Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
ВНЖ бессрочный: категории, список документов, преференции
-
- гражданка РФ (муж на пути к ВНЖ)
- Гражданство: Россия / ? ? ?
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Дорогие форумчане! Благодаря вам закончился период в моей жизни по беготне с документами на ВНЖ и гражданство. Теперь настал черед моего супруга. Не знаю с чего начать и как лучше. РВП по браку или ВНЖ по ребенку или как рожденный в РСФСР? Но загвоздка в том, что у меня как гражданки РФ нет прописки, а только временная регистрация. И конечно понимаю, что вариант по браку однозначно отпадает.
Огромный вопрос по ребенку. Нужна ли ребенку тоже прописка или же достаточно временной регистрации и выписки из домовой книги? В законе указано, что необходимо подтвердить факт постоянного проживания ребенка на территории РФ, а не именно регистрацию по месту жительства. Как в Сахарово принимают сей данный факт? У кого есть опыт в таком деле?
UPD
Читаю закон и требования на подачу документов что необходимо предоставить документ подтверждающий проживание на территории России. Если копать юридически. то к этому относится и прописка и временная регистрация. Что все же в Сахарово больше предпочитают и у кого есть опыт? Запуталась уже...
Огромный вопрос по ребенку. Нужна ли ребенку тоже прописка или же достаточно временной регистрации и выписки из домовой книги? В законе указано, что необходимо подтвердить факт постоянного проживания ребенка на территории РФ, а не именно регистрацию по месту жительства. Как в Сахарово принимают сей данный факт? У кого есть опыт в таком деле?
UPD
Читаю закон и требования на подачу документов что необходимо предоставить документ подтверждающий проживание на территории России. Если копать юридически. то к этому относится и прописка и временная регистрация. Что все же в Сахарово больше предпочитают и у кого есть опыт? Запуталась уже...
- admin_2
- посылающий в БАНю
- Гражданство: Россия
- Город в РФ: везде
Опыт см. в теме.
viewtopic.php?t=1082&start=60#p48831
viewtopic.php?p=47128#p47128Verafanaseva писал(а): ↑18 ноя 2019, 04:29 6) СОР ребенка с печатью о гражданстве на обороте. Делают в УФМС.
7) Справка о регистрации ребёнка по месту проживания по форме №8 (МФЦ)
viewtopic.php?p=49365#p49365
- SharkFX
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Азербайджан
- Род занятий: Блогер правозащитник
- Знак зодиака: Козерог
- Контактная информация:
разве ? насколько я понимаю прописка юридически имеет определение - ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ
временная регистрация - - ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ
поэтому я предполагаю, что под их требованием стоит понимать постоянную прописку ребенка.. а значит опять же стоит вопрос прописки...
а как с вариантом выкупа какойто мизерной доли за недорого и делать себе прописку? это практикуется?

-
- гражданка РФ (ВНЖ для мамы)
- Гражданство: Россия / Украина
- Контактная информация:
Добрый вечер, моей маме 82 года, гражданка Украины. Планируем подавать на ВНЖ в Сахарово по дочери - гражданке РФ. Вопрос по пенсионному укр. удостоверению - оно очень потрепанное; в местах, где рвалось - скотчем подклеяно в нескольких местах
. Печать на ПУ тоже не очень четкая. Если получится (не уверена) выполнить нотариально заверенный перевод ПУ - такое удостоверение примут в Сахарово? Или надежнее будет приложить справку дочери 2НДФЛ в качестве подтверждения дохода? И 2-й вопрос - нужно маме при подаче на ВНЖ иметь с собой свидетельство о браке, подтверждающее девичью фамилию (муж умер, св-во о смерти есть)? СОБ у нас есть, выполнено в виде книжечки, было заламинировано - удалось разламинировать ту страницу, что содержит данные, но оборотную стр. не получилось по техн. причинам. Сейчас пытаемся получить Выписку из реестра о добрачной фамилии из Украины, но на это уйдет много времени. Или СОБ не потребуется?

- SharkFX
- Контактная информация:
вопрос такой, знакомая будет подавать на ВНЖ и должна пройти тест на РЯ.
Она снимает квартиру и она рядом с институтом Русского Языка им Пушкина. Там можно оплатить и пройти тест и не ехать в Сладколэнд?
Она снимает квартиру и она рядом с институтом Русского Языка им Пушкина. Там можно оплатить и пройти тест и не ехать в Сладколэнд?

- vesnushka67
- Город в РФ: Москва и МО
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
- SharkFX
- Контактная информация:
Спасибо :-) Она им на эмаил написала, и ее на 3е августа на 10 00 записали и оплата 5300р. Ну мы на всякий случай оставили за собою очередь, но я планирую как это процесс этот пораньше сделать.
Если поехать в ММЦ и там по факту сразу примут в зависимости от очереди желающих, или там тоже что то изменилось?
А еще вопрос с медициной надо решить. Вот думаю в городе ей пройти медицину или в Сахорово? она в Люберцах будет подавать на внж, есть разница откуда справка о здоровье?
- SharkFX
- Контактная информация:
Вопрос
Знакомая которая подает на ВНЖ по основанию рожденная в РСФСР
она должна предоставлять перевод СОБ и в заявлении внизу указывать его в списке прилагаемых документов ?
и еще- в Сбербанке просто открыть вклад на 150 000 р или процентный вклад ей открыть?
Знакомая которая подает на ВНЖ по основанию рожденная в РСФСР
она должна предоставлять перевод СОБ и в заявлении внизу указывать его в списке прилагаемых документов ?
и еще- в Сбербанке просто открыть вклад на 150 000 р или процентный вклад ей открыть?
- vesnushka67
- Город в РФ: Москва и МО
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
только в медучреждениях, указанных у них на стенде.
SharkFX, что-то вы ленитесь читать профильные ветки с нашими ответами

- SharkFX
- Контактная информация:
а вы обратили внимание на мои мольбы Богу про работу поиска на форуме? :-)

я хожу читаю все публикации подряд чтоб найти инфу :-) практически ничего сложного. Но у нее основание рожденная в РСФР а не по браку. Поэтому я посмел задать вопрос :-)

-
- визовый с РВП
- Гражданство: Латвия
- Контактная информация:
кстати вчера отправила на проверку часов в 16 - ответ пришел вчера же в районе 21.
и удивительно - прикопались только к справке о доходах - что она от 29 мая. свежую говорят сделайте. я сейчас в сберонлайн нашла что можно выписку со всех своих счетов сделать . сделала - прикрепила- отправила опять на проверку.
чек о госпошлине не прилагала.
фото сделала на работе селфи на белом фоне

на КОВИД справку не прикрепляла, тоже месяц прошел уже.
ощущение что проверяют очень посредственно или я молодец))
- oioialena
- гражданка РФ (муж в ожидании ВНЖ)
- Гражданство: Россия / Латвия
- Род занятий: маркетолог
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
вы единственное смотрите - раньше вроде была тема, что им из Сбера нужна справка с печатью, которую ещё типа для виз делают за 100Р. Я не уверена, как сейчас, но лучше перестраховаться, когда физически будете ехать в Сахаровоhannagavanna писал(а): ↑25 июл 2021, 10:28 сейчас в сберонлайн нашла что можно выписку со всех своих счетов сделать . сделала - прикрепила- отправила опять на проверку.
-
- визовый с РВП
- Контактная информация:
дорогие мои форумчане) подскажите примут ли у меня вообще документы на ВНЖ, если я уже нелегал в РФ)) РВП закончилось 14 июня этого года. соответственно ни визы нету, ни регистрации (на основании чего?) или из-за очередного продления в связи с коронавирусом - мне могут сделать регистрацию? теперь вопрос по тому адресу где ранее была, или по новому - где ребенок прописан надо сделать?
-
- визовый с РВП
- Контактная информация:
в этой распечатке есть печать. но да, я лучше сделаю когда буду ехать еще одну нормальную справку с печатью)
-
- визовый с РВП
- Контактная информация:
какая полезная информация! у меня 1в1 с вами.
сама с РВП, подаю на ВНЖ по ребенку (гр. РФ)
гражданство Латвия. СПАСИБО!