Форум для временно пребывающих иностранных граждан. Постановка и продление миграционного учёта. ПРАВИЛО пребывания "90 из 180" (суток). Отличие миграционного учета от регистрации по месту жительства. Особенности постановки на миграционный учёт по месту работы у юрлица
Marina Alex писал(а): ↑24 май 2021, 17:38
то, что мне выдали талон на предварительную запись - это настолько хорошо в моём случае? Но ещё непонятно, каков будет исход с моей подачей.
Marina Alex, вечер добрый. Помню по вашему сообщению, талон на РВП был на 28 мая, вчера.
Молчите что-то... Как подача прошла?
Анатольевич, до вас не достучаться, писала вам в личку.
Опосля+, было несколько ошибок в документах, перезаписалась на подачу. Нужно перевод паспорта переделать, вместо сканов страниц меня просили скинуть фотографии, соответственно такой перевод не принимается в Сахарово. Теперь уж до следующих выходных.
Доброе утро! Транспортное сообщение с Украиной не открыто до сих пор. Будет ли продление миграционных карт на этом основании? Никто не располагает информацией?
Alex112 писал(а): ↑10 июн 2021, 09:06
Никто не располагает информацией?
На просторах сети пока тишина, Alex112
Ближе к 15-20 июня наверняка будет НПА "сверху" касаемо положения иностранцев из стран, транспортное сообщение с которыми не открыто. Украина тут не исключение. Будем благодарны, если и вы закинете актуальную информацию.
* Постскриптум. В издании всё написано верно, но отмечу, это не ТАСС, не РГ, не Парламентская газета, не ГУ МВД, где будут опубликованы "железные" постановления. Или хотя бы официальные пояснения, особенно для закрытых стран.
Но и без того понятно: для безвизовых, не имеющих возможности выехать и не имеющих ИНЫХ оснований оставаться в России — ПАТЕНТ наше всё.
20.05.2021
Александро-Невский муниципальный район
Рязанской области: Миграционная "амнистия"
или Что делать мигрантам после 15 июня 2021
С 15 июня 2021 действует новый Указ Президента по поводу приостановки течения сроков виз, миграционных карт.
Если человек (гражданин Украины) въехал в конце июля, может ли он оставаться дольше чем на 90 дней по миграционной карте, до возобновления транспортного сообщения
Есть ли какие-то официальные разъяснения по этому поводу?
Duniashka писал(а): ↑21 авг 2021, 10:50
Если гражданин Украины въехал в конце июля, может ли он оставаться дольше чем на 90 дней,
до возобновления транспортного сообщения
Да. Только встаньте на миграционный учет.
Он вам понадобится и на подачу на РВП.
Duniashka писал(а): ↑21 авг 2021, 10:50
Есть ли какие-то официальные разъяснения?
Большое спасибо за ответ
Меня смущает только то, что я въехала уже после подписания указа. Из-за этого не до конца уверена, что сроки моей миграционки тоже приостанавливаются
Если транспортное сообщение не возобновлено на взаимной основе, можете пребывать в РФ, продлевая мигр. учет. А когда подадитесь на РВП - тем более.
Миграционный учет тоже вроде бы автоматом пока продлевается? Только если нужно подавать документы на рвп, внж, патенты и прочее -там нужен свежий. Или я неправильно поняла?