Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Анекдоты, юмор, ха-ха, поржать

Флуд-площадка без особых правил.
Непутевые заметки, поэзия-проза, театр-кино — в общем, Камо грядеши. Ибо не хлебом единым... Промелькнуло, улыбнуло, взволновало, отболело, отпустило... Фото, видео, мотиваторы, тексты
Опосля
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Узбекистан
Город в РФ: Москва
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Hanna писал(а): 06 май 2020, 18:47 У меня одной когнитивный шок?!
Hanna, ну вот один в один! :eusa-clap: :salute:
Я просто не успела)) Устала коллекционировать когнитив. Проще на свою паранойю свалить.

Спорт на свежем воздухе разрешат — но парки и скверы не откроют. :confusion-shrug:
И еще раз к спорту: им можно заниматься, исключая каким-то образом прогулку. :confusion-shrug: Про рассадник в виде фитнес-центра мы уж вообще не говорим, не дураки.

Но Попову хотя бы слушать приятно, а этот всея Москвы Нильс в респираторе, выводящий крыс под дуду? :banghead: свят-свят!
С неизменной свитой - центурионами на фоне)
Строителей в карантин не запирали, но в первую очередь надо запустить строителей. :confusion-shrug:

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
vesnushka67
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Опосля,
Опосля писал(а): 06 май 2020, 20:50 Устала коллекционировать когнитив. Проще на свою паранойю свалить.
Присоединяюсь, буду третьим шокированным параноиком :law:
Опосля писал(а): 06 май 2020, 20:50 Спорт на свежем воздухе разрешат
Представляю картину - пошла выносить мусор и дабы задержаться еще какое-то время на улице, занимаю позицию рядышком с домом и усиленно тренируюсь :rolling: Простите, меня как практика интересует, продолжительность 1- го этапа?
Опосля писал(а): 06 май 2020, 20:50 в первую очередь надо запустить строителей.
Ну да,строителей и все промышленные предприятия могут работать, простите, а там на предприятиях больше возможностей сохранять дистанцию и масочный режим?
:screaming: тихо, девочка, не плачь... нервные клетки не восстанавливаются.
Hanna писал(а): 06 май 2020, 18:47 Чувствую приближение истерики!

Hanna
настоящий юрист!
Гражданство: Россия
Город в РФ: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

Сообщение Hanna »

Опосля писал(а): 06 май 2020, 20:50 Спорт на свежем воздухе разрешат — но парки и скверы не откроют.

Изображение

Кошка
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Всем добрый, почитала вас, разрешите вставить свои пять копеек, взгляд с другой стороны (не работаю в администрации, нет родственников или знакомых оттуда, отзыв беспристрастный)
Hanna писал(а): 06 май 2020, 18:47 На каком торговом объекте при одинаковом количестве посетителей выше риск подцепить заразу: на объекте малой или большой площади?
Было сказано об ограничении посещения с соблюдением дистанции, т.е. нехитрыми математическими действиями можно высчитать сколько человек будет находиться одновременно в помещении в 30 кв м и в 150 кв м, если норма с учетом разметок не более 1 человека на 1,5-2 квадрата :?: Неплохо было бы перенять опыт младшего брата - в Украине не впускают в магазин, если там уже определенное количество людей. Надо ждать на улице, пока кто-то выйдет. Очень здравая мера, так как среди нашего люда есть любители громко дышать в спину.

По поводу физкультуры: так как фитнес центры закрыты, то пробежать вокруг дома, по квадрату района, или поприседать во дворе в целом неплохо, так как в режиме удалёнки много кто почти прирос к дивану)) Так же большой популярностью пользуются набережные Москвы, раньше по утрам там было достаточно бегунов и спортсменов

По поводу прогулок с детьми, это взято видимо из итальянских методичек - там разрешили гулять с детьми не более одного часа. Одному взрослому. У нас это не уточняется, но если в семье двое родителей, не обязательно всем колхозом выходить, погулять может кто-то один.

"Прогулки на улице с членами семьи" - это по сути разрешение гулять всем колхозом в одной компании муж-жена-теща-сестра-брат. Тоже логично, ведь сейчас это не приветствуется.
Опосля писал(а): 06 май 2020, 20:50 Строителей в карантин не запирали, но в первую очередь надо запустить строителей.
Стройки были заморожены, не на 100%, но основные застройщики не вели работы.
vesnushka67 писал(а): 07 май 2020, 10:13 Ну да,строителей и все промышленные предприятия могут работать, простите, а там на предприятиях больше возможностей сохранять дистанцию и масочный режим?
Как я понимаю, промышленность с непрерывным циклом производства того же металла, к примеру, не уходила на карантин. И это было озвучено в самом начале, что непрерывное производство будет работать. Потому что запуск таких предприятий может занимать до полугода. Это не очень здорово как для экономики города или региона, так и для людей, кто там работает, так как обычно пром предприятия занимают львиную долю рабочих мест в городе или регионе. А вот обеспечить работников средствами защиты по идее должен сам работодатель, как на деле не могу утверждать. В Украине все же стараются выделять эти средства людям, вынужденным работать, но не в большом количестве, конечно (источник близкая подруга и брат)

Самое главное, это то, что ни введение "драконовских" пропусков, ни штрафы не повлияли на то, что наши люди не перестали гулять колхозом мама-папа и трое детей и этим же составом заходить в условный перекресток (уже молчу о том, что без масок), собираться дружным коллективом и распивать горячительное под окнами и прочее. Кто относился с нездоровым пофигизмом даже не к себе, а к окружающим людям, тому не страшно ничего, вируса ведь нет

Вспомнилось вот еще: на ютубе решила прошерстить русскоязычных блогеров, живущих в США, так вот у них не вводили пропускной режим, нет полицейских, готовых скрутить руки и мордой в пол, а всё потому, что люди просто соблюдают режим самоизоляции, и гуляют в безлюдных местах с соблюдением дистанции, там где разрешено. Менталитет :?:

Анатольевич
Город в РФ: Лесной городок, МО
Род занятий: мелкорозничная торговля
Знак зодиака: Вобла
Благодарил (а): 1280 раз
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

Эх,до чего же здорово в США..Менталитет на уровне.Блогеры подтвердят мои слова.А в Москве говори не говори,нарушают всё равно.Приходится насилие применять..
Напишешь чёткие инструкции поведения.И здесь трактуют каждый на свой лад.Приходится разжёвывать и опять же силу применять.
Азия..

Hanna
настоящий юрист!
Гражданство: Россия
Город в РФ: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

Сообщение Hanna »

Кошка, среди обсуждающих тему, по-моему, никто не состоит в секте "вирусоотрицателей". И мы тут не про мероприятия по борьбе с..., а про мероприятия по поэтапной отмене. Так вот, когда президенту (и народу) подается "поэтапная программа отказа от мер профилактики распространения коронавирусной инфекции, разработанная специалистами ведомства" надеешься все-таки увидеть логичную системную научную разработку, а не перевод из итальянских методичек.
Кошка писал(а): 07 май 2020, 15:50 сколько человек будет находиться одновременно в помещении в 30 кв м и в 150 кв м, если норма с учетом разметок не более 1 человека на 1,5-2 квадрата
Вероятность заражения повышается в зависимости от плотности присутствующих, а не от их общего количества. И разработчики должны же понимать, что хозяева магазинов не будут ограничивать количество входящих (не делают это сейчас, и тем более не будут на этапе отмены). Таким образом на объектах большей площади меньше вероятность, что "будут дышать друг другу в спину", нежели на объектах малой площади. А если даже и вводить ограничения на вход, то выйдет такая же арифметика по плотности. При этом, разумеется, никто не собирается отменять разлиновку пола и соблюдение дистанции.
Что касается остального: спорт, прогулки. парки и т.д., я как юрист рассуждаю: если документ содержит понятие "члены семьи", значит из этого следуют определенные правовые последствия и санкции для "не членов". Отсюда и сарказм. Ну а уж про то, что пробежки по загазованным улицам и внутри кварталов предпочтительнее пробежек в парках, это даже не комментирую. Надежда лишь на адекватность губернаторов, которых обязали приспособить сей шедевр к местным условиям. Кстати мы в Питере прожили (тьфу-тьфу) весь период без электронных пропусков и почти без рейдов полиции по проверке соблюдения 100 метров от дома. Сознательность и законопослушность петербуржцев не выше, чем у москвичей, примерно одинаковая. Если исходить из теории "пользы закручивания гаек", то мы должны были бы уже догнать и перегнать Москву по числу заболевших в процентах от численности населения, а это не так.

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Hanna писал(а): 07 май 2020, 18:11 среди обсуждающих тему, по-моему, никто не состоит в секте "вирусоотрицателей".
Я этого не писала и не подразумевала :doh: Лишь позволила себе высказать своё видение этапов :?:
Hanna писал(а): 07 май 2020, 18:11 Таким образом на объектах большей площади меньше вероятность, что "будут дышать друг другу в спину"
У нас это не работает, в больших супермаркетах людей так же много, и дышат в спину охотно. Я имела в виду как раз нахождение в одном помещении небольшого количества людей, если оно маленькое, так как повторюсь, в большие супермаркеты идет основная масса исходя из логики что "магазин большой, риск меньше", и по итогу плотность большая. Опять таки, по своему опыту хождения в магазины)
Согласна на 200%, что с момента начала всего этого нет никаких ограничений по количеству людей, нет элементарных санитайзеров на входе для обработки рук. В моей родной провинции это есть, хоть там тоже бардак.
Hanna писал(а): 07 май 2020, 18:11 я как юрист рассуждаю: если документ содержит понятие "члены семьи", значит из этого следуют определенные правовые последствия и санкции для "не членов
Понятно, я не юрист, а простой смертный обыватель. И трактую так как мне видится)
Hanna писал(а): 07 май 2020, 18:11 Ну а уж про то, что пробежки по загазованным улицам и внутри кварталов предпочтительнее пробежек в парках, это даже не комментирую.
Я не писала, что они предпочтительней пробежек в парке, просто увидела небольшой плюс для тех, кому они важны хотя бы сейчас. Это моё видение, опять же, кому-то покажется глупым, но шо поделать. Когда парки откроют все будут счастливы, и взрослые, и дети)
Hanna писал(а): 07 май 2020, 18:11 Кстати мы в Питере прожили (тьфу-тьфу) весь период без электронных пропусков и почти без рейдов полиции по проверке соблюдения 100 метров от дома
В моей среде обитания этих рейдов я не наблюдала за полтора месяца ни разу, живу в крупнейшем городе МО. При выходе из дома за углом не поджидает товарищ полицейский) Рейды в основном на дорогах. За саму столицу я не берусь утверждать, но не слышала от своих друзей особых зверств. В парках патрулирует нацгвардия, что логично.
Hanna писал(а): 07 май 2020, 18:11 Если исходить из теории "пользы закручивания гаек", то мы должны были бы уже догнать и перегнать Москву по числу заболевших в процентах от численности населения
Не в обиду вашему славному городу, но количество проводимых тестов тоже влияют на общую статистику, когда в Москве долгое время было 5 зараженных, мне было странно это слышать. Плюс численность Москвы с мигрантами вместе порядка 15 млн, раза в 2,5-3 больше. И опять же про "закручивание гаек", не вижу проблемы в том, что если мне нужно куда-то дальше 100 метров от дома оформить пропуск. А кто то не оформляет эти пропуска, и тоже спокойно ходит, как я писала, с автоматами никто не ходит
Анатольевич писал(а): 07 май 2020, 18:02 Эх,до чего же здорово в США.
)))) под... троллинг защитан

Товарищи, форумчане, я лишь хотела высказать другое мнение, такого же обычного человека, так же сидящего на самоизоляции, лишенного, пока что на неопределенный срок, возможности поехать домой. Откланиваюсь, всем терпения, побольше позитивных мыслей и, главное сейчас, здоровья :argument:

Анатольевич
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

Кошка писал(а): 07 май 2020, 15:50 так вот у них не вводили пропускной режим, нет полицейских, готовых скрутить руки и мордой в пол, а всё потому, что люди просто соблюдают режим самоизоляции,
Кошка писал(а): 07 май 2020, 18:53 При выходе из дома за углом не поджидает товарищ полицейский) Рейды в основном на дорогах. За саму столицу я не берусь утверждать, но не слышала от своих друзей особых зверств
Всё так и есть.Зверств особых нет.Так,лёгкие пытки в ОВД.И то для самых грамотных. :rolling:

Никто не реагирует на призывы ,,пообщаться''.
Мол спасибо,до свидания,кланяюсь,сам дурак.

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Вообще-то ветка "поржать"...
Ну да ладно, не получилось...
Сейчас повсюду трибуна 50/50
если документ содержит понятие "члены семьи", значит из этого следуют определенные правовые последствия и санкции для "не членов". Отсюда и сарказм. Надежда лишь на адекватность губернаторов, которых обязали приспособить сей шедевр к местным условиям.
Лично я смеюсь вот об этом.
Мы-то поржали и забыли, а для некоторых "форменных" этот план Б — руководство к действию и рычаг для художественной самодеятельности. Примеры имеются. Даже в ящике демонстрируют. Испытать на себе не хочется.
Всё так и есть.Зверств особых нет.
И об этом смеюсь. Не хватало еще до зверств дожить. Лично мне или моему сыну (спустя 2 месяца дисциплинированного карантина) требуется прогулка уже по состоянию здоровья — хотя бы в придомовом сквере. Мусорки мы уже огибали, замурованный лентой турник у мусорки — тоже. Приятность или неприятие оформления пропуска по любой нужде, с благоговением или с отвращением к градоначальнику, — дело сугубо личной психофизики.
Как я понимаю, промышленность с непрерывным циклом производства того же металла, к примеру, не уходила на карантин. И это было озвучено в самом начале, что непрерывное производство будет работать. Потому что запуск таких предприятий может занимать до полугода. Это не очень здорово как для экономики города или региона, так и для людей, кто там работает, так как обычно пром предприятия занимают львиную долю рабочих мест в городе или регионе.
Спасибо. Наслышаны.
Как по мне, запустить в первую очередь следовало поликлиники по широкому спектру заболеваний. Не ковидом единым... По официальной версии их канеш не закрывали.

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Опосля писал(а): 07 май 2020, 20:26 Не хватало еще до зверств дожить.
Я извиняюсь за такую формулировку, слишком утрировала.

Анатольевич
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

Анатольевич писал(а): 07 май 2020, 19:22 Всё так и есть.Зверств особых нет.
Некоторые вольнодумцы и сознательные оппозиционеры обеспокоены и разочарованы тем что кровавые палицаи оказались недостаточно кровавыми.А какие сладостные картины рисовались в воображении.Предвкушали приятное..
Вот тебе 200 автобусов Росгвардейцев проследовало в пределы Москвы чтобы взять ее в кольцо.А вот ютуберы демонстрируют колонну бронетехники,призванную подавить беспорядки.
Вот сладостно забились сердца молодых и не очень оппозиционных политиков.Сейчас сбудутся юности мечты.Посадит кровавая гэбня под стражу.И пострадает герой за борьбу против тирании.Но нет.Ничего не происходит.Это в Кремле готовят многоходовочку.Всё ещё будет.

Кошка это не в ваш огород камень.
Это просто попетросянить на ночь.

Bigzaraza
вторая пятилетка ВНЖ
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 642 раза
Контактная информация:

Сообщение Bigzaraza »

Кошка писал(а): 07 май 2020, 15:50 По поводу прогулок с детьми, это взято видимо из итальянских методичек - там разрешили гулять с детьми не более одного часа. Одному взрослому. У нас это не уточняется, но если в семье двое родителей, не обязательно всем колхозом выходить, погулять может кто-то один.
То что семьями выходят, это как раз ни на что не влияет, потому что они и так все живут вместе. Это нормально разрешать находится с теми с кем живешь. Хоть всем колхозом, если этот колхоз живет вместе. А при наличии двух и более детей выгул двумя родителями может быть и необходимостью в зависимости от возраста, темперамента детей и того, насколько они одичали от сидения дома.

Но у меня впечатление, что у нас не всегда задумываются об эффективности применяемых мер. Начиная от тех, кто их разрабатывает и заканчивая теми, кто их применяет на местах.
У меня возле дома есть широкая аллея, идет от метро к больнице. Обычная аллея, лавочки обмотали еще в конце марта. И тут на днях вход на эту аллею (широкую!) затянули лентой объявив ее сквером и для соблюдения социальной дистанции его закрывают, а идти к больнице людям теперь предлагается по узкой дорожке. :angry-devil:

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

да все на нервах, Алён...

Вот и о том, о чем Вика написала, забыла вставить. Эти патрули подходят именно к индивидуальной семье с дитём!!! И без стыда демонстрируют по ТВ своё служебное рвение. Те никого не трогают, идут себе рядом с домом, или пусть рядом с чужим домом.
Bigzaraza писал(а): 07 май 2020, 21:32 Обычная аллея, лавочки обмотали еще в конце марта. И тут на днях вход на эту аллею (широкую!) затянули лентой объявив ее сквером
Такой же проходной "сквер" у свекрови. Это именно коридор от жилых домов к магазину и аптеке для многих местных. Но они этот типа сквер оцепили-замуровали, и теперь пенсионеры с табуном других пешеходов делают приличный крюк в обход.

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Bigzaraza писал(а): 07 май 2020, 21:32 А при наличии двух и более детей выгул двумя родителями может быть и необходимостью в зависимости от возраста, темперамента детей
Туше) я не могу быть объективной в такой ситуации на 100%, не имея своих детей. В соцсетях кто-то пишет что не намерен сидеть с детьми дома постоянно, кто-то наоборот ставит себя в пример что с тремя детьми не выходят на улицу. Меня больше смущают семейные походы в ближайший супермаркет после прогулки :?:
Bigzaraza писал(а): 07 май 2020, 21:32 И тут на днях вход на эту аллею (широкую!) затянули лентой объявив ее сквером и для соблюдения социальной дистанции его закрывают
Опосля писал(а): 07 май 2020, 21:48 Но они этот типа сквер оцепили-замуровали, и теперь пенсионеры с табуном других пешеходов делают приличный крюк в обход.
Это идиотизм, конечно
Опосля писал(а): 07 май 2020, 21:48 Эти патрули подходят именно к индивидуальной семье с дитём!
Вот правда, Москва и область как разные государства, у нас семьи спокойно гуляют, как я вижу из окна, но у нас тут рядом лес, почти под боком, все туда сейчас в основном

Bigzaraza
вторая пятилетка ВНЖ
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 642 раза
Контактная информация:

Сообщение Bigzaraza »

Кошка, у нас официально гулять с детьми нельзя. Можно в магазин, аптеку или вынести мусор. Я вот с дочкой через день мусор выношу и кругов пять вокруг дома делаем. С мусорным пакетом, потому что патрульную машину вижу постоянно. Хотя до начала изоляции и я подумать не могла, что моя ромашка без прогулок превратится в Халка. Не, я уверена, что есть и несознательные личности и еще те, кому просто не с кем оставить детей дома, но многие используют это как легальный предлог вывести детей из дома и немного проветрить.
Хотя я ребенка стараюсь выводить или утром, когда она проснулась или вечером уже, когда людей совсем нет или почти нет и не из-за социальной дистанции, на улице ее соблюдать нетрудно, а именно потому что люди на нервах и не знаешь как на тебя отреагирует случайный прохожий.

Закрыто