Здравствуйте
Мне необходимо выяснить имена прабабушки и прадедушки. Чтобы далее искать информацию о прабабушке и прадедушке, и если их происхождение подтвердится, то это послужит основой для репатриации.
Имена прабабушки и прадедушки будут указаны в свидетельстве о рождении моей бабушки. Она родилась в Казахстане. Казахстанское консульство говорит, что свидетельство о рождении бабушки может запросить либо она сама, либо ее дети (то есть моя мама).
К сожалению, на данный момент ни моя бабушка, ни моя мама не имеют возможность посетить консульство Казахстана или оформить доверенность. Скажите пожалуйста, есть ли какая-либо иная возможность или процедура, по которой я лично могу запросить свидетельство о рождении бабушки? Может быть я могу оформить удаленно доверенность на адвоката в Казахстане и он каким-либо образом получит это?
Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Как запросить свидетельство о рождении бабушки в КАзахстане
- Romashkina
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Молдова
- Город в РФ: Иваново
- Контактная информация:
Если Ваша бабушка или мама находятся в РФ ,то могут в ЗАГСе по месту проживания запросить СОР из Казахстана.Правда,ответ придётся ждать от 2-ух до 4-х месяцев.
Самому получить СОР бабушки реально.Но!Я так поняла,что ваша бабушка жива и вам всё равно требуется доверенность от неё,что вы имеете такавое право.
-
- гражданка РФ (муж с ВНЖ)
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
В ЗАГСе можно запросить , принеся свид.о рождении вашей мамы, свид.о браке, свид.о юраке вашей бабушки , свид.о смерти (если есть), ваше свидетельство о рождении, браке. Пока бабушка жива - свид.о рождении вам не дадут.
И чтобы увидеть информацию о прабабушке и прадедушке, то можно справку о рождении попросить, где в иных сведениях будут указаны родители. Но в любом случае, пока нет свид.о смерти, то запросить может только сама бабушка.
И чтобы увидеть информацию о прабабушке и прадедушке, то можно справку о рождении попросить, где в иных сведениях будут указаны родители. Но в любом случае, пока нет свид.о смерти, то запросить может только сама бабушка.
- Romashkina
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Молдова
- Город в РФ: Иваново
- Контактная информация:
Нее может ещё и дочь запросить,только надо её СОР и СОБ или справку о смене фамилии,в случае если она менялась.
Я сама когда то в ЗАГСЕ истребовала для мамы справку ,что она не замужем.И доверенность не нужна была,только моё СОР и паспорт.