Делимся опытом получения квот для иностранных работников. Какой категории не нужны квоты на ИГ. Особенности получения разрешения на работу для ИГ и разрешения на привлечение ИРС для юрлиц. Принимаем на работу ВКС
Сегодня позвонили из местного УФМС и известили о том, что гражданство я получил.
Так что путь ВКС -ВНЖ - Носитель русского языка вполне реален, доказано.
Получил ВНЖ на основании ВКС в 2017 году.
В этом году, 01.10.2020 подал на гражданство на основании общего брака с гражданкой РФ и наличия общего ребёнка (один из пунктов "упрощённого" получения гражданства РФ после 24.07.2020). Успешно сдал документы со 2-й попытки.
Подавал в МО, г. Мытищи. У принимающих документы инспекторов по поводу ВНЖ ВКС вопросов никаких не возникло
Еще опыт двух ВКС-ов в МО и Нижегеродской области, граждане Азербайджана, мои бывшие коллеги:
В Нижегородской на гражданство подавала супруга ВКС с ВНЖ (получила ВНЖ как член семьи ВКС) после успешно сданного экзамена по НРЯ- документы приняли, ждет решения.
В МО подача на гражданство (аналогично, ВНЖ ВКС с экзаменом по НРЯ) тоже прошла успешно, более того- получено положительноное решение по принятию в гражданство, ожидает присягу.
vesnushka67 писал(а): ↑18 дек 2020, 09:20Montag, спасибо за обратную связь! да,здорово, что появилась такая возможность
Вам спасибо за Вашу отзывчивость и ценные советы. Вы и Опосля флагманы этого форума.
В общем, в общую парадигму можно добавить, что ВКС-ы с ВНЖ без проблем подают на гражданство как минимум в трех регионах: МО, Краснодарский край и Нижегородская область. Может, кто еще добавит.
Montag писал(а): ↑18 дек 2020, 09:45
можно добавить, что ВКС-ы с ВНЖ без проблем подают на гражданство как минимум в трех регионах
Скорее во всех, Montag
Но думаю, ситуация значительно улучшилась всё же после поправок от 24.07, а ранее (или вместе с тем) добавилась возможность проскочить по перечню профессий, по сокращению стажа до одного года. Также учитывается вроде брак с гр. РФ, наличие детей, не?
Опосля+ писал(а): ↑18 дек 2020, 11:33
Также учитывается вроде брак с гр. РФ, наличие детей, не?
Да, общий вывод такой- ВНЖ ВКС-а равнозначен в этом смысле обычному ВНЖ (даже ВНЖ члена семьи ВКС), т.е. дальше хоть по НРЯ, хоть по браку, главное -чтобы на сроки подачи по гражданству он не истек