Опосля+ писал(а): ↑26 дек 2020, 10:41
На прежние ФИО и без прежнего паспорта.
а зачем прежний паспорт :-) пусть она в срочном порядке предоставит ВРЕМЕННЫЙ ПАСПОРТ, который ей выдали когда она подавала на паспорт :-) если не выдали то пусть пойдет и ей прям на месте бесплатно выдадут временный паспорт, на месте пусть спросит на какую фамилию выдадут временный паспорт, если на старое то ваще супер, если на новое ТО ПУСТЬ С НОВЫМ ВРЕМЕННЫМ И МЕНЯЕТ ДАННЫЕ В СНИЛСЕ В ОМСЕ И В БАНКЕ, благо это можно быстро сделать :-) ну я бы так сделал. ниже прикрепляю форму временного паспорта, который выдают при замене на новый (хорошо было бы на будущее, всем людям иметь ноткопию паспорта
![приветствую! :wink:](./images/smilies/icon/wink.gif)
)
А какие проблемы были с регистрацией?
ой, там ... ну я технические проблемы нашел недочеты, например система спрашивает про детей, а данные СОР детей иностранного образца система не принимает...косяк технический, ну я написал куда надо.... но по большому счету я наезжал на систему что если нет прописки не дают статус безработного, ну вы знаете эти проблемы, короче я и и этим занят что отменили право прописки при регистрации безработного, чтоб без прописки оформляли этот статус а выплаты делали хотя бы по усредненным цифрам по стране, так же я им напомнил про суды, которые проиграла ЦЗН, но видимо скоро подам в суд и буду оспаривать требования про прописке, хотя бы постараюсь добиться чтоб достаточно было и временной прописки :-)
с августа месяца
мы прилетели 29го, я думаю мы с сентября тут :-)
Таки в итоге выплаты супруге оформили?
да, только после оформления постоянной прописки супруги ОНИ НАЧАЛИ процесс оформления, в ЦЗН нам дали два направления на работу и началось
![восторг :crying-pink:](./images/smilies/crying/pink.gif)
:
1. дали два направления на работу медсестрой (у жены диплом стоматолога врача, но никогда не работала) я тут сразу напомнил про то, что не имеет права врач работать медсестрой, на что они оказались проворнее и напомнили что если 5 лет не работал по специальности, то ты никто и считаешь не квалифицированным рабочим человеком....и предложили...
2. две вакансии на дворника, вручили
![ржу :rolling:](./images/smilies/laughing/rolling.gif)
да....на мгновение умер вомне остап бендер и комбинатор...опустился с небес...и осознал что всем возможностям все таки есть предел..... НО после этой минутной слабости/психотерапии взял себя руки и бланк, прочитал его И БИНГО
![восторг :crying-pink:](./images/smilies/crying/pink.gif)
внизу этого направления есть два пункта, ДЛЯ ПРИЧИН ОТКАЗА, да именно ПРИЧИН. Многие не обращают внимания и пишут отказалась по собственному и этим людям отказывают в безработице.... НО СТОИТ ПОТРЕБОВАТЬ ТУДА ВПИСАТЬ ПРИЧИНУ вашего отказа, как работодатель отказывается от этого...а если не отказывается ТО УКАЗАВ ТАМ ПРИЧИНУ МОЖНО ОСПОРИТЬ ОТКАЗ О СТАТУСЕ БЕЗРАБОТНОГО В ЦЗН. Ведь в законе написано, что ЦЗН полюбому рассмотрит ПРИЧИНЫ и полюбому на основе этого ЦЗН САМ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ отказать вам или не отказать :-) и вот тут созрел у меня план....
3. пришла супруга на собеседование устраиваться дворником (согласно моим установкам/инструкциям) и попросила их отказ написать чтоб нам оформили безработицу, так же она объяснила что нам пособие полагается маленькое и нам не пособие надо а надо справку получить о безработице, чтоб оформиться как малоимущая семья и потом постараться встать на учет получения или улучшения жилищных условий.... но работодатель улыбнулась и не поверив сказала что очень городу нужны дворники и рабочие, тогда супруга перешла к плану Б и задала вопрос о размере оплаты :-) на что тАулыбаясь ответила что зп 40 000 р :-) супруга кивнула головой и ПОТРЕБОВАЛА в нижней графе ПРИЧИНЫ написать "ввиду наличия в семье двух детей и учитывая ПМ, то зарплата с вычетом дорожных расходов не соответствует развитию семьи и даже существования". И вот улыбка у работодателя сошла на нет.... Теперь она стала просить чтоб супруга этого не требовала.... В конце сторговалась на то, что на одном бланке работодатель отказ напишет (ВЕДЬ ОДНОГО ОТКАЗА РАБОТАДАТЕЛЯ ДОСТАТОЧНО), А НА ВТОРОМ СУПРУГА ПРОСТО БЕЗ ПРИЧИН НАПИШЕТ ОТКАЗ... :-)
4. после этого оформили в ЦЗН статус безработной, совсеми доплатами общая сумма 3800р т к у супруги нет стажа....
осталось заняться статусом малоимущей и квартиры... :-) там тоже много бюрократических и технических проблем, занимаюсь...
![релакс :violin:](./images/smilies/eusa/violin.gif)
![Изображение](http://forumimage.ru/thumbs/20201226/160899447677676042.jpg)