Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Коронавирус: новости, страхи, слухи, факты

Флуд-площадка без особых правил.
Непутевые заметки, поэзия-проза, театр-кино — в общем, Камо грядеши. Ибо не хлебом единым... Промелькнуло, улыбнуло, взволновало, отболело, отпустило... Фото, видео, мотиваторы, тексты
Lion77
5 минут до паспорта в кармане
Гражданство: Украина
Город в РФ: Москва, МО
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Lion77 »

Юрий_Ш писал(а): 16 апр 2021, 14:12 Вот на вскидку, электронная приёмная "Мои документы"
Усё , накатал заяву)
Почувствовал себя немного айзербаджанским правозащитником)
Юрий_Ш писал(а): 16 апр 2021, 14:12 "Мои документы" по адресу Михайловский Верхний Поперечный пр-д, Москва, 115419
Кстати, не особо и далеко от меня)

vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Lion77,
Lion77 писал(а): 16 апр 2021, 14:28 Усё , накатал заяву)
:rolling: дело сделано, ждемС результата...
А просто в страховую вы не пробовали обратиться?

Lion77
Контактная информация:

Сообщение Lion77 »

vesnushka67 писал(а): 19 апр 2021, 16:38 А просто в страховую вы не пробовали обратиться?
Пробовали) Обратился в свою, в крупнейшую) Сказали, мы в Москве ОМС не делаем, обратился в Мои Документы, отказали, бегать по всей Москве теперь выискивать страховые?)

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Lion77,
Lion77 писал(а): 20 апр 2021, 08:36 Сказали, мы в Москве ОМС не делаем
Не понимаю, где собака зарыта, проживаю в области, через "Мои документы" сделала ИНН, СНИЛС, долго ждала, но зато без изнуряющих поездок в соседний город, получила, затем в "Ренесанс страховании" сделала ОМС.

Lion77
Контактная информация:

Сообщение Lion77 »

vesnushka67 писал(а): 20 апр 2021, 08:50 собака зарыта
она зарыта в том, что возле меня нет
vesnushka67 писал(а): 20 апр 2021, 08:50 "Ренесанс страховании"
, а есть Мои документы, а как писали ранее в моих документах оно должно делаться).
А не делается потому что : не знают как работать с иностранцами, не научили, не рассказали, нет полисов и т д и тп . Вот если оно должно делаться, а не делается, кто дурак? Тот кто обратился ? Порой кажется, что часто тут пытаются сказать, что " сам дурак", я возможно тоже этим грешу)
Кстати , обратил н атакую особенность на этом форуме, если что-то не понятно девушке, женщине, то эй точно все бросятся помогать и рассказывать, если парню, мужчине, то через раз, а то и через два) Вот такое вот гендерное неравенство)

Опосля+
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

Lion77 писал(а): 20 апр 2021, 09:44 на этом форуме, если что-то не понятно девушке, женщине, то эй точно все бросятся помогать и рассказывать, если парню, мужчине, то через раз, а то и через два) Вот такое вот гендерное неравенство)
Lion77, привет) Рассмешил с утра, дед)
В мужчине априори ума палата. Мужчины не плачут. Танки грязи не боятся. А вообще, не замечала за собой, что я благосклонна к представителям своего вида. Да и другие старожилы не грешат сексизмом.

Насчет МФЦ - поддержу. Мутно там с этим делом, с иностранцами. Мне даже с паспортом РФ сказали: лучше напрямую в ПФР и в страховую. Это когда нужно было внести изменения в учётные данные. Хотела отделаться одним махом в МФЦ - не вышло.
А насчет:
Lion77 писал(а): 20 апр 2021, 08:36 Обратился в свою, в крупнейшую) Сказали, мы в Москве ОМС не делаем
тоже не пойму, где собака сдохла. У вас же уже ВНЖ. Давно известно, что полис ОМС можно оформить еще на этапе РВП. Нужен для этого в первую очередь СНИЛС, который я оформляла в ПФР еще будучи трудовым мигрантом с патентом. Этот же камень преткновения (СНИЛС) нужен был для регистрации на Госуслугах.

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
Lion77
Контактная информация:

Сообщение Lion77 »

Опосля+, я обращался в Альфастрахование, они сказали, что они делают ОМС в 13 -ти регионах РФ, Москва и область в эти регионы не входит, стал углубляться, а там оказывается не так и много страховщиков допущены к этому пирогу как ОМС) . В Москве десяток вроде.

Юрий_Ш
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 5047 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Lion77 писал(а): 20 апр 2021, 10:10а там оказывается не так и много страховщиков допущены к этому пирогу как ОМС
Правильно. Именно поэтому я пошёл в "Мои документы". Сейчас лицензии у страховщиков отбирают ещё быстрее чем у банков. А те, кого предлагают в МД - точно с лицензиями. Хотя даже в МД мне сказали, что напрямую у страховщика и быстрее и удобнее. Хотя не понимаю, куда уж быстрее и удобнее чем в МД :-)

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
Lion77
Контактная информация:

Сообщение Lion77 »

Юрий_Ш писал(а): 20 апр 2021, 10:37 Хотя даже в МД мне сказали, что напрямую
чё не скажешь лишь бы спровадить посетителя подальше и не работать))
Так мы с ж с вами опытным путем выяснили, что не в каждом МД сделают страховку ОМС иностранцу)

Msk
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: РФ
Благодарил (а): 211 раз
Контактная информация:

Сообщение Msk »

Всем привет! В марте оформила ОМС по РВП в СОГАЗ. СНИЛС был, но он не понадобился. Не знаю, как для ВНЖ, но иностранцам с РВП до ковида можно было оформить ОМС в любом офисе СОГАЗа, а сейчас - по телефону горячей линии на сайте узнать адрес ближайшего, который занимается иностранцами. На руки сразу выдали временный полис, за постоянным приходить в мае. Получение СНИЛС в ПФР заняло тоже от силы минут 5-10, если не считать небольшую живую очередь.

Юрий_Ш
Благодарил (а): 5047 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Msk писал(а): 20 апр 2021, 12:41иностранцам с РВП до ковида можно было оформить ОМС в любом офисе СОГАЗа
Вот и я про то же самое. Странно, что у Lion77 возникли проблемы при получении ОМС :-)

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
Lion77
Контактная информация:

Сообщение Lion77 »

Юрий_Ш писал(а): 20 апр 2021, 13:12 Вот и я про то же самое. Странно, что у Lion77 возникли проблемы при получении ОМС :-)
Госпаде) ну вы чем слушаете?) Еще раз. Я что говорю что нельзя с ВНЖ получить ОМС, что это запрещено? Вон, я почитал про то, что плюшевый получил ОМС в МД, туда и обратился. Отказ потому что скорее всего человеческий фактор. Вы считаете, что человеческий фактор это так странно? Плюс, повторюсь , десяток из сотен, а то и тысяч страховых имеют право оформлять полис ОМС. ДЕСЯТОК! Поэтому частные случаи типа " обратился в страховую Рога и Копыта и всё сделали" не является показательным.

Вот здесь я нашел страховые которые оформляют полис ОМС. Возможно в моем ДМ небыло полиса этих страховых, возможно они шугаются иностранных граждан, я при чем?
https://www.mgfoms.ru/spravochniki/strakhovie-org

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Lion77,
Lion77 писал(а): 20 апр 2021, 13:20 Вот здесь я нашел страховые которые оформляют полис ОМС.
Мне кажется, "Альфа страхование" вообще не имеет отношения к ОМС иностранцев, по крайней мере на слуху Ресо -мед (прошу прощения, не так обозвала в предыдущем сообщении) и ВТБ, которое стало СОГАЗ...
Lion77 писал(а): 20 апр 2021, 09:44 обратил на такую особенность на этом форуме, если что-то не понятно девушке, женщине, то эй точно все бросятся помогать и рассказывать, если парню, мужчине, то через раз, а то и через два) Вот такое вот гендерное неравенство)
земляк...ну где вы увидели, что мы не помогаем мужжжжчинам? :scared-ghostface:

Lion77
Контактная информация:

Сообщение Lion77 »

vesnushka67 писал(а): 20 апр 2021, 13:38 "Альфа страхование" вообще не имеет отношения
Она одна из крупнейших, она есть даже в Сахарово, она у всех на слуху, она моя по ДМС, т.е. я их клиент, обратился в свою страховую. Это же очевидно первичное действие куда обратится по страховке, в свою страховую. )
vesnushka67 писал(а): 20 апр 2021, 13:38 земляк...ну где вы увидели, что мы не пом
часто на это обращаю внимание. Если надо могу найти , но точно не видел, что бы вы не помогали женщинам))

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Lion77,
Lion77 писал(а): 20 апр 2021, 13:42 но точно не видел, что бы вы не помогали женщинам))
по разному бывает, но вы - первый, который заметил "неравенство" :rolling:
Lion77 писал(а): 20 апр 2021, 13:42 одна из крупнейших, она есть даже в Сахарово, она у всех на слуху
у меня к ней неоднозначное отношение, мужу пришлось столкнуться при взятии кредита, который пришлось потом отменять, ввиду отсутствия товара нужной модели, пинали, как мячик(( потому и решила видимо, что они не страхуют :rolling: А вот с Ресо-Мед при оформлении ОМС - все очень даже благоприятно. Тем более, что при обращении в ВТБ без СНИЛСа на руках, мне отказали в страховке, а в Ресо - все оформили без проблем.

Закрыто