Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

ВКС увольнение во время карантина

Делимся опытом получения квот для иностранных работников. Какой категории не нужны квоты на ИГ. Особенности получения разрешения на работу для ИГ и разрешения на привлечение ИРС для юрлиц. Принимаем на работу ВКС
Ответить
expantano
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 май 2020, 20:25
Город в РФ: Москва
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

ВКС увольнение во время карантина

#1

Сообщение expantano »

Указ о приостановке течения сроков действия документов с 15 марта по 15 июня распространяется на ВКС в случае увольнения 17 апреля? А так же на ВНЖ по ВКС? Т.е. нового работодателя после увольнения нужно найти в течение 30 рабочих дней. Отсчет этих 30 рабочих дней будет идти с даты увольнения, или все-таки с 16 июня?



Hanna
настоящий юрист!
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 19:19
Гражданство: Россия
Город в РФ: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 372 раза
Контактная информация:

ВКС увольнение во время карантина

#2

Сообщение Hanna »

Я думаю, арифметика будет зависеть от следующего:
Единый период нерабочих дней длился у нас с 30 марта по 11 мая.

Пунктом 11 статьи 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» предусмотрено, что в течение тридцати рабочих дней со дня досрочного расторжения трудового договора ВКС вправе осуществить поиск другого работодателя и получить новое разрешение на работу в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей статьей. В течение указанного срока разрешение на работу, выданное высококвалифицированному специалисту, а также виза и вид на жительство, выданные такому высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, считаются действительными.

С учетом этого, если ВКС был уволен 17 апреля, то 30 рабочих дней начинают исчисляться с 18 апреля, затем с 30.03 по 11.05 исчисление срока приостанавливается, а затем с 12 мая возобновляется в рабочих днях (посчитайте конечную дату).

Но при этом в п/п г) п. 1 Указа Президента РФ от 18.04.2020 N 274 сказано: "приостановить с 15 марта по 15 июня течение сроков действия следующих документов, у которых в указанный период истекает срок действия: виза, разрешение на временное проживание, вид на жительство, миграционная карта с проставленными в ней отметками с истекающими сроками действия, удостоверение беженца, свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, свидетельство участника Государственной программы, разрешение на работу, патент, разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

Таким образом, если подсчитанная вами с учетом единого нерабочего периода конечная дата наступит ранее 15 июня, то разрешение на работу ВКСа, его виза, ВНЖ продлеваются по Указу до 15 июня.



Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя