Всем добра!
В различных источниках, в том числе на этом форуме, высказываются две различные точки зрения: кто-то говорит, что на учет по месту пребывания надо вставать в течение 90 календарных дней, а кто-то говорит про 7 рабочих дней.
Где правда?
Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Срок постановки на миграционный учет для украинцев
-
- Наше всё!
- Гражданство: Россия
- Город в РФ: Москва и МО
- Контактная информация:
Соглашение 1997 года о безвизовых поездках между гражданами РФ и Украины Россией не денонсировано.
http://legallabor.ru/normativno-pravova ... -i-ukrainy
Следовательно, вставать на учет по месту пребывания можно в течение 90 суток с момента въезда в РФ. Но если эти 90 дней истекли, то при смене места пребывания в России гражданин Украины должен встать на миграционный учет в течение 7 дней.
http://legallabor.ru/normativno-pravova ... -i-ukrainy
Следовательно, вставать на учет по месту пребывания можно в течение 90 суток с момента въезда в РФ. Но если эти 90 дней истекли, то при смене места пребывания в России гражданин Украины должен встать на миграционный учет в течение 7 дней.
-
- подача на РВП
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Казань
- Контактная информация:
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю. Если родители хотят приехать ко мне из Донецка на месяц-полтора, а потом уехать из России, им необязательно делать МУ?
-
- Наше всё!
- Гражданство: Россия
- Контактная информация:
Правильно.
Но нужно иметь подтвержденную дату въезда - миграционную карту или штамп в паспорте о пересечении границы.
И знать наизусть реквизиты Соглашения от 1997 года.
Но нужно иметь подтвержденную дату въезда - миграционную карту или штамп в паспорте о пересечении границы.
И знать наизусть реквизиты Соглашения от 1997 года.
-
- подача на РВП
- Город в РФ: Казань
- Контактная информация:
Здравствуйте! А зачем знать наизусть реквизиты Соглашения от 1997 года? Еще забыла добавить, что у родителей Донецкая прописка. Как-то это влияет на срок пребывания?
- Marina Alex
- от РВП — к ВНЖ
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Всем привет. Такая ситуация, я гр. Украины, есть рвп. Выезжала из РФ на 10 дней, в аэропорту отняли старую миграционную карту (раньше не отнимали), а при въезде не выдали новую. Сказали так: тем, у кого в РФ есть статус (РВП, ВНЖ) больше миграционные карты не выдаем.
Ну да ладно. Я въехала в РФ 23 ноября, поскольку я только въехала, пошла делать первичный миграционный учёт через МФЦ, документы приняли и без миграционной карты, всё хорошо, но нет.
На следующий день звонят из ОВМ, говорят, мол, давайте к нам, ваше дело вернули, в базе вас нет, вам нужно не вставать на первичный миграционный учёт, а продлевать его, а это делается через ОВМ.
Я спросила по поводу нарушения сроков постановки на учёт, так как прошло 7 дней. Мне сказали, что к гражданам Украины это больше не относится.
Теперь резонный вопрос. Из моего личного опыта, раньше в любом МФЦ правило это работало, как часы. Въехал - встань на учёт по месту пребывания в течение 7 дней. С каких пор оно не работает? И действительно ли у меня есть 90 дней со дня въезда, чтоб встать на миграционный учёт? На что ссылаться?
Ну да ладно. Я въехала в РФ 23 ноября, поскольку я только въехала, пошла делать первичный миграционный учёт через МФЦ, документы приняли и без миграционной карты, всё хорошо, но нет.
На следующий день звонят из ОВМ, говорят, мол, давайте к нам, ваше дело вернули, в базе вас нет, вам нужно не вставать на первичный миграционный учёт, а продлевать его, а это делается через ОВМ.
Я спросила по поводу нарушения сроков постановки на учёт, так как прошло 7 дней. Мне сказали, что к гражданам Украины это больше не относится.
Теперь резонный вопрос. Из моего личного опыта, раньше в любом МФЦ правило это работало, как часы. Въехал - встань на учёт по месту пребывания в течение 7 дней. С каких пор оно не работает? И действительно ли у меня есть 90 дней со дня въезда, чтоб встать на миграционный учёт? На что ссылаться?
- Marina Alex
- от РВП — к ВНЖ
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Сама себе отвечу. Короче, раньше действительно требовали вставать на миграционный учёт в течение 7 дней, а теперь для граждан Украины срок постановки на МУ увеличился до 90 дней.
- vesnushka67
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Украина
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Marina Alex, добрый вечер! А по рвп не делали регистрацию по месту проживания? Был МУ?

они видимо не листали ваш паспорт и не видели, что есть РВП, бывает

Marina Alex писал(а): ↑03 дек 2022, 17:11 теперь для граждан Украины срок постановки на МУ увеличился до 90 дней.