Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Диплом РФ — РВП, ВНЖ по образованию

Форум об образовании иностранных граждан в российских вузах. Преимущества и проблематика пребывания в статусе студента. Приём на работу иностранного студента. Особенности получения разрешения на работу для студентов
Annie09
подача на РВП
Гражданство: Украина
Город в РФ: Казань
Контактная информация:

Сообщение Annie09 »

Спасибо за ответы. Отвечаю на вопрос о заявлении. Дело в том, что нам сказали, что заявление заполняется на месте (Гаврилова 77*) и стоить будет 2000 рублей. Оттого и не заполняла его. Еще нам сказали люди, которые делали РВП, что самостоятельно его заполнять смысла нет, лучше заплатить, так как они найдут 10001 повод прикопаться к заявлению. Отсюда и не знала про анкету и прочее.

Это все, конечно, здорово, но почему админрегламент никто не показывает? Почему инспектор, когда к ней приходишь лично, показываешь документы и спрашиваешь, что еще нужно принести, умалчивает и про анкету и про свидетельство о рождении? Такое ощущение, будто им в кайф.

И еще хочу добавить касательно заявления. Приходили мы, спрашивали. Нас уверили, что все можно заполнить на месте за 2000 руб. Никто и словом не обмолвился, что нужно вносить данные о родственниках заранее.

Я понимаю, что здесь все всё знают. Но мы с мужем занимаемся этим в первый раз. Ни у него, ни у меня тем более нет ни связей, ни людей, которые могут рассказать о процессе и обо всех нюансах. А когда приходишь на место и узнаешь лично, то и там тебе не говорят всего. Извините за эмоции, но накипело. Я считаю, что в цивилизованных странах должны быть нормальные инструкции, адекватные и понятные регламенты, что и в каком виде приносить на подачу документов.

Опосля+
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

Annie09 писал(а): 11 дек 2020, 17:26 Я понимаю, что здесь все всё знают. Но мы с мужем занимаемся этим в первый раз.
Совсем не все и совсем не всё.
А еще помимо НПА бывают сюрпризы на местах.
Для того и форумы, и взаимовыручка.
Annie09 писал(а): 11 дек 2020, 17:26 Отвечаю на вопрос о заявлении. Нас уверили, что все можно заполнить на месте за 2000 руб.
А с какого перепугу?! :confusion-shrug:
Одно дело не располагать временем/желанием и заполнять у йуриста на коммерческой основе.
Другое — навязывание платных услуг в госучреждении за госуслугу, хотя вполне можно и самому освоить это ремесло.
Annie09 писал(а): 11 дек 2020, 17:26Никто и словом не обмолвился, что нужно вносить данные о родственниках заранее.
Похоже, у вас там всё "благоустроено" таким образом, чтобы бесконечно находить "ошибки" и снимать за это денежку в карман. В этом смысле в столице навели порядок, но и Казань не глухомань.
Annie09 писал(а): 11 дек 2020, 17:26 Это все, конечно, здорово, но почему админрегламент никто не показывает?
Основной ФЗ и прикладной регламент не помешает изучать самому заявителю. Чтобы как минимум достойно отбиваться от всяких вумных инспекторов на местах. Но даже если заявитель чего-то не знает, перечень докс обязательно должен быть либо на инфостенде (в миграционном центре, в районном ОВМ), либо инспектор раздаёт на руки краткую распечатанную "инструкцию" (согласно этапу подачи / основанию подачи).

* Ссылки на регламент РВП (редакция 2020):

http://legallabor.ru/normativno-pravova ... iya-na-vre

https://мвд.рф/upload/site46/_uvm_umvd/ ... po_RVP.pdf

ФЗ-115, статья 6, часть 3, пункт 10
(круг заявителей на РВП)

ФЗ-115, статья 8, часть 2, пункты (10) + (11)
(выдача ВНЖ в обход РВП по профессии/стажу
или по диплому с отличием)

ФЗ-62, статья 14, часть 2, пункты (е) + (и)
(NB: трудовая деятельность не менее 1 года)

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
Annie09
подача на РВП
Гражданство: Украина
Город в РФ: Казань
Контактная информация:

Сообщение Annie09 »

Нет, инспектор ничего не раздал :((( Продиктовала мне, я записала и на этом все. Видимо, действительно все так устроено, чтобы людям нервы помотать, они плюнули и заплатили.

vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Annie09, доброе утро!
Annie09 писал(а): 11 дек 2020, 17:26 нам сказали люди, которые делали РВП, что самостоятельно его заполнять смысла нет, лучше заплатить, так как они найдут 10001 повод прикопаться к заявлению.
люди многое говорят, не стоит полагаться только на их мнение.
Annie09 писал(а): 11 дек 2020, 17:26 Почему инспектор, когда к ней приходишь лично, показываешь документы и спрашиваешь, что еще нужно принести, умалчивает и про анкету и про свидетельство о рождении?
Обычно туда приходят уже с готовым заявлением,а если повезет, то и полный список дадут. Вы впервые столкнулись с таким отношением, понимаю, тяжело, когда "принеси то, не знаю что".
Но вы не расстраивайтесь, давайте постепенно разгребать вашу проблему :law:
Annie09 писал(а): 11 дек 2020, 17:26 Но мы с мужем занимаемся этим в первый раз.
А муж случайно не гражданин РФ? Порой по этому основанию бывает проще подать, чем по образованию.
Annie09 писал(а): 11 дек 2020, 17:26 Извините за эмоции, но накипело.
Да, не только у вас такие эмоции, но, нам нужно подать документы с наименьшими потерями :law: значит по мере возможностей необходимо попытаться обойти острые углы. :sad-bored:
Теперь к делу, есть два варианта. Первый озвучивали: платно, соответственно в том месте за 2000 руб вам должны дать полный расклад по документам, при наличии которых при вас все заполнят, в том числе и данные ваших родных.
Второй: заполните сами, с нашей помощью, тем более, что самое основное - это документы с учебного заведения, и никуда ваш инспектор не денется, все примет. А тут, так же можно приспособиться, сделать печатный вариант и от руки заполнить, в случае, если есть сомнения в заполнении какого-либо пункта, на месте переписать.
Не отчаивайтесь, не мытьем, так катаньем - все преодолеем! :law:

Закрыто