Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Заполнение миграционной карты для лиц с РВП и ВНЖ больше не нужно
- Шулявка
- Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
- Гражданство: Україна
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Докладываю с полей. В поездах при въезде в Россию робко интересуются: "Миграционку вы не заполняли?"
Получив в ответ: "Нет, конечно", оформляют без неё.
В аэропорту Домодедово сотрудник по инерции распечатывает миграционку и отдает мне даже без подписи.
Я ему: "Мне же не нужно это". Он говорит: "Ну да, но вы возьмите на память, можете выбросить, если хотите..."
Получив в ответ: "Нет, конечно", оформляют без неё.
В аэропорту Домодедово сотрудник по инерции распечатывает миграционку и отдает мне даже без подписи.
Я ему: "Мне же не нужно это". Он говорит: "Ну да, но вы возьмите на память, можете выбросить, если хотите..."
- Смешарик
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Армения
- Контактная информация:
Всем привет! Решила и я тут отметиться. На днях вернулась из отпуска.
Таможенная служба, граница одна, книжечки ВНЖ у нас одинаковые, страна выезда у меня другая)
Недели 2 назад при выезде из РФ уже в аэропорту вдруг(!)
вспомнила, что я забыла дома МК. Ну да ладно, подумала я, у меня жеж ВНЖ, вроде как читала отзывы и нововведения, что МК ИГ с ВНЖ не нужна, и прошла на таможенный контроль. А там засада, потребовали таки эту самую МК. Хорошо я настояла, что у меня ВНЖ и мне она не выдается, да и не нужна. На, что служивый хмыкнул , сказал : ну да и пропустил дальше. Повезло ли, или что но отделалась легко.
При въезде в РФ, потребовали книжечку ВНЖ проверили, уточнили цель въезда, как всегда - работа, и снова на руки выдали новую МК. Ну раз дали, пусть будет
Таможенная служба, граница одна, книжечки ВНЖ у нас одинаковые, страна выезда у меня другая)

Недели 2 назад при выезде из РФ уже в аэропорту вдруг(!)

При въезде в РФ, потребовали книжечку ВНЖ проверили, уточнили цель въезда, как всегда - работа, и снова на руки выдали новую МК. Ну раз дали, пусть будет

Гору осилит идущий.
-
- от РВП — к ВНЖ
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Красногорск (МО)
- Контактная информация:
Всем доброго дня! Не знаю сюда ли мне писать свой вопрос, но пишу. У меня РВП по браку. В паспорте штамп, зарегестрирована по такому то адресу... регистрация на три года. Прилетаем из отпуска, в аэропорту выдают мне миграционную карту, ставят визит частный. Объясните, плиз, это так и должно быть? Кто сталкивался? Насколько мне известно при наличии РВП и регистрации на три года, миграционная карта мне не нужна, может я ошибаюсь? Или некомпетентны пограничники? Всем добра!
- mogolka
- Гражданство: Россия / Украина
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
Kokos26042019, здравствуйте. Не нужна МК, но я при въезде по ВНЖ заполняла, из серии "пусть будет". Это проще, чем потом при выезде пограничникам объяснять, что МК Вам была, по идее, не нужна и поэтому у Вас её нет. Сдадите при выезде и всё.Kokos26042019 писал(а): ↑02 окт 2019, 14:51Прилетаем из отпуска, в аэропорту выдают мне миграционную карту, ставят визит частный. Объясните, плиз, это так и должно быть?
"Дело в противоречиях между ст. 2 ФЗ № 115 и ст. 25.9 ФЗ № 114. В первом нормативном акте миграционная карта определяется как документ, необходимый только для временных приезжих (туристов, гостей из-за границы). Второй такого уточнения не содержит и обязывает всех иностранцев получать и заполнять МК при пересечении границы. Поэтому в некоторых аэропортах, автомобильных КПП на границе все еще требуют от иностранцев с РВП оформлять карту, а при выезде — сдавать ее оригинал. "
"Человека легко уничтожить, но нельзя победить, если он не сдается"
-
- уже ВНЖ!
- Контактная информация:
Здравствуйте! Очень надеюсь, что здесь подскажут, как быть в данной ситуации.
Нахожусь в статусе ВНЖ со штампом о регистрации на 5 лет. При пересечении грузинской границы мне не выдали миграционную карту(((
В отделе МВД по вопросам миграции (по месту регистрации) сказали, что она им не нужна при наличии у меня регистрации на 5 лет. И они, в любом случае, не выдают такой документ.
Но как мне быть дальше? Выпустят ли меня без нее при пересечении границы? И самое главное - впустят ли обратно??? И, как я понимаю, мне она точно понадобится при подаче документов на Гражданство... Всем заранее спасибо!
Нахожусь в статусе ВНЖ со штампом о регистрации на 5 лет. При пересечении грузинской границы мне не выдали миграционную карту(((
В отделе МВД по вопросам миграции (по месту регистрации) сказали, что она им не нужна при наличии у меня регистрации на 5 лет. И они, в любом случае, не выдают такой документ.
Но как мне быть дальше? Выпустят ли меня без нее при пересечении границы? И самое главное - впустят ли обратно??? И, как я понимаю, мне она точно понадобится при подаче документов на Гражданство... Всем заранее спасибо!
- Опосля
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Род занятий: СМИ
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Иностранцам с РВП и ВНЖ миграционная карта и не должна выдаваться. Изменения аж с марта 2018. Другое дело, что сотрудники КПП в аэропортах и на вокзалах не особо осведомлены. И продолжают в массе своей выдавать МК гражданам с ВНЖ, да еще и с пропиской в книжке. (Ваш вопрос перенесли в профильную тему: Заполнение миграционной карты для лиц с РВП и ВНЖ больше не нужно)
Не понадобится ни вокруг, ни около. Нет в регламенте и не бывало по запросу инспекторов на местах.
На днях вернулась из дома. Тоже всучили МК со сроком в 90 дней. Никакие доводы не помогли (у меня ВНЖ с пропиской). Ну дали, нехай будет. Объяснить за 5 минут то, что надо изучать 5 лет, — гиблое дело. Да и очередь задерживать к окошку паспортного контроля.
Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
-
- уже ВНЖ!
- Контактная информация:
Про такой закон не слышала, спасибо!

И всё-таки если ее выдают на границе КПП, то лучше брать (как бэ не сложно) - так спокойнее)))
- Опосля
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Род занятий: СМИ
- Контактная информация:
Вот и я взяла. Но чтобы успокоить скорее сотрудницу КПП. Она была в трансе: как же меня одну, из общего зарубежного пассажиропотока, пропустить вот так, "без ничего"? аки гражданку РФ? (как бы чего не вышло...) Но через дней 60 МК сгорит, и куда ее солить?
Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
- Валерий
- Гражданство: Россия / Молдова
- Контактная информация:
Опосля, добрый день?
В Шереметьево, кстати, такого нет.
А никуда, в мусор... У меня была аналогичная ситуация в 2012 году, в Домодедово вручили. На мой вопрос "зачем, у меня же РВП", девушка просто улыбнулась: -На память...

Ко всем с уважением! 

- Смешарик
- Гражданство: Россия / Армения
- Контактная информация:
На память?))

А мне такую же вручили во Внуково. Намедни))
Гору осилит идущий.
- vesnushka67
- вторая пятилетка ВНЖ
- Город в РФ: Москва и МО
- Контактная информация:
Смешарик, а я при въезде в РФ вообще протупила, не могла понять почему он спрашивал у меня: цель визита

- Шулявка
- Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
- Гражданство: Україна
- Контактная информация:
Так особо ничего и не поменялось. Проводники в поездах орут: "Вид на жительство? Ничего не знаю, бери карту и всё!" Пограничники спрашивают: "Вы заполняли?" На вопрос почему я, имея ВНЖ, должен заполнять, мямлят: "Ну, обычно заполняют..." Видно, что они продолжают вбивать в свою систему данные, как если бы это была миграционная карта. Т.е. просят назвать адрес, цель визита. Когда я говорю, мол, я постоянно проживаю, какая ещё цель? Пишут себе "Ну, пусть будет частная". На всякий случай вожу с собой копию письма из ФСБ с разъяснениями, но пока что ни разу не пригодилось, удавалось послать на словах.
Последний раз в Домодедове автоматически распечатали карту и сказали расписаться. На мой отказ дали такой ответ: "Точно не хотите? Смотрите, если потом понадобится карточка, уже не сможете получить". Не понадобится, спасибо.
Последний раз в Домодедове автоматически распечатали карту и сказали расписаться. На мой отказ дали такой ответ: "Точно не хотите? Смотрите, если потом понадобится карточка, уже не сможете получить". Не понадобится, спасибо.
-
- 5 минут до паспорта в кармане
- Город в РФ: Москва, МО
- Контактная информация:
А вы на каких поездах сейчас ездите?)