Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Выдачу ВНЖ ждать 3-5 месяцев. Как продлить регистрацию (МУ)?

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Юрий_Ш писал(а): 03 дек 2019, 14:38 Я заполняю вот такую справку (см. ниже)
:confusion:
Кошка писал(а): 03 дек 2019, 14:43 А вот справку такую вижу первый раз, такое не заполняла
mogolka писал(а): 03 дек 2019, 14:45 Впервые вижу такое
Дуримарша писал(а): 03 дек 2019, 15:13 Тоже впервые вижу такую справку.
Резюмирую - такого добра не видела. Представляете, это ж кто-то конкретно сидел и создавал табличку со всеми исходящими :surprised:
Юрий_Ш писал(а): 03 дек 2019, 15:36 А я её каждый раз при продлении заполняю в Солнцевском ОВМ.
Юрий, а вы заполните другое заявление на продление :sad-bored: :kisscheek: удивите их :law:

Юрий_Ш
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 5047 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Кошка писал(а): 03 дек 2019, 16:24Которая именно и влечет за собой МУ
Так я именно и хочу вам объяснить, что продление срока пребывания, не влечёт АВТОМАТИЧЕСКИ за собой продление срока МУ.
Далее, продление срока МУ возможно ТОЛЬКО ПОСЛЕ продления срока пребывания.
МУ и срок пребывания - разные вещи. Они связаны между собой только в одном единственном моменте - срок МУ не может быть больше срока временного пребывания. Больше между ними нет никакой связи.
Я не говорил, что знаю всё. Я просто говорю, что это разные вещи. По закону, мне, как подавшему документы на ВНЖ, продлевают срок пребывания.
И я спросил, есть ли упоминания в законе о том, что МУ продлевают на этот срок при подаче документов на ВНЖ.
Я предположил, что после продления срока пребывания, я могу подать документы на продление МУ. Вот именно это я и собираюсь сегодня спросить и проверить в ОВМ. Жаль что AGS не высказался. Было бы интересно услышать его мнение.
vesnushka67 писал(а): 03 дек 2019, 16:47а вы заполните другое заявление на продление
Зачем? Они при входе это заявление раздают. Приду, заполню и пойду на приём к инспектору. И послушаю что он скажет. :-)

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
Кошка
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Юрий_Ш писал(а): 03 дек 2019, 16:50 что продление срока пребывания, не влечёт АВТОМАТИЧЕСКИ за собой продление срока МУ.
Хорошо
Юрий_Ш писал(а): 03 дек 2019, 16:50 МУ и срок пребывания - разные вещи
Хорошо
Юрий_Ш писал(а): 03 дек 2019, 16:50 что после продления срока пребывания, я могу подать документы на продление МУ
Хорошо

Интересно потом почитать фактический процесс обоих процессов продления: срока пребывания и МУ. С указанием, какой пакет документов потребовался для каждого из процессов, и что за чем следует, это происходит в один день, или в разные дни :?:
Умолкаю на этом, так как понимаю что так и не поняла процедуру продления за 5 лет

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Кошка писал(а): 03 дек 2019, 16:59Интересно потом почитать фактический процесс обоих процессов продления
Обязательно отпишусь и опубликую документы. Через час выезжаю в направлении :-)

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Вчера попал к инспектору. Да, многое изменилось за пол года.
Те формы, которые заполнял я и моя принимающая сторона, уже нет.
Мне просто дали шахматку, но так как принимающей стороны со мной не было, след. визит я запланировал на субботу.
Инспектор мне сказала, что нужны обычные ксерокопии и справка из Сахарово.
На счёт слов начальника (которые и возбудили меня и всё это обсуждение) она сказала, что не понимает, как начальника могла сказать такое. В общем было много переживаний и споров, но всё разрешилось (на данный момент) благополучно.
Всем большое спасибо, кто поддерживал советом и добрым словом. Буду держать вас в курсе происходящего. В понедельник отпишусь о результатах.

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Юрий_Ш писал(а): 04 дек 2019, 10:31 Мне просто дали шахматку,
Так, а как же продление "срока пребывания"? Неужели вам дали просто бланк в клетку (МУ), как же так

Изображение

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Кошка писал(а): 04 дек 2019, 11:02Так, а как же продление "срока пребывания"?
Ту как раз всё по закону. Срок пребывания согласно закону 115 ФЗ статья 2 пункт 2 продлевается на время оформления документов. И потом уже на этот срок продлевается МУ.

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Юрий_Ш писал(а): 04 дек 2019, 12:07 Срок пребывания согласно закону 115 ФЗ статья 2 пункт 2 продлевается на время оформления документов. И потом уже на этот срок продлевается МУ.
Это параллельные процессы? Или с разницей в день, неделю, месяц? Что сказал инспектор? Мне правда интересно. Какой пакет документов для продления срока пребывания и продления МУ? Он отличается друг от друга? Что вам сказали взять с собой в следующий визит?
Юрий_Ш писал(а): 03 дек 2019, 16:50 что продление срока пребывания, не влечёт АВТОМАТИЧЕСКИ за собой продление срока МУ.
Спрашиваю в связи с этим вашим высказыванием. Что на это сказал инспектор? Влечет? Или не влечет? Для ВАШЕГО случая, а не для условного украинца, который приехал поесть шаурмы и погостить менее 90 дней.

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Кошка писал(а): 04 дек 2019, 12:54Это параллельные процессы? Или с разницей в день, неделю, месяц?
Парралельными эти процессы не могут быть по определению :-)
Т.к. продлить МУ могут только на срок пребывания. Это хорошо прослеживается в истории с патентом. Инспектор сначала проверяет оплачен ли патент (сначала смотрит ваши квитанции об оплате, потом звонит по телефону в соответствующую службу) и только после этого начинает проверять ваши документы на МУ.
На счёт документов, необходимых для продления МУ по подаче документов на ВНЖ, всё как обычно. Шахматка, ксерокопии паспорта, МК, старой регистрации и сама справка из Сахарово. Ну и принимающая стороны со своим паспортом. Пока мне озвучили именно такой список.
Когда я спросил, что может мне просто продлить МУ по патенту (тем более что я его дополнительно оплатил), ответ меня немного озадачил - "О патенте уже можете забыть"...
В субботу продлю (если удасться) МУ и попсрошаю поподробнее.
Кошка писал(а): 04 дек 2019, 12:54Влечет? Или не влечет?
Я говорил про автоматическое продление МУ. Его нет и (по определению) быть не может т.к. необходимо согласие принимающей стороны на продление МУ. Согласие требуется в любом случае. Без него продлить МУ не позволяет закон.
Продление, же, срока пребывания, может быть как вручную (на основании "изменившихся обстоятельств", так записано в приказе № 933) так и автоматическим как, например, при оплате патента. В моём случае, как раз имеет место "не автоматическое" продление срока пребывания.
Кстати, в том же приказе, описана возможность просто продления срока пребывания по заявлению от ИГ. Например у вас заболел родственник и вы не можете выехать. Вы пишите заявление. УФМС 3 дня думает и выносит решение. Если решение положительное и вам продлевают срок пребывания, в вашу МК ставится печать и вы подаёте документы на продление МУ. Но присутствие при этом (продление МУ) принимающей стороны, всё равно обязательно.
Ух... умаялся писать :-)

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Юрий_Ш писал(а): 04 дек 2019, 13:20 Я говорил про автоматическое продление МУ. Его нет
Я это даже не подразумевала ни под каким соусом, естественно. Всего лишь обсуждала процедуру продления срока пребывания, в которую и входит продление МУ в день обращения, а не через какое-то время. И оно обязательно будет, и делают его всем ИГ, кто приходит с первичным/непервичным МУ продлевать срок пребывания на основании определенных обстоятельств.
Разница в сроке пребывания и МУ ничтожна и я её понимаю (не вчера приехала). Всего лишь пыталась вам подсказать, что от вас понадобится инспектору и как именно выглядит эта процедура не по учебнику Приказу 993, а по жизни, и что не надо углубляться в дебри и искать черную кошку в темной комнате. Всё что от вас и вашей принимающей нужно:

- заполненный бланк МУ
- копия паспорта
- копия МК
- копия справки о приеме заявления на ВНЖ
- копия первой страницы и прописки вашей принимающей (почти везде теперь требуют)

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Кошка писал(а): 04 дек 2019, 13:40Всего лишь обсуждала процедуру продления срока пребывания, в которую и входит продление МУ в день обращения, а не через какое-то время
Продление срока МУ не входит в процедуру продления срока пребывания :-)
Это разные процедуры. То что они часто происходят в одном помещении и в одно время, ещё не значит, что это одно и то же :-)
По патенту срок пребывания продлевается автоматически. Его не надо продлевать. Он сам продлевается. Вы только продлеваете МУ на срок пребывания.
При первичном учёте, там ещё интереснее. Тебе на границе выдали МК, а там уже прописан срок пребывания и уже на границе у тебя этот срок есть.
Так что случаи, когда и срок пребывания и МУ продлеваются вместе, редки. Вот например в соём случае, да, это произойдёт одновременно. Но всё равно это не значит, что это одно и то же :-)
Повторюсь ещё раз. Общее между ними только одно, что МУ продлевается на время действия срока пребывания. Больше между ними нет ни чего общего. :-)
Юрий_Ш писал(а): 04 дек 2019, 13:20На счёт документов, необходимых для продления МУ по подаче документов на ВНЖ, всё как обычно. Шахматка, ксерокопии паспорта, МК, старой регистрации и сама справка из Сахарово. Ну и принимающая стороны со своим паспортом.
Кошка писал(а): 04 дек 2019, 13:40 Всё что от вас и вашей принимающей нужно:
- заполненный бланк МУ
- копия паспорта
- копия МК
- копия справки о приеме заявления на ВНЖ
- копия первой страницы и прописки вашей принимающей (почти везде теперь требуют)
:wink:
Я к чему всё это веду. Не холивара ради. Что бы ИГ четко понимали и различали эти вещи. Что бы потом не было вопросов - "за что меня выслали из страны?"
Например частный случай, когда срок пребывания сокращается и надо выезжать, не смотря на то, что у тебя, казалось бы, есть МУ и все нормально.
Что бы понимали, что если срок пребывания автоматически продлился, что этого мало. Что надо ещё и МУ продлить.

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Юрий_Ш писал(а): 04 дек 2019, 14:35 Вот например в соём случае, да, это произойдёт одновременно. Но всё равно это не значит, что это одно и то же :-)
Мы ваш случай и рассматриваем. Вторые сутки....Ни въезд с МК, ни первичный учет, ни продление патента после его оплаты, ни продление МУ после оплаты патента, ни продление МУ гражданам Украины из Донбасса.
Юрий_Ш писал(а): 04 дек 2019, 14:35 Что бы понимали, что если срок пребывания автоматически продлился, что этого мало. Что надо ещё и МУ продлить.
Это все знают...

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Кошка писал(а): 04 дек 2019, 15:04Это все знают...
Судя по вопросам в теме миграционного учёта - далеко не все :-)
Кошка писал(а): 04 дек 2019, 15:04Мы ваш случай и рассматриваем. Вторые сутки....Ни въезд с МК, ни первичный учет, ни продление патента после его оплаты, ни продление МУ после оплаты патента, ни продление МУ гражданам Украины из Донбасса.
А какая разница мой случай мы рассматриваем или общий? И в моём случае тоже срок пребывания и МУ не одно и то же :-) И в моём случае срок пребывания и МУ тоже связаны только тем, что МУ продлевается на срок пребывания.
Что меняется от того рассматриваем мы конкретно мой случай или рассматриваем общий случай?

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Юрий_Ш писал(а): 04 дек 2019, 15:15 А какая разница мой случай мы рассматриваем или общий?
Не знаю, может в том, что из помогающей вам я превратилась в школьницу, которой вы объясняете суть законов под всевозможные ситуации, хотя изначально обсуждали как вы пойдете продлевать срок пребывания (МУ) на основании принятых документов на ВНЖ. Думаю поэтому.
Юрий_Ш писал(а): 04 дек 2019, 15:15 Судя по вопросам в теме миграционного учёта - далеко не все :-)
Намек принят, пора мне расписаться в собственной тупости жирной пастой. Адиос :wink:

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Кошка писал(а): 04 дек 2019, 15:19Намек принят, пора мне расписаться в собственной тупости жирной пастой
Основное правило в приличном обществе, о присутствующих в третьем лице не говорят, более того о собеседнике. Я совершенно вас не имел в виду говоря про тех, кто не видит разницу.
Точно так же, как вы, почему-то, всё сказанное мною принимаете на свой счёт, точно так же, почему-то, вы каждый раз пытаетесь хоть что-то возразить на мои слова, хотя я не говорю ничего нового и не говорю ничего неизвестного.

Вот примеры ваших возражений на пустом месте:
Кошка писал(а): 04 дек 2019, 15:04Мы ваш случай и рассматриваем
А какая разница мой случай мы рассматриваем или общий?
Кошка писал(а): 04 дек 2019, 13:40Всего лишь обсуждала процедуру продления срока пребывания, в которую и входит продление МУ в день обращения, а не через какое-то время
Тут вообще не понятен смысл возражения. Что меняется, если событие происходит одновременно или не одновременно. От этого что-то меняется? Что-то мешает быть этим событиям разными? И если вам понятна разница между сроком пребывания и МУ, как тогда понимать ваше утверждение что процедура продления МУ ВХОДИТ в процедуру продления срока пребывания? И как следствие, я привожу вам примеры, когда продление срока пребывания и продление МУ проходит не в одно и то же время.
Кошка писал(а): 04 дек 2019, 12:54Это параллельные процессы? Или с разницей в день, неделю, месяц?
Это РАЗНЫЕ процессы. Тоже смысл возражения не понятен.
Кошка писал(а): 04 дек 2019, 11:02Так, а как же продление "срока пребывания"?
И ещё картинку присовокупили. Хотя сами же утверждаете, что понимаете что такое срок пребывания.

Я вообще не понимаю, что вы хотите мне рассказать или объяснить. Но каждый раз вы что-то непременно возражаете. Ну я естественно на эти возражения отвечаю.
Я никому и ничего не хочу доказать. Просто то вы утверждаете, что обсуждается только мой случай, то утверждаете что процедура продления МУ является частью продления срока пребывания, то спрашиваете параллельные ли это процессы или они разнесены во времени.
Я в самом деле не могу понять, что вы от меня хотите :confusion:
Не сержусь, не собираюсь вас чему-то учить или грубить вам. :argument:
Я просто не могу понять, чего вы от меня хотите добиться своими возражениями на пустом месте :-)
Вы спрашиваете, я отвечаю. Вы ошибаетесь, я поправляю. Что я делаю не так? :doh:

Закрыто