Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Как получить гражданство с постиранным паспортом и депортацией?

Как прекрасна весной Украина,
В бело-розовом вся цвету!
Помнишь ты меня, блудного сына?
Я тебя не забыл... Люблю!
Все встречные-поперечные вопросы вокруг Украины
Mazy
Город в РФ: Москва
Контактная информация:

Сообщение Mazy »

Приветствую дамы и господа. Наверное кому-то моя история окажется смешной, но я её всё-таки расскажу. И так, получил я депортацию плюс штраф (5 тыс руб)который я так и не оплатит за то что вовремя не делал пересечение в 2020 году, причем дали мне ее 28 марта, когда уже вышел указ Путина, о том чтобы не депортировали и не трогали мигрантов, да и соль в том, что не один транспорт не ходил до границы, я мог конечно обжаловать, но.. Затем я постирал паспорт и потерял права, в итоге живу в Москве два года как призрак, ну при этом не голодаю и не живу на улице, все в норме. Сейчас мой город Мелитополь) Украина от куда я приехал и где прописан, находится под покровительством РФ и там уже выдают паспорта РФ, который бы мне хотелось получить, но не знаю с чего начать.

Катрин987
ВНЖ_ВКС
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Дилема века с депортом и гражданством

Сообщение Катрин987 »

Mazy, ну вы и попали :rolling:
Идите в местное УФМС по району, только там вам подскажут. Думаю, у форумчан нет такого богатого опыта, как у вас.
Удачи!

ЮлияБК
гражданка РФ (подопечный из Армении)
Гражданство: Россия
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

Сообщение ЮлияБК »

Обычно в такой ситуации (при утере документов) идут в посольство или консульство и получают бумагу о возвращении на Родину. И благополучно отбывают в свою страну, где делают новые документы.
Сейчас с вашим посольством и местом прописки непонятно все. Вам стоит начать с того, что
- получить из Мелитополя копии Свидетельства о Рождении и справку о том, что Вы проживаете по такому-то адресу, зарегистрированы там постоянно и т.д.
- на основании этих документов здесь, в России, начать процедуру восстановления документов и получения сразу гражданства России. Вам главное сейчас доказать, что Вы - гражданин Украины!!! А дальше вам помогут.

Mazy
Контактная информация:

Сообщение Mazy »

ЮлияБК писал(а): 25 июл 2022, 21:01 Обычно в такой ситуации (при утере документов) идут в посольство или консульство и получают бумагу о возвращении на Родину. И благополучно отбывают в свою страну, где делают новые документы.
Сейчас с вашим посольством и местом прописки непонятно все. Вам стоит начать с того, что
- получить из Мелитополя копии Свидетельства о Рождении и справку о том, что Вы проживаете по такому-то адресу, зарегистрированы там постоянно и т.д.
- на основании этих документов здесь, в России, начать процедуру восстановления документов и получения сразу гражданства России. Вам главное сейчас доказать, что Вы - гражданин Украины!!! А дальше вам помогут.
Если вы не знали, посольство Украины не работает на территории РФ, причины думаю вы знаете. Свидетельство о рождении у меня есть, но я родился в СССР, 1989 год и рожден был на бывшей территории РФСР Тюменская область

Катрин987
ВНЖ_ВКС
Контактная информация:

Сообщение Катрин987 »

Mazy писал(а): 25 июл 2022, 22:48 Если вы не знали, посольство Украины не работает на территории РФ
Если вдруг понадобится, то посольство есть в Беларуси. Совет от Юлии хороший. Пробуйте все варианты, ситуация у вас не простая. Вы справитесь!

Mazy
Контактная информация:

Сообщение Mazy »

Катрин987 писал(а): 25 июл 2022, 22:58 Если вдруг понадобится, то посольство есть в Беларуси. Совет от Юлии хороший. Пробуйте все варианты, ситуация у вас не простая. Вы справитесь!
А как я собственно пересеку границу РФ без паспорта?)))

Катрин987
ВНЖ_ВКС
Контактная информация:

Сообщение Катрин987 »

Mazy,

Насколько я знаю, если пересекать границу с Беларусью на автобусе, то наличие паспорта не проверяют так как границы "нет". Но это вам лучше узнавать у "бывалых", если выберете этот путь.
Для билета паспорт конечно нужен, но у васкорее всего есть копия с реквизитами.

ЮлияБК
гражданка РФ (подопечный из Армении)
Гражданство: Россия
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

Сообщение ЮлияБК »

Mazy писал(а): 25 июл 2022, 23:44 А как я собственно пересеку границу РФ без паспорта?)))
Пешком можете, через поле)))
Границы нет как таковой.

Закрыто