Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Голод не тётка, или Пособие по безработице в пандемию-2020

Флуд-площадка без особых правил.
Непутевые заметки, поэзия-проза, театр-кино — в общем, Камо грядеши. Ибо не хлебом единым... Промелькнуло, улыбнуло, взволновало, отболело, отпустило... Фото, видео, мотиваторы, тексты
Опосля+
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

Irisa писал(а): 13 ноя 2020, 19:29 А так есть хоть какие-то приглашения на собеседования или пока тишина?
Спасибо за участие, Irisa.
Поиском и откликами я активно не занимаюсь...
По врачам бегаю, а их много, в неделю до трех раз... Боюсь, вдруг втянут в работу, а отпрашиваться с первых дней никакому работодателю не понравится...

Но на те вакансии, куда откликнулась, ответа нет...
Где-то, возможно, установлен возрастной ценз.
Тут я не подхожу. Но в моей сфере опыт накопительного действия. И если этого не понимают... то и на фиг! Не исключаю, кстати, что фамилия неславянская тоже внушает подозрение... Да, комплексы, но отделаться не могу. Подала заявление в ЗАГС на замену. Вот тебе, бабушка, и паспорт РФ.

В целом уровень зарплаты стараются либо не указать, либо занизить, притом что объем работы - увеличить, навешать... Даже великолепные Яндекс или АиФ не гнушаются предложить 20 тыс. за внушительный, имхо, функционал. В то же время на уборщицу/упаковщицу встречается до 40 тыс. :?:
Бывает, в шапке вакансии большой оклад-замануха, а внизу дьявол кроется в деталях — "сдельная".

Далее отзывы бывших сотрудников читаю...
Ну, после них жить вообще не хочется...

Далее стараюсь не вляпаться в то же болото, в котором уже была... Учусь иметь в виду свои приоритеты, даже если потеряю в деньгах. К примеру, удалёнку преподносят как жирный плюс, но плюс этот очень сомнительный — рамки рабочего дня раздвигаются и расплываются.

Кризис, по сути, только начинается, разворачивается вширь и вкось. "Лучшее, конечно, впереди".

Много вакансий-пустышек.
Крутятся и вертятся непонятно по какому замыслу - ИБД? (имитация бурной деятельности)

Первое начисление пособия еще не состоялось.
25-го назначена очередная явка-надзор в ЦЗН

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
Володя
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 135 раз
Контактная информация:

ВНЖ и учёт в Центре занятости

Сообщение Володя »

vesnushka67 писал(а): 23 ноя 2020, 10:59 Недавно прочла на просторах инета, что с ВНЖ не ставят на учет в центре занятости, типа могут его отобрать. Значит информация ложная.
Вот это новости! :rolling:
Я с мая месяца стою на учёте в ЦЗ, получал пособие, пару раз даже какие-то вакансии предлагали, типа младший стажёр в Пятерочку) Ещё и учтите, что штампа с пропиской в ВНЖ у меня не было, только МУ. И ничего, взяли на учёт)

За ответы большое спасибо! :argument:

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

Отчитываюсь.
На учет поставлена 20 октября (вроде).
Пособие еще не начислили ни разу.
Вероятно, начисление за ноябрь состоится в первой половине / середине декабря.

Зато за период с 20 октября по 25 ноября личная явка 3 раза: проверка документов/регистрации, фейс-контроль, выдача направления на вакансию, дата личной явки, отметка в базе, подпись.

Вчера при мне была женщина - не знаю, сколько времени она на учёте. Вопрос инспектора:
— Будем продлевать или с учета сниметесь?
— Ну... если есть возможность получить помощь... зачем сниматься?

Irisa
Знак зодиака: Весы
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение Irisa »

Опосля+, :idea: как дела? Состоялось ли первое начисление пособия? Начисляют только на карту мир?

Регистрируйтесь на https://pgbonus.ru с моим реферальным кодом 62UBVI и получайте кэшбэк за покупки! :happy:
Опосля+

Сообщение Опосля+ »

Привет, Irisa, и всех проходящих с наступающим!
Irisa писал(а): 24 дек 2020, 22:09 Состоялось ли первое начисление пособия?
Состоялось два, в конце ноября и вот вчера.
Подробности отпишу для справки, кому понадобится.

Помнится, инспектор озвучивала следующие суммы:
- 12.500 - пособие по безработице
- 1450 - доплата за регион Москва
(обращение по месту регистрации ПМЖ)
- 850 - на транспортные расходы
Итого без малого "почти 15 тысяч" (цитата)

Такое же информирование по выплатам пришло в рассылке на личную почту с сайта ЦЗН "Моя работа". Три отдельных письма на каждый пункт перечня.

Этой суммы я не получила. Оба раза по 12.000 (+/-)
По сути, и на том спасибо — в регионах зарплата учителя такая (Самарская обл., Ростов Ярославской обл.). Но запрос вчера я всё же отправила — просьба разъяснить порядок начисления. В свете того, что в ЛК на сайте и на почте указаны другие суммы (указаны применительно лично ко мне, а не в общем порядке). Пока тишина. И вряд ли фидбэк состоится.
Irisa писал(а): 24 дек 2020, 22:09 Начисляют только на карту мир?
Сейчас на сайте всплывает окно с предупреждением, что выплаты начисляются только на карту "Мир" и ни на какую другую. Но я подавала реквизиты Сберовской, и поступление капает (-ло) на нее.

Самое прикольное в другом.
Знаю, что люди сидят на пособии не меньше года (если так и не трудоустроились). А я сама себе обрубила халяву. Подала в ЗАГС заявление на перемену ФИО. Свидетельство получила 18 декабря. Подала тут же на обмен паспорта на Госуслугах. Заявка принята 23 декабря. В отделение МВД еще не вызвали, но в любом случае в январе будет новый паспорт.

А при ежемесячной перерегистрации в качестве безработного в ЦЗН проверяют паспорт и трудовую. Каждый раз. Всегда. Так что лавочку мне прикроют. Просто "внести новые личные данные" — это было бы слишком просто. Заставят сняться с учета и регистрироваться по новой. В то время как в трудовой книжке ФИО останется прежним, так как вносить в нее исправления уполномочен только работодатель — текущий или грядущий.

Как-то так... Весело со мной.
Зато нет времени закиснуть. И не ковидом единым.

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

Опосля+ писал(а): 25 дек 2020, 13:37 Но запрос вчера я всё же отправила — просьба разъяснить порядок начисления. Пока тишина.
Хм, а вот и ответ:

Изображение

"немного меньше" — это, на минуточку, минус 3000.

Изображение

То есть дату перерегистрации они назначают сами.
Каждую явку на неделю вперёд сдвигают сами.
- 25 октября
- 20 ноября
- 15 декабря
А потом за эти 5-7 дней (недотягивающих до полноценного месяца) они вычитают из пособия 3000 руб. Занимательная арифметика.

Излишним критиканством не страдаю, за помощь благодарна, чесслово! На малой родине и того бы не было. От мертвого осла уши!
Но если начисление одно, а поступление другое, понять механизм очень хотелось бы.

SharkFX
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Опосля+ писал(а): 25 дек 2020, 13:37 А при ежемесячной перерегистрации в качестве безработного в ЦЗН проверяют паспорт и трудовую.
ну ведь СНИЛС и ИНН не изменился же.... но если будут придираться, то смело пишите жалобу наверх :-)
вот пример заголовка могу написать как шаблон :-)

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Прокурору города Москвы Денису Попову
Мэру Москвы Сергею Собянину
Директору Центра Занятости Населения
Шкут Роману
Министр Правительства Москвы, руководителю Департамента труда и социальной защиты населения Евгению Стружаку
от гражданки РФ ХХХХХХХХ
Адрес: 110000, г. Москва, хххх, ул ххххх 80, корпус 0, квартира 00, тел +7(925)0000000

Заявление

Я, гражданка РФ ххххххх (паспорт 0000№0000000), не могу зарегистрировать личный кабинет на сайте центра занятости, чтоб вовремя встать на учет как безработная и получить дополнительные выплаты на детей. Возможность такая технически не предоставляется, а горячая линия +74957057575 занимается приемом жалобы на техническую проблему и обещанием решить проблему. После этого никто не связывается сомною, никто не решает проблему а время идет и я лишусь возможностей дополнительной выплаты на детей и в общем выплаты по безработице во время такого сложного периода. Ощущение, что специально это делается для не вылечивания гражданам помощи.
В связи с вышеуказанным прошу помочь в регистрации постановления на учет по безработице в сентябре и получении полагающихся выплат.

Гаджиева ХХХХХХХХХ 30.09.2020

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

SharkFX писал(а): 25 дек 2020, 21:14 ну ведь СНИЛС и ИНН не изменился же....
Номера не меняются, да.
Но они на Иванову, а не на Петрову.
И постановка на учёт в статусе безработного на Иванову.

Во все эти свидетельства должны быть внесены изменения по ФИО, включая ОМС. А на данный момент, без нового паспорта, это невозможно.
И такая структура, как центр занятости, не будет начислять выплаты авансом. На прежние ФИО и без прежнего паспорта. Если даже сдвигая сроки перерегистрации по своему хотению, они вычитают каждую копейку за каждый день.
SharkFX писал(а): 25 дек 2020, 21:14 Ощущение, что специально это делается для не вылечивания гражданам помощи.
Опечатка? выплачивания?
А какие проблемы были с регистрацией?

Сомневаюсь, что тут злонамеренные козни.
Ведь маткапитал в пол-лимона вам выплатили сразу, хотя в России вы совсем недавно, с августа месяца, и паспорта у жены и детей свежевыданные.

Вы писали жалобу в сентябре?
Таки в итоге выплаты супруге оформили?
В каком объёме ваше пособие?

* Вопросы задаю для всех интересантов.

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Опосля+ писал(а): 26 дек 2020, 10:41 На прежние ФИО и без прежнего паспорта.
а зачем прежний паспорт :-) пусть она в срочном порядке предоставит ВРЕМЕННЫЙ ПАСПОРТ, который ей выдали когда она подавала на паспорт :-) если не выдали то пусть пойдет и ей прям на месте бесплатно выдадут временный паспорт, на месте пусть спросит на какую фамилию выдадут временный паспорт, если на старое то ваще супер, если на новое ТО ПУСТЬ С НОВЫМ ВРЕМЕННЫМ И МЕНЯЕТ ДАННЫЕ В СНИЛСЕ В ОМСЕ И В БАНКЕ, благо это можно быстро сделать :-) ну я бы так сделал. ниже прикрепляю форму временного паспорта, который выдают при замене на новый (хорошо было бы на будущее, всем людям иметь ноткопию паспорта :wink: )
Опосля+ писал(а): 26 дек 2020, 10:41 А какие проблемы были с регистрацией?
ой, там ... ну я технические проблемы нашел недочеты, например система спрашивает про детей, а данные СОР детей иностранного образца система не принимает...косяк технический, ну я написал куда надо.... но по большому счету я наезжал на систему что если нет прописки не дают статус безработного, ну вы знаете эти проблемы, короче я и и этим занят что отменили право прописки при регистрации безработного, чтоб без прописки оформляли этот статус а выплаты делали хотя бы по усредненным цифрам по стране, так же я им напомнил про суды, которые проиграла ЦЗН, но видимо скоро подам в суд и буду оспаривать требования про прописке, хотя бы постараюсь добиться чтоб достаточно было и временной прописки :-)
Опосля+ писал(а): 26 дек 2020, 10:41 с августа месяца
мы прилетели 29го, я думаю мы с сентября тут :-) :sad-bored:
Опосля+ писал(а): 26 дек 2020, 10:41 Таки в итоге выплаты супруге оформили?
да, только после оформления постоянной прописки супруги ОНИ НАЧАЛИ процесс оформления, в ЦЗН нам дали два направления на работу и началось :crying-pink: :
1. дали два направления на работу медсестрой (у жены диплом стоматолога врача, но никогда не работала) я тут сразу напомнил про то, что не имеет права врач работать медсестрой, на что они оказались проворнее и напомнили что если 5 лет не работал по специальности, то ты никто и считаешь не квалифицированным рабочим человеком....и предложили...
2. две вакансии на дворника, вручили :rolling: да....на мгновение умер вомне остап бендер и комбинатор...опустился с небес...и осознал что всем возможностям все таки есть предел..... НО после этой минутной слабости/психотерапии взял себя руки и бланк, прочитал его И БИНГО :crying-pink: внизу этого направления есть два пункта, ДЛЯ ПРИЧИН ОТКАЗА, да именно ПРИЧИН. Многие не обращают внимания и пишут отказалась по собственному и этим людям отказывают в безработице.... НО СТОИТ ПОТРЕБОВАТЬ ТУДА ВПИСАТЬ ПРИЧИНУ вашего отказа, как работодатель отказывается от этого...а если не отказывается ТО УКАЗАВ ТАМ ПРИЧИНУ МОЖНО ОСПОРИТЬ ОТКАЗ О СТАТУСЕ БЕЗРАБОТНОГО В ЦЗН. Ведь в законе написано, что ЦЗН полюбому рассмотрит ПРИЧИНЫ и полюбому на основе этого ЦЗН САМ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ отказать вам или не отказать :-) и вот тут созрел у меня план.... :crying-pink:
3. пришла супруга на собеседование устраиваться дворником (согласно моим установкам/инструкциям) и попросила их отказ написать чтоб нам оформили безработицу, так же она объяснила что нам пособие полагается маленькое и нам не пособие надо а надо справку получить о безработице, чтоб оформиться как малоимущая семья и потом постараться встать на учет получения или улучшения жилищных условий.... но работодатель улыбнулась и не поверив сказала что очень городу нужны дворники и рабочие, тогда супруга перешла к плану Б и задала вопрос о размере оплаты :-) на что тАулыбаясь ответила что зп 40 000 р :-) супруга кивнула головой и ПОТРЕБОВАЛА в нижней графе ПРИЧИНЫ написать "ввиду наличия в семье двух детей и учитывая ПМ, то зарплата с вычетом дорожных расходов не соответствует развитию семьи и даже существования". И вот улыбка у работодателя сошла на нет.... Теперь она стала просить чтоб супруга этого не требовала.... В конце сторговалась на то, что на одном бланке работодатель отказ напишет (ВЕДЬ ОДНОГО ОТКАЗА РАБОТАДАТЕЛЯ ДОСТАТОЧНО), А НА ВТОРОМ СУПРУГА ПРОСТО БЕЗ ПРИЧИН НАПИШЕТ ОТКАЗ... :-)
4. после этого оформили в ЦЗН статус безработной, совсеми доплатами общая сумма 3800р т к у супруги нет стажа....

осталось заняться статусом малоимущей и квартиры... :-) там тоже много бюрократических и технических проблем, занимаюсь...

:violin:Изображение

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Опосля+ писал(а): 25 дек 2020, 13:37Заставят
вы всегда такая пессимистичная? :banghead:
вы это у них узнавали ? вам они так сказали? или просто ДЕВУШКА ЛЮБИТ СТРАДАТЬ И ПРИДУМЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ :confusion: (ШУЧУ)
КСТАТИ ВЫ ПОЛУЧИИЛ ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ПАСПОРТА? ой извините за капс, пальцем случайно задел :-)

если вам удастся с временным паспортом перерегистрироваться, то советую попытаться в сбербанке с этим временным паспортом и карту МИР оформить, а вдруг получится и тогда при перерегистрации сможете новые реквизиты внести...ну я так попытался бы сделать....
не переживайте, относитесь ковсему так что вы ГРажданин и вам должны, а не вы должны :-)
Изображение

Анатольевич
Город в РФ: Лесной городок, МО
Род занятий: мелкорозничная торговля
Знак зодиака: Вобла
Благодарил (а): 1280 раз
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

SharkFX писал(а): 26 дек 2020, 18:05 вы всегда такая пессимистичная?
Привет оптимистам!Лилия не пессимист,а реалист.А может просто напросто долго в Москве живёт :law:
SharkFX писал(а): 26 дек 2020, 18:05 или просто ДЕВУШКА ЛЮБИТ СТРАДАТЬ И ПРИДУМЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ
Понимаете,почти некому приободрить на форуме.Внушить уверенность.Помочь осознать свои права.Так что с Божьей помощью и вооружившись опытом правозащитников и позитивных людей мы избавимся от уныния.Не дадим себя в обиду.Хоть и непросто всё это.

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

Опосля+ писал(а): 25 дек 2020, 13:37 В отделение МВД еще не вызвали
SharkFX писал(а): 26 дек 2020, 17:51 пусть она в срочном порядке предоставит ВРЕМЕННЫЙ ПАСПОРТ, который ей выдали
Вы с кем разговариваете?
SharkFX писал(а): 26 дек 2020, 18:05 ВЫ ПОЛУЧИИЛ ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ПАСПОРТА? ой извините за капс, пальцем случайно задел :-)
А в обратное действие палец не сработал?
SharkFX писал(а): 26 дек 2020, 18:05 ЛЮБИТ СТРАДАТЬ И ПРИДУМЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ
Адресата для капса не перепутали?
На себя примерить слабо?
Или визави менее образован, чтоб криком тыкать? Менее вашего находится в России и оформляет документы?

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Опосля+ писал(а): 26 дек 2020, 20:44 Адресата для капса не перепутали?
На себя примерить слабо?
пипец..... техническая не увязочка..... каша получилась..... простиТЕ..... это не вам..... и капс случайно.... :scared-ghostface: а переписывать поленился.... :scared-ghostface: :helpsign: ужас..... недоразумение.... :scared-ghostface: :scared-ghostface: :scared-ghostface:

https://youtu.be/f16dhTjJKZY

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Анатольевич писал(а): 26 дек 2020, 20:32 Привет оптимистам!
Здравствуйте. Мне так стыдно....за это недоразумение...аж в жар меня бросило.... :scared-ghostface: :scared-ghostface:

vesnushka67
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Опосля+, Лильчик, не сердись,тут реально произошло недоразумение :scared-ghostface: Почитала диалог,
SharkFX писал(а): 26 дек 2020, 21:58 техническая не увязочка..... каша получилась...
нас порой бывает заносит на поворотах :angry-devil:
SharkFX писал(а): 26 дек 2020, 22:08 Мне так стыдно....за это недоразумение...
Хорошо, что понимаете, верю, что нечаянно, SharkFХ, пожааааалуйста, не обижайте мне Опосля :tappingfoot:

Закрыто