Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Срок переоформления ВНЖ как ВКС

Делимся опытом получения квот для иностранных работников. Какой категории не нужны квоты на ИГ. Особенности получения разрешения на работу для ИГ и разрешения на привлечение ИРС для юрлиц. Принимаем на работу ВКС
mettik
ждун ВНЖ_ВКС
Гражданство: США
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение mettik »

Я прочитал, что мне придется оформить новый ВНЖ как ВКС после заключения нового трудового договора. Я пишу о новом законе N 257-ФЗ пункт 11 статьи 13:
Выданные высококвалифицированному специалисту разрешение на работу, виза и вид на жительство, а также виза и вид на жительство, выданные членам его семьи, считаются действительными в течение указанного в абзаце первом настоящего пункта срока и в течение периода рассмотрения ходатайства, поданного работодателем или заказчиком работ (услуг), с которыми высококвалифицированный специалист заключил новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг). В случае удовлетворения указанного ходатайства высококвалифицированному специалисту и членам его семьи выдается новый вид на жительство в соответствии с пунктом 3 статьи 8 настоящего Федерального закона.
Когда я получил новое разрешение на работу, специалист в ММЦ не знал о законе вообще. Он подозревал, что у меня будет до конца срока ВНЖ чтобы переоформить. Кто-то здесь по этой теме знает, что и когда надо что-то сделать? Переоформление по такой же анкете как новый ВНЖ ВКС?

Спасибо заранее!

Street Racer
ВНЖ_ВКС
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Street Racer »

Здравствуйте. И ещё один интересный вопрос:

ИГ продлил трудовой договор со своим работодателем на 3 года, также продлил РнР и ВНЖ ВКС на 3 года.
Вскоре после после этого, на работе изменилась ситуация, начались проблемы(смена руководства, конфликт, и.т.д.) и ИГ заключил новый трудовой договор с новым работодателем, соответственно ему оформили новое РнР с данными нового работодателя. Должен ли он произвести какие-то действия со своим ВНЖ? (который был продлён на 3 года до перехода на новую работу)?

teratos
ждун ВНЖ_ВКС
Гражданство: Вы откуда будете?
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение teratos »

Street Racer писал(а): 18 дек 2019, 11:23ИГ продлил трудовой договор со своим работодателем на 3 года, также продлил РнР и ВНЖ ВКС на 3 года.
Вскоре после после этого, на работе изменилась ситуация, начались проблемы(смена руководства, конфликт, и.т.д.) и ИГ заключил новый трудовой договор с новым работодателем, соответственно ему оформили новое РнР с данными нового работодателя. Должен ли он произвести какие-то действия со своим ВНЖ? (который был продлён на 3 года до перехода на новую работу)?
Добрый день! У меня была подобная ситуация. В 2018 году поменял работу. На руках было ВНЖ, полученное по старому РнР, до конца срока действия ВНЖ оставался ещё 1 год (работу сменил мае 2018, срок действия ВНЖ до июня 2019).
Когда ездил в Сахарово за новым РнР, то зашёл в отдел по выдаче ВНЖ уточнить нужно ли мне что-то делать с текущим ВНЖ. В Сахарово инспекторы сказали, что не нужно, так как с момента увольнения и до момента трудоустройства прошло менее 30 дней и у текущего ВНЖ ещё не закончился срок действия.
В июне 2019 срок действия ВНЖ продлили до срока действия текущего РнР.

Катрин987
ВНЖ_ВКС
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Катрин987 »

Да, я тоже меняла работодателя. Ездила в уфмс, сказали делать ничего не требуется, если срок между сменой работодателей меньше 30 дней.

LazyDaisy
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение LazyDaisy »

1- Может ли ВКС с ВНЖ получить гражданство от своего мужа?
2- Какие документы нужны, пожалуйста?

Закрыто