Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Регистрация по месту жительства и МУ по месту пребывания с РВП-ВНЖ

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Nati1977
гражданка РФ (муж в ожидании РВП)
Гражданство: Россия / Италия
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Nati1977 »

Nadeshdik писал(а): 10 ноя 2021, 16:21 Ну да, логично
а для меня не было логично (( так как мы много раз уже делали регистрации (МУ), при этом перевод нужен не был. А на регистрацию по РВП вдруг понадобился... Хорошо, что я в почте у себя нашла, а в МФЦ есть компьютер с возможностью распечатки.

Askar
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Askar »

Nadeshdik писал(а): 09 ноя 2021, 23:20 Нужен собственник с документами на собственность и своим паспортом. Ваш паспорт, внж и справка, которую дадут в Сахарово. В МФЦ сами заполнят, что нужно, и скажут где кому что нужно заполнить. Нужно оплатить госпошлину, это можно сделать прямо в мфц, 350р+40р комиссия. Госпошлину я платила прямо во время подачи документов, сказали, заранее не нужно.
спасибо большое.

Annie09
подача на РВП
Гражданство: Украина
Город в РФ: Казань
Контактная информация:

Сообщение Annie09 »

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю. Я получила РВП (но пока еще не поставила штамп в паспорт). Чтобы продлить МУ по РВП (у меня первичный МУ до конца декабря), мне нужно обратиться в паспортный стол или в местный ГУВМ МВД?

Из документов необходимы нотариально заверенный перевод паспорта или нет? Нужно делать перевод и внутр.украинского паспорт и зарубежного? Или можно только зарубежного?

Возможности прописаться в жилье у родственницы у меня нет. То есть, постоянную МУ мне не сделают. То есть, мне ее дадут только на срок действия РВП (3 года) по документам, доказывающим родство?

И главный вопрос. Перед тем, как сдавать паспорт для нотариально заверенного перевода, нужно ли мне туда уже ставить штамп об РВП или нет? Просто если штамп ставить, то есть всего 7 дней для регистрации, а я пока не могу разобраться с процедурой подачи документов.

Nati1977
Контактная информация:

Сообщение Nati1977 »

Annie09 писал(а): 29 ноя 2021, 10:37 Перед тем, как сдавать паспорт для нотариально заверенного перевода,
не знаю ответы на другие ваши вопросы, но у нас при постановке на МУ - регистрации по РВП - не требовали нотариально заверенный перевод паспорта всех страниц. Требовали только перевод разворота с фотографией, я нашла у себя в электронной почте, и прямо в МФЦ распечатала. Но, возможно, это зависит от МВД (в Москве часто МФЦ совместно с МВД в одном здании, именно там ставят на МУ по РВП, но сначала они как раз посылают в окошки МФЦ, чтобы там подготовили документы для регистрации, потом обратно в окошки МВД идешь).

Nati1977
Контактная информация:

Сообщение Nati1977 »

Annie09 писал(а): 29 ноя 2021, 10:37 мне ее дадут только на срок действия РВП (3 года)
нам поставили штамп в паспорт на срок действия РВП (3 года), регистрировались у подруги.

SharkFX
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Annie09 писал(а): 29 ноя 2021, 10:37 Здравствуйте! Правильно ли я понимаю. Я получила РВП (но пока еще не поставила штамп в паспорт). Чтобы продлить МУ по РВП (у меня первичный МУ до конца декабря), мне нужно обратиться в паспортный стол или в местный ГУВМ МВД?

Из документов необходимы нотариально заверенный перевод паспорта или нет? Нужно делать перевод и внутр.украинского паспорт и зарубежного? Или можно только зарубежного?

Возможности прописаться в жилье у родственницы у меня нет. То есть, постоянную МУ мне не сделают. То есть, мне ее дадут только на срок действия РВП (3 года) по документам, доказывающим родство?

И главный вопрос. Перед тем, как сдавать паспорт для нотариально заверенного перевода, нужно ли мне туда уже ставить штамп об РВП или нет? Просто если штамп ставить, то есть всего 7 дней для регистрации, а я пока не могу разобраться с процедурой подачи документов.
немного не понял постановки вопросов.... примерно отвечу как могу....
1. Если вы получите РВП, это означает что в паспорт поставят штамп РВП.
2. После этого вам нужна регистрация. Насколько я знаю, если у вас нет знакомых которые вам сделают постоянную регистрацию или временную, то вы можете сделать регистрацию обыкновенную как МУ. Т е продлевать МУ согласно РВП. Мне показалось что временную регистрацию вы называете как МУ. Да, МУ это временная регистрация иностранца, но помимо этого есть Московская прописка как временная (по месту пребывания) и есть постоянная (по месту жительства). Т е хочу сказать, что это ТРИ отдельные темы :-)
3. Если вы после РВП планируете подавать документы на внж или гражданство, этот момент я не понял, но четко могу сказать что для подачи вам нужно будет делать перевод паспорта со всеми заметками. Т е когда инспектор будет смотреть паспорт и перевод, то там всё должно быть одинаково. Т е для подачи документов дальше, вам надо будет подождать чтоб РВП вам там поставили и после этого отдавать на новый перевод, чтоб там отметили наличие штампа РВП. В моем случае я получив РВП сделал еще и регистрацию (у меня такая возможность была) и после этого отдал на перевод, чтоб потом подать на гражданство.

Надеюсь я смог пролить свет....если че спрашивайте или опровергайте :-)

Sol-Mayers
Контактная информация:

Сообщение Sol-Mayers »

Добрый день, уважаемые форумчане!

Жена гражданка РБ. Проживаем в Москве более 3 лет. В ближайшие дни едет забирать ВНЖ (уже пришло уведомление о готовности). В настоящий момент у неё есть действующее уведомление о прибытии (типа как "временная регистрация" ) в Москве. Место жительства мы не меняем.
Правда ли, что после получения ВНЖ временная регистрация жены "аннулируется" и придётся ехать в отдел УФМС и заново регистрироваться? Увидел иеформацию, что после получения ВНЖ нужно зарегистрироваться в 7 дневный срок. Но вопрос - зачем? Ведь у жены уже есть действующая временная регистрация.

К чему спрашиваю. Прошлая временная регистрация досталась "кровью и потом" с кучей нервотрёпки и отпрашиваний с работы по нескольку раз. Неужели снова придётся проходить всю эту соковыжималку?

Если это так, то можно ли при поездке в уфмс обойтись без собственника?

Nadeshdik
Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
Гражданство: Беларусь
Благодарил (а): 94 раза
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

Sol-Mayers писал(а): 30 ноя 2021, 19:08 Правда ли, что после получения ВНЖ временная регистрация жены "аннулируется" и придётся ехать в отдел УФМС и заново регистрироваться?
Да, правда, в течение 7 дней с момента получения внж нужно встать на учёт. Вопрос в смене статуса. После получения внж статус пребывания вашей жены в рф изменится, нужно зарегистрироваться с новым статусом.
Обычно постановка на МУ не приносит нервотрепки, сама десятки раз вставала, в основном всё быстро происходит. Последний раз так у нас минут 15-20 на все про все ушло, прям от выходна из дома до приезда обратно ( мы просто пришли к открытию утром и никого не было, а все заявления я дома заполнила и копии заранее сделала).

Nadeshdik
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

Annie09 писал(а): 29 ноя 2021, 10:37 Здравствуйте! Правильно ли я понимаю. Я получила РВП (но пока еще не поставила штамп в паспорт). Чтобы продлить МУ по РВП (у меня первичный МУ до конца декабря), мне нужно обратиться в паспортный стол или в местный ГУВМ МВД?
Я так понимаю, вы видите, что решение о выдаче рвп принято, но штамп ещё не ставили, так?
После приостановки штампа рвп нужно сделать регистрацию в течение 7 дней.
И регистрацию по месту жительства (штапм в паспорт) вам сделать не где, так? Но кроме регистрации по месту жительства можно встать на миграционный учёт (получить отрывнрй корешок о прибытии иг в место пребывания). Сделать это можно в ОМВД по месту регистрации.
По поводу перевода паспорта, думаю, подойдёт любой, им только понять нужно, как правильно фио писать. А с украинским паспортом его могут и не спросить, если у вас там и по-русски написано. Всё от конкретного омвд зависит. У меня с белоруским паспортом переводы не спрашивали.

Sol-Mayers
Контактная информация:

Сообщение Sol-Mayers »

Nadeshdik писал(а): 01 дек 2021, 01:58 Обычно постановка на МУ не приносит нервотрепки, сама десятки раз вставала, в основном всё быстро происходит. Последний раз так у нас минут 15-20 на все про все ушло, прям от выходна из дома до приезда обратно ( мы просто пришли к открытию утром и никого не было, а все заявления я дома заполнила и копии заранее сделала).
Вы, наверное, в МФЦ пошли и спокойно всё сделали? Тогда да) Проьлема в том, что у нас место МУ - новомосковский округ. А в МФЦ новомосковского округа нет отдела фмс. Приходится ехать в Троицк к 2 часам ночи, чтобы занять очередь в фмс (очередь ведётся на листочке, который обычно ведёт первый приехавший). В 9 часов там уже толпа 50 человек стоит. Я приехал к 2 ночи и был третьим. Ждать нужно на улице ночью. В 9 часов двери открываются, выходит злой сотрудник фмс, швяряет ОДИН бланк заявления людям и говорит - делайте себе копии. У них, видите ли, бумаги больше нет. А тот принтер, который стоит в коридоре, не печатает бланк с двух сторон. Приходится с потной харей и бешеными глазами бежать в ближайшие тц, чтобы найти копицентр и распечатать е...чий бланк. Распечатал - бежишь обратно. Пока ты бегал, очередь уже перепуталась, листочек с очередью хрен знает у кого. В итоге, с боем и скандалами прорываешься в кабинет фмсника. Такие дела...

Nati1977
Контактная информация:

Сообщение Nati1977 »

Nadeshdik писал(а): 01 дек 2021, 02:11 Но кроме регистрации по месту жительства можно встать на миграционный учёт (получить отрывнрй корешок о прибытии иг в место пребывания).
Что-то меня начинают терзать сомнения и тревоги. Муж-итальянец, приехал недавно из италии, и мы сразу получили РВП (Сахарово). ПОтом сразу же поехали в МВД и получили еще штамп в паспорт же о регистрации на 3 года. Это не то же самое что миграционный учет что ли? еще что-то нужно делать???

Nadeshdik
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

Nati1977 писал(а): 01 дек 2021, 13:58 Это не то же самое что миграционный учет что ли?
Нет, это не тоже самое. Или не совсем тоже самое. Но вам ничего больше делать не нужно.
Просто не у всех есть возможность как у вас сделать регистрацию по месту жительства штампом в паспорт или в внж. И вот те, кто не может так сделать, чтобы штраф не получить, опять встают на МУ, как и раньше, только с новым статусом.

Nadeshdik
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

Sol-Mayers писал(а): 01 дек 2021, 09:45 Приходится ехать в Троицк к 2 часам ночи, чтобы занять очередь в фмс
Помню Переделкин описывал в прошлом году такую историю про Троицк. Но вроде лучше стало, нет?
Если нет, советую вам написать обращение на сайте МВД, в главное управление по вопросам миграции, пусть наведут порядок.
А актуальные бланки можно и в сети найти, заполнить и распечатать.

Nati1977
Контактная информация:

Сообщение Nati1977 »

Nadeshdik писал(а): 01 дек 2021, 15:53 Просто не у всех есть возможность
Уфф, спасибо, успокоили. Вообщем, если есть печать по РВП, то никакого отрывного уже не нужно?

Nadeshdik
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

Nati1977 писал(а): 01 дек 2021, 16:07 Вообщем, если есть печать по РВП, то никакого отрывного уже не нужно?
Да, всё верно. Если есть печать о регистрации на 3 года по РВП, отрывного не надо.

Закрыто