Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Какая виза должна быть у ИГ для многократного въезда? для РВП?

Делимся опытом получения квот для иностранных работников
Какой категории не нужны квоты на ИГ

Особенности получения разрешения на работу для ИГ и разрешения на привлечение ИРС для юрлиц
Принимаем на работу ВКС
Ответить
Romashka
работодатель РФ
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 10:42
Гражданство: Россия
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Какая виза должна быть у ИГ для многократного въезда? для РВП?

Сообщение Romashka » 08 ноя 2017, 12:04

Дорогие друзья, Прошу ответить на вопрос: какая виза у ИГ должна стоять текущей, чтобы это РВП выдали? Деловая/рабочая не подойдут, только частная, или как??? Вопрос срочный. А тему торжественно клянусь изучить в ближайшие дни

Аватара пользователя
Тюрингиец
свежеиспечённый гражданин РФ
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 12:59
Гражданство: Россия / Германия
Город в РФ: Новосибирск
Род занятий: Наука
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 1551 раз
Контактная информация:

Какая виза должна быть у ИГ для многократного въезда? для РВП?

Сообщение Тюрингиец » 09 ноя 2017, 06:28

Romashka писал(а):
08 ноя 2017, 10:46
И второй вопрос. Какая виза у него должна стоять, чтобы это РВП выдали? Деловая/рабочая не подойдут, только частная, или как???
Я подал на РВП с рабочей визой. Конечно они подойдут, это же обычный ход дел: визовый ИГ, работая в России на рабочей визе, вдруг познакомится с россиянкой, поженится на ней и застрянет в Сибири laughing. Он разве должен уволиться c работы, аннулировать свою рабочую визу, чтобы получить частную для подачи на РВП? Чтобы потом не иметь возможности работать за всё время рассмотрения заявления на РВП и после получения РВП на прежнюю должность не вернуться?

На самом деле это частные/деловые визы для получения РВП очень неудобные (хотя подойдут): Частная/деловая виза разрешает находиться в России лишь 90 дней из 180, а визовый ИГ ждёт решения по РВП как минимум 5 месяцев. Поэтому ИГ с частной/деловой визой будет вынужден дождаться решения по РВП за рубежом и забрать его по уже новой визе. ИГ же с рабочей/учебной визой может дожидаться решения в России. law

Аватара пользователя
Виктория
гражданка РФ (муж в ожидании ВНЖ)
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 11:38
Гражданство: Россия / Турция
Город в РФ: Москва
Род занятий: строительство
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 724 раза
Контактная информация:

Какая виза должна быть у ИГ для многократного въезда? для РВП?

Сообщение Виктория » 09 ноя 2017, 16:25

Romashka писал(а):
08 ноя 2017, 12:04
Прошу ответить на вопрос: какая виза у него должна стоять текущей, чтобы это РВП выдали? Деловая/рабочая не подойдут, только частная?
Не важно какая виза когда подает или получает, главное, это законное пребывание в РФ.

Аватара пользователя
Виктория
гражданка РФ (муж в ожидании ВНЖ)
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 11:38
Гражданство: Россия / Турция
Город в РФ: Москва
Род занятий: строительство
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 724 раза
Контактная информация:

Какая виза должна быть у ИГ для многократного въезда? для РВП?

Сообщение Виктория » 09 ноя 2017, 16:29

Тюрингиец писал(а):
09 ноя 2017, 06:28
На самом деле это частные/деловые визы для получения РВП очень неудобные (хотя подойдут): Частная/деловая виза разрешает находиться в России лишь 90 дней из 180, а визовый ИГ ждёт решения по РВП как минимум 5 месяцев...
Вы немного неправы касательно визовых ИГ. Если у него частная виза, то он может здесь находиться сколько угодно раз в году, и на него правило 90/180 не распространяется. (за исключением случаев если в самой визе прописано ее действие, что бывает очень редко)

Аватара пользователя
Тюрингиец
свежеиспечённый гражданин РФ
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 12:59
Гражданство: Россия / Германия
Город в РФ: Новосибирск
Род занятий: Наука
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 1551 раз
Контактная информация:

Какая виза должна быть у ИГ для многократного въезда? для РВП?

Сообщение Тюрингиец » 09 ноя 2017, 16:50

Виктория писал(а):
09 ноя 2017, 16:29
Если у него частная виза, то он может здесь находиться сколько угодно раз в году, и на него правило 90/180 не распространяется...
Подозреваю, что мы оба одинаково правы и неправы, и что это зависит от гражданства визового ИГ. Говоря о своих земляках, я никогда ещё не видел частной визы, выданной гражданину Германии и разрешающей ему находиться в России дольше 90 дней. И не продлеваются они. Даже гражданка РФ может пригласить германского мужа лишь на 90-дневную частную визу. Потом он должен выехать и вернуться по новой визе (которую он, Вы правы, в самом деле может получить "сразу"). По моему приглашению удалось сделать моим родителям 3-летнюю многократную частную визу, но для неё действует правило 90/180.

Знаю, например, что граждане США получают визы получше, они даже получают многолетние туристические визы (а мы -- только на 30 дней).

fatamorgana
от визы — к РВП
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 17:16
Гражданство: Вы откуда будете?
Город в РФ: Нальчик
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Какая виза должна быть у ИГ для многократного въезда? для РВП?

Сообщение fatamorgana » 26 ноя 2017, 17:20

Добрый вечер! Касается ли правило 90 из 180 иностранных граждан, въезжающих в РФ по визе?
Если была однократная виза на 3 месяца когда можно снова заехать в страну?

Аватара пользователя
Опосля
17 мгновений ВНЖ до гражданства
Сообщения: 5835
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 13:08
Гражданство: СССР (УзССР)
Город в РФ: Москва
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 15825 раз
Поблагодарили: 19685 раз

Какая виза должна быть у ИГ для многократного въезда? для РВП?

Сообщение Опосля » 26 ноя 2017, 19:02

fatamorgana писал(а):
26 ноя 2017, 17:20
касается ли правило 90 из 180 иностранных граждан, въезжающих в РФ по визе?
Вечер добрый, fatamorgana! Ваш вопрос перекинут в профильную тему.
Почитайте ветку сверху, тут как раз ваш вопрос обсуждается. А завтра кто-нибудь из визовых еще дополнит)))
Каждый раз, бросая в воду камень, попадаю точно в центр круга © Конфуций

Аватара пользователя
Опосля
17 мгновений ВНЖ до гражданства
Сообщения: 5835
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 13:08
Гражданство: СССР (УзССР)
Город в РФ: Москва
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 15825 раз
Поблагодарили: 19685 раз

Какая виза должна быть у ИГ для многократного въезда? для РВП?

Сообщение Опосля » 26 ноя 2017, 19:29

Каждый раз, бросая в воду камень, попадаю точно в центр круга © Конфуций

fatamorgana
от визы — к РВП
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 17:16
Гражданство: Вы откуда будете?
Город в РФ: Нальчик
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Какая виза должна быть у ИГ для многократного въезда? для РВП?

Сообщение fatamorgana » 26 ноя 2017, 19:29

Опосля, спасибо огромное, буду ждать еще информацию, мне сказали что это касается всех, но в 115 Законе сказано только о гражданах без визы, может еще дополнения какие были, мало ли

stiff_lip
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 16:36
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Какая виза должна быть у ИГ для многократного въезда? для РВП?

Сообщение stiff_lip » 18 апр 2018, 18:25

Ребят, кто может подсказать . У жены рабочая виза, которая заканчивается через полгода. РВП будем делать по деловой. Тоесть рабочую надо аннулировать. Кто нибудь знает как это делать? Вылетать, и аннулировать в консульстве? Или аннулировать в России, потом в консульстве делать деловую визу... И вообще, кто то может подсказать где можно проконсультироваться по этим вопросам? В интернете мусора много, кто знающий специалист не понятно.

Аватара пользователя
Тюрингиец
свежеиспечённый гражданин РФ
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 12:59
Гражданство: Россия / Германия
Город в РФ: Новосибирск
Род занятий: Наука
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 1551 раз
Контактная информация:

Какая виза должна быть у ИГ для многократного въезда? для РВП?

Сообщение Тюрингиец » 19 апр 2018, 02:41

stiff_lip: подавайте на РВП лучше по рабочей визе, так как её можно продлить, не выезжая из России. Если вы пересадите жену на деловую, то скорее всего не получится дождаться решения по РВП в России, ибо деловая виза действует, как правило, только 90 суток из каждых 180, а срок рассмотрения выдачи РВП для визовых ИГ составляет 6 месяцев (да и этот срок в Москве любят нарушать, судя по этому форуму).

Мне кажется, в этом случае менять рабочую визу на деловую -- это выстрелить себе самому в ногу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость