Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Украина - заканчивается РВП - Что делать?

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
red_mary
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Украина
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 25 раз
Контактная информация:

Сообщение red_mary »

Название темы говорит само за себя.

А теперь чуть более конкретно про свою ситуацию.
У меня РВП, который заканчивается в июне, подачу на ВНЖ я прозевала, поэтому планировала попросту скататься домой, отдохнуть недельку и вернуться делать новое РВП.
Но теперь я очень сомневаюсь, что смогу скататься так домой. Поэтому хочу узнать, можно ли что-нибудь еще сделать.
Пока мой план таков: выехать например в Грузию на дня три. Хотя пытаюсь еще узнать что-то про Белорусь - это вроде как дешевле.

Вопрос вот в чем.
Приняли ли какие-то меры для тех, у кого заканчивается или закончился РВП? Сколько ни гуглила, ответ один - РВП не продлевают. Но может я чего-то не знаю, вдруг что-то изменилось?
Я знаю, что те, кто сидит по миграционке - им ее продлевают, ссылаясь на ковидные меры.

Катрин987
ВНЖ_ВКС
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Катрин987 »

red_mary,
Если вы будете снова делать какие то документы типо рвп или внж, то вам нужно выехать и заехать (обновить миграционку).

Если не будете, можете просто а овм продлить миграционный учет.

Лучше выехать 🙂. Убедитесь, что у вас есть основания на въезд. Хотя, насколько я знаю, для укров все правила въезда упростили.

Катрин987
ВНЖ_ВКС
Контактная информация:

Сообщение Катрин987 »

В Беларусь если поездом, то миграционку не обновят. Если самолетом, штампик поставят.

Вы как гражданин Украины можете сразу на ВНЖ податься. Почитайте в личном кабинете ммц Сахарово.

Ромичка
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Ромичка »

Катрин987 писал(а): 04 апр 2022, 09:25 В Беларусь если поездом, то миграционку не обновят. Если самолетом, штампик поставят.

Вы как гражданин Украины можете сразу на ВНЖ податься. Почитайте в личном кабинете ммц Сахарово.
Это что-то прям недавно обновленное по законам?

red_mary
от РВП — к ВНЖ
Благодарил (а): 25 раз
Контактная информация:

Сообщение red_mary »

Катрин987 писал(а): 04 апр 2022, 09:23 насколько я знаю, для укров все правила въезда упростили.
насколько я знаю, ничего не упрощали, а наоборот - сейчас все еще действуют для Украины ковидные ограничения. можно ссылку на инфу?
Катрин987 писал(а): 04 апр 2022, 09:25 В Беларусь если поездом, то миграционку не обновят. Если самолетом, штампик поставят.
вот я тоже слышала что-то такое, но давно, и не уверена, что это правда.

vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Катрин987,
Катрин987 писал(а): 04 апр 2022, 09:25 Вы как гражданин Украины можете сразу на ВНЖ податься.
Если есть основание, ребенок например.

Катрин987
ВНЖ_ВКС
Контактная информация:

Сообщение Катрин987 »

Ромичка, red_mary,

При путешествии поездом в Беларусь, границы нет. Ее не проходят ни при посадке, ни при высадке, ни в пути.

Я сама ездила давно и было так. Недавно коллега ездил и тоже отметок у него не было. Думаю, можно эту информацию попробовать узнать либо дозвонившись на пограничный контроль, либо в РЖД.

Катрин987
ВНЖ_ВКС
Контактная информация:

Сообщение Катрин987 »

red_mary писал(а): 04 апр 2022, 12:32 насколько я знаю, ничего не упрощали, а наоборот - сейчас все еще действуют для Украины ковидные ограничения. можно ссылку на инфу?
На сайте пограничной службы РФ: http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm

Вот такая информация есть: "В соответствии с положениями Указа Президента Российской Федерации от 5 марта 2022 г. № 94 в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права установлено, что иностранные граждане и лица без гражданства:
осуществляют въезд в Российскую Федерацию с территорий Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины и выезд из Российской Федерации в государства их гражданской принадлежности или постоянного проживания без оформления визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, а также по документам, удостоверяющим их личность, срок действия которых истек (указанные лица вправе пребывать в Российской Федерации до 15 дней с даты въезда в страну).
Дополнительно информируем, что гражданам Украины, прибывающих в Российскую Федерацию с территорий третьих стран, и не имеющих, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р оснований для въезда, может быть разрешен въезд в Российскую Федерацию на основании заявления о возможности временно пребывать на территории Российской Федерации (о получении временного убежища). Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 г. № 690 гражданам Украины временное убежище предоставляется в упрощенном порядке.
"

Ссылка на указ Президента: http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

Да, вы правы, если нет оснований, то только по заявлению на временное убежище.

Ромичка
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Ромичка »

vesnushka67 писал(а): 04 апр 2022, 12:40 Катрин987, Если есть основание, ребенок например.
Сегодня подавала документы на РВП. Уточнила, сразу нельзя на ВНЖ, только через РВП.

vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Ромичка,
Ромичка писал(а): 05 апр 2022, 22:39 сразу нельзя на ВНЖ, только через РВП.
Возможно по вашему основанию и нет, а по другим - можно :law:

Закрыто