве Баранову Олегу
тел +7(926)1
Эл. почта: @gmail.com

Претензия
(для досудебного разбирательства)

Я, Сулейманов Фарид Шакир оглы (паспорт С1, Азербайджан) 09.12.2020го числа в ММЦ в Сахарово подавал документы на получения разрешения на временное пребывание по браку с гражданкой РФ. Подав документы в окно приема документов в ММЦ, я 5 (пять) часов ждал получение заявления (№770001720076475) о принятии документов. Согласно Приказу МВД России от 08.06.2020го года №407 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, а также форм отметки и бланка документа о разрешении на временное проживание в Российской Федерации", а именно пункту 25, рассматривается мое заявление максимум 60 суток. В связи с этим 10го февраля этого года я должен был получить ответ рассмотрения моего заявления на РВП. Я, 10го февраля проделал долгий путь в ММЦ Сахарово. Там я получил электронную очередь 0119 СЕКТОР ЮЗ. В окне мне работник заявил, что по моему заявлению решение не принято. Задерживая решение по моему обращению ответственные сотрудники усложняют мне и моей семье (жена,2 дочки граждане РФ и собачка) жизнь. Не могу работать и заниматься легально прочими делами. Никакой социальной поддержки в это сложное время. Ответственные люди работают и получают зарплату, живут нормально и совсем не думают о таких людях как я. Ответственность за каждый просроченный день лежит на ответственных людях которые должны принять решение по моему заявлению. На основе ответа на это обращение я подам в суд на МВД и буду требовать компенсацию морального и материального ущерба.
Согласно вышеуказанному прошу принять решение по моему обращению за РВП, а так же за каждый просроченный день с 9го февраля посчитать и выплатить компенсацию в размере 2947,54 р за день. Сумма рассчитана согласно данным Мосгорстата о средней зарплате по Москве за январь 2020го года.

Сулейманов Фарид Шакир оглы 18.02.2021

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Gammalia писал(а): 25 фев 2021, 22:53 может завтра подъеду или в субботу... Ждать сил нет
а вот еще примерчик.... главное что работает безотказно :-)

тел +7(926)11
Эл. почта: 81@gmail.com

Претензия

Я, Сулейманов Фарид Шакир оглы (паспорт С1, Азербайджан) 09.12.2020го числа в ММЦ в Сахарово подавал документы на получения разрешения на временное пребывание по браку с гражданкой РФ. Подав документы в окно приема документов в ММЦ, я 5 (пять) часов ждал получение заявления (№770001720076475) о принятии документов. Согласно Приказу МВД России от 08.06.2020го года №407 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, а также форм отметки и бланка документа о разрешении на временное проживание в Российской Федерации", а именно пункту 25, рассматривается мое заявление максимум 60 суток. В связи с этим 10го февраля этого года я должен был получить ответ рассмотрения моего заявления на РВП. Я, 10го февраля проделал долгий путь в ММЦ по адресу г. Москва, 64ый км Варшавского шоссе, п. Вороновское, домостроение 1, строение 47. Там я получил электронную очередь 0119 СЕКТОР ЮЗ. В окне мне работник заявила, что по моему заявлению решение не принято. Задерживая решение по моему обращению ответственные сотрудники усложняют мне и моей семье (жена,2 дочки граждане РФ и собачка) жизнь. Не могу работать и заниматься легально прочими делами. Ответственные люди УВМ ГУ МВД работают и получают зарплату, живут нормально и совсем не думают о таких людях как я. Ответственность за каждый просроченный день лежит на ответственных сотрудниках, которые должны принять решение по моему заявлению. Представляю доказательства в виде фотографий электронную очередь и скрины с сайта УВМ ГУ МВД где подробно видно, что электронная база не обновляется и нет информации по моему заявлению даже сейчас. В общем 15 приложенных фоток. В вашем ответном письме от 01.03.2021го числа№3/217703705273 вы указываете, что по моему заявлению решение принято 27.01.2021го числа под номером №0006934/2020/77. А как так получилось, что в ММЦ 10.02.2021го числа мне отказали в услуге? Неважно.
Согласно вышеуказанному прошу Министерство Внутренних Дел РФ выплатить мне лично компенсацию за моральный и материальный ущерб за каждый просроченный день с 9го февраля по 02 марта 2021го года (21 день) в размере 2947,54 рублей за день. Общая сумма претензии 61898рублей 34 копеек. Сумма рассчитана согласно данным Мосгорстата о средней зарплате по Москве за январь 2020го года.

Сулейманов Фарид Шакир оглы 01.03.2021

===================================

Прокурору города Москвы
Денису Попову
Министру Внутренних Дел
В.А. Колокольцеву
тел +7(926)160
Эл. почта:f81@gmail.com

Заявление

Я, Сулейманов Фарид Шакир оглы (паспорт С01, Азербайджан) 09.12.2020го числа в ММЦ в Сахарово подавал документы на получения разрешения на временное пребывание по основанию брак с гражданкой РФ. Я в ММЦ 5 (пять) часов ждал проверку своих документов чтоб их приняли. После этого я уже больше месяца жду одобрения моего обращения. Мне нужно получить РВП, мне нужно найти работу и работать, ЧТОБ В ЭТОТ СЛОЖНЫЙ МОМЕНТ ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ, семья это жена и две дочки граждане РФ. У нас нет работы, у нас нет квартиры, нас не берут на учет как малоимущая семья т к я не не гражданин РФ. Нет никакой поддержки со стороны государства, на очередь получения квартиры не берут, потомучто мы не малоимущая семья, потомучто нам не оформляют этот статус, не оформляют этот статус потомучто я не гражданин РФ. Растягивающийся процесс моего получения РВП, тем самым растягивается срок моего обращения для получения гражданства РФ. Тем самым растягивается процесс благоустройства нашей семьи, которая является ячейкой общества, которая составляющая государства, в котором так же есть государственные служащие. Очень надеюсь и верю, что действия работников МВД ответственных за рассмотрения документов обращающихся мигрантов, также основаны на типовом кодексе этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации, а также согласно тексту присяги указанный в ФЗ №342 в статье 28. Если в процессе рассмотрения документов мигрантов существуют трудности, то прошу сообщить об этом. На «дворе» 21ый век и Россия высокотехнологичная страна. Для России ничего не стоит усовершенствовать любой процесс и ускорить ее. Главное желание чиновников. Учитывая существующие сложности в процессе подачи документов, что я уже в нескольких письмах предоставил вам проблемы в примерах заявлений в ММЦ и на сайте МВД, мы мигранты и так не мало мучаемся.
Согласно вышеуказанному прошу ускорить процесс обработки обращений мигрантов, в частности рассмотрение моих документов и получения РВП.
Сулейманов Фарид Шакир оглы 14.01.2021

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

весь декабрь с терпением ждал получения РВП, несмотря что подал 9го декабря 2020го года :-)
но...чтоб сотрудники органов не расслаблялись, я периодически закидывал жалобами
так же желание усовершенствовать работу ММЦ еще не иссекло и поэтому продолжаю выявлять проблемы в их работе и пишу об этом куда надо...
закрытие гостиницы конечно огорчило очень, но вот закрытие буфета это уже перебор :-)
выставляю примеры своих жалоб, в надежде что кто то тоже может взять и отправить.... :rolling: :tappingfoot:

Прокурору города Москвы
Денису Попову
Министру Внутренних Дел
В.А. Колокольцеву
тел +7(926)1

Заявление

Я, Сулейманов Фарид Шакир оглы (паспорт 1, Азербайджан) очень обеспокоен процессом оформления Резрешения на Временное Проживание с последующим оформлением получения гражданства Российской Федерации. Моя жена и две дочки гражданки Российской Федерации, что дает мне возможность по упрощённой системе получить РВП и гражданство РФ. Со своей стороны подготовил все требуемые документы черпая информацию на сайте Многофункционального Миграционного Центра города Москвы так же при личном посещении центра. Много вопросов вызывают образцы заявления представленные на стендах ММЦ. Постарался заполнить согласно образцу, но даже в образцах центра имеются ошибки. Ввиду этого решил в просторах интернета прочитать отзывы работы центра, а так же ознакомится с примерами заполнения заявления. К моему удивлению на миграционных форумах столкнулся с большим количеством негативных отзывов о работе центра, с информацией «капризов» и «придирок» инспекторов принимающих документы. Подробно ознакомившись с образцами заявлений других граждан у меня сложилось такое впечатление, что образец предоставленный центром не соответствует требованиям инспекторов, а образцы заявлений предоставляемые на платной отличаются от образцов центра, но инспектора лояльны к этим заявлениям. Словно существует какой то определенный алгоритм/кодировка заполнения при которой у тебя или примут или не примут заявление. Обеспокоенный этой информацией начал изучать приемы заполнения заявления, а для этого я начал искать Утвержденные Требования к заполнению заявлений. Но я не нашел законные утвержденные требования. Ведь если инспектора требуют определенные критерии, то значит существуют законные требования на основе которых, инспектора не ущемляя права граждан требуют исполнения этих требований. Очень прискорбно, что в интернете существуют отдельные темы/ветки где собран каталог «капризов» и «придирок» инспекторов.

На данный момент хотел бы предоставить фотографии образцов заявления со стендов ММЦ и отметить по своему мнению ошибки допущенные в образцах, а также отсутствие одного стандартного формата:
• В пункте 0 надо указать причину обращения и от составления предложения зависит настрой инспектора, хотя суть одна – по образцу Воссоединение семьи – муж/жена гражданин/ка Российской Федерации, а по требованию инспекторов должно быть - Воссоединение семьи, муж/жена - гражданин/ка Российской Федерации. Не говоря о том с большой или маленькой буквы начинать слово воссоединение.
• Например в пунктах 0, 1, 3, 13 начинаем с большой буквы, а в пунктах 4, 5, 6, 7, 9, 10, 11 по обстоятельствам и с надеждой на лояльность инспектора.
• В пункте 12 в описании заявления спрашивается про СУПРУГ/СУПРУГА, а в таблице надо указывать ЖЕНА/МУЖ. В надежде на лояльность инспектора. В каких то пунктах в образце бланков указано значение СУПРУГ/СУПРУГА но в заполнении требуется писать МУЖ/ЖЕНА и наоборот.
• В этом же пункте 12 в бланке заявления указана поочередность указывания информации о родственниках где сперва надо указывать брата, а потом сестру. Но в образце указанная последовательность нарушена и сперва указана сестра, а потом брат. Это дает возможность инспектору указать на ошибку, но ведь это официальный образец который предоставил ММЦ. Складывается двусмысленное мнение.
• В образцах обозначение ГОРОД отмечен сокращенно одной буквой г с точкой, в то время как сокращения в заявлении не приемлемы и требуется слово город писать полностью.
• В образцах обозначение ГОД/ГОДА отмечен сокращенно одной буквой г с точкой, в то время как сокращения в заявлении не приемлемы и требуется слово год/года писать полностью.
• В образцах обозначение УЛИЦА отмечен сокращенно двумя буквами ул с точкой, в то время как сокращения в заявлении не приемлемы и требуется слово улица писать полностью. Также эти противоречия в образцах ММЦ можно отметить в других обозначениях как район, поселок, село и т д.
• Много вопросов возникает и при указывании адресов, в каких то пунктах надо указывать от большого к малому, а в каких то от малого большому. Эта неопределенность тоже создает проблемы.
• На сайте МВД России тоже ознакомился с образцами и был уже в полном замешательстве.
Согласно мною предоставленной информации прошу предоставить официальные утвержденные нормативы по заполнению заявления на РВП и гражданства. Если таковых нет, то очень прошу обратить внимание наработу инспекторов и статистику отказов. По возмодности создать комиссию по исследованию принятых и не принятых заявления для выявление существования или опровержения существования «капризов» и не правомерных требований инспекторов к заполнению заявлений. Спасибо.

Сулейманов Фарид Шакир оглы 02.12.2020

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

SharkFX писал(а): 02 мар 2021, 00:20 желание усовершенствовать работу ММЦ еще не иссекло и поэтому продолжаю выявлять проблемы в их работе и пишу об этом куда надо...
выставляю примеры своих жалоб, в надежде что кто то тоже может взять и отправить....
Прокурору города Москвы
Денису Попову
Министру Внутренних Дел
В.А. Колокольцеву
тел +7(926)1604461
Эл. почта: ftrdaerf81@gmail.com

Заявление

Я, Сулейманов Фарид Шакир оглы (паспорт С02394351, Азербайджан) очень обеспокоенный процессом оформления РВП/ВНЖ/Гражданства РФ 02.12.2020го числа предоставил письмо с вопросами и заметками о проблемах в имеющихся образцах заявлений на РВП. В ответном письме было указано, что заметки приняты во внимание и надеюсь я получу дополнительный ответ о проделанных работах по исправлению ошибок в образцах заявлений, которые размещены на территории ММЦ и на сайте МВД России. Подал документы на РВП и в надежде получив разрешение подам на Гражданство РФ. В связи с этим стал изучать процесс/документы и формы заявлений. В этих формах заявлений тоже много противоречий, а в представляемых образцах так же существуют ошибки. Параллельно этому процессу я подавал документы на проверку через сайт ММЦ, через личный кабинет. Результаты проверки выявили ошибки в моем заявлении, но эти замечания сомнительного характера. Мои сомнения связаны с тем, что в бланке заявления есть определенные требования и бланк заявления официально утвержденный документ. Насколько я знаю и понимаю в утвержденном документе должны четко написаны все требуемые данные о заявителе и его родственниках. В связи с этим хочу привести примеры выявленных ошибок в моем заявлении:
• В пункте 3 спрашивается «Гражданство (подданство) какого иностранного государства имеете в настоящее
время (имели прежде)». Тут возникает вопрос, я иностранец имею Азербайджанское гражданство а ранее имел гражданство Азербайджанской ССР в связи с этим я не имею иностранного гражданства. Логически я должен написать, что не имею гражданство иностранного государства, а имею гражданство по рождению. Может в этом пункте 3 после слова КАКОГО надо добавить словосочетание «отличного от гражданства РФ» и убрать словосочетание «иностранного государства». Или самым простым способом поставить вопрос проще «ГражданствА (подданствА) каких стран имеете в настоящее время или имели прежде»
• В пункте 5 спрашивается о паспортных данных в частности четко отмечено «номер и серия документа, кем и когда выдан», но не указано требование написать до какой даты паспорт действителен и если не написать эту дату, то заявление считается ошибочным. Почему? Человек который заполняет заявление должен четко читать что от него хотят и вводить эти данные.
• В первичном заявлении в пункте 12 в таблице о родственниках в графе «Страна проживания и адрес» есть неуказанное нигде требование вписывать адрес регистрации по месту жительства. Возникает вопрос, почему в этой графе не написано «Страна проживания и адрес согласно регистрации по месту жительства» ? Я в своем заявлении вписал адрес проживания своих детей согласно справке о временной прописке на территории России так как мои дочки граждане России и временно прописаны там же где мать и отец. При онлайн проверке было выявлено, что я НЕ должен вписывать туда адрес проживания в России, а должен вписать адрес регистрации дочек в Азербайджане. Где логика ? Откуда это требование? Если в заявлении спрашивается о стране и адресе проживания, то мои дочки вместе со своими родителями живут и временно прописаны вместе с родителями, так почему я должен Азербайджанский адрес вписывать?
• На последнем листе заявления при указывании органа куда направлено заявление в образце ММЦ написано «ГУ МВД России по г. Москве», я в своем заявлении указал «ГУ МВД России по городу Москве» не позволив себе сокращения так как не должно быть сокращений, а при онлайн проверке на сайте ММЦ мне рекомендовали указать «УВМ ГУ МВД России по г. Москве». Было добавлено УВМ и слово город указан сокращенно г. в то время как сокращения не допустимы. Мне как обывателю очень подозрительно кажутся рекомендации.
• Прошу так же обратить внимание на пункты о доходах в заявлениях на ВНЖ и гражданство. В просторах интернета много обсуждений по этим пунктам и люди сильно мучаются. А сейчас, когда подтверждение доходов отменили, в этих пунктах вообще нет никакой логики. Пункт 17 вводили после указа президента от 02.10.2018 — два года назад. А сейчас он вообще потерял актуальность. Вот анкету на ВНЖ переработали в связи с новыми поправками, а на гражданство — позабыли.
• Зачем, спрашивается, разбивать доходы на некие общие, за ВЕСЬ период от ВНЖ, плюс за прошлый год отдельно?! Иные люди после получения ВНЖ подаются сразу через месяц. И в чем смысл, какие доходы были отдельно в предыдущем году, какие - за весь период, а какие месяц назад.

,,,,,,,,ниже продолжение текста

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

SharkFX писал(а): 02 мар 2021, 00:27 ,,,,,,ниже продолжение текста
• В процессе подачи документов на РВП я на 09:20 имел талон электронную очередь, на входе ее забрали и дали еще один талон электронный очереди. В 09:20 моя очередь не высветилась и ждал до 09:45, после этого я подошел к окну 5 и приняв у меня документы инспектор ксерокопирвоал мой талон и отправил ждать. Уважаемые ответственные руководители, я человек и я с 10:00 до 13:00 ждал неизвестно чего. Я в 6 утра встал, в 7 утра выехал из дома и приехал подавать документы, тем самым я 6 часов проходил этот процесс. В 13:00 меня вызвали, вежливо сообщили о порядке документов И ПОСЛАЛИ В ОЧЕРЕДЬ НА ДАКТИЛОСКОПИЮ. Вежливо сняли мои опечатки и снова послали к инспектору который вручил справку о приеме документов. До 14 00 я закончил этот процесс, практически имея на руках талон электронной очереди 0325 я провел в ММЦ 5 часов чтоб подать ОДНО ЗАЯВЛЕНИЕ на РВП. В связи с этим у меня возникает вопрос, если я принес все документы личные и заявление, вручил инспектору который предварительно проверил наличие требуемых документов, проверил заявление и ЕЩЕ 2 МЕСЯЦА Я БУДУ ЖДАТЬ ОБРАБОТКУ ДАННЫХ, к чему был 5ти часовой процесс приема документов? Не считая что я вышел из дома в 7 утра и приехал домой к 17 00, практически 10 часов весь процесс занял.
• Так же обеспокоен тем, что отдавал в окошко оригиналы документов мне нужно уходить в другой зал и ждать неизвестно чего. Как вы не доверяете мне и согласно законодательству проверяете документы и предоставленную информацию, точно так же я как гражданин не должен из виду терять оригиналы документов. Я как гражданин перед собою должен видеть оригиналы документов. К примеру скажу, что однажды таким образом при посещении ПФР у меня забрали паспорт супруги, ушли для уточнения в другой кабинет, а после того как мне вручили там оказалось пятно и я не смог доказать что я им выдавал новый чистый паспорт. Для исключения таких случайностей, несмотря на то что вы накажете своего сотрудника и не компенсируете созданную проблему, стоит усовершенствовать этот момент.
• Заранее догадываясь о том что на подачу документов я много времени в дороге проведу я попытался заселиться в гостиницу при ММЦ. Предварительно я писал на электронный адрес гостиницы и звонил на номер указанный на сайте ММЦ. Никто мне не отвечал. На сайте ММЦ нет информации, что гостиница закрыта и не функционирует с 2017го года. Об этом я узнал в просторах интернета. Я планировал 8го числа приехать и заселиться в гостиницу, чтоб 9го утром комфортно выспавшись встать, поесть и пойти на подачу документов. Возникает вопрос, почему о закрытии гостиницы на территории ММЦ не написано на сайте ММЦ? От кого эта информация скрывается и с какой целью?
• В зале с терминалами для оплаты целесообразно было бы поставить автоматы для размена денег. Что бы экономить время и оплатить госпошлину, надо иметь сумму под расчет т к терминалы не выдают остаток денег. Если нет разменных купюр, то надо много времени простоять в очереди на кассах.
• Так же для меня не ясно почему мы предоставляя все личные документы с копиями еще должны в заявлении указывать досконально эти документы? Формы заявления должны быть простым так как это форма обращения с указанием конкретной цели. Написав в заявлении причину обращения можно перечислить предоставляемые документы и закончить заявление. Но система усложнена и все данные из личных документов надо переписывать в заявление. Потом инспектор при приеме занят сверкой насколько правильно мы переписали эти данные и при малейшей ошибке получаем отказ. Для чего нам надо дублировать информацию в заявлении в то время как мы вам предоставляем оригинальные документы и их копии? Для чего нужно такое сложное заявление? Мы предоставляя личные документы предоставляем всю информацию которая касается нас, считаю что форму заявления надо упростить до текста цели обращения и указания перечня предоставленных документов.
Согласно мною предоставленной информации прошу прошу обратить внимание на работу ММЦ и статистику отказов. Прошу по каждому пункту дать подробный ответ, для дальнейшего оспаривания в судебном порядке. С большим переживанием представляю процесс подачи на гражданство РФ. Надеюсь будут сделаны нужные выводы, будут усовершенствованы заявления и процесс подачи документов. Спасибо.

Сулейманов Фарид Шакир оглы 14.12.2020

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

SharkFX писал(а): 02 мар 2021, 00:27 желание усовершенствовать работу ММЦ еще не иссекло и поэтому продолжаю выявлять проблемы в их работе и пишу об этом куда надо...
выставляю примеры своих жалоб, в надежде что кто то тоже может взять и отправить....
Прокурору города Москвы
Денису Попову
Министру Внутренних Дел
В.А. Колокольцеву
тел +7(926)1 1

Заявление

Я, Сулейманов Фарид Шакир оглы (паспорт С 51, Азербайджан) 09.12.2020го числа в ММЦ в Сахарово подавал документы на получения разрешения на временное пребывание по основанию брак с гражданкой РФ. Я в ММЦ 5 (пять) часов ждал проверку своих документов чтоб их приняли. После этого я уже больше месяца жду одобрения моего обращения. Мне нужно получить РВП, мне нужно найти работу и работать, ЧТОБ В ЭТОТ СЛОЖНЫЙ МОМЕНТ ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ, семья это жена и две дочки граждане РФ. У нас нет работы, у нас нет квартиры, нас не берут на учет как малоимущая семья т к я не не гражданин РФ. Нет никакой поддержки со стороны государства, на очередь получения квартиры не берут, потомучто мы не малоимущая семья, потомучто нам не оформляют этот статус, не оформляют этот статус потомучто я не гражданин РФ. Растягивающийся процесс моего получения РВП, тем самым растягивается срок моего обращения для получения гражданства РФ. Тем самым растягивается процесс благоустройства нашей семьи, которая является ячейкой общества, которая составляющая государства, в котором так же есть государственные служащие. Очень надеюсь и верю, что действия работников МВД ответственных за рассмотрения документов обращающихся мигрантов, также основаны на типовом кодексе этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации, а также согласно тексту присяги указанный в ФЗ №342 в статье 28. Если в процессе рассмотрения документов мигрантов существуют трудности, то прошу сообщить об этом. На «дворе» 21ый век и Россия высокотехнологичная страна. Для России ничего не стоит усовершенствовать любой процесс и ускорить ее. Главное желание чиновников. Учитывая существующие сложности в процессе подачи документов, что я уже в нескольких письмах предоставил вам проблемы в примерах заявлений в ММЦ и на сайте МВД, мы мигранты и так не мало мучаемся.
Согласно вышеуказанному прошу ускорить процесс обработки обращений мигрантов, в частности рассмотрение моих документов и получения РВП.

Сулейманов Фарид Шакир оглы 14.01.2021

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

SharkFX писал(а): 02 мар 2021, 00:31 желание усовершенствовать работу ММЦ еще не иссекло и поэтому продолжаю выявлять проблемы в их работе и пишу об этом куда надо...
Президенту РФ В.В. Путину
от гражданина Азербайджана Сулейманова Фарида Шакир оглы, тел +7(926)16 1
Эл. почта: f 81@gmail.com

Заявление

Я, Сулейманов Фарид Шакир оглы (паспорт С 1, Азербайджан) 09.12.2020го числа в ММЦ в Сахарово подавал документы на получения разрешения на временное пребывание по браку с гражданкой РФ. Подав документы в окно приема документов в ММЦ, я 5 (пять) часов ждал получение заявления (№770001720076475) о принятии документов. После этого я уже больше 2 месяцев жду ответа на мое обращение. Проверить статус одобрения/отказа не возможно. Предлагаемые способы проверки статуса состояния подачи документов не работают и я предлагаю ознакомится с проблемами:
1. На сайте по адресу www.гувм.мвд.рф сервис проверки статуса заявления не работает. С декабря периодически проверяю и замечаю что услуга реально не работает. В доказательство представляю скрин фотографии страницы, где можно наблюдать даты проверки статуса, периодичность обновления базы данных и статус моего заявления. Представляю 5скринов с сайта ГУВМ МВД.
2. На сайте ММЦ Сахарово указан телефонный номер 8(495)850-44-28 для уточнения статуса заявления. Но по факту этот сервис не доступен. Отмазка в стиле перезагруженность линии не логична т к при большом количестве звонков система может мне сказать мою очередь на линии. Но на данный момент этот телефонный номер не работает и при звонке сразу идет сброс. В высокотехнологичной стране как Российская Федерация существуют сервисы при помощи которой автоответчик принимает звонок, сообщает о том куда гражданин позвонил и называет очередь на линии. Но в ММЦ указанный номер не работает.
3. Что бы узнать статус заявления надо человеку 67 километров поехать в ММЦ Сахарово и там получив неизвестный ответ приехать обратно. Человеку надо потратить 5-6 часов чтоб узнать статус готово/готово в 21ом веке. Позор.
Ввиду вышеуказанного складывается мнение, что руководство ответственное за миграционный учет и услуги не мониторят свои сервисы, что искусственно создаются сложные условия для граждан, что бы они обращались к посредническим услугам коммерческих контор. Прошу решить технические проблемы и создать реальные условия для получения информации о статусе заявления 770001720076475.
Сулейманов Фарид 09.02.2021

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

SharkFX писал(а): 02 мар 2021, 00:32 желание усовершенствовать работу ММЦ еще не иссекло и поэтому продолжаю выявлять проблемы в их работе и пишу об этом куда надо...
кстати метод с досудебной Претензией вообще отлично работает т к любой юрист знает, что следует за этим письмом :-)
про собачку сами понимаете.... не могу без юмора...но...по факту :-) :rolling:

тел +7(926)1 1

Претензия

Я, Сулейманов Фарид Шакир оглы (паспорт С0 1, Азербайджан) 09.12.2020го числа в ММЦ в Сахарово подавал документы на получения разрешения на временное пребывание по браку с гражданкой РФ. Подав документы в окно приема документов в ММЦ, я 5 (пять) часов ждал получение заявления (№770001720076475) о принятии документов. Согласно Приказу МВД России от 08.06.2020го года №407 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, а также форм отметки и бланка документа о разрешении на временное проживание в Российской Федерации", а именно пункту 25, рассматривается мое заявление максимум 60 суток. В связи с этим 10го февраля этого года я должен был получить ответ рассмотрения моего заявления на РВП. Я, 10го февраля проделал долгий путь в ММЦ Сахарово. Там я получил электронную очередь 0119 СЕКТОР ЮЗ. В окне мне работник заявил, что по моему заявлению решение не принято. Задерживая решение по моему обращению ответственные сотрудники усложняют мне и моей семье (жена,2 дочки граждане РФ и собачка) жизнь. Не могу работать и заниматься легально прочими делами. Никакой социальной поддержки в это сложное время. Ответственные люди работают и получают зарплату, живут нормально и совсем не думают о таких людях как я. Ответственность за каждый просроченный день лежит на ответственных людях которые должны принять решение по моему заявлению. На основе ответа на это обращение я подам в суд на МВД и буду требовать компенсацию морального и материального ущерба.
Согласно вышеуказанному прошу принять решение по моему обращению за РВП, а так же за каждый просроченный день с 9го февраля посчитать и выплатить компенсацию в размере 2947,54 р за день. Сумма рассчитана согласно данным Мосгорстата о средней зарплате по Москве за январь 2020го года.

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

SharkFX писал(а): 02 мар 2021, 00:20 желание усовершенствовать работу ММЦ еще не иссекло и поэтому продолжаю выявлять проблемы в их работе и пишу об этом куда надо...
закрытие гостиницы конечно огорчило очень, но вот закрытие буфета это уже перебор :-)
Прокурору города Москвы
Денису Попову
Министру Внутренних Дел
В.А. Колокольцеву
тел +7(926)16

Просьба

Я, Сулейманов Фарид Шакир оглы (паспорт С0 1, Азербайджан) 09.12.2020го числа в ММЦ в Сахарово подавал документы на получения разрешения на временное пребывание по основанию брак с гражданкой РФ. В связи с этим несколько раз, проделав дальний путь в 2-3 часа, посещал ММЦ в Сахарово. К сожалению не смотря на информацию на интернет сайте ММЦ, по факту гостиница и буфет не функционирует на территории ММЦ. Если человек имеет проблемы со здоровьем и должен вовремя принимать пищу, или устал сильно и проголодался, то не может воспользоваться заявленными услугами ММЦ. Самое ужасное, что нигде не размещена информация о том, что на территории ММЦ не функционирует Буфет и Гостиница.
Согласно вышеуказанному прошу ответить на два вопроса, почему не функционируют заявленные услуги как Гостиница, Буфет и почему об этом не заявлено на внешних ресурсах?

Закрыто