Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Справки о доходах для ВНЖ

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
FoxyPaws
от патента — к РВП
Гражданство: Украина
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение FoxyPaws »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто в курсе, вклад можно открыть не в Сбере, а в Тинькофф банке? Где ни прочту у всех Сбер, да Сбер....

vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

FoxyPaws, добрый вечер!
FoxyPaws писал(а): 15 ноя 2021, 23:15 вклад можно открыть не в Сбере, а в Тинькофф банке?
Можно, главное, чтобы они верно справку потом дали, у Сбера отлажена практика, потому в основном там предпочтительней.

Elena
Гражданство: Россия / Беларусь
Город в РФ: Москва, МО
Благодарил (а): 79 раз
Контактная информация:

Сообщение Elena »

Добрый день всем! :tappingfoot:
Вчера за компанию с подругой ездила подаваться на ВНЖ. Хочу рассказать наш опыт в отношении подачи и вопроса о доходах(вдруг кому пригодится). Гражданство - Беларусь.
1. Подруга трудоустроена с 28.10.2021, поэтому 2-ндфл у нее лишь за эти отработанные 3 дня (сумма 4900,00). Эту сумму указала в пункте о доходах. (не указать не могла, так как информацию о работе отразила в заявлении).
2. Понимая, что эта сумма не прокатит, мы приложили справку о наличие вклада Сбербанк (для подстраховки взяли справки трех вариантов :kisscheek: , я сразу подсунула ту, о которой все писали, 100 рублей за которую отдали сберу, форма 293 чтоль. Но девочка в окошке категорически отказывалась ее принимать, а взяла обычную какую-то. Ну да ладно).
Справку 2-ндфл тоже сказала, не нужно, так как "вклада хватает и на нас, и еще на пять мигрантов" :romance:
Отправила подругу на дактилоскопию. Радость наша зашкаливала, но я все же не верила в счастливый исход с первого раза, опыт дает о себе знать :obscene:
Как оказалось, не зря.....
После дактилоскопии на финишном этапе отправились в другое окошко, в котором Женщина в погонах с лицом вершителя судеб с ненавистью в глазах швырнула нам в окно заявление с документами со словами: "зарплату нужно указывать правильно" :doh: Я начала спрашивать, ЧТО именно не правильно и ЧТО именно нужно указывать. :scared-ghostface: "Прошу я Вас обосновать гнев свой светский, о Госпожа :angry-nono: ".
Мне кажется, если бы в тот момент у нее был пистолет, она мы выстрелила :?:
В итоге, сумму основного дохода нужно было указывать ту, которая фигурирует в Трудовом договоре за месяц. И ничего страшного, что договора на руках нет, подтвердить не можем.... "Всё! Приедете в следующий раз!" :eusa:
Подруга, миллиард раз извиняясь за свою оплошность и сокрытие своей зарплаты, :angry-nono: :angry-nono: :scared-ghostface: решилась просить исправления на месте.
Я, правда не знаю, какое затмение произошло, но инспектор решила улучшить свою карму и дала нам 10 минут на исправление.
Побежали, нашли флешку, исправили, распечатали :greetings-clapyellow:
Хух. всё. Из Сахарово вышли опустошенные, измученные, но счастливые! :crying-pink: :crying-pink: :crying-pink:

SharkFX
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Elena писал(а): 01 дек 2021, 08:53 категорически отказывалась ее принимать, а взяла обычную какую-то. Ну да ладно).
да, на форуме в последнее время отписывались, что уже особо подтверждение не требуют :-) меньше мучают :-)
Elena писал(а): 01 дек 2021, 08:53 Вчера за компанию с подругой ездила подаваться на ВНЖ.
Слава Богу :-) Услышал Бог наши молитвы и усовершенствовал работу ММЦ, аж люди с радостью и за компанию едут в Сладколэнд :-).... ну при условии, что эти люди не мазохисты :-) В любом случае вы молодцы и Поздравляю :-)
Elena писал(а): 01 дек 2021, 08:53 так как "вклада хватает и на нас, и еще на пять мигрантов"
ого.... :sad-bored: и о какой сумме речь шла, если несекрет? :-) подруга замужняя ? :-) :character: :?:
Elena писал(а): 01 дек 2021, 08:53 но я все же не верила в счастливый исход с первого раза
.. Бог миловал...времена другие и этот ужас уже позади и остался в истории :-) :violin:
Elena писал(а): 01 дек 2021, 08:53 Как оказалось, не зря.....
Женская сила и энергия могущественная....просто накаркали :-) :royalty-crown:
Elena писал(а): 01 дек 2021, 08:53 "Прошу я Вас обосновать гнев свой светский, о Госпожа "
...ммммм....какие слова.... какой юмор.... мне нра ход ваших мыслей :-) :argument:
Elena писал(а): 01 дек 2021, 08:53 "Всё! Приедете в следующий раз!"
...а сколько страсти и темперамента в этих словах.. я аж тут прям почувствовал всю ее серьезность и резкость :-) всё таки мы будем скучать по этим ИХ выпадам :-) :rolling:
Elena писал(а): 01 дек 2021, 08:53 Побежали, нашли флешку, --
вот после этих трех моментов, я всетаки подозреваю вас в склонностях к мазохизму :-) как? как можно ехать в Сладколэнд без флешки и компа.... да еще так смело задавать вопросы "Госпоже" :-)

Огромное спасибо за рассказ с юмором и что поделились ценным опытом. Спасибо, вы сделали мой вечер :-) :argument:
:wink:

Nadeshdik
Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
Гражданство: Беларусь
Благодарил (а): 94 раза
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

SharkFX писал(а): 01 дек 2021, 21:34 особо подтверждение не требуют
На внж требуют.
А на гражданство - нет.

Elena
Контактная информация:

Сообщение Elena »

SharkFX писал(а): 01 дек 2021, 21:34 аж люди с радостью и за компанию едут в Сладколэнд :-).
Честно говоря, надеялась, что больше НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не столкнусь с этой адовой службой. Забыть, как страшный сон :sad-teareye: Но нужно было помочь подруге-землячке. Она в этих вопросах и вообще в принципе в бумагах, как я в компьютерах и флешках :confusion:
SharkFX писал(а): 01 дек 2021, 21:34 и о какой сумме речь шла, если несекрет? :-)
425 тыс
SharkFX писал(а): 01 дек 2021, 21:34 как можно ехать в Сладколэнд без флешки и компа
ноутбук взяла, а вот про флешку напрочь забыла. Думала, можно как-то куда-то подключиться ноутбуку и с него уже распечатать :?:
SharkFX писал(а): 01 дек 2021, 21:34 Спасибо, вы сделали мой вечер :-)

SharkFX
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Elena писал(а): 02 дек 2021, 08:10425 тыс
https://youtu.be/NpT8j91uIdw
Elena писал(а): 02 дек 2021, 08:10 ноутбук взяла, а вот про флешку напрочь забыла.
я даже писал предложение чтоб там открыли платный пункт по редактированию заявлений.. т е там и так стоит оборудование где можно исправления сделать....но а вдруг кто то не умеет и актуально какомуто САМОЗЯНОТОМУ безработному, а даже нескольким дать возможность там поставить стол комп принтер флешку и помогать людям быстро делать исправления за опред плату :-) было бы хорошо....надо бы мне еще написать. хорошо напомнили :-)
Elena писал(а): 02 дек 2021, 08:10 Думала, можно как-то куда-то подключиться
да да.. не сомневаюсь уже...мазохизм :-) :argument:
Elena писал(а): 02 дек 2021, 08:10 Честно говоря, надеялась, что больше НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО
...не...что вы....скучно жить :-) как же без этого :-)
Elena писал(а): 02 дек 2021, 08:10Спасибо
Удачи :wink:

vesnushka67
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Elena,
Elena писал(а): 02 дек 2021, 08:10 Честно говоря, надеялась, что больше НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не столкнусь с этой адовой службой.
А как вас вообще туда пустили? :sad-bored:
Elena писал(а): 01 дек 2021, 08:53 Побежали, нашли флешку, исправили, распечатали
А вот это действительно подарок судьбы.
Elena писал(а): 01 дек 2021, 08:53 вышли опустошенные, измученные, но счастливые!
У всех так, слишком много ставим на кон подачи, все на нервах... Спасибо, что отписались, важный фактор о зарплате, которую по сути еще толком и не получили. Думаю, укажи она 25, как по договору,приперли бы к стенке, "откуда вы взяли такую сумму, если по факту в цифрах - другая" :confusion:

Elena
Контактная информация:

Сообщение Elena »

vesnushka67 писал(а): 04 дек 2021, 13:36 А как вас вообще туда пустили?
у меня ведь два гражданства :sad-bored:

AngrySoul
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение AngrySoul »

День добрый!

Спрошу тут, в специальной теме.
Необходимо ли подтверждение доходов ИГ пенсионеру, подающему заявление на ВНЖ или РВП?
Пенсия, естественно, еще не переоформлена на российскую. Необходимо ли открывать вклад или нет?

iskorpit
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Турция
Контактная информация:

Сообщение iskorpit »

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла цифру среднемесячного дохода. Сумма за год : 12 = 35 216 ,66 у меня получилось.Этого достаточно, насколько я понимаю по Москве? ( Подача в Сахарово по ВНЖ без РВП по осуществлению трудовой деятельности в России)

Nadink
Город в РФ: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Nadink »

Добрый вечер! Собираюсь подаваться на ВНЖ. Я домохозяйка с новорожденным. Выйти замуж сейчас не могу из-за бумажной волокиты(нужно ехать в Молдову и получать справку о том что я не замужем, а это сейчас проблематично). Нахожусь полностью на иждивении будущего мужа. Как в таком случае поступить со справкой о доходах?

Nadeshdik
Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
Гражданство: Беларусь
Благодарил (а): 94 раза
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

Nadink писал(а): 03 май 2022, 21:37 Как в таком случае поступить со справкой о доходах?
Откройте вклад на сумму 4 прожиточных минимума в вашем регионе и возьмите справку из банка.

Екатерина2302
гражданка РФ (гражданство родителям)
Благодарил (а): 172 раза
Контактная информация:

Сообщение Екатерина2302 »

AngrySoul, пенсионер не подтверждает свои доходы. Просто указываете какие именно источники и цифры.

Инга
17 мгновений ВНЖ до гражданства
Гражданство: Литва
Род занятий: графический дизайн
Знак зодиака: Весы
Благодарил (а): 205 раз
Контактная информация:

Сообщение Инга »

Здравствуйте, дорогие форумчане! :wink: Могли бы вы подсказать, прокатит ли договор купли-продажи квартиры в качестве подтверждения дохода за год по ВНЖ? Налог не предусмотрен, поэтому 3НДФЛ не могу составить.

Интересно, как там лощадь, в тумане?..
Закрыто