Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Подтверждение доходов: 2-3-НДФЛ, вклад в банке, иждивение, пенсия

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Анатольевич
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Лесной городок, МО
Род занятий: мелкорозничная торговля
Знак зодиака: Вобла
Благодарил (а): 1280 раз
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

Спасибо! Рад стараться! Я следил за вашими злоключениями на пути к гражданству. Как и большинство форумчан. Конечно подкупает ваша жизненная позиция никогда не сдаваться. Только вперёд!

mogolka
Город в РФ: Москва
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 5084 раза
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

Анатольевич, здравствуйте.
Я в мае 2019 г подавалась, подтверждала доход 3-НДФЛ плюс вклад (справка о наличии банковского вклада, как раз, за 100 р и выписка о состоянии вклада). Все документы забрали.
Не знаю, я бы не на 100% доверяла консультанту, у них часто квалификация довольно низкая. А что мешает взять еще справку из банка о наличии вклада? 100 рублей потеряете, если что. Только, думаю, справку о состоянии счета тоже надо будет брать в этом случае повторно, чтобы даты справок совпадали. Будет обидно, если завернут только из-за этого. Все эти пакеты документов прописаны "кровью" сдающих не с первого раза:) В Сахарово сложилась практика подтверждения доходов вкладом двумя видами справок, я не слышала о каких-то изменениях.
Дуримарша писал(а): 15 фев 2020, 12:33 Да, по нря я делала на всяк случай 3 ндфл для подтверждения как написано в таблице с января по декабрь года, предшествуюшего полаче Инспектор сказала, что я могла и не делать так как в таблице написано с момента "проживания ", а проживание по внж в предыдущем году у меня не было
Тоже инспектор говорила по поводу подтверждения только с момента проживания по ВНЖ, но забрали всё, в том числе 3-НДФЛ, а не только справки по вкладу :rolling:
Здесь зависит исход от инспектора: один упрется и будет за год требовать подтверждение доходов, другой - с момента ВНЖ.

Если помните, разъяснение И.А. Цыпляевой по этому поводу :

"При подтверждении доходов в заявлении о приеме в гражданство вкладом, он должен быть открыт не позднее января прошлого года. При этом нет требования, чтобы он был открыт прямо 1 января. Главное, чтобы в январе месяце. Возможен вариант (в частности, у граждан Украины – НРЯ), что заявитель приехал в РФ позже января месяца прошлого года. В этом случае вклад должен быть открыт не позднее того месяца, когда ИГ впервые въехал в РФ и приступил к оформлению документов."
Анатольевич писал(а): 17 фев 2020, 19:33 Кстати он сказал если будут ошибки,покажете чек об оплате заявления инспектору,она даст вам 5 минут исправить.Подойдёте к любому из нас без очереди.
Сказать то он сказал,но у инспектора может быть на этот счёт своё,особое мнение.
К платникам относятся более терпимо, это деньги:)

"Человека легко уничтожить, но нельзя победить, если он не сдается"
mogolka
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

Коллеги, нашла в боте Телеграм Помощь мигрантам по обсуждаемому выше подтверждению доходов с момента получения ВНЖ. Данные на ноябрь 2019 г. Так что можно ссылаться на новый указ и подтверждать доход с момента получения ВНЖ.

Изображение

mogolka
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

Изображение

Анатольевич
Город в РФ: Лесной городок, МО
Род занятий: мелкорозничная торговля
Знак зодиака: Вобла
Благодарил (а): 1280 раз
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

Привет Моголка!Вот сижу в секторе А1.Через час вызовут примерноСправку за 100 р. не взял.Доверился консультанту.Два раза сказал что мне не нужно справка и подтверждение за январь.Плюс поленился,чего уж там.Маму привёз(на автобусе,oна боится загорелых шумахеров) на мед.анализы на внж.Не напрасно съездил.Теперь буду записываться на каждый новый день.Главное чтоб за январь не припомнили.По поводу атмосферы асё как всегда:радостные детишки,весёлые родители,приветливый персонал..
Я как внж получил меня как ,,отпустило''.Проще стал относится.Вечером напишу результат.

UPD: Пока писал вы напечатали два полезнейших сообщения.Надеюсь дана команда инспекторам не игнорировать это правила.Немного везения и у меня примут.Все основания есть.

mogolka
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

Анатольевич писал(а): 18 фев 2020, 15:24 Привет Моголка!Вот сижу в секторе А1.Через час вызовут примерно. Справку за 100 р. не взял.Доверился консультанту.
Может и без справки примут, желаю удачи:)

vesnushka67
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

mogolka писал(а): 18 фев 2020, 15:40 Может и без справки примут,
mogolka, :law: все срастется, ты Анататольевича подстраховала,подковала своими цитатами! :pray:

mogolka
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

vesnushka67, привет:)
Я, думаю, может еще "поможет" платное заполнение, меньше будут придираться :sad-bored:

Jyzn
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение Jyzn »

Добрый день. Ситуация такая: собираю документы на гражданство по браку. Подаюсь с ребенком по Москве. У меня открыт вклад в конце августа 2019 г. Вопрос. Для подтверждения доходов за январь-август я могу подтвердить доход только 3-НДФЛ, а сентябрь-декабрь - вкладом? Какая сумма дохода должна быть в справке 3-НДФЛ и сумма вклада? Больше прожиточного минимума на двоих ежемесячно? Или можно 3-НДФЛ сделать от какой-то минимальной цифры, а вклад - основная сумма?

Alvares
гражданин РФ (жена ждет паспорт)
Гражданство: Россия / Узбекистан
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Alvares »

Добрый день, уважаемые участники форума!
Подаем на гражданство жены, планирую подтверждать справкой из банка.
Вопрос вот какой, с июля 2017 года открыт сберегательный счет под процентную ставку 1% и счет VISA Classic.
Все движение за последний год (ВНЖ выдан в феврале 2018 года) идут только по счету VISA Classic (на нем есть необходимая годовая сумма и шли постоянно движения), на сберегательном счету как лежало с самого начала 100 руб, так и лежит, добавились только % за год.
Если я все правильно понимаю, часто в Сахарово не принимают письма и выписки по счету Виза-карты, требуя строго вклад.
Что брать в Сбербанке сейчас и что примет Сахарово:
1. письмо по остаткам и выписки по обоим счетам за год (сбербанк в письмах пишет общую форму "счет/вклад", но обязательно указывает "сберегательный" или "VISA Classic") даст ли банк такое единое письмо, или он выдает строго одно письмо на один счет?
2. два раздельных письма и выписки по обоим счетам за год?
3. перевести необходимую сумму на вкладной счет с карты, взять справку и выписку за год только по одному вкладу, но по нему не будет движений за последний год.

Заранее благодарю за информацию.

Опосля
Род занятий: СМИ
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Alvares писал(а): 01 мар 2020, 08:51 с июля 2017 года открыт сберегательный "счет/вклад"...
3. перевести необходимую сумму на вкладной счет с карты, взять справку и выписку за год только по одному вкладу
Как по мне, я за вариант 3. Но подождите и других версий. Есть еще вариант 2-НДФЛ супруга, если вы трудоустроены.
Alvares писал(а): 01 мар 2020, 08:51 на сберегательном счету как лежало с самого начала 100 руб, так и лежит, по нему не будет движений за последний год, добавились только % за год.
А с какой целью вклад открывали и забыли (забили)? :kisscheek: Если бы штудировали форум хотя бы за полгода до подачи на гр-во, :sad-bored: давно организовали бы "движение" на этом вкладе. Но и нынешняя "капитализация" (%) может прокатить...

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Alvares
гражданин РФ (жена ждет паспорт)
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Alvares »

Опосля писал(а): 01 мар 2020, 10:06 Как по мне, я за вариант 3. Но подождите и других версий. Есть еще вариант 2-НДФЛ супруга, если вы трудоустроены.
А с какой целью вклад открывали и забыли (забили)? :kisscheek:
Тут все сложнее, я сам сейчас трудоустроен за рубежом.
Сумму сформировали в 17 году, как я говорил, изначально на сберегательном счету, привязанном дополнительно к счету карты.
При подтверждении проживания по ВНЖ год назад, видимо, для того, чтоб взять только одну справку из банка (???), всю сумму со счета скинули на карту, тратились-пополнялись деньги весь год, но о необходимости движений по счету я благополучно забыл ((( . Для подтверждения проживания по ВНЖ в УФМС письма по карте Виза было достаточно.
А так еще месяц назад в планах не было подачи на гражданство, только из-за того, что грядут (происходят) изменения по обязательному нахождению в РФ при ВНЖ не менее полугода в течение года, решили сейчас податься.

Arial
ждун ВНЖ
Гражданство: Литва (ВНЖ в Эстонии)
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Arial »

Здравствуйте! Завтра подаю на ВНЖ. Есть РВП по браку, визовая страна . Доход подтверждаю 2ндфл мужа. РВП решение принято в январе 2019, проставили штамп в феврале. В графе, где среднемесячный доход буду считать так: из справок 2019 и 2020 года (бухгалтерия даёт только за январь) сложу доход общий до налогообложения и поделю на 13. Эту цифру и впишу .
Надо ещё делить ее на 2?? По логике, что этот доход на нас двоих с мужем распределяется

vesnushka67
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Arial, здравствуйте!
Arial писал(а): 02 мар 2020, 09:11 В графе, где среднемесячный доход буду считать так: из справок 2019 и 2020 года (бухгалтерия даёт только за январь) сложу доход общий до налогообложения и поделю на 13. Эту цифру и впишу. Надо ещё делить ее на 2??
Да, но чаще срабатывает вариант, где сумму за 2019 разделить на 12, т.е. на сумму отработанных месяцев, но не более года. Делить на 2 не надо :law: Это они и сами могут сосчитать, хватает ли дохода мужа на вашу семью.

Arial
ждун ВНЖ
Гражданство: Литва (ВНЖ в Эстонии)
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Arial »

vesnushka67, спасибо.
vesnushka67 писал(а): 02 мар 2020, 09:30 чаще срабатывает вариант, где сумму за 2019 разделить на 12
Тут кто как говорит видимо. При выдаче талона запросили 2020 год, хотя я тоже думала, что 2019 хватит. В общем 2 варианта сделаю как обычно на любой каприз.

Закрыто