Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Оформление нового патента, когда старый закончился 7 дней назад

Обсуждаем вопросы получения, переоформления и продления патента. Заключение трудового договора и договора ГПХ с иностранцем, имеющим патент. Особенности налогообложения иностранцев с патентом. Авансовый НДФЛ мигранта и налоги работодателя ЮЛ
dashavog
Патент на трудовую доблесть
Гражданство: Родом откуда будете?
Город в РФ: Москва
Контактная информация:

Сообщение dashavog »

Добрый день, возник такой вопрос, постараюсь описать более подробно, у меня был патент,год срок его окончания был 16 сентября, когда я в августе поехала его продлевать (по закону могу продлить не выезжая) мне отказали, так как я потеряла одну квитанцию об оплате, девушка посоветовала выехать заново в РФ. За неделю до окончания патента 8 сентября я пересекла границу, сделала регистрацию по месту жительства, и закончился патент, на этих выходных я еду опять в Сахарово но очень переживаю, ведь мой срок действия старого закончился неделю назад, легально ли все я делаю??? Получается я же пересекала границу 8 сентября и по новой миграционной карте я могу сделать патент в течении 30 дней. Или я должна была пересечь границу после окончания действия своего патента? ответьте пожалуйста?

Кошка
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

dashavog писал(а): 25 сен 2019, 11:36 Получается я же пересекала границу 8 сентября и по новой миграционной карте я могу сделать патент в течении 30 дней. Или я должна была пересечь границу после окончания действия своего патента? ответьте пожалуйста?
Не понимаю проблемы: "старый" патент закончился, вы въехали, подавайте со свежей МК на новый. Даже если бы старый ещё действовал, вам бы это не помешало подать на новый патент, на форуме кстати, об этом точно обсуждалось, в какой-то из тем о патенте.

dashavog
Контактная информация:

Сообщение dashavog »

Кошка писал(а): 25 сен 2019, 12:02Не понимаю проблемы: "старый" патент закончился, вы въехали, подавайте со свежей МК на новый. Даже если бы старый ещё действовал, вам бы это не помешало подать на новый патент, на форуме кстати, об этом точно обсуждалось, в какой-то из тем о патенте.
Я переживаю, то что я выехала до окончания патента, он закончился уже семь дней назад, а документы еду подавать только на этих выходных на новый

Кошка
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

dashavog писал(а): 25 сен 2019, 12:18 Я переживаю, то что я выехала до окончания патента, он закончился уже семь дней назад, а документы еду подавать только на этих выходных на новый
Я поняла, но повторюсь: вы сделали всё правильно. У меня была почти такая же ситуация - выезд до окончания первого патента, въезд и подача на новый патент. При этом, предыдущий ещё действовал на момент подачи документов на новый патент, вот это действительно казус сам по себе. А у вас и старый уже закончился, вы ведь не переоформляете его, а делаете новый с нуля.

dashavog
Контактная информация:

Сообщение dashavog »

Кошка писал(а): 25 сен 2019, 12:46 Я поняла, но повторюсь: вы сделали всё правильно. У меня была почти такая же ситуация - выезд до окончания первого патента, въезд и подача на новый патент. При этом, предыдущий ещё действовал на момент подачи документов на новый патент.
Спасибо))))

Закрыто