Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
В каком субъекте оформлять патент, если компания в Москве, а объекты - в области
-
- работодатель РФ
- Гражданство: Россия
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
В каком субъекте оформлять патент, если компания в Москве, а объекты - в области
Здравствуйте! Помогите, пжл, советом как правильно все сделать...
В каком регионе нужно оформить патент, если Компания, в которой будет работать иностранный гражданин зарегистрирована в Москве, а объекты (ремонт квартиры) где нужно выполнять работу в Московской области. Какой регион считать местом работы, регион где зарегистрирован работодатель, или регион где непосредственно находится объект. В каком регионе должна быть при этом сделана регистрация. Куда нужно подать уведомление о заключение договора в ФМС по месту регистрации фирмы (Москва) или по месту непосредственной работы иностранного гражданина (Московская область). Предполагается, что работник будет работать и в других областях России, т.е. там тоже нужны будут патенты.
Работник заканчивает объект в МО и уезжает в Смоленск на объект, там встает на МУ и оформляет патент, можно на время пока он работает в Смоленске не оплачивать подмосковный патент, а получить новый, если появится опять работа в МО?
Много вопросов, что ему писать в трудовом договоре... Принимать его в Москве и с первого дня отправлять в командировку в МО? Можно тогда не оформлять патент на работу в Москве? Или лучше писать ему разъездной характер по МО (патент МО), а в командировки отправлять в другие регионы (патенты), в Москве нет для него работы... Или в ТД прописать, что место заключения Москва, а место работы- квартира там-то и при каждой смены квартиры делать доп. соглашении к тр. договору и уведомлять ФМС? в уведомлении о заключении тр. договора в адресе места осуществления труд функции писать адреса этих квартир? или московский юр. адрес фирмы?
Вот еще, а когда мы его направим в командировку в другой регион, он встанет на МУ по адресу гостиницы и пойдет получать там патент 10 дней, но мы то его уже направили туда в командировку, типа он там уже без патента работает, ему же оплатят это время, или его нужно отстранять от работы пока не получит патент? Вопросов море, помогите, пжл...
В каком регионе нужно оформить патент, если Компания, в которой будет работать иностранный гражданин зарегистрирована в Москве, а объекты (ремонт квартиры) где нужно выполнять работу в Московской области. Какой регион считать местом работы, регион где зарегистрирован работодатель, или регион где непосредственно находится объект. В каком регионе должна быть при этом сделана регистрация. Куда нужно подать уведомление о заключение договора в ФМС по месту регистрации фирмы (Москва) или по месту непосредственной работы иностранного гражданина (Московская область). Предполагается, что работник будет работать и в других областях России, т.е. там тоже нужны будут патенты.
Работник заканчивает объект в МО и уезжает в Смоленск на объект, там встает на МУ и оформляет патент, можно на время пока он работает в Смоленске не оплачивать подмосковный патент, а получить новый, если появится опять работа в МО?
Много вопросов, что ему писать в трудовом договоре... Принимать его в Москве и с первого дня отправлять в командировку в МО? Можно тогда не оформлять патент на работу в Москве? Или лучше писать ему разъездной характер по МО (патент МО), а в командировки отправлять в другие регионы (патенты), в Москве нет для него работы... Или в ТД прописать, что место заключения Москва, а место работы- квартира там-то и при каждой смены квартиры делать доп. соглашении к тр. договору и уведомлять ФМС? в уведомлении о заключении тр. договора в адресе места осуществления труд функции писать адреса этих квартир? или московский юр. адрес фирмы?
Вот еще, а когда мы его направим в командировку в другой регион, он встанет на МУ по адресу гостиницы и пойдет получать там патент 10 дней, но мы то его уже направили туда в командировку, типа он там уже без патента работает, ему же оплатят это время, или его нужно отстранять от работы пока не получит патент? Вопросов море, помогите, пжл...
-
- Наше всё!
- Город в РФ: Москва и МО
- Контактная информация:
Re: В каком субъекте оформлять патент, если компания в Москве, а объекты - в области
Вы в пятницу вечером своим вопросом просто убили наповал. Здесь отвечать до понедельника. Надо подумать, потом потихоньку начнем.
Какая у него специальность - сантехник/электрик/штукатур?
Какая у него специальность - сантехник/электрик/штукатур?
-
- работодатель РФ
- Контактная информация:
Re: В каком субъекте оформлять патент, если компания в Москве, а объекты - в области
слесарь, простите, 3 дня я сама голову ломала, прежде, чем у меня снесло крышу...
-
- Наше всё!
- Контактная информация:
Если слесарь, тогда 564-ый приказ Минздрава отпадает. Из всех рабочих специальностей там только каменщик с патентом может отправляться в командировки.
Это значит, что патент нужен для работы в Московской области.
Это значит, что патент нужен для работы в Московской области.
-
- Наше всё!
- Контактная информация:
Темнота писал(а): Какой регион считать местом работы, регион где зарегистрирован работодатель, или регион где непосредственно находится объект.
Где рабочее место работника - т.е. МО.
Темнота писал(а): В каком регионе должна быть при этом сделана регистрация.
Без разницы. Думаю, лучше поставить на миграционный учет по месту работы, с работодателем в качестве принимающей стороны.
Туда, в каком регионе выдан патент, т.е. - в МО.Темнота писал(а): Куда нужно подать уведомление о заключение договора в ФМС по месту регистрации фирмы (Москва) или по месту непосредственной работы иностранного гражданина (Московская область).
Не вижу препятствий.Темнота писал(а): Работник заканчивает объект в МО и уезжает в Смоленск на объект, там встает на МУ и оформляет патент, можно на время пока он работает в Смоленске не оплачивать подмосковный патент, а получить новый, если появится опять работа в МО?
Место заключения трудового договора - Москва. Место работы в трудовом договоре - это фирма ООО "Ромашка". Работы ведутся на территории Московской области. Уведомляете вы территориальный орган ФМС по Московской области. Если все квартиры в Московской области, то одного уведомления достаточно.Темнота писал(а): Много вопросов, что ему писать в трудовом договоре... Принимать его в Москве и с первого дня отправлять в командировку
Или лучше писать ему разъездной характер по МО (патент МО), а в командировки отправлять в другие регионы (патенты), в Москве нет для него работы... Или в ТД прописать, что место заключения Москва, а место работы- квартира там-то и при каждой смены квартиры делать доп. соглашении к тр. договору и уведомлять ФМС? в уведомлении о заключении тр. договора в адресе места осуществления труд функции писать адреса этих квартир? или московский юр. адрес фирмы?
Пусть возьмет на работе отгул, съездит в Смоленск, заранее подаст документы на патент. А когда патент будет готов, тогда вы уже можете оформить командировку. Главное, чтобы ему патент в Смоленске с подмосковным учетом оформили. Думаю, что при действующем патенте на МО должно получиться.Темнота писал(а):Вот еще, а когда мы его направим в командировку в другой регион, он встанет на МУ по адресу гостиницы и пойдет получать там патент 10 дней, но мы то его уже направили туда в командировку, типа он там уже без патента работает, ему же оплатят это время, или его нужно отстранять от работы пока не получит патент? Вопросов море, помогите, пжл...
-
- работодатель РФ
- Контактная информация:
СПАСИБО!!!! Вопрос по уведомлению о заключении трудового договора, там пункт: адрес места осуществления трудовой функции: писать Московская область? или ООО"Ромашка" или Московский адрес фирмы
Я читала, что место регистрации МУ и место работы должно строго совпадать. В моем случае место работы Москва или Московская область?
Если я уведомляю МО, то получается работа - МО, зачем тогда его ставить на учет по месту регистрации фирмы в Москве?
Или нужно оформлять 2 патента на Москву и МО?
Я читала, что место регистрации МУ и место работы должно строго совпадать. В моем случае место работы Москва или Московская область?
Если я уведомляю МО, то получается работа - МО, зачем тогда его ставить на учет по месту регистрации фирмы в Москве?
Или нужно оформлять 2 патента на Москву и МО?
-
- работодатель РФ
- Контактная информация:
А когда он будет в командировке в Смоленске работодателю ведь ничего не нужно отправлять в местный МВД? Ну, как уведомление - 3 дня? Договор, то будет старый, о котором уведомлялось МВД МО... правильно?
-
- Наше всё!
- Контактная информация:
Темнота писал(а): Вопрос по уведомлению о заключении трудового договора, там пункт: адрес места осуществления трудовой функции: писать Московская область? или ООО"Ромашка" или Московский адрес фирмы
Там такого пункта нету. Там есть:
адрес места нахождения работодателя или заказчика работ (услуг) - указываете юридический адрес.
И есть:
Адрес места осуществления трудовой деятельности принятого на работу иностранного гражданина: - указываете фактическое место работы, т.е. адрес здания, где расположена квартира, в которой ведутся работы.
Темнота писал(а): Я читала, что место регистрации МУ и место работы должно строго совпадать.
Если ставить на МУ по адресу работодателя, то так и есть. После того, как заключите ТД, уведомите ФМС, пойдете в районный отдел с договором подряда, где указан адрес, по которому ведутся работы и поставите его на МУ.
-
- Наше всё!
- Контактная информация:
По закону - не нужно.Темнота писал(а):А когда он будет в командировке в Смоленске работодателю ведь ничего не нужно отправлять в местный МВД? Ну, как уведомление - 3 дня? Договор, то будет старый, о котором уведомлялось МВД МО... правильно?
Но если они не получат уведомления и копии трудового договора спустя два месяца после выдачи патента, то патент могут сдуру аннулировать.
На сколько я знаю при оформлении патента в другом регионе действующий трудовой договор не предоставляется.
Надеюсь, что у них там ставится какая-то галочка, что патент оформляется не с нуля, а в довесок к уже действующему патенту в другом регионе.
- Опосля
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Род занятий: СМИ
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Re: нужен совет
Темнота писал(а):СПАСИБО!!!! Вопрос по уведомлению о заключении трудового договора...

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
-
- работодатель РФ
- Контактная информация:
Простите, спасибо еще раз, что помогаете мне (с символами я не очень поняла, "Темная" в на форумах и в соцсетях не сижу регулярно). Возвращаюсь к связке ТД и Уведомление о заключении ТД с ИГ. Получается, что в ТД мне надо прописывать объект (квартиру), куда я изначально принимаю работника, это же место я указываю в Уведомлении п. адрес места осуществления трудовой деятельности и отправляю в территориальный УВМ ГУ МВД, но не в Котельники, а в тот за которым числится эта квартира (например в Мытищах), а потом, когда он переходит на другой объект, например в Коломне, я заключаю доп. соглашение, и получается, что меняется территориальный УВМ ГУ МВД и я уже должна уведомить МВД в Коломне? Правильно?
-
- работодатель РФ
- Контактная информация:
Я думала, что в Котельниках единый МВД по МО, а мне по телефону сказали, что нужно в территориальный...
-
- Наше всё!
- Контактная информация:
Понятие "место работы" отличается от понятия "рабочее место".Темнота писал(а):Возвращаюсь к связке ТД и Уведомление о заключении ТД с ИГ. Получается, что в ТД мне надо прописывать объект (квартиру), куда я изначально принимаю работника, это же место я указываю в Уведомлении п. адрес места осуществления трудовой деятельности и отправляю в территориальный УВМ ГУ МВД, но не в Котельники, а в тот за которым числится эта квартира (например в Мытищах), а потом, когда он переходит на другой объект, например в Коломне, я заключаю доп. соглашение, и получается, что меняется территориальный УВМ ГУ МВД и я уже должна уведомить МВД в Коломне? Правильно?
Место работы - это наименование работодателя, которое в обязательном порядке указывается в трудовом договоре.
Под рабочим местом согласно ч. 6 ст. 209 ТК РФ понимается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Это может быть офис, завод, склад, территория предприятия в целом, а также место, расположенное за пределами территории работодателя, куда курьеру нужно отвезти корреспонденцию, и т.п. Сведения о рабочем месте в трудовом договоре указывать необязательно.
Если всё же хотите указать, я бы написал так: место работы - строительные объекты ООО "Ромашка" преимущественно на территории Московской области. Для работы на строительных объектах, расположенных вне границ территории Московской области, работник допускается после оформления патента на работу для соответствующего региона.
Укажите в договоре разъездной характер работы и возможность командировок.
И тогда никаких доп.соглашений не нужно. Только в том случае, если он получит новый патент. Тогда его реквизиты нужно будет указать в трудовом договоре. Уведомляете о заключении трудового договора вы один раз. Просто по мере смены строительных объектов переставляете его на миграционный учет по адресам районных отделов ФМС. Сразу скажу, с этим будут проблемы. Все они работают по одному принципу: "лучше 99 раз запретить, чем один раз разрешить" и "как бы чего не вышло". И хотя вы тысячу раз правы, доказывать каждый раз свою правоту - замучаетесь.
Возможно, лучше попробовать такой вариант. Найти в Москве или Московской области частное лицо, может у него родственник тут есть или друг, и встать по его адресу на миграционный учет.
Предположим, что работник пять дней в неделю живет и работает на стройке, а на выходные возвращается на квартиру к родственнику или другу. В этом случае требования миграционного законодательства будут соблюдены.
-
- Наше всё!
- Контактная информация:
В Котельниках находится территориальный орган управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Московской области. Именно его вы и обязаны уведомить по закону. Туда же следует направить копию трудового договора.Темнота писал(а):Я думала, что в Котельниках единый МВД по МО, а мне по телефону сказали, что нужно в территориальный...
В случае если территориальным органом районным отделам переданы полномочия по приему уведомлений о заключении/расторжении трудовых договоров с иностранными гражданами, вы вправе уведомить и районный отдел, как структурную единицу территориального органа.