Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Выдачу ВНЖ ждать 3-5 месяцев. Как продлить регистрацию (МУ)?

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
mogolka
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 5084 раза
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

Юрий_Ш писал(а): 29 ноя 2019, 16:57 Патент мне так и так продлевать придётся. Другой вопрос на сколько. Пока продлю на месяц (до 27.01.2020), там посмотрим.
Я, пока ждала ВНЖ по НРЯ, сидела на патенте и даже проплатила с запасом. Обычно при выдаче документов по НРЯ укладываются в предусмотренный законом срок -3 месяца (это будет видно и по дате решения в книжке ВНЖ:) А вот когда появится возможность забрать книжку в Сахарово, это другой вопрос. Мне видится самый простой способ продлить патент на 4 месяца, если он еще действует этот период. Выезд ведь не дешевле 5000 р? Или, еще вариант, распечатать приказ, взять справку о принятии документов ВНЖ НРЯ и пойти в свое ОВМ с требованием о продлении. Только, получается, продлить МУ они смогут на 3 месяца, а ВНЖ не выдадут в Сахарово за этот срок, всегда задержка на 1-2 недели, иногда приходится ещё и к начальству побегать, чтоб они эту книжку "нашли".

"Человека легко уничтожить, но нельзя победить, если он не сдается"
Юрий_Ш
Благодарил (а): 5047 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Как я себе представляю эту процедуру, я пишу заявление но продление срока пребывания на основании....
И с этим заявлением иду в ФМС. Мне продлевают срок пребывания и ставят отметку в МК.
Как вариант... В добавление к вышесказанному, моя принимающая сторона пишет заявление о продлении мне срока пребывания на основании... И ФМС вместе с печатью в МК, продлевает мне МУ...
Завтра (03.12.2019) попробую первый вариант. Как обычно будем действовать методом проб и пинков ошибок :banghead:
mogolka писал(а): 02 дек 2019, 17:03Обычно при выдаче документов по НРЯ укладываются в предусмотренный законом срок -3 месяца (это будет видно и по дате решения в книжке ВНЖ:)
Мне сказали ждать 2 - 3 месяца. Цифра 2 в этом сроке меня обнадёживает. Пока продлил (оплатил) патент на 2 месяца до 27.02.2020. Документы подал 24.11.2019 Может успею.... Всё упирается в МУ :banghead:

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
Кошка
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Юрий_Ш, извините, а что это за "заявление"? Просто я не писала никаких заявлений: заполняла клетку МУ, делала копии моих документов плюс копия справки о приёме документов. И принимающая. Инспектор спрашивал, на каком основании продление и мой ответ о принятых документах на РВП его устраивал, копию справки забирал. Всё. Насчёт того, ставили на МК штамп или нет, я не помню, единственное помню, что не всегда ставили, но никого этот штамп не интересовал, на границе так точно. Для получения книжки ВНЖ главное это действующий МУ, миграционная карта им не интересна. А после получения ВНЖ так вообще она не нужна нигде (в общении с гос услугами, банками и т.д.), только как подтверждение того, что вы въехали-выехали.

vesnushka67
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Кошка писал(а): 02 дек 2019, 22:30 а что это за "заявление"?
Кошка, в области пишут одно, от собственника, на имя начальника, с просьбой продлить МУ на основании принятых документов на РВП или ВНЖ и указывается регистрационный номер.
Вложения
Продление, образец.doc
(27 КБ) 139 скачиваний

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Кошка писал(а): 02 дек 2019, 22:30извините, а что это за "заявление"?
Как написано в приказе 933, заявление пишется в произвольной форме. Я хочу в заявлении ещё и указать пункты закона, согласно которым мне полагается продление срока пребывания.
vesnushka67 писал(а): 03 дек 2019, 10:03В области пишут одно, от собственника, на имя начальника, с просьбой продлить МУ на основании принятых документов на РВП или ВНЖ и указывается регистрационный номер.
Вот вот, именно такое :-)
Кошка писал(а): 02 дек 2019, 22:30я не писала никаких заявлений: заполняла клетку МУ
В клетке МУ нет такого основания как "подача документов на получение ВНЖ". Вы заполняли имеющийся РВП, а мне заполнять нечего :-(

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Юрий_Ш писал(а): 03 дек 2019, 10:30 Как написано в приказе 933, заявление пишется в произвольной форме.
vesnushka67 писал(а): 03 дек 2019, 10:03 В области пишут
Я поняла, что за заявление, просто не так выразилась: в Москве где бы я не продлевала МУ, это заявление никому не нужно было. Ни разу. Всё проще в этом плане, может мне так везло с нормальными ОВМ.
Юрий_Ш писал(а): 03 дек 2019, 10:30 В клетке МУ нет такого основания как "подача документов на получение ВНЖ". Вы заполняли имеющийся РВП, а мне заполнять нечего :-(
Юрий, я вас сейчас покусаю)) (шутка) Я вам выше, на другой странице писала, что основание вы им сдаете - это копия этой самой справки, а клетку заполняете с учетом имеющихся данных - данные паспорта и МК. Для инспектора важно что у вас физически есть это основание и вы его предъявляете, а копию он прикладывает к пакету документов. В клетке МУ нет основания и для граждан ЕАЭС, которые продлевают по трудовому договору свой МУ, и для белорусов, и для жителей Донбасса. Но ведь продлевают же с приложением копии бумаг-оснований.

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Кошка писал(а): 03 дек 2019, 13:34я вас сейчас покусаю))
ой :confusion:
Кошка писал(а): 03 дек 2019, 13:34основание вы им сдаете - это копия этой самой справки
Да это-то понятно :-)
Просто каждый раз при продлении МУ я и моя принимающая сторона заполняем 2 справки
Я заполняю вот такую справку (см. ниже)
Справку, которую заполняет принимающая сторона не нашёл
По идее этих справок достаточно для продления срока пребывания. На счёт МУ, сегодня вечером пойду в ФМС ухнаю. Завтра отпишусь.
Вложения
zayavleniye-prodleniye.png
zayavleniye-prodleniye.png (60.7 КБ) 3082 просмотра

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Юрий_Ш писал(а): 03 дек 2019, 14:38 По идее этих справок достаточно для продления срока пребывания. На счёт МУ, сегодня вечером пойду в ФМС ухнаю.
Юрий, я вам так же выше писала: срок пребывания в бумажном эквиваленте это ваш МУ, с указанием даты выезда :law:
А вот справку такую вижу первый раз, такое не заполняла :?:

mogolka
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

Юрий_Ш писал(а): 03 дек 2019, 14:38 Я заполняю вот такую справку (см. ниже)
Впервые вижу такое :confusion:
Мне для "продления" было нужно: заполненное уведомление, копия паспорта, копия всех оплат по патенту, от принимающей стороны - копия паспорта и копия документа о праве собственности на квартиру.

Дуримарша
Город в РФ: Солнечногорск (МО)
Род занятий: гештальт-терапия
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 4150 раз
Контактная информация:

Сообщение Дуримарша »

Юрий_Ш писал(а): 03 дек 2019, 14:38 Я заполняю вот такую справку (см. ниже
Тоже впервые вижу такую справку.
При продлении писала заявление в свободной форме Прошу продлить на основании оплаты патента

И это все тоже надо принять. Вселенная совершенна. Мы нет. Такие дела.(с)

"Тот, кто выпьет воды из колодца обязательно рассмеется"(с)
Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Кошка писал(а): 03 дек 2019, 14:43срок пребывания в бумажном эквиваленте это ваш МУ
В законе чётко указано - "МУ продлевается на срок пребывания ИГ". Т.е. первичен срок пребывания. Не спора ради, а истины для :argument:
Кошка писал(а): 03 дек 2019, 14:43А вот справку такую вижу первый раз, такое не заполняла
mogolka писал(а): 03 дек 2019, 14:45Впервые вижу такое
Дуримарша писал(а): 03 дек 2019, 15:13Тоже впервые вижу такую справку
А я её каждый раз при продлении заполняю в Солнцевском ОВМ. И ещё принимающая сторона заполняет завление с просьбой продлить... :banghead: Там тоже пунктов 10 заполнять. Сегодня схожу, захвачу и выложу :-) :wink:

mogolka
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

Юрий_Ш писал(а): 03 дек 2019, 15:36 А я её каждый раз при продлении заполняю в Солнцевском ОВМ. И ещё принимающая сторона заполняет завление с просьбой продлить
В каждом ОВМ свои процедуры и бумажки, будто есть задача, кто отличится больше и интересней :rolling:

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Юрий_Ш писал(а): 03 дек 2019, 15:36 В законе чётко указано - "МУ продлевается на срок пребывания ИГ". Т.е. первичен срок пребывания
Ох. Ну хорошо, хорошо. Срок пребывания первичен. Что является документальным подтверждением такого продления? Слово инспектора? "Мы вам продлили срок пребывания, идите с миром" - ?

Я веду к тому, что эта процеДура является единым целым, вы не можете разделять продление срока пребывания и МУ, как левую ногу и правую руку. Всё делается одновременно. Элементарно, вот приходила я в ОВМ: "нам продлить регистрацию/МУ - "основание? клетку заполнили? давайте документы"
Всё.

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Кошка писал(а): 03 дек 2019, 16:12Что является документальным подтверждением такого продления?
В приказе 933 четко описана процедура. Там это носит название - "внесение изменений в базе данных". Продление срока пребывания, тоже документально подтверждается печатью в МК с указанием сроков продления пребывания. Даже описан случай, что делать когда пустое пространства в МК закончится :-) Параллельно вносится изменение в базу данных.
И, кстати, есть разные нарушения, за нарушение сроков пребывания и за нарушение миграционного учёта. Более того, некоторые категории ИГ могут пребывать на территории РФ без постановки на МУ в течении некоторого срока. Т.е. срок пребывания не всегда влечёт за собой МУ. Другой вопрос, что ОВМ не всегда проставляют печать в МК. Но нарушения закона, это уже не ко мне :-)

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Юрий_Ш писал(а): 03 дек 2019, 16:22 Там это носит название - "внесение изменений в базе данных".
К слову, по секрету, данные в этой базе (которые они меняют), соответствуют данным из корешка МУ.
Юрий_Ш писал(а): 03 дек 2019, 16:22 Т.е. срок пребывания не всегда влечёт за собой МУ.
Мы сейчас с вами обсуждаем процедуру продления срока пребывания. Которая именно и влечет за собой МУ. О том, кому и на сколько можно не становиться на МУ я в курсе.

А, впрочем, вы и так всё знаете, как надо) Чего я тут распинаюсь попусту

Закрыто