Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Многократная рабочая виза ВКС. Расторжение ТД

Делимся опытом получения квот для иностранных работников
Какой категории не нужны квоты на ИГ

Особенности получения разрешения на работу для ИГ и разрешения на привлечение ИРС для юрлиц
Принимаем на работу ВКС
Ответить
stiff_lip
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 16:36
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Многократная рабочая виза ВКС. Расторжение ТД

Сообщение stiff_lip » 10 авг 2017, 16:43

Всем добрый день!
Начитавшись полезной информации и страстей в теме, все таки решились с женой сьездить в Сахарова. Развернули. Дело в том, что у жены рабочая виза в Россию на три года. Многократная. С работы она давно ушла и ищет другую, а та компания прикрылась. Виза действительна, ездим из страны по ней постоянно. В Сахарова сказали, что жена в стране нелегально и ей вообще следовало уежать из страны как только ушла с работы. Как так? Нигде найти не могу. Я думал, что она может в полне оставаться в России и искать работодателя для переоформления визы. Виза то действительная... Кто то может что то знает?

Аватара пользователя
mak76
гражданка РФ (муж в ожидании РВП)
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 12:50
Гражданство: Россия / Израиль
Город в РФ: Москва
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Многократная рабочая виза ВКС. Расторжение ТД

Сообщение mak76 » 10 авг 2017, 16:52

Добрый день,
скорей всего, у Вашей жены многократная рабочая виза высококвалифицированного специалиста. У работников с таким статусом в случае досрочного расторжения трудового договора с работодателем есть 30 рабочих дней для поиска нового Работодателя и получения нового РНР в статусе ВКС, а если этого не произойдет. то есть еще 30 рабочих дней на выезд из РФ. 60 рабочих дней в сумме - это срок, в течение которого рабочая виза после расторжения ТД считается действительной. Да, она сама по себе не аннулируется, но на пользование этой визой после 60 рабочих дней у Вашей жены уже нет оснований.

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
статья 13.2, пункт 11.

11. В течение тридцати рабочих дней со дня досрочного расторжения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) высококвалифицированный специалист вправе осуществить поиск другого работодателя или заказчика работ (услуг) и получить новое разрешение на работу в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей статьей. В течение указанного срока разрешение на работу, выданное высококвалифицированному специалисту, а также виза и вид на жительство, выданные такому высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, считаются действительными.
Срок действия разрешения на работу, выданного высококвалифицированному специалисту, а также срок действия визы и вида на жительство, выданных такому высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, продлевается на период рассмотрения ходатайства, поданного работодателем или заказчиком работ (услуг), которые указаны в пункте 5 настоящей статьи и с которыми высококвалифицированный специалист заключил новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).
В случае если высококвалифицированный специалист не заключил нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) по истечении установленного абзацем первым настоящего пункта срока либо если ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении высококвалифицированного специалиста отклонено, выданное такому высококвалифицированному специалисту разрешение на работу, а также виза и вид на жительство, выданные высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, считаются действительными в течение тридцати рабочих дней со дня истечения срока, указанного в абзаце первом настоящего пункта, либо принятия решения об отклонении ходатайства работодателя или заказчика работ (услуг). В течение указанных тридцати рабочих дней высококвалифицированный специалист и члены его семьи обязаны выехать из Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость