гдее гдее :-) а можно и я напишу? :-)

гдее гдее :-) а можно и я напишу? :-)
вы наверное, т е он будет подавать на гражданство ? если нет, то наверное знаете что каждый год мы с друзьями (с) каждый год уведомляете о регистрации.
да :-)
да, ненужно. Даже если ездите туда сюда за границу и на границе если пограничник требует заполнить МУ, то можно улыбнуться и сказать что у вас есть РВП и согласно законодательству, и согласно письму от ФСБ не требуется заполнять МУ...пограничник/ца схитрит и с улыбкой скажет, что это для вашей пользы, ато не примут доки на гражданство и т д..но это лапша. Если не ошибаюсь то в курилке я выкладывал ответ из ФСБ, что МУ не требуется....
Вы там уже всю виртуальную бумагу исписАли
про гражданство не думаем пока, а зачем? через год может ВНЖ получим и достаточно. Про уведомление знаем, конечно.
прикольно :-) чужая семья потемки :-) на данный момент разница между внж и гражданством в том, что с внж нет права голосовать... но два административных штрафа и нет ни РВП ни ВНЖ...я тоже когда думал идти на гражданство или жить с ВНЖ, то вот из за этого правила про штрафы, я решил делать гражданство, чтоб потом не бегать не мучаться.
Ну так и оснований идти на гражданство у них пока нет, судя по инфе на форуме. Через 6 месяцев смогут подавать на внж. А потом, когда 3 года браку будет только на гражданство. Не все на такой срок планируют.
Называйте процедуры своими именами пожалуйста, уведомляют не о регистрации, а о проживании по обретенному статусу, РВП либо ВНЖ.
На границе требуют заполнить миграционную карту (МК), а не МУ. И даже если уже нет обязанности заполнять МК, в чем сложность ее заполнить? Реально, не понимаю такого упорства
техническая ошибка
не понимаете потомучто по каким то причинам вы на ИХ стороне и вас уже не устраивает демагогия граждан и требование своих прав. Такой я вывод делаю от ваших замечаний в последнее время.vesnushka67 писал(а): ↑04 дек 2021, 12:57 И даже если уже нет обязанности заполнять МК, в чем сложность ее заполнить? Реально, не понимаю такого упорства
я недавно в одном коменте отписывался по этому поводу, но они утопают в других коментах.
требуете удостоверение этого сотрудника, это не ваша вина, что они не готовы к работе :-) и скажите, что прокуратура проверит на каком основании она не готова к работе и не помогает гражданам :-)
Так вы рвп вроде в сентябре получали, и на МУ нужно было встать в течение 7 дней после получения рвп. При чем здесь 1 декабря? Вам первый МУ по РВП дали на месяц?Marina Alex писал(а): ↑05 дек 2021, 11:54 После получения в сентябре РВП, пошла вставать в ОВМ при МФЦ на МУ. С приключениями, но встала, до 1 декабря 2021.
ну вот до этих двух разниц нам и по барабану - нарушать (штрафы) не собираемся (машины нет, если что), ну а голосовать уж тем более)) Да к тому же, и правда, так далеко смотреть я пока не могу - я вообще не уверена, что через год поеду ВНЖ оформлять с мужем, может так и поживем пока с РВП спокойненько.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя