именно онаAGS писал(а):Это то, что называется "Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с упрощенной системой налогообложения"?
Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
ИГ с ИП — подтверждение доходов и другие подводные камни
-
- гражданка РФ (муж с ВНЖ)
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Re: ИГ с ИП — подтверждение доходов и другие подводные камни
-
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Молдова
- Город в РФ: Реутов / Владимир
- Контактная информация:
Про подводные камни) Ёрик помоги, пожалуйста. Мне уже второй раз возвращают документы на подачу ИП. Первый раз вместо данных паспорта вставила данные ВНЖ, сказали данные ВНЖ туда вписываются если нет гражданства. Изменила, теперь значит им не нравится как я вписала данные на 3 странице, нет так номер внж написала и орган выдачи УФМС-508 им не нравится. Как написать правильно то? Еще одни мозголюбы млин...ЁРИК писал(а):Предлагаю название этой темы несколько изменить: "ИГ с ИП подтверждение доходов и другие подводные камни".Это будет более расширенно.
-
- Контактная информация:
Юху, мое ИП наконец открыто)))
Теперь могу рассказать что от меня требовали и как заполнить заявление.
По документам:
1 Заявление (как заполнить напишу ниже)
2 Паспорт - нотариальный перевод всех страниц
3 ВНЖ -копия всех страниц
4 Госпошлина -800р оригинал
Как заполнять заявление иностранцу с ВНЖ:
Страница № 1: с 1 по 4 пункт - по паспорту; 5 пункт находите код государства 3 цифры
Страница № 2: п. 6.3 - субъект РФ - это номер региона (например Владимир и его область - 33), далее район -Р-Н, город -Г, населенный пункт - Д(деревня), улица -УЛ, дом- ДОМ, квартира - КВ; п.7 удостоверение личности - данные паспорта, если нет гражданства то данные ВНЖ: вид документа - 10, серия и номер без пробела, кем выдан - как в переводе.
Страница №3: заполняются данные по ВНЖ: номер документа - серия 00 пробел 000000(номер внж), кем выдан --как в ВНЖ(у меня в первый раз придрались к УФМС -508, но я так и писала дальше, не стала расшифровывать)
Страница № 4: коды деятельности ОКВЭД - можно выбрать хоть всю страницу, выбирайте 4-х значные номера, они включают и подгруппы, нет смысла выбирать сначала головную группу а потом и подгруппы. На основную деятельность не ставьте коды которые требуют лицензии (например продажа алкоголя)
Страница № 5: номер телефона пишется в формате +7(903)0000000
Будут вопросы пишите))
Пы.Сы заявление пишите все либо от руки либо печатными
Теперь могу рассказать что от меня требовали и как заполнить заявление.
По документам:
1 Заявление (как заполнить напишу ниже)
2 Паспорт - нотариальный перевод всех страниц
3 ВНЖ -копия всех страниц
4 Госпошлина -800р оригинал
Как заполнять заявление иностранцу с ВНЖ:
Страница № 1: с 1 по 4 пункт - по паспорту; 5 пункт находите код государства 3 цифры
Страница № 2: п. 6.3 - субъект РФ - это номер региона (например Владимир и его область - 33), далее район -Р-Н, город -Г, населенный пункт - Д(деревня), улица -УЛ, дом- ДОМ, квартира - КВ; п.7 удостоверение личности - данные паспорта, если нет гражданства то данные ВНЖ: вид документа - 10, серия и номер без пробела, кем выдан - как в переводе.
Страница №3: заполняются данные по ВНЖ: номер документа - серия 00 пробел 000000(номер внж), кем выдан --как в ВНЖ(у меня в первый раз придрались к УФМС -508, но я так и писала дальше, не стала расшифровывать)
Страница № 4: коды деятельности ОКВЭД - можно выбрать хоть всю страницу, выбирайте 4-х значные номера, они включают и подгруппы, нет смысла выбирать сначала головную группу а потом и подгруппы. На основную деятельность не ставьте коды которые требуют лицензии (например продажа алкоголя)
Страница № 5: номер телефона пишется в формате +7(903)0000000
Будут вопросы пишите))
Пы.Сы заявление пишите все либо от руки либо печатными
-
- Контактная информация:
А теперь натыкаюсь я на подводные камни((
1 Билайн не оформляет симку на ИП иностранца
2 Некоторые поставщики отказываются работать с ИП иностранцем, конечно это все завуалированно под тем, что у меня УСН а они на общем, но на заднем фоне я услышала настоящую причину...
1 Билайн не оформляет симку на ИП иностранца
2 Некоторые поставщики отказываются работать с ИП иностранцем, конечно это все завуалированно под тем, что у меня УСН а они на общем, но на заднем фоне я услышала настоящую причину...
-
- Контактная информация:
Дальше заморочки пошли с расчетным счетом в банке. Открыла р/сч в Модульбанке и в Тинькофф, пополнение р/сч у них через партнеров. Допустим у Модульбанка через юнистрим, и вот тут прикол, платеж не проходят, опаратор понять не может в чем причина, система причину не выдает.
У Тинькофф пополнение через Связной, Евросеть, МТС, Золотая корона, почта, Элекснет и тот же Юнистрим. Ну думаю, здесь хоть в одном то я положу эти несчастные деньги, которые я уже 2 недели пыталась впихнуть на р/сч.
Связной: система выдает причину технический сбой.
МТС, Евросеть: говорят у нас только паспорта РФ можно в систему вбить.
Почта: без причины, платеж не проходит, но тут скорее всего в самой карте, Тинькофф бизнес карта подходит только для оплаты, тут нужна карта на физ лицо типа Тинькофф блэк, но я не пробовала, может и с ней провал.
Элекснет: тут прошло все успешно, но один банкомат принимает только 15т.р, пришлось еще 15 положить на карту личную и потом переводить на р/сч.
В общем, у иностранца с ИП намного больше гемора) Но, я надеюсь уже к следующему году получить гражданство, надеюсь будет проще happy
У Тинькофф пополнение через Связной, Евросеть, МТС, Золотая корона, почта, Элекснет и тот же Юнистрим. Ну думаю, здесь хоть в одном то я положу эти несчастные деньги, которые я уже 2 недели пыталась впихнуть на р/сч.
Связной: система выдает причину технический сбой.
МТС, Евросеть: говорят у нас только паспорта РФ можно в систему вбить.
Почта: без причины, платеж не проходит, но тут скорее всего в самой карте, Тинькофф бизнес карта подходит только для оплаты, тут нужна карта на физ лицо типа Тинькофф блэк, но я не пробовала, может и с ней провал.
Элекснет: тут прошло все успешно, но один банкомат принимает только 15т.р, пришлось еще 15 положить на карту личную и потом переводить на р/сч.
В общем, у иностранца с ИП намного больше гемора) Но, я надеюсь уже к следующему году получить гражданство, надеюсь будет проще happy
- Света Света
- Род занятий: ИП
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
Добрый день, форумчане! Вот на этот вопрос от февраля 2017 спрашивающий не отчитался, что и как сдавал. У меня та же проблема. Если получится подать на продление ВНЖ в текущем декабре, то за 2017 год смогу предоставить налоговую декларацию по УСН (тем более ею же подтверждала ежегодное проживание - без проблем). А если нет? То что предоставлять за 2018 год, если тогда работала (работаю) по патентной системе?
-
- Контактная информация:
А как оплачиваете патент? По идее тоже какая-та выписка из налоговой должна быть.Света Света писал(а): ↑06 дек 2018, 11:38У меня та же проблема. Если получится подать на продление ВНЖ в текущем декабре, то за 2017 смогу предоставить декларацию по УСН
Или письмо уведомление, что Вы ИП на патенте, а вот сумму как я понимаю вы уже пишете свою (т.е. сколько Вы заработали за этот год)
- Света Света
- Контактная информация:
Патент брала на год, авансовую часть оплатила в начале года, а остальную на днях оплачу. У меня в приложении к патенту указана сумма, из какой я должна заплатить налог, то есть эту сумму я должна ориентировочно заработать по моему виду деятельности. Допустим, у меня там стоит 2 млн рублей. Так что, так и указывать эту сумму? или ту, что по книге учета доходов и расходов? Письмо-уведомление покажу, можно и квитанции об уплате налога приложить, достаточно ли этого будет?
- Света Света
- Контактная информация:
Всем привет! Только что подала на продление ВНЖ. В графе 9 написала: индивидуальный предприниматель Иванова Фёкла, свид. о регистрации "серия, номер, когда и кем выдано". В графе 10 п.1 сказали писать СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ доход, не обязательно точно до копейки. У меня, например, в 2018 году был УСН 15% по одной торговой точке и ПСН по другой. Мне сказали так: вы же знаете, свой доход тот и другой? складывайте их и указывайте среднемесячный, никаких справок не нужно, мы сами всё проверим.
Документы по ИП вообще никакие не смотрели и не взяли, хоть я и кипу их с собой захватила: и регистрационные, и выписку по счету, и платежные поручения, банком заверенные, об уплате налогов, и КУДиР по обеим точкам (декларации по УСН еще нет).
В заявлении специально не писала про доход, вписала сумму уже на месте после консультации с инспектором. Ну и поскольку прошел всего месяц 2019 года, то доход я решила писать за 2018г., и правильно, по этому поводу никаких замечаний не было.
Так что не так страшен этот черт, как его малюют))) Лучше взять по максимуму все бумаги, а инспектор все подскажет.
Документы по ИП вообще никакие не смотрели и не взяли, хоть я и кипу их с собой захватила: и регистрационные, и выписку по счету, и платежные поручения, банком заверенные, об уплате налогов, и КУДиР по обеим точкам (декларации по УСН еще нет).
В заявлении специально не писала про доход, вписала сумму уже на месте после консультации с инспектором. Ну и поскольку прошел всего месяц 2019 года, то доход я решила писать за 2018г., и правильно, по этому поводу никаких замечаний не было.
Так что не так страшен этот черт, как его малюют))) Лучше взять по максимуму все бумаги, а инспектор все подскажет.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то риски при открытии ИП украинцу в России? У мужа ВНЖ, официально работает, но думает об открытии ИП (УСН 6% с признаком доходы). Поскольку все в первые, не понятно: если неправильно оформим что-то, вдруг будет какой-нибудь штраф, это будет считаться административным правонарушением, влияющим на ВНЖ и проживание, или это только касается налогового органа, и можно, не переживать?
Еще, как я поняла, доходы надо будет подтверждать ежегодной декларацией о доходах (это за истекший год), а за текущий – банковская выписка об оборотах по расчетному счету, правильно? В каком банке лучше открывать расчетный счет?
Самостоятельно ли ведете бухгалтерию в бухгалтерской программе, или сами на бумажке считаете, а может обращаетесь к бухгалтерам или онлайн-бухгалтериям в интернете? В МВД ничего не предоставляем при заключении договора с компанией?
Еще, как я поняла, доходы надо будет подтверждать ежегодной декларацией о доходах (это за истекший год), а за текущий – банковская выписка об оборотах по расчетному счету, правильно? В каком банке лучше открывать расчетный счет?
Самостоятельно ли ведете бухгалтерию в бухгалтерской программе, или сами на бумажке считаете, а может обращаетесь к бухгалтерам или онлайн-бухгалтериям в интернете? В МВД ничего не предоставляем при заключении договора с компанией?
-
- Наше всё!
- Гражданство: Россия
- Город в РФ: Москва и МО
- Контактная информация:
Административные нарушения, связанные с предпринимательской деятельностью, не влияют на аннулирование ВНЖ.
Правильно.
Сбербанк сейчас предлагает хорошие условия обслуживания на тарифе "Легкий старт". Идеален, если мало исходящих платежей. Также небольшие банки: "Модуль", "Веста" - пользуются популярностью у ИП.
Некоторые он-лайн бухгалтерии предлагают год обслуживания бесплатно. "Эльба", например. Если муж зарегистрирует ИП, настоятельно рекомендую воспользоваться Эльбой.
МВД контролирует только трудовые отношения. Коммерческие договора вне их юрисдикции.
-
- Контактная информация:
AGS благодарю Вас за ответ!
Извините, не разобралась, как на цитаты отвечать... Вижу эту функцию, но у меня почему-то она как будто не корректно работает.
Это радует! А то наслышана, что, например, за легкие дорожные штрафы ГИБДД, могут жестко наказывать.
Чтобы понимать механизм платежей, читаю и стараюсь понять все эти детали и тонкости. Но с ходу, сложно, конечно...
Так что с он-лайн бухгалтерией, конечно, поспокойнее будет. Слышала еще есть Мое дело. Эльба лучше?
Значит, при оформлении ИП, МВД вообще об этом никак не уведомляем? Только подтверждаем доходы.
Извините, не разобралась, как на цитаты отвечать... Вижу эту функцию, но у меня почему-то она как будто не корректно работает.
Это радует! А то наслышана, что, например, за легкие дорожные штрафы ГИБДД, могут жестко наказывать.
Чтобы понимать механизм платежей, читаю и стараюсь понять все эти детали и тонкости. Но с ходу, сложно, конечно...
Так что с он-лайн бухгалтерией, конечно, поспокойнее будет. Слышала еще есть Мое дело. Эльба лучше?
Значит, при оформлении ИП, МВД вообще об этом никак не уведомляем? Только подтверждаем доходы.