Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

ВНЖ бессрочный: категории, список документов, преференции

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Maximillion
подача на ВНЖ
Гражданство: Литва
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Maximillion »

Добрый день!
Собираюсь подавать документы на ВНЖ на основание РВП.
1. Вроде перечень документов мне ясен, единственное, что беспокоит - это документ о жилплощади. Жена гражданка РФ не имеет своего жилья, поэтому для получения моего РВП составляли договор найма жилого помещения и подтверждали его в реестре. Как быть с этим для подачи на ВНЖ.
2. Нужно ли сдавать экзамен о знание русского, истории и права , если я получил высшее образование в России?

Буду благодарен за помощь!

vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Maximillion, добрый вечер!
Maximillion писал(а): 10 май 2021, 17:07 это документ о жилплощади.
На ВНЖ он не нужен, или вы более трех лет безвыездно а РФ?
Maximillion писал(а): 10 май 2021, 17:07 Нужно ли сдавать экзамен о знание русского, истории и права , если я получил высшее образование в России?
Нет, предоставляете копию диплома, этого достаточно, главное, чтобы учебное заведение было государственным.

Maximillion
подача на ВНЖ
Контактная информация:

Сообщение Maximillion »

Здравствуйте!
vesnushka67 писал(а): 10 май 2021, 18:45 На ВНЖ он не нужен, или вы более трех лет безвыездно а РФ?
На РВП договор аренды в перечне документов на сайте МВД.РФ отсутствовал, но от меня требовали его и без него документы не принимали! Поэтому на ВНЖ возник этот же вопрос.

В конце октября РВП заканчивается, но за это время к себе на родину и в отпуск за границу ездил. Договор найма жилого помещения заканчивается в октябре!

Многофункциональный миграционный центр Москвы вконтакте отметил мне так: "Если миграционный учёт в жилом помещении физического лица, то договор не требуется."
Моя регистрация по РВП в паспорте. Правильно я понимаю, что договор аренды, как вы, vesnushka67, и сказали - не требуется. Озвучил мысли и вроде понял.

То есть получается могу собирать пакет документов и ехать пробовать подавать на ВНЖ без договора аренды на жил.площадь)))?
vesnushka67 писал(а): 10 май 2021, 18:45 Нет, предоставляете копию диплома, этого достаточно, главное, чтобы учебное заведение было государственным.
Копию нотариально заверять нужно?

Благодарю за помощь! :angry-nono:

hannagavanna
визовый с РВП
Гражданство: Латвия
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение hannagavanna »

Всем привет! Когда то этот форум мне очень помог в получении РВП, и сейчас настал черёд оформления ВНЖ.

1) На форуме Сахарова я нашла информацию что ВНЖ выдаётся если у вас есть рвп (есть) и если у вас ребёнок гражданин РФ (есть)
Случай с ребёнком легче- что не надо сдавать тестирование.
То есть у меня есть выбор как подавать на ВНЖ?
2) я зарегистрировалась в личном кабинете Сахарово, и насколько я поняла - там можно загрузить ВСЕ документы онлайн. (Не платная услуга)
Далее какой порядок действий? Загрузила, они проверяют, и потом уде едешь с оригиналами туда?

С РВП я раз 5 ездила потому что то печатки не было, то ошибка , то справки не хватало. Думаю так у всех было :crying-pink:

Буду очень благодарна за помощь.

oioialena
гражданка РФ (муж в ожидании ВНЖ)
Гражданство: Россия / Латвия
Род занятий: маркетолог
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 100 раз
Контактная информация:

Сообщение oioialena »

hannagavanna писал(а): 24 май 2021, 19:04 Далее какой порядок действий? Загрузила, они проверяют, и потом уде едешь с оригиналами туда?
Все верно. Форумчане пишут, что дней 10 проверяют, если все ок — есть возможность записаться на подачу. Если нет, исправляете и ещё 10 дней :obscene:

hannagavanna
визовый с РВП
Контактная информация:

Сообщение hannagavanna »

oioialena, спасибо большое!
Пошла собирать документы...

А может ещё подскажете, у меня рвп заканчивается 14 июня. Правда выдали мне его в августе ( в бумаге есть эти обе даты) мне надо успеть подать до этого числа все? И пока делается внж дадут временное рвп?

hannagavanna
визовый с РВП
Контактная информация:

Сообщение hannagavanna »

oioialena, привет. Тоже Латвия, те же вопросы 😅я в пятницу в посольство записалась. В перечне документов на сайте Сахарово она есть. И по браку и если дети граждане РФ. В обоих случаях нужна

oioialena
гражданка РФ (муж в ожидании ВНЖ)
Гражданство: Россия / Латвия
Род занятий: маркетолог
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 100 раз
Контактная информация:

Сообщение oioialena »

hannagavanna, про сроки боюсь соврать с учётом всяких указов на фоне ковида, но боюсь, что может быть неприятная ситуация, когда придётся выехать из РФ, потому что ВНЖ делают 4 месяца, а даже с учётом августа получается, что у вас этих 4 месяцев нет.
Вот цитата с МВД
Вид на жительство может быть выдан иностранному гражданину, прожившему в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство подается не ранее чем через восемь месяцев первого года проживания в Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание и не позднее чем за четыре месяца до истечения срока действия разрешения на временное проживание.
Про несудимость — не знаю как у вас, мы после РВП ее сразу пошли переводить. Потому что ну как это там personas kods остался? А посольство без него не делает.

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Maximillion, доброе утро!
Извините, вчера не успела ответить.
Maximillion писал(а): 24 май 2021, 13:51 могу собирать пакет документов и ехать пробовать подавать на ВНЖ без договора аренды на жил.площадь
По сути и с МУ можно подавать на ВНЖ, а раз у вас регистрация в паспорте, то да, собирайте пакет) На РВП договор аренды требовали какое=то время, потом отстали.
Maximillion писал(а): 24 май 2021, 13:51 Копию нотариально заверять нужно?
Нет, берут обычные копии.

Maximillion
подача на ВНЖ
Контактная информация:

Сообщение Maximillion »

Здравствуйте, еще раз!
Подскажите, пожалуйста, а за какой срок я должен предоставить документ, подтверждающий возможность иностранного гражданина содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства (за исключением иностранных граждан, признанных нетрудоспособными)?

Срок на 4 месяца (где-то 80 тыс), пока я буду ждать решения на одобрение ВНЖ или другие сроки?

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Maximillion, здравствуйте!
Maximillion писал(а): 27 май 2021, 13:44 Срок на 4 месяца (где-то 80 тыс),
да, эту сумму рекомендуют, на время предоставления услуги.
hannagavanna писал(а): 24 май 2021, 23:40 у меня рвп заканчивается 14 июня. Правда выдали мне его в августе ( в бумаге есть эти обе даты) мне надо успеть подать до этого числа все? И пока делается внж дадут временное рвп?
Вы можете уже к нему не привязываться, если успеете подать на ВНЖ до 15 июня по новому основанию, по ребенку, а не по прожитому РВП. Только тут не забудьте о справке о несудимости.

hannagavanna
визовый с РВП
Контактная информация:

Сообщение hannagavanna »

Привет всем, вроде собрала все справки,
О несудимости в Латвийском посольстве делают сразу на русском языке. Не надо делать перевод отдельно.

Вопрос у меня по прописке. Я была прописана (для рвп) по одному адресу, там же был и прописан ребёнок (гражданин Латвии и России ) у него срок регистрации до моего окончания рвп, то есть до 14.06.21

Завтра едем прописывать его по адресу где прописан мой супруг. Вопрос, что мне делать с регистрацией? Мне Тоже надо бы прописаться по новому адресу? Или дождаться окончания рвп и соответственно регистрации?

Но ведь я буду продавать по ребёнку и должна быть зарегистрирована по адресу где он на момент подачи заявления? Я запуталась именно с этим пунктом.

Опосля+
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

hannagavanna, здорово, дружище! :romance:
Сколько лет, сколько зим! :sad-bored:
hannagavanna писал(а): 03 июн 2021, 18:32 Но ведь я буду подавать по ребёнку и должна быть зарегистрирована по адресу где он на момент подачи заявления?
Это где такое прописано?
Подаётесь по ребенку, да. Но он может быть прописан у папы, а ваша регистрация может быть по другому адресу. Главное, чтобы ребенок был зарегистрирован в том же регионе (субъекте), где вы подаётесь.
hannagavanna писал(а): 03 июн 2021, 18:32 Или дождаться окончания рвп и соответственно регистрации?
А успеете ли податься на ВНЖ до 15.06?
Можете дождаться окончания своей регистрации, а можете продлить ее авансом. Сказать в своем ОВМ, что у вас на днях подача на ВНЖ и в Сахарово хотят продленную регистрацию. Удачи! :argument:

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
Maximillion
подача на ВНЖ
Контактная информация:

Сообщение Maximillion »

Добрый день, очередной раз ! :law:
Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету для подачи ВНЖ.

В графе "сведения о трудовой деятельности за последние три года, предшествующие подаче заявления (включая учебу)" что указывать, если я нигде все это время не работал и даже не учился официально???
:confusion-helpsos:

В графе "Вид и величина среднемесячного дохода со дня получения разрешения на временное проживание" ни я , ни жена официально также не работали последние 3 года! Что и как указывать?
:banghead: :confusion-helpsos:

Изображение

Подскажите, верно ли я указал?

Опосля+
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

Maximillion, день добрый. Вопросы ваши конкретно по заполнению бланка, а на форуме есть много готовых (принятых!) образцов заявления.

Не искали? Не нашли? см. тут:
viewtopic.php?t=141&start=1215#p54232

viewtopic.php?t=141&start=1230#p55451

viewtopic.php?t=141&start=1230#p56845

viewtopic.php?t=141&start=1245#p57461

Также хорошая для вас тема:
Вопросы по заполнению заявления на РВП и ВНЖ
Maximillion писал(а): 06 июн 2021, 14:04 что указывать, если я нигде все это время не работал
Так и указывать: Не работал
И справа 2 адреса: МУ в России и ПМЖ на родине.
Maximillion писал(а): 06 июн 2021, 14:04 В графе "Вид и величина среднемесячного дохода
Вклад в банке из расчета: ПМ х 4 мес.
Maximillion писал(а): 27 май 2021, 13:44 Срок на 4 месяца (где-то 80 тыс), пока я буду ждать решения на одобрение ВНЖ...?
:law: Жена тоже ИГ? Тогда у каждого - свой вклад.
А вообще, вы подаётесь не с порога, а после РВП.
И в случае отсутствия работы (официальных доходов) следовало открыть вклад гораздо раньше.
Maximillion писал(а): 06 июн 2021, 14:04 и даже не учился официально
Тут не поняла, а вроде учились:
Maximillion писал(а): 10 май 2021, 17:07 если я получил высшее образование в России
Или окончание вышки не укладывается в ретроспективу "минус 3 года"?
Maximillion писал(а): 06 июн 2021, 16:33 Подскажите, верно ли я указал?
Скорее правильно)) Сверьте с чужими табл.

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
Закрыто