Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Получение и продление патента ИГ. Общие вопросы

Обсуждаем вопросы получения, переоформления и продления патента. Заключение трудового договора и договора ГПХ с иностранцем, имеющим патент. Особенности налогообложения иностранцев с патентом. Авансовый НДФЛ мигранта и налоги работодателя ЮЛ
Mulmul
РВП без квоты. Неужели?!
Гражданство: Украина (Ямполь)
Город в РФ: Ново-Московия
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 1609 раз
Контактная информация:

Сообщение Mulmul »

avrika писал(а): 16 фев 2022, 13:39 Помогаю переоформить патент нашему иностранцу.
1.- Ничего не надо.
2.- Можно заранее, да вернут. Можно не делать вообще, +к оплате 600р. сами для себя делают типа технический перевод.
3.-Да
4.-Да
5.-Чеки об оплате старого патента за 12 мес. Всё.
6.-В Сахарово.
7.-В Сахарово.
8.-В Сахарово. (можно ли ещё где-то, не знаю).
9.-Да.
10.-Да. Указание реквизитов ДМС - да. При смене патента, оформляется доп.соглашение, в которое вносится новый номер патента, и новый номер ДМС.
Никаких копий не нужно.
P,S. Обязательное условие переоформления патента - наличие уведомления о принятии на работу ИГ, в базе МВД. Которое должно было быть отправлено не позже 3 дней после заключения договора.

Ищу зарплатодателя. Работодателей просьба не беспокоить!
avrika
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение avrika »

Mulmul, большое спасибо за ответы!
Нормативную базу изучали, но она не отвечает на практические вопросы, которых куча...

МВД уведомляли о приеме на работу в надлежащие сроки.

Я правильно понимаю, что обратиться с заявлением о переоформлении патента нужно не позднее чем за 10 рабочих дней до даты истечения срока действия патента?
Если обратимся, например, за 30 календарных дней, то действие нового патента начнется после истечения старого? Или же выдадут раньше срока истечения старого, соответственно, дата выдачи нового может быть раньше даты истечения старого. И тогда, получается, невыгодно намного раньше подавать документы, поскольку сгорают дни действия старого патента.

Mulmul
РВП без квоты. Неужели?!
Контактная информация:

Сообщение Mulmul »

avrika писал(а): 24 фев 2022, 12:22 Я правильно понимаю, что обратиться с заявлением
Здравствуйте.
Да, за 10 рабочих дней ( рекомендуется не позже 20 календарных).
Можно и за 30, сам приблизительно так делаю, что-бы не спешить с МУ.
Нет, не сгорают. Если старый патент действует, например, до 5 марта, то новый будет с 5 или 6 марта. Так, что, всё ОК.

Mulmul
РВП без квоты. Неужели?!
Контактная информация:

Сообщение Mulmul »

Mulmul писал(а): 05 фев 2022, 21:45 Здравствуйте. Третьего февраля ездил в Сахарово, на второе переоформление патента.
И в продолжение.
Получил, повторно переоформленный патент. При получении никаких проблем не было.
Получил талон - 10.12, вышел из ММЦ - 12.35. На всё, про всё - 2 часа 23 мин. Раньше на всё уходило минут 20 -30. (до присоединения в ММЦ Московской области.)

avrika
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение avrika »

В начале марта подали документы на переоформление патента. Сейчас статус заявления: "Обработка заявления на патент приостановлена. За подробной информацией необходимо обратиться в Миграционный центр сектор А4 с имеющимися документами для оформления патента".
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Иностранец оформлен по гражданско-правовому договору, миграционку уведомляли о заключении договора, ходатайство от работодателя подали.

Нежность
Город в РФ: г Москва
Контактная информация:

Сообщение Нежность »

Форумчане помогите. 2 раз еду переоформление патента делать. У меня основной трудовой договор заключон в 2015 г, остальные года идут как доп соглашения. Сотрудники ммц Сахарово этого не понимают. Я им даже оригинал документов предоставляю. Подсказали что нужно в территориальный МВД обращаться требовать справку потверждение и ехать туда с ней. Может кто знает точно ли это ???

Нежность
Контактная информация:

Сообщение Нежность »

avrika, ну как у вас получилось подать на патент ?

Нежность
Контактная информация:

Сообщение Нежность »

:violin: дополнительно объясню к своему обращению. Дело в том что меня по базе МВД в сахарово не видят. Видят мои доп соглашения только а основной договор нет . Помогите советом пожалуйста. Может кто-то проходил через это

Karna
Патент на трудовую доблесть
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение Karna »

Нежность писал(а): 11 июл 2022, 22:22 :violin: дополнительно объясню к своему обращению. Дело в том что меня по базе МВД в сахарово не видят. Видят мои доп соглашения только а основной договор нет . Помогите советом пожалуйста. Может кто-то проходил через это
очему то продлять жутко не любят. Очень давно припоминаю. Один раз продляла ,больше не хочу. Раз пять гоняли-то это,то то. Помню с договором ездила в управление по вопросам миграции. Печать они что ли ставили. Или вносили куда уже не помню. Но ездила.

Нежность
Контактная информация:

Сообщение Нежность »

Karna, И в итоге вас приняли ? Дали переоформление сделать ? Мне тоже сказали ехать туда за справкой потверждением

AGS
Наше всё!
Гражданство: Россия
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение AGS »

Заполняйте в профиле страну гражданства, чтобы вам проще было помочь. Если Украина, то сейчас в Сахарово не принимают документы на оформление патента.

Нежность
Контактная информация:

Сообщение Нежность »

AGS, а ок. У меня Гражданство Таджикистана

Karna
Патент на трудовую доблесть
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение Karna »

Нежность писал(а): 12 июл 2022, 08:10 Karna, И в итоге вас приняли ? Дали переоформление сделать ? Мне тоже сказали ехать туда за справкой потверждением
да. Приняли. Я уже прям разозлилась. То миграционного в базе не нашли,ездила в мои документы. То договора. Ещё пару раз уже правда не помню зачем. Гоняли. Сроки и пересечения поджимали. Поэтому решила дожать. Продлили. Но задолбали. Тоже как повезёт. Знакомой с первого раза без проблем.

Нежность
Контактная информация:

Сообщение Нежность »

Karna, очень надеюсь что мне повезёт. Раньше не было таких проблем вабще с продлением. Я сама в шоке . Утром поеду в мои документы в миграционную службу буду просить дать мне справку потверждение

Нежность
Контактная информация:

Сообщение Нежность »

Всем здравствуйте. Форумчане! Вчера наша сотрудница ездила в ммц Сахарово чтобы продление сделать. Со справкой МВД что её трудовой договор есть в базе. Но справку эту не приняли. ( Чувствую сотрудники ммц даже и не знают что это такое) выпучив глаза на неё орали что мол им эта справка ненужна и она ничего не доказывает. Кто знает куда составить жалобу на них.? Совсем они уже оборзели . Наберут по объявлению сотрудников там, видилиите справка потверждение от сотрудников МВД им ничего не говорит. Дайте совет.

Закрыто