Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Регистрация по месту жительства и МУ по месту пребывания с РВП-ВНЖ
- aprel
- от РВП — к ВНЖ
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Москва
- Знак зодиака: ♒️
- Контактная информация:
Докладываю: пришла делать МУ по РВП, сказали ждать в коридоре, через 2 часа пришёл ФСБ-шник, повёл на допрос. Клацал телефон, смотрел контакты, спрашивал установлен ли телеграм, политические взгляды родственников, составил мою краткую биографию и отпустил
- aprel
- от РВП — к ВНЖ
- Знак зодиака: ♒️
- Контактная информация:
Вопрос, а это означает, что я могу просить временный МУ (миграционный учет) сделать по РВП на год сразу? Мне отказывают, говорят, что можно только на 3 месяца.
Marina Alex писал(а): ↑03 июл 2021, 12:58 Всем привет. На ютуб есть видео того же юриста - Дмитрия Ярошенка о том, что президент подписал закон об отмене правила 90 /180 для иностранных граждан, чьи близкие родственники являются гражданами РФ или имеют вид на жительство РФ.
https://youtu.be/uaasWyvHdn0
Ссылается на: http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2107010039
- Marina Alex
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
aprel, по закону, если ничего не изменилось, они должны ставить на МУ на весь период действия РВП. То есть на три года. На практике такого нет. Им всем предпочтительнее делать на три месяца, чтоб мы ходили отмечались.
После получения РВП мне тоже говорили в местном ОВМ, мол, давайте на три месяца, на год не делаем. Сделала на три месяца, по истечении срока МУ пошла продлевать, сказала, что мне лень каждые три месяца бегать, и сделали уже на год.
После получения РВП мне тоже говорили в местном ОВМ, мол, давайте на три месяца, на год не делаем. Сделала на три месяца, по истечении срока МУ пошла продлевать, сказала, что мне лень каждые три месяца бегать, и сделали уже на год.
-
- Контактная информация:
Предстоит регистрация по месту жительства. Регистрация будет в жилом доме, который принадлежит теще. Сосбвенно вопрос про документы, по НПА:
1. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
2. вид на жительство или разрешение на временное проживание;
3. документы, подтверждающие право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством РФ (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), и их копии.
4. заявление о регистрации
5. госпошлина
Вопрос именно по 3-му пункту. Пишут, что тащат собственников, заставляют согласие писать и все в таком духе. Но как я понимаю право пользования жилым помещением определяется в соответствии с ЖК РФ. И одним из таких оснований может быть договор безвозмездного пользования жилым домом (договор ссуды), заключенный между собственником и ИГ.
Откуда растут ноги требований тащить собственника? По сути если я принесу свой экз. договора + копию, причем просто заключенную в письменной форме этого должно быть достаточно, поскольку именно на дом не требуется регистрация договора в Росреестре и нет необходимости заверять нотариально.
Прав? Или есть основания именно по НПА? И кто-нибудь так ходил?
3. документы, подтверждающие право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством РФ (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), и их копии.
5. госпошлина
Вопрос именно по 3-му пункту. Пишут, что тащат собственников, заставляют согласие писать и все в таком духе. Но как я понимаю право пользования жилым помещением определяется в соответствии с ЖК РФ. И одним из таких оснований может быть договор безвозмездного пользования жилым домом (договор ссуды), заключенный между собственником и ИГ.
Откуда растут ноги требований тащить собственника? По сути если я принесу свой экз. договора + копию, причем просто заключенную в письменной форме этого должно быть достаточно, поскольку именно на дом не требуется регистрация договора в Росреестре и нет необходимости заверять нотариально.
-
- Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
- Гражданство: Беларусь
- Контактная информация:
Прав или нет не знаю, но требования везде одинаковые - регистрируют собственники и их присутствие обязательно. Если собственник не может прийти, можно по нотариальной доверенности от них зарегистрироваться.Alion83 писал(а): ↑05 июл 2022, 13:37 Предстоит регистрация по месту жительства. Регистрация будет в жилом доме, который принадлежит теще. Сосбвенно вопрос про документы, по НПА:
5. госпошлина
Других вариантов я не встречала.
-
- гражданка РФ (гражданство родителям)
- Гражданство: Россия / Украина
- Контактная информация:
Nadeshdik, у нас ген.доверенность не приняли. Сказали, что только личное присутствие.
Интересно, а если собственник лежачий, не дай Бог?
Интересно, а если собственник лежачий, не дай Бог?
-
- Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
- Гражданство: Беларусь
- Контактная информация:
Екатерина2302, видимо, это тоже от региона зависит или от ОВД. В прошлом году моя знакомая регистрацию делала с доверенностью, из двух собственников присутствовал один, а от второго была доверенность. Вопросов не было.
-
- Контактная информация:
Добрый день. Снова появился вопрос:
Выехал из РФ, есть ВНЖ. Скоро возвращаюсь, попросил жену сходить узнать заодно с походом в МФЦ, какие документы нужны для МУ (регистрацию сделать пока не могу), на всякий случай.
Представитель МВД сказал, что сначала мне по возвращении в РФ надо встать на первичный миграционный учёт просто у сотрудников МФЦ, а затем ещё и сдавать анализы и дактилоскопию «по новому закону». Я не понимаю, зачем мне снова проходить процедуру сдачи анализов, которую уже делал при получении внж, и не понимаю, почему я не могу встать на МУ сразу на год?
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста.
Выехал из РФ, есть ВНЖ. Скоро возвращаюсь, попросил жену сходить узнать заодно с походом в МФЦ, какие документы нужны для МУ (регистрацию сделать пока не могу), на всякий случай.
Представитель МВД сказал, что сначала мне по возвращении в РФ надо встать на первичный миграционный учёт просто у сотрудников МФЦ, а затем ещё и сдавать анализы и дактилоскопию «по новому закону». Я не понимаю, зачем мне снова проходить процедуру сдачи анализов, которую уже делал при получении внж, и не понимаю, почему я не могу встать на МУ сразу на год?
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста.
Добрый день.
Сегодня регистрировались по месту жительства после получения РВП.
Москва район Строгино. Пришли в кабинете выдали все бланки для заполнения и квитанцию для оплаты пошлины. После заполнения спросили на сколько нам делать регистрацию, весь срок или меньше? Взяли все документы и все .
Мы правда пришли без копий документов по этому когда оплачивал квитанцию в СберБанке, о чудо, у них можно и копии сделать за 15р. лист прям на месте
Список документов и копий
Сегодня регистрировались по месту жительства после получения РВП.
Москва район Строгино. Пришли в кабинете выдали все бланки для заполнения и квитанцию для оплаты пошлины. После заполнения спросили на сколько нам делать регистрацию, весь срок или меньше? Взяли все документы и все .
Мы правда пришли без копий документов по этому когда оплачивал квитанцию в СберБанке, о чудо, у них можно и копии сделать за 15р. лист прям на месте
Список документов и копий
-
- Контактная информация:
Доброго времени суток
Вопрос следующего характера:
Гражданин Украины, имеется ВНЖ в РФ, прописка в Украине г. Запорожье.
Пошли продлевать регистрацию по ВНЖ, (выезжал, въехал, сделали временную на 3 месяца, далее продлевали до года в территориальном МВД по миграции, так тоже можно пока нет постоянного места проживания), так вот пошли продлевать как обычно. В продлении отказали, говорят область ваша Запорожская - по новому указу уже принята в состав РФ, мы вам регистрацию не продлим, вам нужно получать паспорт, мы вас не считаем иностранным гражданином, уведомления ежегодные по ВНЖ можете не подавать.
Вопрос - насколько это правомерно?
Никаких обращений, заявлений на получение гражданства РФ или паспорт РФ я не писал. Присягу тем более не принимал.
Трудовую деятельность осуществляю как иностранный гражданин, соответственно от меня работодатель ждёт продления регистрации.
Буду весьма благодарен за помощь.
Вопрос следующего характера:
Гражданин Украины, имеется ВНЖ в РФ, прописка в Украине г. Запорожье.
Пошли продлевать регистрацию по ВНЖ, (выезжал, въехал, сделали временную на 3 месяца, далее продлевали до года в территориальном МВД по миграции, так тоже можно пока нет постоянного места проживания), так вот пошли продлевать как обычно. В продлении отказали, говорят область ваша Запорожская - по новому указу уже принята в состав РФ, мы вам регистрацию не продлим, вам нужно получать паспорт, мы вас не считаем иностранным гражданином, уведомления ежегодные по ВНЖ можете не подавать.
Вопрос - насколько это правомерно?
Никаких обращений, заявлений на получение гражданства РФ или паспорт РФ я не писал. Присягу тем более не принимал.
Трудовую деятельность осуществляю как иностранный гражданин, соответственно от меня работодатель ждёт продления регистрации.
Буду весьма благодарен за помощь.
-
- Наше всё!
- Гражданство: Россия
- Город в РФ: Москва и МО
- Контактная информация:
Работодатель ваш молодец, бдительный.Kubek_rubek писал(а): ↑08 дек 2022, 18:25 Трудовую деятельность осуществляю как иностранный гражданин, соответственно от меня работодатель ждёт продления регистрации.
Но скажите ему, что в отношении Вас можно расслабиться и регистрацию с вас не требовать.
Вот вам цитата для вашего работодателя:
Цитата отсюда: http://legallabor.ru/normativno-pravova ... 10-v-15565Документы, подтверждающие регистрацию гражданина, по месту жительства или пребывания, а также документы о постановке иностранного гражданина на миграционный учет, в данном перечне не указаны, их предъявление не является обязательным условием заключения трудового договора.
-
- Контактная информация:
Примнго Благодарствую
С работодателем всё ясно.
Ну а главный вопрос, смогу остаться со своим ВНЖ? При этом не писала отказ от гражданства РФ, ведь срок по договору между РФ и запорожской областью был 30 дней на отказ, но никто не принимал такого рода заявления т.к нет формы и никто ничего не знает.
Правда в самом ФКЗ-7 нет такого срока, а сказано лишь что в гражданство вступают в случае принесения присяги.
Написал официальное обращение через МВД по поводу в каком я статусе, и если всё таки иностранный гражданин с ВНЖ то сохраняются ли у меня права и обязанности? И как мне продлить регистрацию в таком случае?
Если будет положительным ответ то думаю с этим ответом идти уже на продление регистрации и подавать уведомления и жить как иностранный гражданин с ВНЖ.
Но вопрос сложный, жду ответа от МВД..
С работодателем всё ясно.
Ну а главный вопрос, смогу остаться со своим ВНЖ? При этом не писала отказ от гражданства РФ, ведь срок по договору между РФ и запорожской областью был 30 дней на отказ, но никто не принимал такого рода заявления т.к нет формы и никто ничего не знает.
Правда в самом ФКЗ-7 нет такого срока, а сказано лишь что в гражданство вступают в случае принесения присяги.
Написал официальное обращение через МВД по поводу в каком я статусе, и если всё таки иностранный гражданин с ВНЖ то сохраняются ли у меня права и обязанности? И как мне продлить регистрацию в таком случае?
Если будет положительным ответ то думаю с этим ответом идти уже на продление регистрации и подавать уведомления и жить как иностранный гражданин с ВНЖ.
Но вопрос сложный, жду ответа от МВД..