Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Как запросить свидетельство о рождении бабушки в КАзахстане

Обсуждаем особенности оформления на работу иностранцев из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии. Налогообложение иностранных работников из Евразийского союза. Особенности социального страхования трудящихся из государств-членов ЕАЭС
liker777
Город в РФ: Linden
Контактная информация:

Сообщение liker777 »

Здравствуйте

Мне необходимо выяснить имена прабабушки и прадедушки. Чтобы далее искать информацию о прабабушке и прадедушке, и если их происхождение подтвердится, то это послужит основой для репатриации.

Имена прабабушки и прадедушки будут указаны в свидетельстве о рождении моей бабушки. Она родилась в Казахстане. Казахстанское консульство говорит, что свидетельство о рождении бабушки может запросить либо она сама, либо ее дети (то есть моя мама).

К сожалению, на данный момент ни моя бабушка, ни моя мама не имеют возможность посетить консульство Казахстана или оформить доверенность. Скажите пожалуйста, есть ли какая-либо иная возможность или процедура, по которой я лично могу запросить свидетельство о рождении бабушки? Может быть я могу оформить удаленно доверенность на адвоката в Казахстане и он каким-либо образом получит это?

Romashkina
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Молдова
Город в РФ: Иваново
Благодарил (а): 474 раза
Контактная информация:

Сообщение Romashkina »

liker777 писал(а): 16 янв 2021, 18:30 ни моя бабушка, ни моя мама не имеют возможность посетить консульство Казахстана или оформить доверенность. Скажите пожалуйста, есть ли какая-либо иная возможность ил
Если Ваша бабушка или мама находятся в РФ ,то могут в ЗАГСе по месту проживания запросить СОР из Казахстана.Правда,ответ придётся ждать от 2-ух до 4-х месяцев.
Самому получить СОР бабушки реально.Но!Я так поняла,что ваша бабушка жива и вам всё равно требуется доверенность от неё,что вы имеете такавое право.

olgaR
гражданка РФ (муж с ВНЖ)
Гражданство: Россия / Узбекистан
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 140 раз
Контактная информация:

Сообщение olgaR »

В ЗАГСе можно запросить , принеся свид.о рождении вашей мамы, свид.о браке, свид.о юраке вашей бабушки , свид.о смерти (если есть), ваше свидетельство о рождении, браке. Пока бабушка жива - свид.о рождении вам не дадут.
И чтобы увидеть информацию о прабабушке и прадедушке, то можно справку о рождении попросить, где в иных сведениях будут указаны родители. Но в любом случае, пока нет свид.о смерти, то запросить может только сама бабушка.

Romashkina
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Молдова
Город в РФ: Иваново
Благодарил (а): 474 раза
Контактная информация:

Сообщение Romashkina »

olgaR писал(а): 17 янв 2021, 16:49 Но в любом случае, пока нет свид.о смерти, то запросить может только сама бабушка.
Нее может ещё и дочь запросить,только надо её СОР и СОБ или справку о смене фамилии,в случае если она менялась.
Я сама когда то в ЗАГСЕ истребовала для мамы справку ,что она не замужем.И доверенность не нужна была,только моё СОР и паспорт.

Закрыто