Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Оформление ИП вместо трудового договора. Риски работника

Вопросы регистрации иностранных граждан в качестве ИП. Ведение иностранными гражданами предпринимательской деятельности в России. Подтверждение доходов индивидуального предпринимателя с РВП / ВНЖ
Олеся
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Молдова
Город в РФ: Реутов / Владимир
Благодарил (а): 579 раз
Контактная информация:

Сообщение Олеся »

Опосля, Лиль, привет! Пропустила вот такой вопрос, не дочитала ветку всю, но суть вопроса поняла.
Мое видение уже имея ИП: ничего в этом страшного нет, от чего убегать.

Расчетный счёт открыть не проблема, у меня открыты в Тинькоф и в Модульбанк, выгоднее Тинькофф, на свою карту Тинькофф Блэк можешь перевести до 150тысяч без комиссии. Обслуживание 600р в месяц. Обязательные выплаты в этом году около 32 тысяч в год (ну прям как оно в свое время). Налогообложение бери 6%, со всех поступивших денег выплачиваешь 6% минус обязательные взносы ежеквартально.

Отчётность: на 6% вообще простецкая, если не ошибаюсь Тинькофф предоставляет бухгалтера для оформление 3ндфл на ИП 6% без сотрудника.
Риски: ИП рискует имуществом, у тебя его нет, риска нет)
Знаю девочку тренера, она работает по такой схеме, за получает на р/сч, уже лет 5 так работает, все ок.
В общем в некотором смысле так даже удобнее - работодатель уже не работодатель а партнёр))
Единственное, договор досконально исправляй под свои потребности, в нем должно быть все указано.

Олеся
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Молдова
Город в РФ: Реутов / Владимир
Благодарил (а): 579 раз
Контактная информация:

Сообщение Олеся »

Кстати, ещё такой нюанс, ИП не обязан иметь р/сч, он может получать деньги на карту. Но, это чревато тем, что налоговая может посчитать все приходы на эту карту как доход от ИП, ну например если кто-то тебе деньги кидает на нее помимо ИПшных денег...

Закрыто