Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Получение гражданства после ВНЖ ВКС

Делимся опытом получения квот для иностранных работников. Какой категории не нужны квоты на ИГ. Особенности получения разрешения на работу для ИГ и разрешения на привлечение ИРС для юрлиц. Принимаем на работу ВКС
teratos
ждун ВНЖ_ВКС
Гражданство: Вы откуда будете?
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

ВНЖ для ВКС, если заключен брак с гражданкой РФ

Сообщение teratos »

Всем доброго времени суток!
Есть ВНЖ, полученный на основании ВКС в ноябре 2017. Срок действия ВНЖ заканчивается в июне 2019 года.
2 месяца назад был заключен брак с гражданкой РФ.

Вопросы:
1) Можно ли будет в будущем, через 3 года подавать на гражданство РФ на основании брака с гражданкой РФ, имея на руках ВНЖ, полученный на основании ВКС?
2) Или нужно сейчас получить новый ВНЖ на основании брака с гражданкой РФ?

Street Racer
ВНЖ_ВКС
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

ВНЖ для ВКС, если заключен брак с гражданкой РФ

Сообщение Street Racer »

teratos писал(а): 17 апр 2019, 18:341) Можно ли будет в будущем, через 3 года подавать на гражданство РФ на основании брака с гражданкой РФ, имея на руках ВНЖ, полученный на основании ВКС? 2) Или нужно сейчас получить новый ВНЖ на основании брака с гражданкой РФ?
teratos,
Ваш вопрос #1 активно обсуждается среди ВКС, и служит предметом определенных дебатов, т.к. известны случаи отказа(по некомпетентности инспектора) принять заявление на гражданство в упрощённом порядке от заявителя с ВНЖ,полученного на основании ВКС. Однако в самом законе нет никаких подобных ограничений. Это значит что в марте 2022 года, имея ВНЖ, вы сможете подать на гражданство в упрощенном порядке, на основании пункта «б» части 2 статьи 14.

2) Нет, такого обязательства нет. Кроме того, мне кажется вы немного запутались: ВНЖ на основании брака к сож. только через РВП (без учета квоты), после проживания по РВП полгода :confusion-waiting:

А вы уже продлили РнР? Я так понимаю, что очень скоро вам продлевать ВНЖ? Если не сложно, напишите потом в этом разделе как прошло продление. У нас тут ряд ВКС испытывают сложности с продлением ВНЖ в связи с "допсоглашениями".

Montag
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Азербайджан
Город в РФ: Краснодар
Благодарил (а): 179 раз
Контактная информация:

Гражданство по НРЯ для ВКС

Сообщение Montag »

Добрый день.
Подскажите, кто-нибудь пытался получить гражданство по НРЯ, предварительно получив ВНЖ как ВКС?
Какие подводные камни могут быть?
Первое, что приходит в голову, то что после выхода из текущего гражданства нужно будет менять не только ВНЖ на ВНЖ ЛБГ, а еще и пластик РНР, в котором указаны реквизиты паспортных данных и гражданство- выход из гражданства по сути означает, что данные устарели и пластик надо менять.
Вот тут загвоздка...Непонятно, как оформляется РНР для лица без гражданства.

Montag
Контактная информация:

Сообщение Montag »

Кажется, что на этом форуме на этот вопрос будет сложно получить ответ.
Теоретически гражданам Украины это не нужно, т.к у них выход из гражданства осуществляется отправлением письма, а не фактическим выходом.
Гр. Турменистана и Таджикистана ввиду соглашений этих стран с РФ могут не прибегать к данному пути.
Остаются ВКС-ники граждане Азербайджана, Узбекистана и Молдовы, что, конечно, усложняет поиск...

Эскель
Брачный комбинатор
Гражданство: Россия
Контактная информация:

Сообщение Эскель »

Montag писал(а): 09 сен 2019, 18:31 Непонятно, как оформляется РНР для лица без гражданства.
В смысле?

Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость.
Жозеф Руа
Montag
Контактная информация:

Сообщение Montag »

Эскель писал(а): 11 сен 2019, 19:42 В смысле?
Добрый день. Я вижу загвоздку вот вот в чем:
К примеру, получаю я НРЯ, отказываюсь от гражданства, получаю письмо.
Следовательно, мой загранпаспорт перестает действовать, т.е. нужно вносить изменения в РНР.
Вот на этом этапе непонятно, как будет переоформляться РНР для лица без гражданства.

Опосля
Гражданство: Россия / Узбекистан
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Montag писал(а): 11 сен 2019, 12:47 Кажется, что на этом форуме на этот вопрос будет сложно получить ответ.
Montag, здравствуйте. Вопросы от 9 сентября... Что ж высокая квалификация так буксует с взаимопомощью... В этот раздел я почти не заглядываю, к ВКС не отношусь, и особенности манёвра с ВНЖ_ВКС на НРЯ не изучала. Тут, если вы первопроходец, нам лучше апеллировать к вам по поводу звона в законодательстве. Я только к последнему моменту, из общего курса НРЯ, по НЕукраинцам и другим привилегированным. Импонирует ваша вежливость и грамотное общение на форуме.
Montag писал(а): 12 сен 2019, 12:49 К примеру, получаю я НРЯ, отказываюсь от гражданства, получаю письмо.
Либо официальное письмо по Указу президента и за его подписью о выходе из гражданства, либо (по истечении года ожидания, кажись) справку из консульства "о невозможности выхода по независящим от заявителя причинам". Заверенную уполномоченным лицом.
Montag писал(а): 12 сен 2019, 12:49 Следовательно, мой загранпаспорт перестает действовать...
Не так скоро... У вас ВНЖ_ВКС с ограниченным сроком действия, так? Нужно ли обменивать его на ВНЖ обычный? ВНЖ бессрочный? ВНЖ_НРЯ? Тут вопросы уже к вам. А про стадию обмена ВНЖ_ИГ на ВНЖ_ЛБГ вы и сами в курсе.
Montag писал(а): 12 сен 2019, 12:49 Вот на этом этапе непонятно, как будет переоформляться РНР для лица без гражданства.
Очевидно, что нужно было бы внести изменение личных (установочных) данных в пластик РнР на основе ВНЖ_ЛБГ, который останется основным документом, удостоверяющим личность ЛБГ, ничуть не ниже паспорта. Но фишка в том, что безвизовому иностранцу с ВНЖ_НРЯ и вовсе не нужно никакого РнР :surprised:

Изображение

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Montag
Контактная информация:

Сообщение Montag »

Опосля писал(а): 02 ноя 2019, 13:13Montag, здравствуйте. Вопросы от 9 сентября... Что ж высокая квалификация так буксует с взаимопомощью... В этот раздел я почти не заглядываю, к ВКС не отношусь, и особенности манёвра с ВНЖ_ВКС на НРЯ не изучала. Тут, если вы первопроходец, нам лучше апеллировать к вам по поводу звона в законодательстве. Я только к последнему моменту, из общего курса НРЯ, по НЕукраинцам и другим привилегированным. Импонирует ваша вежливость и грамотное общение на форуме.
Я недалеко ушел от нашей братии, отвечаю спустя 27 дней)
В целом, удалось выяснить следующее у нашего отдела кадров.
Заключать трудовой договор можно только двумя путями: иностранный гражданин + разрешение на работу
или же вид на жительство (обычный, не привязанный к РНР)
Таким образом, когда ты лишаешься гражданства, и до момента получения ВНЖ лица без гражданства, с тобой не могут заключать трудовой договор, т.к. при лишении паспорт больше не имеет силы.
Может быть только один случай когда можно продолжить работу- это только если ты сегодня лишился гражданства и завтра сразу же получил внж лица без гражданства, то они завтра смогу подписать новый допник с новыми реквизитами.
Тут и возникает противоречие- если гражданства лишили, то аннулируется и рнр, а если аннулируется рнр, то аннулируется и ВНЖ, так как он привязан к РНР.
Иделаьным было бы получить отказ на отказ о гражданстве, но с этим у нас туго. Дают либо отказ, либо вообще ничего.

Спасибо за Вашу отзывчивость и оценку моего поведения на форуме)
Годы жесткой восточной субординации дают свои плоды)

expantano
Контактная информация:

Переход с ВНЖ ВКС на ВНЖ по НРЯ

Сообщение expantano »

Как сделать сейчас в условиях закрытых границ переход с ВНЖ по ВКС на ВНЖ бессрочный по НРЯ?

Раньше, я так понимаю логика действий была следующая (т.к. нельзя делать замену ВНЖ ВКС на бессрочный):
1. Аннулируем ВНЖ ВКС
2. Выезжаем и въезжаем
3. Встаем на миграционный учет
4. Подаем на бессрочный ВНЖ по НРЯ с этой регистрацией

Теперь же выехать нельзя, вопрос как это все осуществить сейчас?

vesnushka67
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Переход с ВНЖ ВКС на ВНЖ по НРЯ

Сообщение vesnushka67 »

expantano,
expantano писал(а): 11 авг 2020, 15:51 Как сделать сейчас в условиях закрытых границ переход с ВНЖ по ВКС на ВНЖ бессрочный по НРЯ?
:confusion: вопрос конечно интересный,сама пыталась понять сие действо чисто гипотетически, только боюсь, что ответить некому, мало людей на форуме с данным статусом, но в теме о ВКС разговоры велись о таком желании.
expantano писал(а): 11 авг 2020, 15:51 Подаем на бессрочный ВНЖ по НРЯ с этой регистрацией
А есть основание, чтобы сразу на него подать?

Тут полистайте viewtopic.php?f=7&t=1082&p=49215&hilit=внж+вкс#p49215

Umurov Aleksei
ВНЖ_ВКС
Гражданство: Украина
Контактная информация:

Сообщение Umurov Aleksei »

Кто-нибудь получал гражданство как ВКС в упрощенном порядке?

Как известно недавно перестали продлевать ВНЖ для ВКС и заставляют делать заново.
Поменялось ли что-то в этом плане по гражданству?

Гражданство Украина, ВНЖ ВКС с 2016 года, заканчивается в 2021

vesnushka67
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Umurov Aleksei,
Umurov Aleksei писал(а): 11 сен 2020, 19:12 Кто-нибудь получал гражданство как ВКС в упрощенном порядке?
Вы знаете, недавно видела анкетку ВКС на гражданство, только он статус НРЯ получил, потом на гражданство подался, а с
Umurov Aleksei писал(а): 11 сен 2020, 19:12 Гражданство Украина,
думаю, что вполне реально получить :law:

Montag
Контактная информация:

Сообщение Montag »

В общем, благодаря изменения закона от 24.07, теперь для ВКС появилась отличная возможность получить гражданство:
Получить ВНЖ, получить НРЯ и подаваться без отказа от текущего гражданства. Теоретически за те три года, т.е. за срок, на который выдается разрешение на работу для ВКС, можно успеть пройти все эти процедуры (на практике, думаю, от силы займет 1,5 года, если все делать вовремя).
Наконец-то ВКС-ы получили блестящую возможность получить гражданство РФ.
Читал на форуме, что якобы отфутболивают ВКС-ов с их трехгодным ВНЖ при подаче на гражданство.
По своему опыту и опыту своего бывшего коллеги из Азербайджана, работающего ныне в Мск, могу сказать, что никакого отфутболивания при подачи не было.

Катрин987
ВНЖ_ВКС
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Катрин987 »

Umurov Aleksei, я тоже ВКС с ВНЖ. Заканчивается в 2021 году.
Как известно недавно перестали продлевать ВНЖ для ВКС и заставляют делать заново.
Поменялось ли что-то в этом плане по гражданству?
А напишите где прочитали, пожалуйста.

Чувствую, в следующем году предстоит и мне и мужу. Я уже в предвкушении :poke:

Может, как то можно сделать бессрочный внж вместо срочного по рнр. Или правда на гражданство подавать. Буду разбираться.

Опосля+
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

Катрин987 писал(а): 21 сен 2020, 22:08 я тоже ВКС с ВНЖ.... как то можно сделать бессрочный внж вместо срочного
Катрин987, ссылку на подсказку дала вам в теме НРЯ

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
Закрыто