Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Договор безвозмездного пользования жилым помещением - новое требование для РВП!
-
- гражданка РФ (муж в ожидании РВП)
- Гражданство: Россия / Украина (ДНР)
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
vesnushka67, огромное Вам, человеческое спасибо!!! :roze:
И простите меня за глупые вопросы, я уже много очень полезной инфы здесь изучила и почерпнула, и, вроде как, пазл складывается, но пробелы в нём все таки еще присутствуют...
Вот еще раз, пожалуйста, для особо одаренных :romance-kisscheek: - даже если мы в п.21 заявления (адрес предполагаемого места жительства) сейчас указываем один адрес и на эту же квартиру сейчас делаем договор для талона (ну и, естественно, на МУ там же поставим), а при получении штампа РВП нашего собственника в стране не будет, то мы сможем в течение 7 дней после заветного штампа поставить его на МУ по любому другому адресу в мск? И в момент проставления штампа РВП потребуется другой договор или нет?
И простите меня за глупые вопросы, я уже много очень полезной инфы здесь изучила и почерпнула, и, вроде как, пазл складывается, но пробелы в нём все таки еще присутствуют...
Вот еще раз, пожалуйста, для особо одаренных :romance-kisscheek: - даже если мы в п.21 заявления (адрес предполагаемого места жительства) сейчас указываем один адрес и на эту же квартиру сейчас делаем договор для талона (ну и, естественно, на МУ там же поставим), а при получении штампа РВП нашего собственника в стране не будет, то мы сможем в течение 7 дней после заветного штампа поставить его на МУ по любому другому адресу в мск? И в момент проставления штампа РВП потребуется другой договор или нет?
- Смешарик
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Армения
- Контактная информация:
Всё верно.
Нет.
Договор вам потребуется только (!) для получения талона в очередь на РВП. И фсё).
Гору осилит идущий.
-
- гражданка РФ (муж в ожидании РВП)
- Гражданство: Россия / Украина (ДНР)
- Контактная информация:
Ух... я выдохнула немного))) Смешарик, спасибо! 

-
- гражданин РФ (жена с РВП)
- Гражданство: Россия / Канада/Нидерланды
- Контактная информация:
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста. Я гражданин РФ, прописан в МО.
Хотим подаваться на рвп в Сахарово, зарегистировав супругу у моего друга. Будет ли проблемой то, что я не прописан в Москве?
Моя знакомая подавалась на рвп в начале октября. У нее был договор о безвозмездном пользовании и у нее никто не спросил, даже при талоне. Но у нее муж из Москвы. Кто по опыту что знает. Буду рад ответу! Спасибо!
Хотим подаваться на рвп в Сахарово, зарегистировав супругу у моего друга. Будет ли проблемой то, что я не прописан в Москве?
Моя знакомая подавалась на рвп в начале октября. У нее был договор о безвозмездном пользовании и у нее никто не спросил, даже при талоне. Но у нее муж из Москвы. Кто по опыту что знает. Буду рад ответу! Спасибо!
- Опосля
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Род занятий: СМИ
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Dmitrij_M, вечер добрый, а тему эту листали? Здесь уже достаточно набралось подробностей.
Если супруг-РФ зарегистрирован в другом месте, отдельно от жены, то у супруги д.б. договор аренды на жилое помещение вашего друга.
А вообще, нынче выдвинули законопроект: мол-де, подаваться на РВП только в регионе проживания (прописки) супруга-РФ.
Хотя МО всё же не Сахалин, авось пронесёт...
Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
- Эскель
- Брачный комбинатор
- Гражданство: Россия
- Контактная информация:
Надеюсь, хватит мозгов не принимать его.
Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость.
Жозеф Руа
Жозеф Руа
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Опосля, вчера зарегистрировали супругу по месту пребывания в Москве.
Насколько мне известно, если человек из МО или Москвы, то ему необязательно перерегистироваться по месту проживания, то есть можно жить по одному адресу, а быть прописанным по другому. В анкете для подачи на рвп в приложении есть графа "Страна проживания и адрес", в таком случае мне тоже необходимо писать тот адрес, по которому супруга пребывает или тот, что в прописке?
Почему нужен именно договор об найме, а не договор о безвозмездном пользованием жилого помещения?
П.С. тему листал, но вопросы всё же оставались.
Спасибо за помощь!
Насколько мне известно, если человек из МО или Москвы, то ему необязательно перерегистироваться по месту проживания, то есть можно жить по одному адресу, а быть прописанным по другому. В анкете для подачи на рвп в приложении есть графа "Страна проживания и адрес", в таком случае мне тоже необходимо писать тот адрес, по которому супруга пребывает или тот, что в прописке?
Почему нужен именно договор об найме, а не договор о безвозмездном пользованием жилого помещения?
П.С. тему листал, но вопросы всё же оставались.
Спасибо за помощь!
- vesnushka67
- вторая пятилетка ВНЖ
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Москва и МО
- Контактная информация:
Здравствуйте, Дмитрий, пока Опосля занята, отвечу вам, а она чуть позже подключится law Если супруга зарегистрирована в Москве, значит подача у нее в Сахарово, вы же, насколько поняла - в МО, в Жуковском. Далее, чтобы взять талон на подачу (ввиду различных регистраций супругов) требуется договор безвозмездного найма между супругой и хозяином квартиры, где она зарегистрирована. Касаемо заполнения графы с адресом, она заполняет тот адрес, где она зарегистрирована по МУ (клетке), т.е.в Москве,а вы свой, в Жуковском.
-
- Контактная информация:
vesnushka67, спасибо за ответ! Это не должно вызвать никаких подозрений? Договор просят показать только при получении талона.
Как уже писал выше, подруга-иностранка приезжала с договором, но ее не просили его показать (муж прописан в Москве, она на МУ там тоже). Получается, т.к. я не москвич, то этот договор обязательно спросят?
Как уже писал выше, подруга-иностранка приезжала с договором, но ее не просили его показать (муж прописан в Москве, она на МУ там тоже). Получается, т.к. я не москвич, то этот договор обязательно спросят?
- Кошка
- Гражданство: Россия / Украина
- Знак зодиака: Овен
- Контактная информация:
Потому что муж и она по одному адресу в Москве. Так как вы по другому адресу, и не в Москве то у вас, вернее у неё, этот договор попросят. Там просто нужно заполнить его, образцы в этой теме есть, поищите. Регистрировать нигде его не нужно
- vesnushka67
- вторая пятилетка ВНЖ
- Контактная информация:
Пожалуйста law , никаких подозрений, так у многих. А без договора не проскочите

Делаете копию с договора и отдаете им с оригиналом. Оригинал вернут.
-
- гражданка РФ (муж с РВП)
- Гражданство: Россия / Украина (ЛНР)
Я чего то совсем запуталась про договор этот.
Хотим подавать на РВП для мужа, вне квоты по браку. У меня прописка МСК, но я сособственник(1/5, так же владеют частями мои родители и мои дети), от кого в том случае и какой договор нужен? и нужны ли разрешения сособственников - о том, что они не возражают, что я зарегистрирую на 3 года мужа. Разъясните мне пожалуйста!
Хотим подавать на РВП для мужа, вне квоты по браку. У меня прописка МСК, но я сособственник(1/5, так же владеют частями мои родители и мои дети), от кого в том случае и какой договор нужен? и нужны ли разрешения сособственников - о том, что они не возражают, что я зарегистрирую на 3 года мужа. Разъясните мне пожалуйста!
- vesnushka67
- вторая пятилетка ВНЖ
- Контактная информация:
Olika, если вы с мужем по одному адресу, то для подачи на РВП, договор не нужен. А вот когда получите его, нужно будет согласие от собтсвенников, если будете мужу делать регистрацию по месту пребывания, а не миграционный учет (клетку).OlikaVrednay писал(а): ↑18 дек 2018, 15:13У меня прописка МСК, но я сособственник(1/5, так же владеют частями мои родители и мои дети), от кого в том случае и какой договор нужен? и нужны ли разрешения сособственников - о том, что они не возражают, что я зарегистрирую на 3 года мужа.
-
- гражданка РФ (муж с РВП)
- Гражданство: Россия / Украина (ЛНР)
Правильно я поняла, что талон для подачи документов на РВП ему дадут без этого договора, если у него будет мой паспорт и МУ по моему адресу прописки?vesnushka67 писал(а): ↑18 дек 2018, 15:31Olika, если вы с мужем по одному адресу, то для подачи на РВП, договор не нужен.
- Смешарик
- Гражданство: Россия / Армения
- Контактная информация:
Правильно lawOlikaVrednay писал(а): ↑18 дек 2018, 16:23Правильно я поняла, что талон на РВП ему дадут без этого договора, если у него будет мой паспорт и МУ по моему адресу прописки?
Гору осилит идущий.