Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Бланки на ГРАЖДАНСТВО. Черновики и вопросы. Принятые образцы
-
- Город в РФ: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Добрый день! Помогите кто знает! Тетушке пишу заявление на гражданство /у нее ВНЖ бессрочный по сыну россиянину с апреля этого года/, тетушка давно пенсионерка. Есть в заявлении такой пункт - 17. Источник средств к существованию за период проживания на территории Российской Федерации с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением. Проживает она с октября 2021 года. ВНЖ получила в апреле 2022 года. До сих пор получают Казасхтанскую пенсию.За время ее проживания здесь в России она получала в среднем пенсию 140000 тенге. Какую сумму мне надо дохода ей указать в этом пункте?
И к заявлению пенсионеру достаточно только этих документов -копия вида на жительство, копии нотариально заверенных переводов: паспорта, свидетельства о заключении брака; квитанция об оплате государственной пошлины на сумму 3500 рублей.
Спасибо!
И к заявлению пенсионеру достаточно только этих документов -копия вида на жительство, копии нотариально заверенных переводов: паспорта, свидетельства о заключении брака; квитанция об оплате государственной пошлины на сумму 3500 рублей.
Спасибо!
-
- гражданка РФ (гражданство родителям)
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Наталья_Ка, вот и пишите 1400000 тенге и в скобках указываете ~перевод их в рос.рубли на дату подачи заявления.
Указанных вами доков достаточно, но с собой лучше иметь на всякий случай все документы, что есть! У моего папы-пенсионера спросили СОР, просто посмотрели.
Указанных вами доков достаточно, но с собой лучше иметь на всякий случай все документы, что есть! У моего папы-пенсионера спросили СОР, просто посмотрели.
-
- Город в РФ: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Спасибо, укажу размер последней пенсии в тенге и переведу в рубли. А там посмотрим! Спасибо!
-
- Контактная информация:
Кстати про источник средств к существованию. Все пишут про накопительный счёт и я че-то автоматом написала. А счёт то был открыт только в 2022, а просят информацию за 2021. А тогда был только нал в основном. Соответственно, что можно написать? Или к этому не особо придираются? Просмотрела бланки тех кто сдавался - не нашла там такого варианта. Когда подавали на ВНЖ в 2021 просто на карту бросили обычную дебетовую и взяли справку из банка. Надеюсь не все пропало и не придётся ждать 2023 чтобы указать доходы за 2022 

- Elena
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Беларусь
- Город в РФ: Москва, МО
- Контактная информация:
Добрый день, уважаемые форумчане.
Огромная просьба проверить заявление на гражданство. Заранее благодарю.

- Вложения
-
- Приложение 2 .pdf
- Какое-то время работала одновременно в двух Организациях. Не будет ли вопросов
- (349.43 КБ) 151 скачивание
-
- приложение 1.pdf
- (586.31 КБ) 165 скачиваний
-
- Заявление на гражданство для проверку.pdf
- Особый вопрос в пункте о доходах. ВНЖ был получен в феврале этого года, доходы необходимо указать за прошлый 2021. Но в прошлом году трудоустроилась только в октябре. Хватит ли этого или нужно открыть вклад, но открыт ведь он будет в этом году?
- (369.59 КБ) 242 скачивания
-
- Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
- Гражданство: Беларусь
- Контактная информация:
Elena, многие работают в двух организациях по совместительству, не вижу в этом ничего страшного. При подаче на гражданство нет требований к сумме дохода и он не проверяется.
-
- подача на ВНЖ
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Щёлково (МО)
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане, всем привет и всех с праздниками!!!
Планирую в ближайшее время подаваться на гражданство, есть ВНЖ + паспорт Украины.
Возникло несколько вопросов. Если кто сталкивался - помогите, пожалуйста, советом!
1) На последнем месте работала в удаленном формате, в трудовом договоре нет никакой информации о местонажождении работодателя и месте работы. Что писать в столбце "место работы"? Я указала свой постоянный адрес и адрес по ВНЖ, других мыслей нет(
2) На текущий момент не трудоустроена(около 2х месяцев), в источнике средств к существованию написала "Заработная плата по основному месту работы, накопительный счет в ПАО «Сбербанк». Могут ли придраться к тому что не трудоустроена? В браке не состою, разведена, соответственно больше ничем пока не могу подтвердить доход.
И подойдет ли вид счета - накопительный и сумма - 130 000р?
Или лучше не рисковать и все таки подавать, когда уже буду трудоустроена?
Прикрепляю заявление с приложениями. Если будет у кого возможность - гляньте, пожалуйста.
Заранее огромное спасибо!
Планирую в ближайшее время подаваться на гражданство, есть ВНЖ + паспорт Украины.
Возникло несколько вопросов. Если кто сталкивался - помогите, пожалуйста, советом!
1) На последнем месте работала в удаленном формате, в трудовом договоре нет никакой информации о местонажождении работодателя и месте работы. Что писать в столбце "место работы"? Я указала свой постоянный адрес и адрес по ВНЖ, других мыслей нет(
2) На текущий момент не трудоустроена(около 2х месяцев), в источнике средств к существованию написала "Заработная плата по основному месту работы, накопительный счет в ПАО «Сбербанк». Могут ли придраться к тому что не трудоустроена? В браке не состою, разведена, соответственно больше ничем пока не могу подтвердить доход.
И подойдет ли вид счета - накопительный и сумма - 130 000р?
Или лучше не рисковать и все таки подавать, когда уже буду трудоустроена?
Прикрепляю заявление с приложениями. Если будет у кого возможность - гляньте, пожалуйста.
Заранее огромное спасибо!
- Вложения
-
- Приложение 1 и 2 работа и родственники .docx 02.01.2023 — копия.docx
- (16.01 КБ) 1039 скачиваний
- SharkFX
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Азербайджан
- Род занятий: Блогер правозащитник
- Знак зодиака: Козерог
- Контактная информация:
не надо ждать трудоустройства, мжете подавать
насчет счета не помню, давно на форуме не был, но могу сказать что если есть деньги в банке, берете справку с печатью, а не просто выписку движения денег
-
- гражданка РФ (ВНЖ для мамы)
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Готовлю документы на гражданство для мамы, будем подавать в Сахарово.
Недавно были там, заплатили за консультацию, заполнили нам заявление. Информация о родственниках и о работе не вынесены в отдельные приложения, а заполнены в самом заявлении. Я еще спросила правильно ли это? Девушка, которая нам заполняла, сказала, что да, все верно. У них все меняется.
Кто-то подавался с таким заявлением, приняли или нет?
Недавно были там, заплатили за консультацию, заполнили нам заявление. Информация о родственниках и о работе не вынесены в отдельные приложения, а заполнены в самом заявлении. Я еще спросила правильно ли это? Девушка, которая нам заполняла, сказала, что да, все верно. У них все меняется.
- Karna
- Патент на трудовую доблесть
- Гражданство: Украина
- Контактная информация:
я ещё не подавала. Но много листала образцов заявлений ,которые приняли. И так и так составляют. Думаю девушка консультант,тем более в Сахарово, в курсе.Svetlana писал(а): ↑06 мар 2023, 22:53 Здравствуйте!
-
- гражданка РФ (ВНЖ для мамы)
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Контактная информация:
[/quote] я ещё не подавала. Но много листала образцов заявлений ,которые приняли. И так и так составляют. Думаю девушка консультант,тем более в Сахарово, в курсе.
[/quote]
Спасибо!
Наверно буду делать два вида заявления, чтобы наверняка.
[/quote]
Спасибо!
Наверно буду делать два вида заявления, чтобы наверняка.