Montag,
л) являются гражданами Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова или Украины.
Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
ВНЖ закончился при действующем ВКС. Легально ли нахождение в РФ?
-
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Азербайджан
- Город в РФ: Краснодар
- Контактная информация:
Да, все верно. Про Украину как бы по умочанию помню, а Молдова в том же дискурсе, о чем забыл.
-
- ВНЖ_ВКС
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Добрый день! Я сейчас оказалась в похожей ситуации. ВНЖ закончился (продлению по ВКС не подлежит). РНР новый на 3 года, я встала на миграционный учет заново по РНР как ВКС. Из страны не выезжала, как раз в тот период был карантин и действовал указ Президента РФ о продлении всех миграционных учетов иностранцев (украинцев) до 30.09.2021. Позже я не стала выезжать.expantano писал(а): ↑18 апр 2021, 15:06 Кто знает (я гражданин молдовы) если ВНЖ по ВКС закончился, а ВКС еще действителен 2 года + есть миграционный учет на основе этого ВКС еще на 2 года, я могу легально находиться в стране? Или в любом случае после окончания ВНЖ независимо от других оснований я должен покинуть страну?
Были ли у вас проблемы с последующим выездом - въездом на границе РФ?
Я начала делать новый ВНЖ по новому РНР и в Сахарово сказали обновить миграционку необходимо и что у меня "ПРОБЛЕМЫ". Хотя основания для нахождения в РФ есть, миграцонный учет есть и все остальное. Я знаю, что они требуют всегда свежие миграционки для новых документов. Вот планирую выехать - въехать.
-
- ВНЖ_ВКС
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
На выезде и въезде (по мужу гражданину РФ) проблем не было.Катрин987 писал(а): ↑14 фев 2022, 10:51 Добрый день! Я сейчас оказалась в похожей ситуации. ВНЖ закончился (продлению по ВКС не подлежит). РНР новый на 3 года, я встала на миграционный учет заново по РНР как ВКС. Из страны не выезжала, как раз в тот период был карантин и действовал указ Президента РФ о продлении всех миграционных учетов иностранцев (украинцев) до 30.09.2021. Позже я не стала выезжать.
Были ли у вас проблемы с последующим выездом - въездом на границе РФ?
Я начала делать новый ВНЖ по новому РНР и в Сахарово сказали обновить миграционку необходимо и что у меня "ПРОБЛЕМЫ". Хотя основания для нахождения в РФ есть, миграцонный учет есть и все остальное. Я знаю, что они требуют всегда свежие миграционки для новых документов. Вот планирую выехать - въехать.