Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Миграционный сервис глазами граждан

Флуд-площадка без особых правил.
Непутевые заметки, поэзия-проза, театр-кино — в общем, Камо грядеши. Ибо не хлебом единым... Промелькнуло, улыбнуло, взволновало, отболело, отпустило... Фото, видео, мотиваторы, тексты
vadim
Контактная информация:

Сообщение vadim »

Уважаемые участники форума! До 15 марта готовлю доклад "Миграционный сервис глазами граждан", который будет направлен министру внутренних дел В.А.Колокольцеву. Предыдущий доклад см. https://mhg.ru/sites/default/files/inli ... gi-pdf.pdf с.14-25.

13 февраля посещаем ММЦ в Сахарово, встречаемся с руководством и опрашиваем граждан.
Пожалуйста, напишите, какие актуальные проблемы имеются в части оказания государственных услуг в сфере миграции в России!
Весной планируем масштабное изучение работы отделов (управлений) в сфере миграции. Можете присылать свои истории в личку.
Анонимность гарантируется. Помощи в продвижении по конкретным делам не обещаю.

Опосля
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Узбекистан
Город в РФ: Москва
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

vadim писал(а): 12 фев 2018, 18:44До 15 марта готовлю доклад "Миграционный сервис глазами граждан"
Добрый вечер. Благодарим за информацию. Но простите, а вы кто? Не представились.
vadim писал(а): 12 фев 2018, 18:4413 февраля посещаем ММЦ в Сахарово, встречаемся с руководством и опрашиваем граждан.
Сегодня вечер 12 февраля, можно было как-то заранее дать анонс, чтобы люди настроились на внеплановую поездку в обожаемый ММЦ.
vadim писал(а): 12 фев 2018, 18:44Пожалуйста, напишите, какие актуальные проблемы имеются в части оказания государственных услуг в сфере миграции
Все темы форума сотканы из проблем в части госуслуг в сфере миграции. Надо только проштудировать и систематизировать.
Вот только КОМУ?.... :patscak:

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
vadim
Контактная информация:

Сообщение vadim »

Меня зовут Вадим Евгеньевич Карастелев, эксперт Московской Хельсинкской Группы. Наш председатель Людмила Михайловна Алексеева входит в состав Общественного совета при МВД России. В Сахарово мы собираемся приехать еще раз в начале марта.

Юрий_Ш
Гражданство: Россия / Украина
Благодарил (а): 5047 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

vadim, попробовал прочитать доклад.
Добрался до надписи - "наличие на сайте телефонов горячей линии"
А вот ответа на вопрос РАБОТАЕТ ли этот телефон горячей линии - как-то не нашёл.
Так вот. Телефоны всех горячих линий есть, но они никогда не работают. А те, что работают, только читают информацию с листочка, которую и так очень просто найти в интернете. Это не "горячая линия", это СПРАВОЧНАЯ!!!!! Как говорят, почувствуйте разницу.
Горячая линия мне помогла только один раз. Я позвонил на линию службы собственной безопасности и пожаловался на происходящее в ФМС на Корнейчука (это было так давно, что уже и не помню в каком году, тогда только ввели разрешения на работу). У меня не принимали документы на разрешение на работу как у частного лица. Требовали, что бы я оформлял документы через посредников. Мне, по телефону собственной безопасности, ответил молодой человек и мы договорились встретиться. На след. день мы с ним встретились и через пол часа у меня в кармане лежало свежеотпечатанное и свежеламинированное разрешение на работу. Когда я позвонил на этот телефон, в след. раз, мне ответил автоответчик. "Оставьте ваши данные, с вами свяжутся". Зама начальника ФМС на Корнейчука потом уволили, парня этого я больше я не видел. Наверно слишком ретивый был. Не пригодился. :angry-banghead:
Наверно составители этого глянцево-благополучного отчёта, особенно не утруждались.
Заполнили пату табличек. Всё красиво, всё разлиновано вертикально и горизонтально, как начальство любит.
Дальше читать не стал. Стошнило.
Уж простите за прямоту.

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

vadim, еще добавлю (не хотел, но задело)
В ММЦ есть электронная очередь.
По вашей табличке это будет лишний плюсик.
А вот то, что, что бы добраться до этой "электрифицированной очереди", надо выстоять очередь в несколько часов, получить талончик на случайное число и время. А люди работают, у них есть семьи, т.е. выдать даже этот смешной талончик на получение талончика "электрифицированной очереди" на удобное человеку время или хотя бы предложить пару вариантов - это АБСОЛЮТНО не решимая задача. А как по мне (я специалист по базам данных) эту примитивнейшую проблему решить не очень просто, а очень очень просто. Но начальство ММЦ делает это специально и намеренно. В ММЦ всё подчинено унижению человека. По крайней мере для тех кто получает РВП, ВНЖ и Гражданство.
А в отчёте (я не сомневаюсь) будет стоять ПЛЮСИК - "Есть электронная очередь" :angry-banghead:
То, что я даже получив талончик, потом получив талончик по "электрифицированной очереди", просидел почти 8 часов, после чего мне вернули документы и сказали - "ой, простите, мы не успели" :-)
А в вашей табличке - "есть места ожидания", "есть информационные табло", "есть туалеты для инвалидов".
Когда мне угрожали оружием охранники в ММЦ сахарово - я получил ответ от МВД - "Проверено, нарушений не обнаружено".
А в вашем отчетике - "Наличие охраны" "Наличие урн для плевания".... :angry-banghead:

Вестник Мигранта
Законопослушная
Гражданство: Эстония
Род занятий: автор статей о миграции
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Вестник Мигранта »

Извините, но ваш отчет не соответствует реальности. Согласна с Юрием. Вы на чьей стороне, если честно? :whistle:

На самом деле, я очень добрый человек, поэтому не надо бояться выйти со мной на контакт. :)
Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Юрий_Ш писал(а): 13 фев 2018, 14:37Всё красиво, всё разлиновано вертикально и горизонтально, как начальство любит. Дальше читать не стал. Стошнило.
Вестник Мигранта писал(а): 15 фев 2018, 15:42Извините, но ваш отчет не соответствует реальности. Согласна с Юрием.
До чего ж завидую вам, блин! Время на чтение отчета нашлось! А у меня своих гора!

Вестник Мигранта
Законопослушная
Гражданство: Эстония
Род занятий: автор статей о миграции
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Вестник Мигранта »

Опосля, ой, чему завидовать laughing мне было интересно, потому что я в прошлом году от нечего делать собирала информацию про проблемы мигрантов (мнения самих мигрантов, так сказать, от первого лица). Хотела посмотреть, что изменилось. Но чёт как-то...

На самом деле, я очень добрый человек, поэтому не надо бояться выйти со мной на контакт. :)
Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Вестник Мигранта писал(а): 15 фев 2018, 15:42Вы на чьей стороне, если честно? :whistle:
Они на своей стороне. А честного ответа, от Хельсинской группы?
Я так понимаю, т.е. это моё ИМХО, что они готовят красивенький глянцевый отчетик. А все "недочёты", о которых и нас просят доносить, вкладывают в папочку. И когда им (или их хозяевам) надо куда-то и на что-то надавить, они приходят, приносят папочку и спрашивают начальство МВД - "Ну как? Будите делать по нашему или мы всё это выльем в прессу". Начальство мочит в штанишки, хлюпает носом и соглашается.
Ругать МВД - себе дороже, а вот приходить к соглашению имея компромат, намного лучше и проще. :-)
Я не могу утверждать твёрдо, чьи интересы преследуют данные товарищи. Единственное, что я твёрдо могу утверждать - наши с вами интересы их АБСОЛЮТНО не волнуют :angry-banghead:

Dina_N
Носитель, носящий ношу НРЯ
Гражданство: Узбекистан
Род занятий: Праздношатающийся булгахтер
Знак зодиака: Овен
Контактная информация:

Сообщение Dina_N »

vadim писал(а): 13 фев 2018, 10:11Меня зовут Вадим Евгеньевич Карастелев, эксперт Московской Хельсинкской Группы. Наш председатель Людмила Михайловна Алексеева входит в состав Общественного совета при МВД России. В Сахарово мы собираемся приехать еще раз в начале марта.
Вот пусть тогда Людмила Михайловна, как пионер правозащитного движения, Правозащитник №1, реально обратит внимание руководства МВД на миграционные проблемы, а не формально, как это часто бывает.

1. По программе НРЯ (надеюсь, расшифровывать не нужно?) люди в регионах ожидают комиссии до 9 месяцев! Родить человека можно за это время, не то-что на комиссию попасть. Комиссии должны собираться в зависимости от количества поданных заявлений, а не наоборот. Заявления не принимают, а говорят приходить через несколько месяцев, чтобы принять за 5 дней до комиссии, на которую подходит очередь. Это нормально?

2. ФНС РФ, ПФ РФ, ЦБ РФ регулярно выпускают разъяснительные письма, которые в обязательном порядке доводятся до всех отделений. Где такие письма от МВД с разъяснениями в сфере миграции? В миграционном законодательстве предостаточно моментов, требующих конкретизации, или разъяснений хотя-бы. Отвечают только в частном порядке. И приходится нам по группам собирать эти письма. Даже если люди приходят с разъяснением на имя другого человека, у них не принимают: "Ну и что? Это же не Ваше имя, причем здесь Вы?..."

Вот, совсем "свежий" пример.
Письмо, которое я прилагаю, датировано 25.01.2018г.

Изображение

А вот сообщение за 16.02.2018г. https://vk.com/wall-80511847_172010
Такие разъяснения должны даваться не в частном порядке, а доводиться до сведения ВСЕХ должностных лиц. А уж до посредников (кем они, по сути, и являются) из Сахарово, непосредственно общающихся с заявителями - в первую очередь!

3. Вот Вам еще тема для изучения: https://vk.com/wall-113590066_132200 и это все о нем https://vk.com/wall-113590066_142123
Написала, на результат особо не надеясь, а так, прикола ради... :idea:

Dina_N
Носитель, носящий ношу НРЯ
Гражданство: Узбекистан
Род занятий: Праздношатающийся булгахтер
Знак зодиака: Овен
Контактная информация:

Сообщение Dina_N »

vadim писал(а): 12 фев 2018, 18:44До 15 марта готовлю доклад "Миграционный сервис глазами граждан", который будет направлен министру внутренних дел В.А.Колокольцеву.
Предыдущий доклад см. https://mhg.ru/sites/default/files/inli ... gi-pdf.pdf с.14-25
Нет вам веры пока, извините. Докажите, что это не "бла-бла-бла...".
Отчет нормальный, без табличек с плюсиками, и стенограмму встречи многоуважаемой Людмилы Михайловны с Колокольцевым В.А. в студию! Ничего личного, работа у Вас такая (у "правозащитников") - с людьми, чьи права нарушены, общаться. А такие люди добрыми не бывают :naughty:

На десерт:

Изображение

Изображение

AGS
Наше всё!
Гражданство: Россия
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение AGS »

В начале марта Вадим Евгеньевич снова поедет в Сахарово для встречи с руководством.
Самое время ещё раз акцентировать внимание на актуальных проблемах, возникающих при оформлении РВП, ВНЖ, гражданства, патента.
Насколько я вижу, многое за год изменилось к лучшему. В том числе благодаря усилиям тех, которые не просто склонились перед произволом, но защищали свои права, писали жалобы, привлекали внимание СМИ и т.д.
Останавливаться не надо. Заявляйте о тех проблемах, которые до сих пор не решены, максимально громко!
Сейчас мне кажется одной из основных проблема, которую можно назвать - "нет в базе".
Когда иностранный гражданин встаёт на миграционный учет в районном отделе УВМ, потом едет подавать документы в Сахарово на РВП, ВНЖ или на тот же патент. Предоставляет отрывную часть уведомления о прибытии с отметкой УВМ о постановке на МУ, а ему отказывают в приеме документов с формулировкой "вашей регистрации нет в базе".
Речь не идет о тех, кто купил "регистрацию" через коррумпированных сотрудников органов, а о тех, кто честно исполнил свою обязанность и был поставлен принимающей стороной на миграционный учет в законном порядке.

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

AGS писал(а): 21 фев 2018, 17:59Насколько я вижу, многое за год изменилось к лучшему.
Мы наверно с вами в разные телевизоры смотрим. В вашем телевизоре, наверно, программы получше будут.
А в нашем телевизоре, за последний год НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!!
Патент как получали хорошо и просто, так и получают.
Ну конечно, сейчас приходится самому искать где становиться на МУ (Раньше ММЦ сам ставил ИГ на месяц на МУ)
Ну конечно, раньше ММЦ делал ИГ ИНН, сейчас ИГ приходится СНАЧАЛА получать ИНН, а уж потом ехать в Сахарово.
Ну конечно, сейчас ИГ при получении патента, впаривают СИМ карту и все сообщения от ММЦ приходят на неё. Ну тоже хорошо, ИГ будут покупать дополнительные телефоны, что бы туда вставить эту СИМку и ждать сообщений от ММЦ.
Ну конечно, сейчас сделали автобус до ММЦ по 50 рублей. И это ЕДИНСТВЕННОЕ что стало ЛУЧШЕ в ММЦ за прошлый год.
AGS писал(а): 21 фев 2018, 17:59В том числе благодаря усилиям тех, которые не просто склонились перед произволом, но защищали свои права, писали жалобы, привлекали внимание СМИ и т.д.
Останавливаться не надо. Заявляйте о тех проблемах, которые до сих пор не решены, максимально громко!
Ага, давайте. А может сначала сделать хотя бы горячую линию в Сахарово. И такую, что бы она РАБОТАЛА!!!!!!!
Что бы для того, что бы решить вопрос по настройке личного кабинета в ММЦ, не надо было ЕХАТЬ В САХАРОВО!!!!!!!
Сейчас мне кажется одной из основных проблема, которую можно назвать - "нет в базе".
Я же говорю, у нас с вами разные телевизоры.
Если вы в ММЦ увидели ТОЛЬКО ЭТУ ПРОБЛЕМУ и считаете её ГЛАВНОЙ, значит вы не знаете и никогда не были в ММЦ и не пытались подать документы на ВРП/ВНЖ
"нет в базе" - решается за ОДИН РАЗ и больше НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ т.к. в след. раз человек СНАЧАЛА проверяет себя в базе и ТОЛЬКО ПОТОМ едет в Сахарово. А многие зная об этой проблеме, учатся на чужих ошибках.

Основная проблема Сахарово в беззаконии. Вы получили талончик на талончик электронной очереди.
Через пару дней проходите в зал и ждёте.
Потом у вас находят ошибку (никто и никогда не сможет предположить что у вас могут найти). Исправить ничего и никогда не дают, либо надо устраивать скандал с вызовом охранников и криками и воплями. По доброму вам не дадут исправить.
И после этого всё начинается с начала.
Очередь, что бы получить талончик на талончик в электронной очереди и вперёд.
И многие так по кругу ходят годами.

Для того, что бы получить талончик на талончик требуют ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ!!!!!
На каком основании? А просто так. В Сахарово ВСЁ ПОСТО ТАК!!!!!
Почему для того, что бы получить талончик на талончик для сдачи документов на РВП надо предоставлять ДОГОВОР НА АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ НА ВЕСЬ СРОК РВП????
МВД уже признало, что это не законно, а в Сахарово на это плюют.
И ещё много много чего.

А вы говорите что ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА это "нет в базе"?
Вы смеётесь или решили создать видимость бурной деятельности на пустом месте?
Вы долго искали проблему, которая может быть кого-то волнует, которую просто решить (она давно уже решена) и в то же время не задевает интересы начальства ММЦ и МВД?
Вы согласовали, что эту причину можно назвать главной с начальством ММЦ? Оно согласилось?
А давайте устроим дебаты, по поводу цвета автоматов раздающих кофе в помещении ММЦ. Тоже ОЧЕНЬ важный вопрос.

Уж не обижайтесь.
Наболело :angry-banghead:

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Юрий, человек же с самого начала просил указать проблемы:
vadim писал(а): 12 фев 2018, 18:44Пожалуйста, напишите, какие актуальные проблемы имеются в части оказания государственных услуг в сфере миграции
Вот сейчас вы их и обозначили. А до этого разбирали доклад (я так и не прочла, есичо).
Dina_N писал(а): 17 фев 2018, 16:33По программе НРЯ люди в регионах ожидают комиссии до 9 месяцев!
Насколько понимаю, речь в данном случае идет только об ММЦ в Сахарово, потом планируется проверка по районным отделениям Мск.
vadim писал(а): 12 фев 2018, 18:44Весной планируем масштабное изучение работы отделов (управлений)

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

AGS писал(а): 21 фев 2018, 17:59В начале марта Вадим Евгеньевич снова поедет в Сахарово
Простите за некорректный вопрос. А на чём, многоуважаемый Вадим Евгеньевич поедет в Сахарово? Наверно на какой нибудь германской машинке с подогревом сидений и климат контролем?
А Вадим Евгеньевич не хочет проехаться в Сахарово на рейсовом автобусе? Что бы постоять часа полтора? Что бы его заграничное польтишко вытерли об старый, давно отслуживший свой срок автобус?
А Вадим Евгеньевич не хочет пройти через КПП в Сахарово, где его пошлют на*уй потому, что у него паспорт РФ и где он НИЧЕГО и НИКОМУ не докажет?
Вадима Евгеньевича и в самом деле волнуют люди? Или у Вадима Евгеньевича есть свои интересы в этом месте? :wink:
Я не слишком много вопросов задаю? :shifty:

Закрыто