Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Как получить гражданство с постиранным паспортом и депортацией?
-
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Приветствую дамы и господа. Наверное кому-то моя история окажется смешной, но я её всё-таки расскажу. И так, получил я депортацию плюс штраф (5 тыс руб)который я так и не оплатит за то что вовремя не делал пересечение в 2020 году, причем дали мне ее 28 марта, когда уже вышел указ Путина, о том чтобы не депортировали и не трогали мигрантов, да и соль в том, что не один транспорт не ходил до границы, я мог конечно обжаловать, но.. Затем я постирал паспорт и потерял права, в итоге живу в Москве два года как призрак, ну при этом не голодаю и не живу на улице, все в норме. Сейчас мой город Мелитополь) Украина от куда я приехал и где прописан, находится под покровительством РФ и там уже выдают паспорта РФ, который бы мне хотелось получить, но не знаю с чего начать.
-
- ВНЖ_ВКС
- Гражданство: Украина
- Контактная информация:
Дилема века с депортом и гражданством
Mazy, ну вы и попали
Идите в местное УФМС по району, только там вам подскажут. Думаю, у форумчан нет такого богатого опыта, как у вас.
Удачи!
Идите в местное УФМС по району, только там вам подскажут. Думаю, у форумчан нет такого богатого опыта, как у вас.
Удачи!
-
- гражданка РФ (подопечный из Армении)
- Гражданство: Россия
- Контактная информация:
Обычно в такой ситуации (при утере документов) идут в посольство или консульство и получают бумагу о возвращении на Родину. И благополучно отбывают в свою страну, где делают новые документы.
Сейчас с вашим посольством и местом прописки непонятно все. Вам стоит начать с того, что
- получить из Мелитополя копии Свидетельства о Рождении и справку о том, что Вы проживаете по такому-то адресу, зарегистрированы там постоянно и т.д.
- на основании этих документов здесь, в России, начать процедуру восстановления документов и получения сразу гражданства России. Вам главное сейчас доказать, что Вы - гражданин Украины!!! А дальше вам помогут.
Сейчас с вашим посольством и местом прописки непонятно все. Вам стоит начать с того, что
- получить из Мелитополя копии Свидетельства о Рождении и справку о том, что Вы проживаете по такому-то адресу, зарегистрированы там постоянно и т.д.
- на основании этих документов здесь, в России, начать процедуру восстановления документов и получения сразу гражданства России. Вам главное сейчас доказать, что Вы - гражданин Украины!!! А дальше вам помогут.
-
- Контактная информация:
Если вы не знали, посольство Украины не работает на территории РФ, причины думаю вы знаете. Свидетельство о рождении у меня есть, но я родился в СССР, 1989 год и рожден был на бывшей территории РФСР Тюменская областьЮлияБК писал(а): ↑25 июл 2022, 21:01 Обычно в такой ситуации (при утере документов) идут в посольство или консульство и получают бумагу о возвращении на Родину. И благополучно отбывают в свою страну, где делают новые документы.
-
- ВНЖ_ВКС
- Контактная информация:
Если вдруг понадобится, то посольство есть в Беларуси. Совет от Юлии хороший. Пробуйте все варианты, ситуация у вас не простая. Вы справитесь!
-
- Контактная информация:
-
- ВНЖ_ВКС
- Контактная информация:
Mazy,
Насколько я знаю, если пересекать границу с Беларусью на автобусе, то наличие паспорта не проверяют так как границы "нет". Но это вам лучше узнавать у "бывалых", если выберете этот путь.
Для билета паспорт конечно нужен, но у васкорее всего есть копия с реквизитами.
Насколько я знаю, если пересекать границу с Беларусью на автобусе, то наличие паспорта не проверяют так как границы "нет". Но это вам лучше узнавать у "бывалых", если выберете этот путь.
Для билета паспорт конечно нужен, но у васкорее всего есть копия с реквизитами.
-
- гражданка РФ (подопечный из Армении)
- Гражданство: Россия
- Контактная информация:
Пешком можете, через поле)))
Границы нет как таковой.