Попытка отчёта на ночь глядя. Благодарность причастным людям тоже будет, но позже.
Хочу подчеркнуть: всё, что я знаю по этапам и документам; всё, о чем подсказываю другим, — это благодаря людям нашего форума. Штучным активистам и старожилам. Друзьям и оппонентам. Редким гостям, но с основательным отписом.
Всем заглянувшим хотя бы 1 раз, но оставившим отзыв, совет, сплетню, эмоцию, список, ссылку, файл. Закинувшим грамотный вопрос, провоцирующий на поиск истины. Благодаря каждому залётному глашатаю из Сахарово. Каждому супругу-РФ, не щадящему живота своего за супруга-ИГ
Я вас читала. Я вас слышала. Записывала в блокнотик, делала закладки на компе. СПАСИБО!
Также каналу ГУВМ в Телеграме и лично Гелерману и User
Про свою долгоиграющую нервическую артподготовку писала в предыдущих постах.
СПИСОК документов — обычный по браку:
— муж был живьём
— был с паспортом и с копией всех страниц паспорта (без заверения)
— в штампе брака № актовой записи совпадает со свид-вом, и всё читабельно
— свид-во о браке — забрали нотзаверенную копию
Вопрос: муж москвич? и всегда жил в Москве?
В ответ: выписка по домовой книге из МФЦ (в 1992-м жил в Мск), заверена печатью/подписью ответлица
- спасибо Юлии, Sandrseyt, Anastssia, igazizova и всем, кто отписывался про 1992
ДОХОДЫ:
— 2-НДФЛ за 2018 (5 месяцев)
— 2-НДФЛ за 2019 (3 месяца)
Новый бланк с шапкой Приложение 5. Заверен печатью налогового агента/организации.
— вклад в банке на недостающие месяцы 2018-го в период неработы
— выписка по расчетному счету вклада
- спасибо Кошке, vesnushka67, Смешарик, let4eg, Apolinariy
ВКЛАД ВТБ: открыт в 2016 году. Не закрывался. Не обнулялся. Пополнялся и "двигался".
— в справке все подробности а-ля Сахарово (почти автобиография), все реквизиты нотперевода ИГ
— текста на полстраницы А4. Исправлялся 3 раза. Каждый вывод распечатки — 200 руб
— в резюме: вклад открыт 00.2016, пролонгирован 00.2017, пролонгирован 00.2018, пролонгирован 00.2019
- спасибо Юлии (гр. РФ, муж из Молдовы), спасибо igazizova
ВЫПИСКА по расчетному счету вклада (капитализация, движение средств)
— объем моей выписки — 2,5 страницы А4
— проценты суммировала в таблице п. 17 за все 3 года
— был запасной вариант процентов только за 2018-й. Не пригодился. Приняли за весь период действующего вклада.
Без ложной скромности, придраться к банковским документам было не к чему.
- спасибо всем, кто рассказывал байки про выписку: Николаевна, Юлия, mogolka и др.
Моя специфика: разночтение с отчеством в двух главных документах — в паспорте и СОР
И там, и там отчество просто другое. От слова совсем. У сестер в табл 14 отчество другое, имя отца другое.
Выход найден еще на этапе ВНЖ —
решение суда (серия/номер/дата): ПРИЗНАТЬ свид-во о рождении ФИ с отчеством
Иванидзе (серия/номер/дата) принадлежащим обладателю паспорта гражданина РУз ФИ с отчеством
Ивановна (серия/номер/дата)
В связи с чем
пункт 1 заявления у меня был раздут на 7 строк. В конце пункта —
смотреть Приложение № 1 по ФИО
Объем Приложения — 1 лист А4, в свободной форме, с шапкой, с подробностями "подмены" и "кто виноват"
Итого у меня было три приложения:
— к пункту 1 (ФИО)
— к пункту 14 (родственники)
— к пункту 15 (трудовая деятельность)
- спасибо vesnushka67 (прошел твой вариант)
В связи с чем
в итоговый список добавлены "лишние" документы:
— нотариально заверенный перевод свид-ва о рождении
— нотариально заверенная копия решения суда (на рус. языке) с переводом печати (с узб. языка)
ВЛАДЕНИЕ русским языком — подтверждаю дипломом. В списке:
— нотариально заверенная копия диплома (двуязычный) с переводом печати
— нотариально заверенная копия выписки (приложения) к диплому с переводом печати
Выписка и учебные дисциплины полностью на русском, но печать, КАРЛ!
Нотзаверение стоит всего 70 руб, но перевод печати расценивают по тарифу полноценного документа — 700 руб
- спасибо перестраховщице mogolkе
Заготовила 2 варианта заявления. С разными вкладышами спорных формулировок.
Подсунула самое выигрышное на мой взгляд. Его и приняли. Все другие — в топку. Ноут и флешку тащили зря.
Также 2 варианта приложения по труду. С вариациями периодов работы/неработы.
Сомневалась о включении периода
"по ВНЖ", который по книжке выдан задним числом (якобы в июне), но на работу меня принимали по РВП в августе. По факту выходит, что ВНЖ у меня уже был в июне, на работу я устроилась в августе, и почему-то по РВП
- спасибо Кошке (прошёл твой вариант), Смешарику, Дельфинке
Годовые корешки подтверждения проживания по РВП и ВНЖ (последнее сделала раньше срока) — НЕ спрашивали
- спасибо Тюрингиец, Смешарик, Парень Сергилийский, Bigzaraza
Шапка нот.отказа от гражданства исправлялась 3 раза; бланк оплачивался и высылался 2 раза; с почтовыми чеками колдовала 4 раза
- спасибо mogolka за адрес почтового отделения, Дельфин и Sanny за образец нот.отказа и чека
Напоследок инспектор распечатал мне из базы галерею моих фотографий по РнР разных лет (2007—2013) и патентам (2014, 2015, 2016)
Целый альбомный лист в хронологическом порядке. По стилю стенда ИХ ИЩЕТ ПОЛИЦИЯ. Сказал: возьмите на память, будете вспоминать лихие годы. Так что вся наша подноготная в ихнинской ЦБДУИГ имеется.
Из новаций: на КПП отбирают бутылки с водой и любой жидкостью. Не положено. Как в самолете. Купите в местном дьюти-фри.
Из буфета гоняют чоповцы с дубинками. Грубо говоря: пожрал — выметайся. Я ждала сына с патентом. Рассиживать запрещено, даже если нет клиентов.