Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Диплом РФ — РВП, ВНЖ по образованию

Форум об образовании иностранных граждан в российских вузах. Преимущества и проблематика пребывания в статусе студента. Приём на работу иностранного студента. Особенности получения разрешения на работу для студентов
tirex
Город в РФ: Ялта
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение tirex »

Кто-нибудь проходил получение ВНЖ по диплому с отличием времен СССР ?
Можно ли подавать на ВНЖ , имея красный диплом московского вуза времен СССР ?
Неясность из-за того, что понятия аккредитации тогда не существовало, все программы были государственными.

Франк
Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
Гражданство: Узбекистан
Город в РФ: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Франк »

:confusion-helpsos:
Господа, подскажите пожалуйста.
Если окончил вуз 2015г по спец. "Экономика" и имеется стаж более 3х лет (не по специальности ВУЗа) могу ли я подать на гражданство в упр.порядке согласно ФЗ 62 ст 14 п2.ч.Е?

Опосля+
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

Франк писал(а): 27 окт 2020, 22:29 планировал подавать на гражданство согласно ФЗ 62, ч13 пункт а)
Франк, здравствуйте. Отписали бы чуть проще))
Иду по квоте в общем порядке.
Франк писал(а): 27 окт 2020, 22:29 инспектор в ФМС наотрез отказала принимать документы ссылаясь, что теперь по данному закону все документы возвращают и % одобрения минимальный и предложила лучше получить гражданство через НРЯ
Странно... Если общий порядок никуда не делся, с чем связано "неодобрение"? на чём основано?

Манёвр на НРЯ существует, да. И по этой программе гораздо проще, без офиц.доходов за все 5 лет проживания по ВНЖ и без кучи других корешков.
Но всё же, к чему лишние телодвижения? :doh:

Так-с, регион СПб. Уточните, пжл, ваше гражданство.
А вдруг Украина, РБ, Молдова или Казахстан? :sad-bored:
Франк писал(а): 28 окт 2020, 10:58 окончил вуз 2015г по спец. "Экономика" и имеется стаж более 3х лет (не по специальности ВУЗа)
могу ли я подать на гражданство в упр.порядке согласно ФЗ 62 ст 14 п2.ч.Е?
Вроде да...
И по новым поправкам достаточно одного года:

е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в РФ в совокупности не менее одного года до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ. При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд РФ

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
Франк
Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
Гражданство: Узбекистан
Город в РФ: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Франк »

Опосля+ писал(а): 28 окт 2020, 11:00 Отписали бы чуть проще))
Иду по квоте в общем порядке.
Уточните, пжл, ваше гражданство.
Забыл уточнить гр. Узбекистан.
Вроде да... И по новым поправкам достаточно одного года:
т.е неважно после ВУЗа вы отработали по специальности или нет?

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

Франк писал(а): 28 окт 2020, 11:17 Забыл уточнить гр. Узбекистан.
Ого! Привет землякам! :wink:
К сожалению, по паспорту РУз не проскочить в гражданство по маслу, как для граждан этих четырех стран.
Франк писал(а): 28 окт 2020, 11:17 т.е неважно после ВУЗа вы отработали по специальности или нет?
Ну, в законе не вижу акцента на специальность — более интересны отчисления в ПФР :?:

Итак, если гражданину РУз метнуться на НРЯ...

Абсолютно точно вам подскажет Marisabel, если заглянет на огонёк. Она как раз в общем порядке перешла на НРЯ с нашим гражданством :law: и нынче уже россиянка. Сейчас по этому же пути идет ее дочь.

Как вижу ситуацию я, по Москве
(в СПб могут быть свои заморочки).

Для получения статуса носителя с готовым ВНЖ, доказывать родство "по восходящей линии" не нужно.
Предстоит: 1) пройти тестирование, 2) получить уведомление/решение на руки.

Далее, из плюсов: отказ от своего гражданства отменили. Следовательно, отпадает и обмен ВНЖ_ИГ на ВНЖ_ЛБГ. Значит, после получения уведомления/решения по НРЯ — подача на гражданство в упрощенном порядке по основанию ВНЖ_НРЯ
(не по проживанию в течение 5 лет).

pak_ea
Город в РФ: Москва
Контактная информация:

Сообщение pak_ea »

Добрый день!
В 2017 г. окончил государственный ВУЗ в РФ (на тот момент было гражданство Узбекистана). Далее проработал официально 1,5 года по специальности и уехал в Казахстан. В консульстве отказался от узбекского гражданства и оформил ЛБГ.
Подскажите, могу ли я со статусом ЛБГ приехать в РФ и начать процедуру РВП-ВНЖ-гражданство по диплому?

vesnushka67
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

pak_ea, доброе утро!
pak_ea писал(а): 23 ноя 2020, 15:45 Подскажите, могу ли я со статусом ЛБГ приехать в РФ и начать процедуру РВП-ВНЖ-гражданство по диплому?
Боюсь, что въехать сможете только после окончания карантина, т.к.пока других оснований для въезда не вижу.
Допустим, что каким-то образом заедете, значит подавать сможете либо на РВП по образованию либо на ВНЖ - если красный диплом. К сожалению больше ничего не могу вам подсказать, возможно кто-то на форуме знает :think:

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

vesnushka67 писал(а): 24 ноя 2020, 10:31 подавать сможете либо на РВП по образованию либо на ВНЖ - если красный диплом.
Ириш, привет, :argument: в целом согласна.

Меня смущает (как, видимо, и автора) переход с ИГ на ЛБГ:
pak_ea писал(а): 23 ноя 2020, 15:45 (на тот момент было гражданство Узбекистана).
В консульстве отказался от узбекского гражданства и оформил ЛБГ
3. Без учета квоты РВП может быть выдано иностранному гражданину:

10) являющемуся гражданином [ЛБГ не указано] государства, входившего в состав СССР, и получившему профессиональное образование в государственной образовательной организации высшего образования, <...> расположенных на территории РФ <...>
2. Без получения РВП вид на жительство выдается:

11) иностранному гражданину [ЛБГ не указано], успешно освоившему в Российской Федерации имеющую государственную аккредитацию образовательную программу высшего образования по очной форме обучения и получившему документ об образовании и о квалификации с отличием;

:?:

pak_ea
Контактная информация:

Сообщение pak_ea »

Опосля+ писал(а): 24 ноя 2020, 13:36 Меня смущает (как, видимо, и автора) переход с ИГ на ЛБГ:
10) являющемуся гражданином [ЛБГ не указано]
11) иностранному гражданину [ЛБГ не указано]
Вы совершенно правы!
Я читаю много про это и везде я встречаю только ИГ, но не ЛБГ. Решил спросить, может кто то знает получше данную ситуацию.

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

pak_ea писал(а): 24 ноя 2020, 20:08 Вы совершенно правы!
Я читаю много про это и везде я встречаю только ИГ, но не ЛБГ
pak_ea, привет землякам! :wink:
Надо покумекать / поискать ходы-выходы...
Ужасная досада упустить упрощёнку (по красному диплому! автоматом на ВНЖ!) из-за этой пертурбации с ИГ на ЛБГ :banghead:

А нотперевод прежнего паспорта сохранился?
А при выдаче статуса ЛБГ дают ли какое-нить уведомление, что удостоверение ЛБГ выдано взамен паспорта Республики Узбекистан (серия/номер) - нет?

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

Документы, удостоверяющие личность
иностранного гражданина в РФ

2. Документами, удостоверяющими личность
лица без гражданства в Российской Федерации,
являются:

1) документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
2) разрешение на временное проживание;
3) вид на жительство;
4) иные документы, предусмотренные федеральным законом...

То есть, наряду с паспортом, личность иностранного гражданина удостоверяет и документ ЛБГ.

Надо, очевидно, просто восстановить цепочку, что красный диплом ФИО получен в период Х, с наличием паспорта РУз, а позже произошел обмен документа, удостоверяющего личность. А возможно, и это не трэба. Ведь диплом по-прежнему ваш и ничей больше. А в дипломе нет реквизитов прежнего паспорта, и ФИО у вас не менялось.

Попробуйте заручиться официальным ответом ГУВМ МВД РФ, напишите запрос-обращение:
https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main

Ответят по электронному адресу с приложением пдф. Просьба отписаться по итогам.

pak_ea
Контактная информация:

Сообщение pak_ea »

Опосля+ писал(а): 24 ноя 2020, 21:46 То есть, наряду с паспортом, личность иностранного гражданина удостоверяет и документ ЛБГ.
Надо, очевидно, просто восстановить цепочку, что красный диплом ФИО получен в период Х...
Попробуйте заручиться официальным ответом ГУВМ МВД РФ. Просьба отписаться по итогам.
Спасибо! Попробую обратиться в МВД РФ.
Конечно потом о результатах отпишусь.

Annie09
подача на РВП
Гражданство: Украина
Город в РФ: Казань
Контактная информация:

Не принимают документы на РВП. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Сообщение Annie09 »

Здравствуйте! Я пыталась подать на РВП в Казани по диплому (окончила в 2013 году государственный ВУЗ). Но у меня не принимают документы. Всякий раз, когда я приезжаю с готовым перечнем документов, сотрудники придумывают еще какие-то доп. бумаги, которые нужно донести.

Так, в первый раз, когда мы приехали с мужем, мы сфотографировали перечень документов, который был перечислен на бумаге, висевшей на стенде (Гагарина 77). Пришли с готовыми документами, нас развернули и сказали, что нужна справка из ВУЗа, подтверждающая, что я там училась (хотя в перечне ни слова не было о справке, лишь о лицензии ВУЗа и аккредитации, и эти документы у меня на руках были).

Второй раз мы приехали уже со справкой, нас развернули и сказали, что нужен оригинал справки, а не цветная копия. В итоге, я лично подошла к инспектору, который принимает документы, показала ей свой диплом, справку, аккредитацию и вообще, все что можно и спросила, какие же все-таки нам нужны документы и в каком количестве. Когда она продиктовала, я все записала.

Получив оригинал справки из ВУЗа, я приехала в отделение в третий раз. И меня опять развернули, сказав, что мне нужно свидетельство о рождении, а также анкета о всех моих родственниках (ФИО, дата рождения, адрес проживания, прописка и прочее).

Подскажите, кто делал РВП по диплому в Казани? Что за прикол, сначала говорить одни документы, потом другие? Что делать в такой ситуации. Я боюсь, что когда я приду со свидетельством, мне опять назовут то, что не озвучивали ранее. Мне та инспектор и слова не сказала про свидетельство о рождении и об анкете о родителях.

vesnushka67
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Annie09, добрый день!
Очень жаль, что не просматриваете смежные темы, тем более, что о подаче на статусы по образованию уже есть тема: viewtopic.php?p=54262#p54262
Без обид, но представьте, что каждый входящий будет задавать вопрос в отдельной теме :confusion: Что будет?

Уважаемый Администратор,
перенесите пожалуйста в профильную тему.

А теперь по делу.
Annie09 писал(а): 11 дек 2020, 12:54 в первый раз, когда мы приехали с мужем, мы сфотографировали перечень документов, который был перечислен на бумаге, висевшей на стенде
Вы заявление на РВП по образованию заполняли? Видимо нет, раз завернули в третий раз :scared-ghostface:
Annie09 писал(а): 11 дек 2020, 12:54 Что делать в такой ситуации.
Заполняйте заявление, там и данные со свидетельства о рождении есть и полный перечень родни, данные по которой вам необходимо заполнить. В общем готовьте анкету, и раз все остальное у вас уже есть, осталось дело за малым. Кстати, о том, что медицину нужно сдавать вы наверное в курсе, но можно ее и потом донести, в течение 30 дней.

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

Annie09, приветики!
Благодарю за обстоятельное и грамотное изложение.

Пока я строчила, Веснушка уже ответила))
Ну и ничего, дополнить не грех.

Перво-наперво — не отчаивайтесь.
Возьмём их не мытьём, так катаньем.
Annie09 писал(а): 11 дек 2020, 12:54 в третий раз... <...> анкета о всех моих родственниках
Самый странный момент.
Выходит, в пакете документов вы не заполнили самое главное — заявление (оно же анкета). В котором и излагаются сведения о родственниках. Но выясняется это аж на третьем (!) приёме. Почему в перечне документов на инфостенде заявление не указано (?) или почему ранее инспектора не подсказали — загадка.
Annie09 писал(а): 11 дек 2020, 12:54 в первый раз... <...> нас развернули и сказали, что нужна справка из ВУЗа, подтверждающая, что я там училась (хотя в перечне ни слова не было о справке)
В перечне излагается основной пакет документов. Незыблемый для всех категорий ИГ. Дополнительно есть "прикладные" документы (по конкретному основанию, по личным обстоятельствам заявителя), которые обычно расписываются в админрегламенте. Так, для одного это свид-во о разводе, подтверждающее смену фамилии; для другого — решение суда (по каким-нить разночтениям); для третьего — диплом и выписка. Кроме того, некоторые подлинники, даже российские, заверяются нотариусом. И конечно, любая ксерокопия подаётся вкупе с оригиналом. А иногда требуются и доп.справки из МФЦ, ЗАГСа, ФНС, ВУЗа, из отдела картографии (сверка видоизменённого названия населенного пункта) и пр.
Annie09 писал(а): 11 дек 2020, 12:54 И меня опять развернули, сказав, что мне нужно свидетельство о рождении
По свидетельству о рождении (СОР) скопирую готовый ответ из другой ветки:
Опосля+ писал(а): 29 ноя 2020, 11:38 В регламенте СОР нет, хотя оно совсем не лишнее, ибо в анкете указываем:
1) прежнее гражданство СССР + реквизиты СОР
2) отчество по рождению
3) место рождения
4) ФИО менял(а) / не менял(а)
5) ФИО родителей в табл.
По любому из этих пунктов у принимающих может возникнуть желание сверить.
Проверьте готовность вашего пакета докс на РВП у нас на форуме —>> ЗДЕСЬ, а заполнить анкету "по стандарту" мы вам поможем ЗДЕСЬ

Закрыто