Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Прививка от Кори

Делимся опытом получения квот для иностранных работников. Какой категории не нужны квоты на ИГ. Особенности получения разрешения на работу для ИГ и разрешения на привлечение ИРС для юрлиц. Принимаем на работу ВКС
Ответить
genya2
Бухгалтер, милый мой бухгалтер
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 18:42
Гражданство: Россия
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 51 раз
Контактная информация:

Прививка от Кори

#1

Сообщение genya2 »

Добрый день.
Я так понимаю в соответствии с постановлением Главного гос. санитарного врача по гор. Москве №1 от 25.03.2019
"О проведении проф. прививок отдельным группам граждан против кори..."
мы своих иностранцев всех и ВКС и патентников и граждан ЕАЭС должны отправить на эти прививки...
А если они не хотят, нам достаточно будет собрать с них отказы от прививок?



Elena Filippova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 17:59
Город в РФ: Москва
Контактная информация:

Прививка от Кори

#2

Сообщение Elena Filippova »

В соответствии с п. 3 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 06.03.2019 N 2 "О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории РФ" (Далее - Постановление)- работодатели, привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан, в срок до 31.12.2019 должны обеспечить проведение иммунизации против кори у иностранных граждан, не болевших корью и не имеющих прививок или сведений о прививках против кори. В Постановлении нет уточнений относительно категорий иностранных работников, следует понимать, что вакцинации подлежать все иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность. Граждане, имеющие РВП, ВНЖ, в также трудящиеся граждане ЕАЭС, имеют Полис ОМС и могут пройти вакцинацию бесплатно, в районной поликлинике по месту проживания.
Главные государственные санитарные врачи наделены правом давать предписания, обязательные для исполнения в установленные предписаниями сроки. В соответствии со ст. 4, ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», иностранные граждане пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ. В соответствии со ст.10 и 11 ФЗ-52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" – граждане и юридические лица обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц. Обязанность соблюдения санитарных норм при осуществлении предпринимательской деятельности, эксплуатации зданий, сооружений, оказании услуг и выполнении работ законодательством возложена на юридических лиц и ИП. Работодатели обязаны обеспечивать безопасные для работников условия труда (ст. 22, ст. 212 ТК РФ), оказывать услуги, проводить работы и производить продукцию, безопасные для потребителей и иных лиц (ст. 11, ст. 24, ст. 32 от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения").
П. 1 ст. 5 ФЗ-157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" устанавливает возможность отказа граждан от прививок - никто не вправе, включая работодателя, заставить человека делать прививку от кори или иной болезни. Независимо от вида правового акта, принятого должностными лицами органов Роспотребнадзора, граждане обязаны подчиняться изложенным в них требованиям. Если гражданин считает, что требования нарушают его права и свободы, он вправе обжаловать решение должностного лица либо в вышестоящий в порядке подчиненности орган, либо непосредственно в суд.
Иностранного работника необходимо предупредить, в письменном виде под роспись, что отсутствие прививок влечет:
- запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами РФ требует конкретных профилактических прививок;
- временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
П. 1, ст. 27, 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", предусмотрено, что въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если это необходимо в целях обеспечения защиты здоровья населения. Т. е. отказаться от вакцинации можно, но при этом нет никаких гарантий, что в следующем году, иностранные граждане, отказавшиеся от вакцинации смогут спокойно въезжать в РФ.
В соответствии с комментариями сотрудников Управления эпидемиологического надзора, - наличие письменного отказа иностранного работника от вакцинации не будет свидетельствовать об исполнении работодателем требований Постановления, но при этом освободит его от привлечения к административной ответственности. Чтобы избежать ответственности, работодатель должен подтвердить, что он:
- потребовал от работников соблюдения требований закона о проведении вакцинации (в письменной форме в виде уведомления);
- получил от работников, отказавшихся от прививки, письменный отказ от прохождения вакцинации. Рекомендованная форма отказа установлена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.01.2009 N 19н "О рекомендуемом образце добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них".
Таким образом, работодателю следует предпринять следующие действия:
• Заключить договор на проведение вакцинации с медицинской организацией, имеющей лицензию, предусматривающую выполнение работ (услуг) по вакцинации (проведению профилактических прививок). Вакцинацию должны осуществлять медицинские работники, прошедшие обучение по вопросам применения иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики инфекционных болезней, организации проведения вакцинации, техники проведения вакцинации, а также по вопросам оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме.
• Издать письменный приказ о проведении массовой вакцинации в организации и ознакомить иностранных работников «под роспись» либо уведомить иностранных работников в письменной форме о необходимости прохождения вакцинации.
• Организовать условия для прохождения вакцинации (предоставление свободного оплачиваемого дня, организация вакцинации на рабочем месте, организованная доставка в медицинскую организацию для вакцинации и т.п.).
• Получить от иностранных работников, отказавшихся от прививки, письменный отказ от прохождения вакцинации с указанием причины (например, «нежелание» или «наличие медицинского противопоказания»). Следует учитывать, что работник не обязан подробно расписывать свои мотивы.
• Собрать с иностранных работников документы, подтверждающие наличие прививок, медицинских противопоказаний или факт болезни корью.
• Систематизировать и сохранить данные, подтверждающие проведение иммунизации против кори, на случай проведения проверки со стороны Роспотребнадзора.



Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя