Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Штамп по месту жительства, или Зачем нужна эта прописЬка?

Флуд-площадка без особых правил.
Непутевые заметки, поэзия-проза, театр-кино — в общем, Камо грядеши. Ибо не хлебом единым... Промелькнуло, улыбнуло, взволновало, отболело, отпустило... Фото, видео, мотиваторы, тексты
Опосля+
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

Буквально утром слышала в новостях, что начисленные пособия многодетным семьям (и прочие социальные выплаты) ПФР требует вернуть, потому что начисление было неправильным — не по месту постоянной регистрации. У некоторых за год набежали приличные суммы - свыше 300 тыс. руб. Судятся теперь... Правда, чаша Фемиды на сей раз вроде склонилась в сторону семьи — ошибку в расчётах вроде "навешали" на само ведомство, а семье позволили невозврат денсредств.

Изображение

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
Анатольевич
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Лесной городок, МО
Род занятий: мелкорозничная торговля
Знак зодиака: Вобла
Благодарил (а): 1280 раз
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

SharkFX, Привет!Вот вы прямо выразили мои чувтва.Меня тоже огорчают Российские форумы.
SharkFX писал(а): 21 окт 2020, 14:09 Поверьте я всегда осторожно задаю вопросы на Российских форумах, т к всегда сразу посылают
Чуть расслабишься в формулировке,сразу отфутболивают...на другие сайты.Даже вопрошая крайне осторожно,могут обвинить в нежелании ознакомиться с матчастью,в чёрствосте и даже в ксенофобии.
Считаю росфорумам ещё учиться и учиться культуре общения у тех же иностранных форумов.

SharkFX
Гражданство: Россия / Азербайджан
Город в РФ: Москва
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Опосля+ писал(а): 21 окт 2020, 16:13 SharkFX, боюсь, что и при подаче по браку от супруги потребуется прописка в паспорте... :banghead:
Видела ваши вопросы в ветке РВП, и только сейчас дошло... Покупать квартиру в самой Москве — вариант крайне редкий и даже фантастичный для подавляющего большинства подающих ИГ. Не каждому россиянину по силам.
все планы рухнули и разбились на мелкие осколки как упавший хрустальный бокал :banghead: неужели все так много зависит от постоянной прописки...? :angry-nono: :confusion: ядумал если хоть какая та регистрация есть в России, значит все ок.. а неет :-)

ну не долго погоревав я собрался с мыслями :-)
мы сейчас живем на свободной квартире, которую предоставил безвозмездно родственник и нам сделал временную прописку :tappingfoot:
да, я могу его попросить когото прописать, хотя я очень не хотел этого делать т к оннаш брат, но я переживал что он будет переживать..но видимо у меня нет выхода другого..т к я несмог супругу поставить на учет как безработная, чтоб получить пособие, но самое главное справку о безработице, чтоб представить в отдел соц защиты и оформлять статус малоимущей семьи. Всо тормознуло потомучто у нее нет постоянной прописки. Поэтому теперь мне надо полюбому ее прописать чтоб:
1, оформить безработицу
2, оформить малоимущю семью
3, сделать себе гражданство :-)

спасибо вам за то что важный момент пояснили....буду думать дальше... а то 30го ноября надо сделать выезд/вьезд. :poke:

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Анатольевич писал(а): 21 окт 2020, 19:25 SharkFX, вы прямо выразили мои чувтва.Меня тоже огорчают Российские форумы.Чуть расслабишься в формулировке,сразу отфутболивают...
благо что контингент форума интернациональный и страшилки остались в прошлом.. как и на улице.. было время слово спросить не мог..посылали сразу :-) а теперь многое изменилось в лучшую сторону а дальше еще лучше будет :-)

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Опосля+ писал(а): 21 окт 2020, 16:13 А сколько лет вы в России? Нет ли возможности зарегистрировать хотя бы одну супругу у друзей-знакомых-соседей? Оптимальный вариант — уговорить арендодателя той квартиры, где вы проживаете фактически. Это идеально и по закону...
да какой там лет :-) мы просто собрались и 29го августа прилетели вывозным рейсом :-) давно хотели переехать, но ждали чтоб старшая дочка получила школьный атестат 9го класа школьный и изза карантина затягивалось..также ее загран паспорт РФ затягивался по тех причинам, ну я написал жалобу как всегда одну Путину..другую Ильхаму... паспорт дочки напечатали в Москве и прислали нам, а в школе быстро выдали аттестат ..и вдруг узнал о вывозных рейсах..зарегился и приехали. Так что мы тут пару месяцев. Я только недавно им сделал внутренние паспорта, снилс, омс,поликлиника, правда в школу сразу взяли младшую, старшую наднях в колледж устрою. Поэтому я уже посвободнее стал и хочу заняться своими докуентами и гражданством... :violin:

Анатольевич
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

SharkFX писал(а): 21 окт 2020, 20:54 неужели все так много зависит от постоянной прописки...?
От неё зависит всё.Многие за деньги оформляют.Я в их числе был.Потом ещё от участкового нужно отбиваться.Не всегда,но случается что проверяет,действительно ли проживаешь по адресу.Тоже кормление хочет.
Предупреждая упрёки законопослушных граждан в том что всё нуна делать по закону,скажу что законодательство не обязывает арендодателей регистрировать жильцов.Вот и изворачивайся как хочешь.А собственникам кому дела нет и лень,а штампик в паспорте так вообще многие бояться.Хотя сейчас это ничем не грозит.Абсолютно.

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Анатольевич писал(а): 21 окт 2020, 21:21 От неё зависит всё.Многие за деньги оформляют.Я в их числе был.Предупреждая упрёки законопослушных граждан в том что всё нуна делать по закону,скажу что законодательство не обязывает арендодателей регистрировать жильцов.Вот и изворачивайся как хочешь.
да, спасибо, прочитал между строк :-) но это я даже как крайний вариант не рассматриваю...по природе сильно законопослушным гражданином стал, даже в мелочах не позволяю себе обходные пути :-( это сложно, но приятно :-)
попрошу сделать прописку, ну или покупать квартирку где то в деревне :-)

Опосля+
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

SharkFX писал(а): 21 окт 2020, 21:02 да какой там лет :-) мы просто собрались и 29го августа прилетели вывозным рейсом :-) давно хотели переехать, но ждали чтоб старшая дочка получила школьный атестат 9го класа школьный и изза карантина затягивалось.. паспорт дочки напечатали в Москве и прислали нам, а в школе быстро выдали аттестат ..и вдруг узнал о вывозных рейсах..зарегился и приехали. Так что мы тут пару месяцев.
Ну и ну история... Кино!
Я почему-то зафиксировала, что раз ваши все втроем уже россияне, то вы давно здесь. И про свое обучение в универе РФ вы писали...

А по какой это программе "паспорта печатают" в Москве и отправляют в Азербайджан? :surprised:
В консульстве РФ, что ли?...
SharkFX писал(а): 21 окт 2020, 20:54 но видимо у меня нет выхода другого..т к я несмог супругу поставить на учет как безработная, чтоб получить пособие, но самое главное справку о безработице, чтоб представить в отдел соц защиты и оформлять статус малоимущей семьи. Всо тормознуло потомучто у нее нет постоянной прописки. Поэтому теперь мне надо полюбому ее прописать чтоб:
1, оформить безработицу
2, оформить малоимущю семью
3, сделать себе гражданство :-)
Да-да... Я недавно уволилась, и сегодня пыталась встать на учет в центре занятости, знакомые посоветовали обратиться, чтобы получать хотя бы минимальное пособие по безработице. Ну, рискнула... Для меня непривычно и напряжно всё это... — надзор, контроль и вся персональная информация на блюдечке.

И воначё! Опять прописку затребовали. Как же мне посчастливилось в свое время сделать ее, а ведь поначалу хотела регистрацию временную, чтобы не напрягать собственника. Думала, разницы особой для граждан РФ не должно быть. А потом о сыне подумала... Он бы не смог подать на ВНЖ, если бы у меня не было штампа ПМЖ. :banghead:

SharkFX, зарегистрируйте хотя бы одну супругу — и для пособия, и для вашей подачи на РВП по браку.

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Опосля+ писал(а): 21 окт 2020, 23:23 Я почему-то зафиксировала, что раз ваши все втроем уже россияне, то вы давно здесь. А по какой это программе "паспорта печатают" в Москве и отправляют в Азербайджан? :surprised: В консульстве РФ, что ли?...
мы случайно по делам были в посольстве, оформляли наследство и там жене сказали что она гражданка РФ, мы удивились, там сказали что она в системе как гражданка т тк родилась в Уренгое и до 94го года была прописана, посоветовали просто заполнить бланк и подтвердив гражданство получить загран паспорт. Через пару месяцев получила и младшую сразу оформили за неделю выдали загран паспорт в феврале, а старшой 14 лет было пришлось немного подождать. в апреле получили письмо что истаршая может в течении трех месяцев получить загран паспорт, но посольство было закрыто из за карантина в Азербайджане....в июле открылось и мы пошли получать паспорт, но нам сказали что система закрылась три месяца прошло...я сказал что в связи с карантином надо было айтишникам сказать чтоб время карантина вбили в систему и не было таких недорозумений..но в посольстве пожали плечами. Ну я как всегда, сразу накатал жалобу просто там написал, что ввиду бездействия и не проницательности ответственных чиновников они не догадались такой простой момент учесть и в системе сделать чтоб даты сдвинулись.... через неделю из посольства позванили что дипочтой паспорт вашего ребенка из Москвы прислали :-)
приехали сюда, дальше вы знаете, ну и я по совету друзей пошел учиться и на юриста....я блогер правозащитник помогаю людям и друзья советовали выучиться на юриста и сильнее биться с безаконием :-) так что мы пару месяцев тут...но поверьте я, несмотря что дал себе слово тут жалобы не писать и не пытаться исправлять систему...судьба распорядилась иначе, ввиду роботизма и безотвественности работников структур пришлось и тут писать..благо что что за несколько дней реагируют и проблемы решали быстро. Одни родстенники поспорили и сделали ставки на то сколько раз меня из ММЦ отфутболят, а другие поспорили скольких инспекторов и начальников я засужу и уволю :-) :banghead: :salute:
а зачем вы в центр занятости пошли ? зайдите на сайт моя работа, регистрируйте кабинет или через госуслуги зайдите, там есть раздел ГРАЖДАНАМ, оттуда Услуги и заявление по безработице, он лайн можно оформить. Из за карантина они не принимали а теперь принимают, но можно онлайн сделать... правда я и там косяки их встретил и пару жалоб уже отправил куда надо :-)

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Опосля+ писал(а): 22 окт 2020, 00:06 А то, что подать на обмен быстро и несложно, я вам отписала. Основной расход — госпошлина 5000. Только не понимаю в упор, почему такая завышенная ставка на обмен ранее выданного документа.
высокие госпошлины я понимаю как злость из за того что гнилую систему работы миграционных служб уже вылечивают :-)
По мои наблюдениям вижу как гувд борется с МФЦ, их не устраивает что уже подходит конец беспределу и посредникам... Я вообще обалдел когда увидел что запустили тестовый режим онлайн приема документов... через пару лет придет время и электронно будем подавать документы :-) а я приложу не мало усилий чтоб этот день приблизить :-)

Анатольевич
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

SharkFX, Доброй ночи!А вы свою правозащитную деятельность в Азербайджане начале?Как по вашему,в России проще бороться с гнилой системой и беззаконием?
И спасибо вам что стараетесь сделаеть Нашу Рашу хоть чуточку более справедливой.

SharkFX
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Анатольевич писал(а): 22 окт 2020, 01:09 А вы свою правозащитную деятельность в Азербайджане начале?Как по вашему,в России проще бороться с гнилой системой и беззаконием?
Доброй ночи :-) Да я там начал, но пока сравнивать не берусь. Если я сравниваю, то мне нужно больше переменных и больше практики. Например, Россию я более характеризирую по своим старым стереотипам. Несмотря что я постоянно и у себя ив России и в Беларуси и в европе бывал, я наблюдаю изменения, но не всегда они выедаются в мои формулы. В Азербайджане я комфортно мог вести эту деятельность, потомучто там есть четкие грани и определенные рамки моего комфорта ну и уровень блата авторитета. Т е сколько бы я там чиновников не потряс, никто из них мне не отомстил, т к не прав. А беспредел не приемлем в корне. Я даже кандидатом в депутаты был, дочек моих маленьких отлавливали водворе угрожали, мне угрожали, родственникам угрожали..но черту не переходили. К тому же я придерживался стиля СОУЧАСТИЯ с правителями, а не опозиционную. Власть нет смысла критиковать, власть та которую мы сами заслужили и позволили себе ее баловать. Чиновники балуются, до того момента пока проблема не начнет вонять в соц сетях или ненайдется смельчак который юридически начент решать проблему и наказывать начальника. Обычно там в сране активисты на контроле у всех гос структур и наши жалобы первым делом рассматривали, а проблему решали в корне. гаишники уже у себя в системе делали заметки не связыватьсяс нами.
Россия это другой мир :-) Вопервых тут люди свои права знают чуть больше чем в других странах СССР, тут люди не боятся на соц уровне проявлять активность, культуру, и требовать свои права хотя бы на минимальном уровне. Но уровень возможностей чиновников и комерсов, и рамки их беспредела немного шире чем в других странах СССР. Последний пункт до точки настораживает и призывает быть более дипломатичным. Но ровно до того момента, пока тебя не заметят наверху и будут неофициально опекать в плане безопасности.
Ну например я мог крепко наступить на ногу комерсу или чиновнику, максимум мне могли сверху позвонить и культурно попросить идти не до конца, но взамен обещали что та сторона исправит ошибки и больше так делать не будет. Т е это не тот человек которого надо убрать. Да, мы шли на уступки ведь цель общая и она достигнута. Другие условия по переговорам нам не ставили и мы не приняли бы, а результат всегда был.

Незачто, т к для меня нет нашей вашей Раши :-) мы люди этого МИРа :-) а слово Родина не более как навязанный нам инструмент управления нами морально :-) Есть человек, есть дом. Человек должен уважать это МИР, строить и защищать свой дом и облагораживать по возможности вокруг себя. Я и в Минске жил, там тоже что то менял к лучшему вокруг себя (самое большое дело мое там, я добился увольнения целого управления по вопросам миграции определенного района). Удачи всем, верьте в себя и в будущее. Каждый сделает хоть что то, мир станет намного лучше и быстрее :-) Иначе как детям смотреть в глаза...как им оставить испорченное общество....Деды наши воевали не зря :-)

Закрыто