Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Трудовой договор с иностранным гражданином

Обсуждаем особенности оформления на работу иностранцев из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии. Налогообложение иностранных работников из Евразийского союза. Особенности социального страхования трудящихся из государств-членов ЕАЭС
kznatalya
Гражданство: Казахстан (ЕАЭС)
Город в РФ: Москва
Контактная информация:

Сообщение kznatalya »

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос. Я гр. Казахстана. В 2018 году в ноябре месяце по сентябрь 20 19 года со мной был заключен гражданский трудовой договор(услуги няни). На основании этого договора я находилась на территории России . В июле месяце я выехала в Казахстан и заехала в августе. Эти же работадатели регистрируют меня на три месяца,сегодня составили новый трудовой договор и хотели продлить срок регистрации, когда пошли регистрировать выяснилось,что работадатель не уведомил УФМС о первом договоре.(ноябрь 2018-сентябрь 2019) Чем теперь это грозит?

AGS
Наше всё!
Гражданство: Россия
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение AGS »

Вам эта ситуация ничем не грозит. Обязанность по уведомлению МВД не исполнил работодатель, а не вы.
Работодателю грозит штраф в зависимости от того, кем или чем он является: физическим или юридическим лицом.
3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
Но независимо от того, что работодатель не уведомил о заключении предыдущего трудового договора, по новому трудовому договору учет по месту пребывания обязаны были продлить.

Закрыто