Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Работник-белорус
-
- работодатель РФ
- Гражданство: Россия
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Работник-белорус
Здравствуйте! Может ли гражданин Белоруссии с постановкой на миграционный учет в Московской обл. у физика на 3 месяца трудоустраиваться в Москве? Т.е. по миграц. учет он зарегистрирован в области, а по факту трудоустройства - данные (уведомление о заключении тр. договора) уйдут в Московский МВД по месту нахождения фирмы, правильно? И сможет он потом продлить регистрацию до года в Московской обл., при придаставлении труд. договора с Московской фирмой? ОСНОВНОЕ, МОЖНО ВЗЯТЬ НА РАБОТУ БЕЛОРУСА В МОСКВУ, ЕСЛИ У НЕГО НЕТ МОСКОВСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ??? Спасибо.
- Опосля
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Род занятий: СМИ
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
работник-белорус
Здравствуйте! Вы работодатель?
Насколько я знаю, продление миграционного учета (МУ-регистрации) иностранца из ЕАЭС сверх 90 дней "привязано" к месту работы.
Где бы ИГ ни был зарегистрирован поначалу (пусть в МО у ФЛ), его дальнейшее пребывание продлевается на основании трудового договора, а МУ необходимо переоформить на работодателя (Мск). Основное: взять на работу можно. Важно перерегистрировать на себя (на фирму). Вроде так...
Здесь были? —>> Миграционный учет граждан из ЕАЭС
Насколько я знаю, продление миграционного учета (МУ-регистрации) иностранца из ЕАЭС сверх 90 дней "привязано" к месту работы.
Где бы ИГ ни был зарегистрирован поначалу (пусть в МО у ФЛ), его дальнейшее пребывание продлевается на основании трудового договора, а МУ необходимо переоформить на работодателя (Мск). Основное: взять на работу можно. Важно перерегистрировать на себя (на фирму). Вроде так...
Здесь были? —>> Миграционный учет граждан из ЕАЭС
Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
-
- работодатель РФ
- Контактная информация:
работник-белорус
Да, читала... Ваша схема понятна и ясна...
Но, белорус, категорически, не хочет менять подмосковную регистрацию, а работодатель - регистрировать на себя... (В этом они сошлись...) Отсюда и был вопрос, а можно сделать так, чтобы все были счастливы?
А почему нельзя? Патент на него не оформляется, у него свобода передвижения по РФ.
Если бы у белоруса была московская регистрация, проблем бы не было совсем... А почему он не может сделать себе регистрацию на год у собственника жилья, если тот не против, он же принимающая сторона?
Да, и статья тут на сайте была об этом, что лучше на учет ставить у физиков, чтобы иностранца искали не в организации.
На форуме братьев - белорусов почитала, что так можно оформлять, но только там все рассматривались случаи, когда регистрация проживания у физика и место работы в одном городе. А здесь разные, что и смущает... Спасибо.
Но, белорус, категорически, не хочет менять подмосковную регистрацию, а работодатель - регистрировать на себя... (В этом они сошлись...) Отсюда и был вопрос, а можно сделать так, чтобы все были счастливы?
А почему нельзя? Патент на него не оформляется, у него свобода передвижения по РФ.
Если бы у белоруса была московская регистрация, проблем бы не было совсем... А почему он не может сделать себе регистрацию на год у собственника жилья, если тот не против, он же принимающая сторона?
Да, и статья тут на сайте была об этом, что лучше на учет ставить у физиков, чтобы иностранца искали не в организации.
На форуме братьев - белорусов почитала, что так можно оформлять, но только там все рассматривались случаи, когда регистрация проживания у физика и место работы в одном городе. А здесь разные, что и смущает... Спасибо.
-
- работодатель РФ
- Контактная информация:
Re: работник-белорус
При продлении регистрации физиком, по месту жительства ИГ в Подмосковье, от работодателя - Москвича потребуются заверенная копия трудового договора (на год или б/с) и ходатайство о продлении срока пребывания ИГ. Правильно?
Спасибо большое за ответы!!!
Спасибо большое за ответы!!!
-
- Наше всё!
- Город в РФ: Москва и МО
- Контактная информация:
Что-то тут не так. Человек из Егорьевска каждый день ездит на работу на северо-запад Москвы?
Такой вопрос может возникнуть не только у меня, но и у инспектора.
Кстати, по поводу ходатайства о продлении срока пребывания. В этом случае его пишет не работодатель, а хозяин жилья.
Я не знаю, связаны ли московская и подмосковная базы, поэтому лучше иметь при себе кроме заверенной копии трудового договора от работодателя ещё и
- копию уведомления о заключении ТД;
- копию ИНН;
- копию ОГРН;
и приказа о назначении ген. дир.
Возможно, что не понадобится, но лучше иметь.
Такой вопрос может возникнуть не только у меня, но и у инспектора.
Кстати, по поводу ходатайства о продлении срока пребывания. В этом случае его пишет не работодатель, а хозяин жилья.
Я не знаю, связаны ли московская и подмосковная базы, поэтому лучше иметь при себе кроме заверенной копии трудового договора от работодателя ещё и
- копию уведомления о заключении ТД;
- копию ИНН;
- копию ОГРН;
и приказа о назначении ген. дир.
Возможно, что не понадобится, но лучше иметь.
-
- работодатель РФ
- Контактная информация:
Вот и я не знаю связаны ли базы... Копию уведомления дадут легко, а вот остальные бумаги не думаю...
А что меняется - то от города? Есть МО и есть Москва, если схема работает для Мытищ, то должна и для Егорьевска, т.к. они оба в одном регионе... А если бы Тульская область была бы местом МУ, то нельзя, чтобы человек трудился в Москве? В чем разница Тульской и Московской обл.? Тут принципиально: ОБЛАСТЬ и МОСКВА. Спасибо, поеду консультироваться в МВД, пока дров не наломали. Спасибо.
А что меняется - то от города? Есть МО и есть Москва, если схема работает для Мытищ, то должна и для Егорьевска, т.к. они оба в одном регионе... А если бы Тульская область была бы местом МУ, то нельзя, чтобы человек трудился в Москве? В чем разница Тульской и Московской обл.? Тут принципиально: ОБЛАСТЬ и МОСКВА. Спасибо, поеду консультироваться в МВД, пока дров не наломали. Спасибо.
-
- Наше всё!
- Контактная информация:
Тут принципиально, чтобы миграционный учет соответствовал действительности. По закону иностранный гражданин должен стоять на учете по месту пребывания, а это то место, где он либо временно проживает, либо работает.
Как он может проживать в Тульской области, а работать в Москве? Да и с Егорьевском сомнительно.
Например, место работы в Москве в Очаково, а постановка на МУ у частного лица в Одинцово - ни у одного инспектора вопросов не вызовет.
Как он может проживать в Тульской области, а работать в Москве? Да и с Егорьевском сомнительно.
Например, место работы в Москве в Очаково, а постановка на МУ у частного лица в Одинцово - ни у одного инспектора вопросов не вызовет.
-
- работодатель РФ
- Контактная информация:
Ну, люди встают на легальный МУ там где могут, ну, и работают - там куда берут... А потом, нигде не написано, что человек должен постоянно жить по месту МУ. Я Вас поняла, Вы считаете время в дороге, но есть масса жителей РФ, которые добираются до работы по 4-5 часов в одну сторону, т.ч. это не показатель...
-
- Законопослушная
- Контактная информация:
Добрый день. Прошу Вашей помощи в подсказке по приему сотрудника Белоруса.
Мы ИП, к нам принят гражданин РБ. Подготовила уведомление о заключении ТД с сотрудником, приложила копию паспорта белоруса, копию ТД и подаю районный ФМС по адресу работы белоруса. ФНИ не принимает, ссылаясь на то, что белорус должен быть зарегистрирован. В графе регистрации я указала адрес работы белоруса. Подскажите, как зарегистрировать сотрудника и где, куда подавать эти данные? Буду очень признательна за ответы, уже не знаю что и делать.
Мы ИП, к нам принят гражданин РБ. Подготовила уведомление о заключении ТД с сотрудником, приложила копию паспорта белоруса, копию ТД и подаю районный ФМС по адресу работы белоруса. ФНИ не принимает, ссылаясь на то, что белорус должен быть зарегистрирован. В графе регистрации я указала адрес работы белоруса. Подскажите, как зарегистрировать сотрудника и где, куда подавать эти данные? Буду очень признательна за ответы, уже не знаю что и делать.
-
- Наше всё!
- Контактная информация:
На миграционный учет надо обязательно встать.
Принимающая сторона должна заполнить и предоставить в УВМ или МФЦ бланк уведомления о прибытии. Принимающей стороной может быть физическое лицо, где иностранец живёт, гостиница, общежитие, хостел и т.д. или работодатель.
Выясните у вашего сотрудника, где он сейчас живёт, и могут ли его там поставить на миграционный учет на 3 месяца, да хоть на месяц.
Как только примете его к себе по трудовому договору, поставите на миграционный учет на себя.
Принимающая сторона должна заполнить и предоставить в УВМ или МФЦ бланк уведомления о прибытии. Принимающей стороной может быть физическое лицо, где иностранец живёт, гостиница, общежитие, хостел и т.д. или работодатель.
Выясните у вашего сотрудника, где он сейчас живёт, и могут ли его там поставить на миграционный учет на 3 месяца, да хоть на месяц.
Как только примете его к себе по трудовому договору, поставите на миграционный учет на себя.
-
- Законопослушная
- Контактная информация:
А я могу сразу заполнить уведомление о прибытии иностранного гражданина по адресу регистрации работы и сразу же (вместе ) подать уведомление о заключении ТД с сотрудником в ФМС? Сотрудник будет работать вахтовым методом, 2 недели, проживание в нашем же общежитии.