Добрый день!
Недавно получил гражданство РФ. До этого была виза ВКС. На основе моей визы супруга получила визу сопровождающего члена семы. Вопрос, виза супруге будет погашена или она может пользоваться визой до окончания ее срока через два года?
Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Гражданство и аннулирование визы
- Опосля+
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / УзССР
- Город в РФ: Златоглавая
Гражданство и аннулирование визы
Милош, вечер добрый.
Видела ваш вопрос в разделе ВИЗОВЫЕ.
Но пока высокая квалификация не откликнулась, порассуждаем логически.
Но когда и если супруга выедет, основание визы как жены иностранца_ВКС для повторного въезда, скорее всего, "обнулится" (согласно вашему статусу-кво).
Я ни разу не спец, конечно, но по факту ложные сведения получаются... Думаю, вам лучше обратиться за официальным разъяснением в ГУ МВД. А может, и здесь экспертное мнение нарисуется. Подождём?
Здорово!
Видела ваш вопрос в разделе ВИЗОВЫЕ.
Но пока высокая квалификация не откликнулась, порассуждаем логически.
Гражданство получили вы, а ваша жена остаётся иностранным гражданином, въехавшим на законных основаниях. В текущий период, по указу президента, визы не "гасят" никому. Сроки пребывания приостановлены до 15 декабря, а после этой даты "замороженный" период плюсуется сверх установленного срока.
Но когда и если супруга выедет, основание визы как жены иностранца_ВКС для повторного въезда, скорее всего, "обнулится" (согласно вашему статусу-кво).
Я ни разу не спец, конечно, но по факту ложные сведения получаются... Думаю, вам лучше обратиться за официальным разъяснением в ГУ МВД. А может, и здесь экспертное мнение нарисуется. Подождём?
А такой вопрос: супруге сразу на 3 года визу оформили? Такая пролонгация тоже бывает?
Здорово!
Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©